Вход

Просмотр полной версии : Флуд У кого "плохие" бабушки-дедушки???

HelenHenson!
28.06.2012, 11:59
Не могу вот простить и отпустить....не могу простить маман да и папан их отношение к помощи с внуком, к сидению с внуком, вообще к временипровождению с внуком...нежелание помочь единсвтенной дочери, нежелание провести время с единсвтенным внуком...
понимаю что рожали для себя, понимаю что ни на кого рассчитывать не надо, понимаю все цитаты из фильма "по семейным обстоятельствам"....всё понимаю...

Но как назло перед глазами какая то нереальная по самоотдаче свекровь и свекр....у трех ближайших подруг бабушки забрали детей на ВСЁ лето на дачи (и свои и съемные)....

У всех знакомых вечерами главный вопрос - ах куда бы убить время....ах как скучаем по деткам...ах какие мы везучие...

Ну вот как назло вокруг у всех (даже у мужа) родня какая то родная , а не покурить зашла на часок...

Понимаю что глупо....но отпишитесь те у кого такие же "херовые" бабки-дедки...хоть пойму что не одна такая....когда вокруг все всем помогают, а ты даже не можешь представить как это, когда ребенок ночует у бабушки, как это - когда ребенок на даче с бабушкой, как это вообще - кто то кроме тебя поешл погулять с ребенком....

dashenkar
28.06.2012, 12:04
не уверена, что эти рассуждения правильные... не знаю, как сама себя буду вести...

но по сути обидно. меня, моего мужа, моего брата его жену воспитывали бабушки-дедушки. все мы периодически ЖИЛИ у них. а наши мамы-папы вообще не принимают участия.... берут, когда хотят. я могу попросить, и не откажут, но потом еще долго будут вспоминать...

dashenkar
28.06.2012, 12:06
вдогонку....
я первый год Машкин жила со свекром и свекровью. он не работал, она приходила в 5 домой. они НЕ РАЗУ не погуляли с Машей. хотя нет. один раз свекр вышел с ней на 30мин.

Manu
28.06.2012, 12:10
Расскажи, у тебя мама с папой работают? Чем они занимаются вечерами-летом?
У меня мама моя золотая забирает на все лето на дачу, на ночевку забирает иногда и дома. Подруга насмотрелась на это и поссорилась со своей мамой, которой сидеть сее дочкой неохото и чувствует себя тяжело. Это все окружение на тебя так влияет.
Зато вторая бабушка видет ребенка 2 раза в год, на свой др и перед НГ :), а дедушка раз в год, как нагрянет и вспомнит про нас :)), но я довольна таким раскладом, моя мама за всех бабушек-дедушек вместе взятых помогает.

HelenHenson!
28.06.2012, 12:15
Расскажи, у тебя мама с папой работают? Чем они занимаются вечерами-летом?.

папа работает сутки через 5...то есть 5 дней сидит дома, ездит по друзьям, возится в компе, гуляет с собакой, короче не непрягается...

маман работает преподом, согласна что работа тяжкая...но работает 4 дня в неделю...остальные свободна..но ей в голову не придет в выхи пригласить внука, забрать внука, приехать к внуку...

Оправдываю тем что они они вырастили меня без бабушек - дедушек сами (Все деды-бабки были разбросаны по гарнизонам)...но папа и тогда работал сутки через 3 (он военный), то есть занимался мной плотно....маман тоже в 13,00 раньше всегда была свободна....короче легче было то ...чем когда вкалываешь с 9-18...потом пару часов в метро....и так далее....

Нино
28.06.2012, 12:19
Аленка, у тебя есть только один выход, вот права: простить. Простить, отпустить. Ты их не изменишь!!!!! И станет реально легче. Можно сто раз в голове прокручивать ситуацию, накручивать себя, нагнетать, но все останется на прежних местах.
Почитай в инете способы, как можно простить. Выбери тот, который тебе больше понравится и прощай. А иначе ты свихнешься, застранешь в своей ненависти и будешь срываться на ребенке, ненавидеть семейный вечера. Я тебе не один раз это писала. Не знаю, читала ли ты. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ!

