Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как научиться отключать проф. знания при решении задач во время учебы?

Токси
27.06.2012, 23:45
Столкнулась с проблемой.
У меня сейчас на учебе пошли дисциплины по оценке и там соответственно есть задачи.
Задачи простейшие, алгоритм решения наитупейший и что самое главное он мало приближен к реальной практике.
И вот читаю я условие задачи. Вроде все просто и понятно, но зачем-то читаю второй раз и понимаю, что там написан бред. При этом при каждом новом прочтении, начинаю понимать, что вариантов решения этой задачи ни одно и ни два. Их намного больше. А вариантов ответа-то нет, то есть ответ надо написать. И вобщем начинаю я мучить препода глупыми вопросами, типа "а вот если посмотреть с этой стороны...".

Может, если бы не после работы ездила учиться, было бы проще. А вот после работы перестроится на то что это всего лишь задача, у нее есть одно решение и не надо ничего домысливать, не получается.

Есть у кого опыт, кто работает и учится по профилю в некотором роде? Как отключаетесь во время учебы?

Vassa
28.06.2012, 00:03
))))) никак ))) перезачитывала дисциплины по специальности ))) приносила распечатку диплома и перезачет ставили .

Токси
28.06.2012, 00:19
))))) никак ))) перезачитывала дисциплины по специальности ))) приносила распечатку диплома и перезачет ставили .

так основа вся у меня перезачтена, там есть нюансы такие предметные, связанные с оценкой, но называются иначе просто, поэтому формально неперезачтены, а по факту это все равно оценка и задачки еще, которые я в институте решала наверно

Ана
28.06.2012, 09:55
Маш, ну как, просто нужно узнать допущения, которые принято делать для целей решения этих задач, и принять их как данность. у меня аналогичная фигня была, когда налоговую бумагу по ассе сдавала. нужно выучить "правила игры".