PDA

Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНО! Жалуется на боль в ушке. Уточненная инфа

K_Yulia
28.06.2012, 11:39
Ребенок с мамой на даче.
Были сопли, темпы не было.
Так, уточненная инфа:
Звонит мама, дочь жалуется на боль в ушке, говорит, что туда что-то попало!, темпы нет, соплей нет, что делать?
Кто уже много что знает про ушки, дайте совет плиз, что предпринять (погреть, покапать и т.п.).
Если пробочки в ушках, что можно покапать? Знаю, что палочками ватными не ковырять, а то хуже загонишь пробку.
Если в ушко кто-то/что-то попало, как помочь ребенку?
При надавливании ушко не болит.
Планировали в СБ привезти ребенка в Москву, т.к. в ВС празднуем ее ДР. Терпит поход к лору до выходных ли мне нужно срочно сегодня ребенка забирать с дачи?

HelenHenson!
28.06.2012, 11:46
только не греть

HelenHenson!
28.06.2012, 11:47
если намечается гнойный отит, то греть ни ни ...
сразу закапывайте в ухо Отофу, Анауран.....Отипакс он только обезболивает...а местные антибиотики сразу лечат....
В нос сосудосуживающее

котька
28.06.2012, 11:48
у нас (т-т-т) ни разу не было проблем с ушками, но у меня Отипакс лежит всегда,вот только в каких-то случаях его можно,а в каких-то нельзя....

HelenHenson!
28.06.2012, 11:49
надо выяснить цела ли барабанная перепонка (это только врач увидит), надо посмотреть есть ли там гной (опять таки только врач)....
но по любому , не дожидаясь врачей лейте в уши Анауран, Отофу....и в нос капли, спреи., снимайте отек Зиртеком, Зодаком....

K_Yulia
28.06.2012, 11:51
если намечается гнойный отит, то греть ни ни ...
сразу закапывайте в ухо Отофу, Анауран.....Отипакс он только обезболивает...а местные антибиотики сразу лечат....
В нос сосудосуживающее

Да там не ОРВИ. Там либо пробка, либо что-то попало...
Виброцил в нос попрошу перед сном закапать на всякий. Но говорят, соплей нет...

Manu
28.06.2012, 12:02
Я бы отипаксом капнула, он может снять болезненные ощущения на вермя.

Ана
28.06.2012, 12:18
по-хорошему конечно бы к врачу. уши такое дело, что хрен их поймешь, пока не посмотришь.
то что при надавливании не болит - вроде как хорошо. нужно смотреть по поведению ребенка. когда ухо реально болит - это будет видно, т.к. ребенка оно все время будет беспокоить, она будет ныть, прикладываться на это ушко, и т.д.

антибиотики тоже жалко сразу лить. кроме того, при "литье" есть аспект с перепонкой - если не дай бог она подвреждена, лучше не капать, а ставить лекарство на турунде, но без врача вы этого увидеть к сож. не сможете

Миракл
28.06.2012, 12:35
при отите боль будет при надавливании. У нас тут просто жаловалась, не болело при надавливании, оказались пробки, вытаскивали.
имхо если есть возможность к врачу как можно раньше.

Верунчик
28.06.2012, 12:36
Юль, соплей может и не быть. Пусть мама посмотрит, если отит - доча будет прикладываться на это ухо, стараться лечь на него во сне "погреть" и т.д. Аленка тебе уже написала, при любом отите можно отофу и анауран, для начала можно и отипакс, не думаю что у вас там отит с перфорацией перепонки. Греть не стоит.

K_Yulia
28.06.2012, 12:37
при отите боль будет при надавливании. У нас тут просто жаловалась, не болело при надавливании, оказались пробки, вытаскивали.
имхо если есть возможность к врачу как можно раньше.

Как пробки вытаскивали?
До СБ ждет? Или отправлять их в Серпухов в травмпункт?

Котенок Кузя*
28.06.2012, 14:23
+1 ОРВИ и отит разные вещи, оттит может быть и без соплей (они могут стекать по задней стенке, ты их не увидишь) и без температуры.
я за отипакс, остальное по рекомендации врача.

Котенок Кузя*
28.06.2012, 14:24
А причем здесь травмпункт??? Вам к ЛОРу.

Ана
28.06.2012, 14:43
если это пробка - она ждет сколько угодно, до субботы легко.
отипакс вообще чесговоря не знаю для чего на свете существует. при отите он как мертвому припарка.
вам нужно к лору, а не в травмпункт.
в общем, пусть мама смотрит - если это не боль, а просто неудобство в ухе, то пускай ждут до выходных. если боль - ищите платного лора, в серпухове наверняка есть, мои вон свекры в электростали всех врачей ребенку платных нашли - и педиатра, и лора, когда приспичило.

K_Yulia
28.06.2012, 14:50
Спасибо всем за советы!
Сегодня дергаться не буду, понаблюдаем...
Если что, завтра привезем...

Матильда
28.06.2012, 15:23
при отите может вобще ничего не болеть! Я узнала, что у сына очень сильное воспаление исключительно из-за того, что обратила внимание, что он все переспрашивает и плохо слышит. Ничего у него не болело, никакой тем-ры - ни-че-го.