K_Yulia
28.06.2012, 12:22
Ален! Вот ты сама недавно писала, что любишь быть на работе, совсем не тянет домой, т.к. тебе проще заняться бытом, чем возиться с ребенком, а лучше побыть одной...
Мне кажется, вы с мамой очень похожи! Ну нет у нее гена «гнездования/наседки», как у свекрови, любит побыть одна, ей что теперь, через попу вывернуться просто потому, что кто-то считает, что надо быть как свекровь??? Она уже тебя вырастила (наверное с такими же "мучениями", о которых ты писала недавно), ну нет у нее ни сил, ни желаний, ни характера еще и внуком так заниматься, благо родители нормальные и свекры удачные... ЕЕ миссия закончена. Глупо обижаться на черепаху за то, что она не курица…
Ален, я думаю, что ты тоже не будешь сидеть с внуками, у тебя тоже нет гена «гнездования/наседки»)))))
Прими маму такой, какая она есть. Прости ее за то, что она по природе не курица-наседка. Ты не виновата, что она такая. И она не виновата, что ее природа такая. Не надо никого переделывать. Надо учитывать особенности и постараться использовать их в свою пользу.

ДРУЖИЛКА
28.06.2012, 12:28
Аленка, у тебя есть только один выход, вот права: простить. Простить, отпустить. Ты их не изменишь!!!!! И станет реально легче. Можно сто раз в голове прокручивать ситуацию, накручивать себя, нагнетать, но все останется на прежних местах.
Почитай в инете способы, как можно простить. Выбери тот, который тебе больше понравится и прощай. А иначе ты свихнешься, застранешь в своей ненависти и будешь срываться на ребенке, ненавидеть семейный вечера. Я тебе не один раз это писала. Не знаю, читала ли ты. Но это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ!

+1
Хорошо,что свекры по мере возможности помогают,какая то отдушина для тебя)

Ана
28.06.2012, 12:32
это тебе свекровь всю картину подпортила)) была бы свекровь такая же, и на маму бы меньше обижалась.

приведу для ободрения и показать что ты не одна такая свой пример - у меня НИКТО до 3 лет детей не брал и не берет. потому что до 3 лет с ними гемор. только сами и няня. Арину первый раз свекровь взяла на дачу на 2 недели в прошлом году - ей было 3 года и 9 мес. моя мама - только в этом году, когда ей уже почти 5 лет.

при этом моя мама работает, хотя теоретически могла бы и не работать, а мы бы ей платили если не 100% ее зп, то процентов 80 точно, вместо няни. но я честно говоря не в обломе, т.к. с няней мне как-то проще. в общем, меня ситуация устраивает пока.

свекровь не работает, но у нее отмазка здоровье, ей нельзя поднимать тяжести, поэтому с ребенком, которого хотя бы иногда нужно куда-то поднимать/подсаживать/брать на ручки, она быть не может.

так что у нас сейчас Арина в очередном 2-недельном заходе на даче у свекров (мы чередуем, у них-у нас, чтобы они тоже от нее отдохнули, да и Арине разнообразие, и мы успеваем соскучиться), а Кирюха торчит в Москве с нами, до дач он еще не "дорос", в лучшем случае со след. лета))

я наших бабушек в общем-то понимаю. при этом я не знаю, как буду поступать, когда и если сама стану бабушкой. думаю что как фишка/настроение/режим жизни/здоровье сложатся. не исключаю, что тоже буду бабушкой-раз-в-пару месяцев. а может меня пробьет и я будут на постоянке с внуками сидеть. вот абсолютно не могу сейчас это предугадать.

а ты - правильно Юля выше сказала - попробуй себя представить в роли бабушки. тебе бы искренне хотелось все время проводить с внуками? при твоем-то характере? подозреваю что нет. ну вот и маме твоей не хочется. моей тоже не хочется, я это вижу, она цепляется за эту работу как оправдание, пока ее не уволили, но я вижу, что ее как бы совесть гложет что она не предлагает все бросить и нам помогать, а с другой стороны ей тааак неохота на себя взваливать эту обязанность (ведь серьезная помощь с внуками - это по сути та же работа, обязаловка, ущемление своих интересов, своб. времени, в пользу внуков). нам с тобой вот щас не очень-то хочется ущемлять себя в пользу детей, а тут прикинь - дети уже выращены, наконец-то можно пожить своей жизнью чтоб никто не трогал - а тут, на тебе, внуки)) поэтому я своей маме сама говорю все время, что нам не нужно, что пусть работает, ну и т.п., чтобы еще не усугублять ее метания. я уверена, твоя мама тоже в глубине души мечется и страдает от того, что ей в облом помогать с внуками. а ты ей своей обидой еще масла в огонь подливаешь.

K_Yulia
28.06.2012, 12:33
Перестань смотреть на то, как у всех!
Перестань напрягать себя и окружающих!
Перестань твердое делать мягким, лоб разобьешь!
Научись все воспринимать таким, какое оно есть! У всего/всех есть 2 стороны! Ищи положительное и полезное, а не переделывай отрицательную!
Ты как муха, которая бьется в стекло при открытой-то форточке.
Сделай паузу (посиди не подоконнике), осмотрись, оцени реальность, прими ее и лети в открытую форточку!!!!
Ну покури травы что ли.... Как так можно изводить себя и окружающих до кучи?

