PDA

Просмотр полной версии : Прокат авто

Мальвина
27.06.2012, 22:20
У кого есть опыт проката машины в Европе, расскажите, какая машина, сколько стоит, где брали напрокат?

И ещё волнуют вот эти пункты, как решали, насколько они делают прокат дороже:
1. детское автокресло;
2. навигатор;
3. страховка

Julika
27.06.2012, 23:09
Рынок рентовок оч подвижен + есть автоброкеры, промокоды, авансовый prepaid и разный набор доп.опций и доп. страховок.

Мы регулярно берем во многих странах в разных рентовках, про кресла ничего не скажу, не интересовалась, тк без надобности, это надо читать у каждого конкретной рентовки.
Навигатор никогда не брали, есть IGO в НТС и закачанные карты, проблем никогда не было.
Страховку - как минимум необходимо брать CDW и theft protection - они часто входят в стоимость уже. По желанию можно super CDW, 3rd party liability и personal insurance. Мы иногда берем superCDW - это обычно 10-18 евро к тотал цене в зависимости от продолжительности рентовки .

Из последнего что могу вспомнить по ценам - в мае в Барселоне Кашкай мкпп за 3 дня 180 евро в Avis, 2 нед назад в Хельсинки - Гольф мкпп на 2 дня - 250евро в Avis, щас вот на Кипре мужу забукала на 7 дней гольф-класс с автоматом (тк там движение левостороннее)=250евро в Europcar (с промокодом).

Myr
28.06.2012, 01:57
Страховку - как минимум необходимо брать CDW и theft protection - они часто входят в стоимость уже. По желанию можно super CDW, 3rd party liability и personal insurance. Мы иногда берем superCDW - это обычно 10-18 евро к тотал цене в зависимости от продолжительности рентовки .

Я не могу разобраться в страховках. уже голову сломала. Объясни тупеньким.

Julika
28.06.2012, 11:23
Я не могу разобраться в страховках. уже голову сломала. Объясни тупеньким.

объяснить что? состав и покрытие страховки? описание есть на сайтах рентовок. Самые обязательные - я назвала какие, остальное - допы на усмотрение водителя, заставлять их оплачивать рентовка не будет.

Бельчонок
28.06.2012, 14:41
В Турции в мае брали фольц джетту автомат 100 долларов в сутки. Авто кресло предоставили они же. Так же оформили фулл-КАСКО - страховка даже на стекло и шины. Брали в европкаре. Навигатор у нас в айфоне

Myr
28.06.2012, 16:43
объяснить что? состав и покрытие страховки? описание есть на сайтах рентовок. Самые обязательные - я назвала какие, остальное - допы на усмотрение водителя, заставлять их оплачивать рентовка не будет.
super CDW, 3rd party liability и personal insurance - мне вот эти интересны.
super CDW - это каско с "0" франшизой. Правильно?
3rd party liability - что это?
personal insurance - это несчастные случаи. Правильно?

Myr
28.06.2012, 16:46
В середине июня брали в Черногории 350евро за 7 дней, Королла на автомате. На Тенерифе в марте 325евро за 14дней, Поло на ручке. Детское кресло и там, и там бесплатно. Навигатор не брали, пользуем мобильныйи бумажные карты.

Julika
28.06.2012, 19:26
super CDW, 3rd party liability и personal insurance - мне вот эти интересны.
super CDW - это каско с "0" франшизой. Правильно?
3rd party liability - что это?
personal insurance - это несчастные случаи. Правильно?

COLLISION DAMAGE WAIVER (CDW) – ограничение ответственности при повреждении. CDW – это не страховка, а уменьшение Вашей финансовой ответственности при повреждении машины. В случае порчи арендованного автомобиля ответственность арендатора не превысит фиксированной суммы (франшизы), указанной в договоре. Обычно франшиза составляет от 500 до 800 евро (в зависимости от типа автомобиля).
SUPER CDW – полное отсутствие ответственности при повреждениях.
THEFT PROTECTION (TP) – ограничение ответственности при угоне.
SUPER TP – полное отсутствие ответственности при угоне.
PERSONAL ACCIDENT INSURANCE (PAI) – возмещение ущерба при несчастном случае. Аналог медицинской страховки, но распространяется только на случаи, которые происходят с людьми в машине или при посадке/высадке из машины.
3rd party liabilitity - возмещение третьим лицам