Просмотр полной версии : Дневник зеленой сумки (надеюсь осилю :))
Какая я буду-пока не совсем ясно. Ясно только одно: функциональной и по возможности гламурной. Ах да. Цвет... Цвет, простите, будет зеленый. Зелный как изумруд, или хризопраз, или нефрит. Где-то так. Вижу что мелькают мысли о блестящих стразах. Это всегда весело и привлекает внимание. Хочется разместить на своем теле и натуральные камни тоже. Это для меня-сумки - "Вау". Очень много неясностей с ключевыми узлами-агрегатами, т.к. я всегда люблю чтобы "все по-настоящему". Два отдела внутри, кармашек... Чумовой подклад.... Вся чешусь от нетерпения. Вопрос только в том найдется ли все необходимое в этом глухом замкадьи. Начнем с покупки ниток. Выкройка уже в разработке :)
Olyashka
27.06.2012, 16:21
ООО, я мечтаю о зеленой сумке, такой чтоб прям вах и цвета благородного)
буду следить!
Верунчик
27.06.2012, 16:22
Ждем фоток и подробностей :)
Судя по тому, какие ты делаешь украшения, сумка будет офигительна
Пришла гениальная мысль " в каждую сумку должен влезть айпад". Выкройка смастрячена, дефиле с выкройкой исполнено. Ломай дорогуша теперь голову о подклад. Хотя не так: бейся головой об подклад :d. Да, и мел купить не забудь, уже одни обломки остались.
А у феншуя зелень - это цвет денег. Хоят по мне - очень странный цвет :d
Внутри я буду потрясающе привлекательной. Подклад серебристого цвета с утонченным рисунком. Мел куплен, нитки странные № 40. Хотелось что-то потолще.
Можно :). Только можно я не буду торопиться? :) И если дело дойдет до твоей сумки, то будет обсуждена каждая деталь :). У меня есть очень красивый вельвет небесно голубого цвета. Для Леново самая подходящая ткань по крепкости.
Каждая сумка - как новое рождение. Я так редко шью, что очередной порыв - это какое-то конструкторское бюро на ходу. Нет подетальной выкройки, нет технологии, новая сумка- очередное открытие.
Подготовлены все детали подкалада. Именно с него я начала. Два внутренних кармашка. Один - на молнии. Аккуратность - залог успеха. Все должно быть прближено к заводскому пошиву. Увы, конечно невозможно, оборудование очень отличается, но все же аккуратность - большой показатель. Я стараюсь.
Подклад красивый. Пейсли - это неувядаемая классика.
Теперь очередь за ручками. Сейчас то самое время когда над ними пора думать.
Olyashka
02.07.2012, 10:13
а где фото)))
13839
Мама привезла юбку годе. ПОпросила сшить из нее сумку. Можете представить как я голову сломала что бы ее из годе скроить :d. Получилась торба.
Вот с этим делом архи сложно. Я думала о фотографировании процесса, но за неимением времени, решила лучше посвятить его шитью.
Olyashka
02.07.2012, 10:33
Вот с этим делом архи сложно. Я думала о фотографировании процесса, но за неимением времени, решила лучше посвятить его шитью.
ну ты хоть иногда))
этапами так сказать)
Прикольная торба получилась))) жду зеленую сумку)
1386013861
Иногда меня охватывает паника. Мне кажется что у меня ничего не получится путного.... :(
Slastena
04.07.2012, 15:19
пока все очень живописно получается. а строчка зеленая на кармашке - это такая идея?
Да, из идейных соображений. :)
Бывают же люди с фантазией и с руками! Подклвд - очень и очень!
Это вельвет. Бывшая мамина юбка дикого с точки зрения сумки кроя - годе: с плошной клеш, ни одного прямого полотна. Нервы она мне потрепала изрядно :d .
Зеленая кстати тоже чей-то вредная.
Я ее сшила. Кроме ручек и дна с одной стороны.
И что делать дальше - не-зна-ю. Нольидей. Конкретных идей с эскизами - НОЛЬ....
14031 14032 14033
Для сравления положен лист А4. Нет ручек и дно сумки пришито только к одной половинке. Внутри 3 отделения. + 2 кармана один из которых на молнии.