Нафаня
28.06.2012, 12:34
У нас также) Даже более того, мы живем с моими родителями, моя мама не работает вот уже почти 3 месяца. С внуком за 9,5 мес она гуляла 1 раз. Я из дома без ребенка выходила 2 раза - один раз на 1,5 часа, второй на 20 минут))) Все вокруг восклицают, мол как тебе хорошо, с мамой живете, она наверное помогает во всем, с малышом возится! А не возится))) и честно признается, что не воспитатель она))) Когда сыну было месяцев 5 бабушка под моим чутким руководством впервые поменяла ему памперс))) А так она честно признается, что боится с ним сидеть, что он жуткий мамсик, и даже на 15 минут меня отпустить страшно))) У второй бабушки у нас круглый год дача)) Там не до внука, хоть он и первый, и очень долгожданный (ей 58лет).
Я смирилась! Просто это мой сын и мы везде вместе! И в отпуск и по магазинам и в гости и куда угодно))) Просто иногда обидно, что с детьми моего брата, с двумя, мои родители сидят, а с моим нет) Ну видимо вот так)

Buna
28.06.2012, 12:53
у тебя такая родня какая есть, у них наверное не было другого примера как складываются отношения между поколениями и твои родители считают что это абсолютно нормально. тут думаю уже ничего не сделаешь, не исправишь.
моя мама с 10 месяцев сидит с ребенком, при этом еще и приезжает к нам. мы можем завести внучку к родителям на выходные, они только рады будут, да еще если и с ночевкой оставим. мой брат - он же крестный, часто на выходные сам просит отпустит с ним Ксюшу, то в парк, то в зоопарк, то гонки посмотреть едут. сейчас все ждут рождения второй внучки и племяшки.
свекры живут в волгограде, но при этом когда отпуск выпадает - приезжают чтобы посидеть с внучкой, когда мы к ним приезжаем - мы дома можем вообще не появляться, а ребенок с ними.

K_Yulia
28.06.2012, 12:57
Ален, в поддержку!
Моя мама ребенкоориентированная из-за своих комплексов, она мне помогает...
А вот свекры, может помнишь, я их считаю идеальными, они совершенно никак не помогают, не хотят, не стремятся, не проявляют инициатив и т.п. Ведут себя, как твоя мама. Могут посидеть с Тасей пару часов, если ну очень пипец и больше просить некого, но при этом лучше дома, а не гулять. Дома следить проще))))
И знаешь, я так рада, что они не лезут, т.к. донести как и во что одевать/кормить/лечить/проговаривать ситуации и т.п., переживать, а вдруг она ее накрыла 3 одеялами и т.д. - ну нафиг!!!! Из вежливасти или субординации придумывать, как дипломатично динамить советы – ну нафиг!!!! Мне достаточно, что маму приходится перестраивать от советских методов ухода и воспитания....
Свекрови единственной внучки достаточно 15 минут в неделю))))
Я прекрасно знаю, что они никогда не учтут при закупке продуктов в магазине, что Тасе нужно такое-то молоко и такое-то печенье.... Я прекрасно знаю, что рассчитывать на их помощь не нужно никогда. Я прекрасно знаю, что свои планы на отдых и т.п. они будут строить без учета и поправки на 3-х летку. И это здорово, т.к. я не задумываясь покупаю все доче на дачу сама, а не расстраиваюсь/злюсь/обижаюсь, когда по факту обнаружила, что молоко как обычно не то))))) Я знаю, что им для чувства значимости и веса приятно дарить офигенские подарки, поэтому мы с мужем дарим фонарик, а они электронную пианино… Но я знаю, если что, свекр бросит все и превезет/увезет мне ребенка.... Я знаю, какие они есть, поэтому я точно на что-то рассчитываю или нет. Когда владеешь правильной информацией, не вляпываешься в обиды из-за того. Что ты думала/надеялась что Бог там что-то изменил в их природе и они купили нужное молоко)))))
Так что "плохих" бабушек-дедушек полно. Но они не такие уж "плохие", если посмотреть с другой стороны))))

Нюсик
28.06.2012, 12:57
ну у нас так...
сейчас бабушка наша (мама моя) в деревню уехала на 2 недели, внука я ей не отдала, да она особо не просила, так типа "поедешь со мной в деревню?", ну ребенок есесно "нет не поеду" - а силком никуда его отправлять не буду... плюс доверия бабушке на 100% нет, трястись только
в общем приезжает на выхи на несколько часов, когда побольше когда поменьше... иногда не приезжает... внук ее любит и ждет...

а вторая бабушка (свекровь) - со вторым внуком от дочери в Турцию едет (и так третий год - ребенку 5) - та бабушка такая, что каждые выхи и будние дни после работы к дочке моталась сидеть с ребенком, а потом домой в ночи...нашего внука она видела раз 5 - мы часто не ездим, а ей сюда дороги нет (так уж вышло)

у друга мужа - 2 бабушки - так они неделю одна сидит, неделю другая, жена его с года ре работает, да еще и жалуется, что устает за выхи... они нас все - приезжайте в гости, приезжайте в гости, а у нас язык на плече с мужем... нас вообще не понимают...
и так у всех...и мне так обидно, так обидно.......... до слез обидно....

а самое интересное мама моя частенько: надо второго, надо второго, я буду помогать (ага я вижу как ты помогаешь)...говорю с работы уйдешь - рожу хоть 10... сразу замолкает...

вот выговорилась благодаря тебе, Аленка :)))))

а еще забыла, у нас же дедушка под боком - с внуком погулял нормально раза 3 от силы...

а еще мама мне говорит: ну я же с вами с двоими как-то работала и училась!!! а я ец: ага, только тебе свекровь помогала, забыла??? и молчок))))

franchi
28.06.2012, 13:00
у меня такая ситуация.
свекровь тока когда ей удобно (ну вот хоца ей в коломенском денек протусовать), а не мне и ребенку. цу не воспринимает никаких.
мать болеет. папы у меня нет.они в разводе.
свекр на даче с октября по май, потом типа работает через пень колоду в нии каком-то.
короче у них такое отношение,нам никто не помогал и мы не будем, сдавайте в сад ре. один раз его попросила посидеть, так он мне такую истроию про свой остеоходроз начал рассказывать (к слову у самой спина гиблое дело), что пожалела что эти 2 часа вообще его попросила, все равно мало что успела.

в посл. раз сильно поцапались.
забей, а что сделаешь-то? я тоже завидую. у меня подруга ждет второго, помогают со всех сторон.

Нафаня
28.06.2012, 13:00
у тебя такая родня какая есть, у них наверное не было другого примера как складываются отношения между поколениями и твои родители считают что это абсолютно нормально. тут думаю уже ничего не сделаешь, не исправишь.

А мне кажется, что дело не в том, был ли пример или нет, это просто от людей зависит. И я и мой брат всегда каждое лето проводили с бабушкой на даче, когда бабушка работала, она каждые выхи забирала нас к себе, она сидела с нами на больничных, брат мой в возрасте 2-х лет, проводил лето у другой бабушки и все всегда были только рады)) Вот пример, но мои родители никогда этому примеру не последуют)) Просто люди другие.

franchi
28.06.2012, 13:07
мне бывает жесть как обидно, столько проектов сорвалось, что некому было с ре сидеть. я в принципе уже думаю о няне.

Дикая Кошь
28.06.2012, 13:11
Слушайте, ну не должны нам бабки ничего. Не должны. Это у нас понимание, что раз бабушка, то должна помогать с ре и сидеть. А нефига. У них уже возраст, отсутствие какого либо желания, тк устают часто, нежелание нести ответственность, тк уже возраст и прочее прочее.
Девки, расслабьтесь, никто нам и нашим детям ничего не должен кроме нас самих, и обижаться на это глупо! Перед зачатием не спрашивали же мам, будут ли помогать, не спрашивали советов, так какого сейчас то обижаться. У них своя жизнь, они нас уже вырастили, теперь от нас отдыхают ))

Кузькина мать
28.06.2012, 13:14
У меня другая ситуевина. Свекр ХОЧЕТ забрать Любу к себе на дачу на недельку, пока у моей мамы на даче электричество проводят. А я НЕ МОГУ ее к ним отпустить, у них участок около леса, они часто туда ходят, клещи, плюс там второй ребенок, внук (5 лет, с Любой хорошо ладят) свекровой дамы сердца (дача ее), и при всем моем к ней уважении, я боюсь отпускать к ним ребенка, боюсь что пойдут в лес и она потеряется, свекр же не будет как я ее контролировать, она типа большая. Муж говорит что я псих

ДРУЖИЛКА
28.06.2012, 13:17
У меня среди подружек ситуации с мамами не касается внуков и помощи с ними,там сами отношения к собственным детям-я вас вырастила,образование вы получили,теперь живите как хотите,а я хочу жить в своей квартире одна,а как вы будете меня уже не касается....При чем отношения не конфликтные по сути,а вот так уж вышло....И с внуками помощи,увы,нет) И никто не в обиде,о родителях только хорошее)