CrazyMilk
09.07.2012, 00:26
Оставить без ручки имхо и будет такой вместительный мягкой формы клатч... На лето супер ...очень хороший размер и форма
А вот с декором ... Хотя на таком поле можно размахнуться... Главное не сделать ее попсовой рыночной вещью... Надо изюма и ручного эксклюзива .. Ты бисер планировала или стразы?
У меня идей уже был вихрь: бисер, пайетки с бисером, стразы, вышывша лентами, вышивка гладью. Кажется я все перечислила кроме аппликаций :d
CrazyMilk
09.07.2012, 10:42
ну точно не ленты и не гладь)))
Во мне идет боьба за практичность. Бисер стирать нельзя. Совсем. По крайней мере тот, который я вижу здесь.
CrazyMilk
09.07.2012, 15:49
а ты ее себе делаешь или на продажу??
если не себе -практичность к черту)))
Честно - хотелось бы продать :). Но у меня ничего не продается в последнее время. Даже и не мечтаю:).
Кстати, из рисунков все больше сколняюсь к витражному варианту или медальону а-ля арабскому.
CrazyMilk
09.07.2012, 16:39
енто что? покажи
сумку продашь легко если будет парвильный декор
14059 14058 14057 14056 14055 14054 14053 14052 14051
Накидала образцов. Примерные варианты.
Я бы может и хотела что-то масштабное -но нужно ооооочень много оттенков. Как в природе. У меня их нет. Кроме того такое количество оттенков может дать только Япония. Но и их только на ибее можно с трудом найти, + долго ждать + очень дорогой материал. Такая сумка чтобы оправдаться должна тыщ 30 стоить будет :d если всю убисерить.
CrazyMilk
09.07.2012, 17:23
жар птица- отпад...то что надо) и огурцы тоже было бы классно..фиолетовые)
30 дороХа, а так глядишь и я прикуплю. Ты это.. твори, творец!!
Подклад зачетный!
Веришь или нет - второй день жар птицу перекрашиваю из зеленого в белый :d :d :d. Над эскизом работать и работать: масштабировать, цвета править ит.п. Решила что если не осилю - кинусь на огруцы. Они как раз к подкаладу в тему :d
О как, Кать! Мысли совпали один в один. :d
Вы мои музы, я без вас и шагу ступить не могу :).
Slastena
09.07.2012, 22:09
я тож за огурцы! тады все гармонично будет внутри огурцы, снаружи огурцы.ляпота! :)
CrazyMilk
09.07.2012, 22:40
Веришь или нет - второй день жар птицу перекрашиваю из зеленого в белый :d :d :d. Над эскизом работать и работать: масштабировать, цвета править ит.п. Решила что если не осилю - кинусь на огруцы. Они как раз к подкаладу в тему :d
О как, Кать! Мысли совпали один в один. :d
старайся,крошка!! а потом...а потом мы устроим аукцион и подеремся из за нее))))))))))))))))))))))
+1 к огурцам, сразу в глаза бросились, потом только жар птицу увидела )))
Юлька, как дела?? Как наша сумка поживает?
Фотошоп: слои, сведение, разведение, обсесцвечивание, масштабирование, выравнивание :d
Эскиз делаю по ночам. Потерялись мои нормальные ножницы и не знаю где купить копировку занедорого. Цветную желательно.
Здесь спешка противопоказана. Но глобально все придумано. :)
Превосходно! Мой огурец второй снизу :d. вышиваю уже потихоньку.
Готов первый огурец. Осталось еще 6 :)
Решила что буду показывать уже готовую весчь.
Хочу чтобы была полноценная картина,- из-за неуверенности в себе (вдруг не понравится...).
Может ты из моего свадебного платья сошьешь чего-нибудь? А то не знаю куды его девать
Может ты из моего свадебного платья сошьешь чего-нибудь? А то не знаю куды его девать
Сдай в аренду в какой нибудь свадебный салон
Так, сумка то как поживает?
Она в процессе, очень мало времени могу выделять :)
Она в процессе, очень мало времени могу выделять :)
понятно! но держи в курсе