K_Yulia
28.06.2012, 13:27
У меня среди подружек ситуации с мамами не касается внуков и помощи с ними,там сами отношения к собственным детям-я вас вырастила,образование вы получили,теперь живите как хотите,а я хочу жить в своей квартире одна,а как вы будете меня уже не касается....При чем отношения не конфликтные по сути,а вот так уж вышло....И с внуками помощи,увы,нет) И никто не в обиде,о родителях только хорошее)

Очень европейская и западная модель взаимоотношений.
Считаю это правильным. Если ты, рожая ребенка, хотела получать от кого-то помощь с ним, т.к. у тебя кроме ре еще куча планов, то почему это априори бабушка??? Конечно, первая, с кем ты проговоришь роль помощника - мама, вторая - свекровь. Если "работники" отказались - ищи няню... Если не доверяешь - сиди сама...
Тоже предпочитаю ни на кого не рассчитывать. Срастется - круто, нет - я подготовлена...

alfika_888
28.06.2012, 13:59
Вот у меня родители далеко,но если бы были рядом,то помогали бы 100%...т.к. сестра, которая жила долгое время с мамой,вообще не знала,что такое купать ребенка...При этом они жили в разных микрорайонах,мама приезжала с работы,готовила ужин, купала внучку и ехала к себе...
Папа мой,когда приезжал к нам на рождение внука,помогал мне по полной: свекры, живущие с нами, с первой и единственной внучкой до года вообще не помогали. А когда увидели,как мой папа со внуком новорожденным справляется:и спать уложит,и на прогулку выведет..и со старшей занимается...так начали помогать понемногу,чтобы не казаться совсем никчемными..но когда уехал папа, свекры расслабились)))) папа мой активно помогает брату с его детьми, нянчит, часто приходит просто посидеть с детьми,когда брату и его жене надо куда-нибудь отлучиться... А мы всюду с детьми! И не важно:один ре,два ребенка...когда дети заболевали,а муж был в командировке,я брала обоих и ходила в аптеки, в магазины..т.к. оставить детей не с кем! Свекры не знают с какой стороны к ним подойти... Сейчас,конечно, со старшей уже интересно,она самостоятельная и интересная..недавно бабушка даже в магазин её с собой взяла...а вот мелкого-болтуна пока не особо балуют вниманием.. точнее, ещё постоянно только и слышу:" Куда лезешь? Сейчас накажу!!" ,"Ты не послушный!"," Бабушка тебя накажет!" Сразу говорю ребенку при свекрах,что наказывать его имеет право только мама и папа! Остальные "воспитатели",видящие внуков меньше часа в день, наказывать не имеют права... Ещё у мужа есть сестра, которая некоторое время с нами жила..тоже никакой помощи не было, я с ребенком в туалет ходила,при наличии "помощников" дома...НО!!!!!
Я вообще не претендую на помощь,мне бы не мешали))) и я буду счастлива!)))и всех буду любить!)))

Бельчонок
28.06.2012, 14:05
Ты не одна, родители мужа за 2,5 дочкиных года видели ... тадам... 3 раза :) при этом третий это мы у ним ездили

Olivia
28.06.2012, 14:16
Аленка, ну у тебя хоть свекровь помогает. Это уже немало!!!
Тебе будет легче, если ты узнаешь, что у кого-то так же или хуже?)))
Мне никто не помогал вообще!!! дочка родилась, муж катался по дальним и длительным командировкам, я все всемя была одна. Да, обижалась первое время, а потом забила. Зато сейчас вижу кучу плюсов - например, мне не придет задавать на форуме вопрос "куда деваться от советом родни", "лезут со своими ЦУ" и тд. Не помогают, зато и решения все принимаем только мы с мужем вдвоем.

Buna
28.06.2012, 14:24
так тут вроде и не говорят что должны, но у многих же вообще даже интереса не проявляют к внукам, как они там, приехать в гости хотя бы, посмотреть как растут. разве это неинтересно? все-таки как никак - твое же продолжение... с друзьями наверное многие чаще встречаются, чем внуки видят собственных бабушек.

Верунчик
28.06.2012, 14:29
Я вообще не претендую на помощь,мне бы не мешали))) и я буду счастлива!)))и всех буду любить!)))

Вооо, золотые слова )))) Это я так, о своем )))))

HelenHenson!
28.06.2012, 14:29
так тут вроде и не говорят что должны, но у многих же вообще даже интереса не проявляют к внукам, как они там, приехать в гости хотя бы, посмотреть как растут. разве это неинтересно? все-таки как никак - твое же продолжение... с друзьями наверное многие чаще встречаются, чем внуки видят собственных бабушек.

вот вот...я об этом и писала...что не могу простить отсутствия внимания дедов к своему единсвтенному внуку....понять может и могу...а вот простить и принять нет...и такая злость поднимается....когда свекровь просто разрывается помогая нам, ухаживая за прабабушкой....а моя маман рассуждает со мной же свои планы на отпускной июль, куда бы ей съездить ??? в Питер ....или в Суздаль....или куда нить еще....и ни слова что в июле то хоть пару раз приеду к внуку (идти до нас пешком 30 минут)

Olivia
28.06.2012, 14:30
ну теперь я точно не буду сидеть с внуками....мне казалось ВСЕ сидят...а оказывается можно и "класть" на всех....просто карт-бланш какой то ...

Из каких соображений не будешь? назло что ли?

Нино
28.06.2012, 14:31
вот вот...я об этом и писала...что не могу простить отсутствия внимания дедов к своему единсвтенному внуку....понять может и могу...а вот простить и принять нет...и такая злость поднимается....когда свекровь просто разрывается помогая нам, ухаживая за прабабушкой....а моя маман рассуждает со мной же свои планы на отпускной июль, куда бы ей съездить ??? в Питер ....или в Суздаль....или куда нить еще....и ни слова что в июле то хоть пару раз приеду к внуку (идти до нас пешком 30 минут)

Наказываешь в итоге сама себя. Все в голове. Хочешь гонять - гоняй. Родителям твоим нравится так жить. Вот и все. От твоих переливаний ничего не изменится. Да и не должны родители нам ничего.

Нино
28.06.2012, 14:32
Из каких соображений не будешь? назло что ли?

"Назло маме отморожу уши" (с)

jenova
28.06.2012, 14:32
ну теперь я точно не буду сидеть с внуками....мне казалось ВСЕ сидят...а оказывается можно и "класть" на всех....просто карт-бланш какой то ...

конечно, надо же поступать с людьми так же как хочешь чтобы поступали с тобой....

ДРУЖИЛКА
28.06.2012, 14:45
Вот кстати мамы этих подружек и не ждут ничего от них в старости,наоборот хотят одиночества,хотя,конечно дочки их не оставят) но не все....

HelenHenson!
28.06.2012, 14:46
. Да и не должны родители нам ничего.

А мы им должны что нибудь???

oksana_15
28.06.2012, 14:47
у золовки свекры вообще внука видеть не хотят, у них квартира в Болгарии, поехали отдыхать, внука (5 лет) не взяли и даже не увидились с ним, когда мимо проезжали, они от золовки далеко живут, сутки на поезде. мне бы обидно было
у нас все, как могут помогают, с мужем и со сной тоже бабушки много времени проводили, считаю, что бабушки не должны помогать, но так приятно, когда помогают
а свекры потом тоже свою долю счастья получат, твой внук будет с ними общаться, рассказывать про школу, институт, они будут получать дозу счастья. а твоя мама скорее всего это получает от учеников, вот ей и не надо

HelenHenson!
28.06.2012, 14:50
Вот кстати мамы этих подружек и не ждут ничего от них в старости,наоборот хотят одиночества,хотя,конечно дочки их не оставят) но не все....

все хотят одиночества именно тогда когда у тебя его НЕТ...а вот как только останешься реально одна, и думаешь что сдохнешь, а никто и не узнает пока запах из квартиры не пойдет, так как никто не навещает, не звонит, не проверяет жива ты вообще или нет...тут быстро все как то кончают любить одиночество....

И повторюсь...в нашей стране, у наших родителей, которых попали в страшные 90-е, когда пропали накопления, профессии, всё......и жить им на 5000 в месяц, и унижаться в сберкассе, и вряд ли у тех бабушек , ну которые любят западную модель поведения, есть сликти золота на старость....быстренько прибегут к дочерям, или просто автоматически будут её ждать...мол она же дочь моя единсвтенная (в вопросе внука это было не важно оказываается)...

Zaika_Lea
Хорошая тема, я очень рада, что ты ее начала :)
Свекровь забирает из сада в 16-00 гуляет 1 час, потом домой. Платим мы ей 1000 в неделю. Живем все вместе, как только переступаю порог мой Ре для нее перестает существовать. Я привыкла и в отместку зову ее т.Наташа, а не бабушка, как она того желает.
Моя мам и рада бы с ним сидеть, только вот мы не готовы ей оставлять своего ребенка, может быть когда ему будет 5 или 7 оставим.
Однажды она оставила его возле подъезда, а сама пошла выносить ведро мусорное и заболталась с соседкой, а внук стоял и орал ей через всю площадку "бабушка пойдем". Возле подъезда проезжают машины, в подъезде на 1-м этаже живет бойцовая собака, которую выгуливают 12летние дети, короче муж чуть не посидел, когда увидел - эту картину.

С тех пор мы никогда, ни с кем не отпускаем, только с нами.

Нино

У каждого тут свой ответ). У меня других родителей не будет. Они без моей помощи будут жить плохо. И совесть моя будет не спокойна. Так что именно для себя я им и помогаю и буду помогать. Если теюе комфортно не помогать - так почему нет? У всех же разные семьи, разные нормы поведения, свои системы координат.
Я не знаю, как у тебя сейчас, но если помощь сама не просится, то я не жду. Прошу, когда мне надо. Не злоупотребляю, имею причинно-следственную связь и в результате помощь получаю.

jenova
28.06.2012, 14:52
ну хорошо...считаем что наши родители ЗАРАБОТАЛИ свой отдых от забот с внуками, тем что вырастили НАС, дали нам образование....дальше как бы их вклад в нашу жизнь по этой модели - минимален...под попу нас отправили в жизнь, с просьбами не беспокоить с внуками и прочей помощью....

ТОгда пардоньте, они не должны рассчитывать на нашу помощь в глубокой старости, когда пенсия будет 5000, в магазин фиг дойдешь, пенсию фиг получишь, и вообще ходишь уже под себя...и наши пока еще молодые родители абсолютно уверены - этим будем заниматься МЫ, так как так принято в РОССИИ....а не в так любимой нашими бабушками западной модели поведения, где со стариками видятся дай бог раз вгод, а они все помещены в приличные дома престарелых..у нас то все не так будет в старость наших родителей...

и вот лет 30 мы их типа не кантуем, не лезем с просьбами о помощи...а потом спустя 30 лет за какие заслуги (кроме нашей совести и любви) старики ожидают помощи от нас, когда нам будет по 55 лет 60 лет......ну если уж совсем на жестокую математику переходить....а какими же заслугами наши стаааренькие родители заслужат нашу заботу О НИХ .....

жестоко это все звучит...но такова западная модель, так удобная нашим мамам сейчас и такаяя страшная в нашей стране в будущем для них же с мизерными зарплатами, жуткими домами престарелых и прочее....тут то быстро включится у наших родителей - ТЫ НАМ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ....

Вот круто...я им должна, а они мне нет....

заслужат? а то что они тебя родили и вырастили недостаточно? и почему любовь нужно заслуживать?

ДРУЖИЛКА
28.06.2012, 14:55
А потом неужели ,если наши родители в старости будут нуждаться в помощи , мы им сможем отказать,вспоминая прошлые обиды? И скорее всего,если б мы очень сильно нуждались в их помощи сейчас,и они б не отказали в ней ни кому,каких б принципов не придерживались....

Ана
28.06.2012, 14:57

Ален, вообще-то родители дают детям авансом. теми самыми бессонными ночами и оторванным от себя любимых времени. ты сама сейчас даешь сыну этот аванс. другое дело, что не принято в обществе это так называть, и не принято родителям открыто от детей требовать чего-то взамен (т.к. среднестатистический неблагодарный ребенок на это отвечают - а я тебя просил меня рожать?) но суть дела от этого не меняется.

HelenHenson!
28.06.2012, 14:59
Если теюе комфортно не помогать - так почему нет? У всех же разные семьи, разные нормы поведения, свои системы координат.

конечно же мне будет НЕ комфортно НЕ помогать....совесть никто не отменял, жалость тоже...про любовь - тут вопрос спорный...
но чувство несправедливости и многолетней обиды будет всегда....и пока хватает какого-то благородства или нежелания конфликовать, буду молчать...но червоточина есть..

K_Yulia
28.06.2012, 15:01
ну хорошо...считаем что наши родители ЗАРАБОТАЛИ свой отдых от забот с внуками, тем что вырастили НАС, дали нам образование....дальше как бы их вклад в нашу жизнь по этой модели - минимален...под попу нас отправили в жизнь, с просьбами не беспокоить с внуками и прочей помощью....

ТОгда пардоньте, они не должны рассчитывать на нашу помощь в глубокой старости, когда пенсия будет 5000, в магазин фиг дойдешь, пенсию фиг получишь, и вообще ходишь уже под себя...и наши пока еще молодые родители абсолютно уверены - этим будем заниматься МЫ, так как так принято в РОССИИ....а не в так любимой нашими бабушками западной модели поведения, где со стариками видятся дай бог раз вгод, а они все помещены в приличные дома престарелых..у нас то все не так будет в старость наших родителей...

и вот лет 30 мы их типа не кантуем, не лезем с просьбами о помощи...а потом спустя 30 лет за какие заслуги (кроме нашей совести и любви) старики ожидают помощи от нас, когда нам будет по 55 лет 60 лет......ну если уж совсем на жестокую математику переходить....а какими же заслугами наши стаааренькие родители заслужат нашу заботу О НИХ .....

жестоко это все звучит...но такова западная модель, так удобная нашим мамам сейчас и такаяя страшная в нашей стране в будущем для них же с мизерными зарплатами, жуткими домами престарелых и прочее....тут то быстро включится у наших родителей - ТЫ НАМ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ....

Вот круто...я им должна, а они мне нет....
А вот через 30 лет их свободной от внуков жизни ты им долг и отдашь за воспитание/образование/одевание/обувание/кормление/ночи неспания и т.д.))))
Ален, опять трусы на голову одеваешь...
Я ночи не спала, грудь испортила, чтобы тебя ГМ кормить, по врачам моталась, на курорты тебя вывозила, репетитьров нанимала, себе не покупала, чтобы ты прилично одета была, тебе мясо себе сосиску, здоровье подорвала, зато ты супер девка получилась. Вот за это супер ты мне ничем в старости помочь не хочешь???? Что, все еще мало, я должна и дальше на свои интересы забить и еще и с твоими детьми сидеть? Ален, у тебя морда не треснет? Если свекровь получает кайф от того, что помогает всем - это ее дело, почему ты от мамы требуешь ТАК много?

Ана
28.06.2012, 15:07
но чувство несправедливости и многолетней обиды будет всегда....

фу, Ален... многолетнее чувство обиды - меня от одного словосочетания передергивает. бррр! как можно в себе годами говно лелеять?)) сорри за сравнение, но это именно так и есть - как будто на тебя насрали, а ты ходишь и оберегаешь, чтобы не дай бог не отвалилось... вместо того чтобы постирать одежду. обида - самое неконструктивное чувство на свете - неважно, кто и что тебе сделал. согласна с тобой, что на близких, и особенно на родителей не обижаться труднее всего, но надо и этому научиться.

ДРУЖИЛКА
28.06.2012, 15:09
Ален,будь со своей мамой просто подругами сейчас) не приплетая детей и прочее) вот как дружишь с девчонками своими,так и с мамой дружи-общайся) отношения наладятся и сохранятся)

K_Yulia
28.06.2012, 15:09

....

Родители заработали не отдых!!!!! Они этим заработали помощь в старости!
Внуки - это не их прямая обязанность, чтоб зарабатывать отдых от нее, как ты это не поймешь???!!!

HelenHenson!
28.06.2012, 15:16
ладно..давайте тему старости отложим...так как это давняя тема, и крайне противная...

пока что я понимаю одно - что бы нормально относится в данной ситуации к маман - мне надо её НЕ ВИДЕТЬ...ничего не знать про её жизнь, про её поездки, отдых и прочее...

раз она считает примерно так "мне было сложно, пусть и дочке будет сложно" - пусть считает...но видеть мне её тяжело...
самое смешное ...до рождения ребенка были не разлей вода, реально две подружки, и отдыхать и поговорить и посоветоваться....а теперб ..спустя каких то 2 года - просто мариинская впадина в отношениях....

зря я согласилась на 3 недели с ней отдыхать....либо я свихнусь ломая себя, либо мы разосремся окончательно как она со своей матерью когда то 35 лет назад....она даже не знает...жива ли её мать.(моя бабушка)

HelenHenson!
28.06.2012, 15:17
Ален,будь со своей мамой просто подругами сейчас) не приплетая детей и прочее) вот как дружишь с девчонками своими,так и с мамой дружи-общайся) отношения наладятся и сохранятся)
трудно быть подругами когда тебя критикуют (мол мать херовая ты, с ребенком не занимаешься, на работу вышла, ребенка в сад сдала, на свекровь свои проблемы навесили)....

HelenHenson!
28.06.2012, 15:23
Если свекровь получает кайф от того, что помогает всем - это ее дело, почему ты от мамы требуешь ТАК много?

я тебя умоляю...свекровь не кайфует от того что каждый день ей надо подрываться забирать внука из сада и гулять с ним до нашего с мужем прихода....а потом она идет к больной прабабке и с ней там дела делает....разве от этих забот можно получать кайф??? нельзя конечно же....но когда муж (то есть сын свекрови) сказал ей - будешь забирать и сидеть с внуком на больничных, так как это необходимо для нашец семьи - вопрос даже не обсуждался, а хочется ли ей, а можется ли ей....сын попросил - мать исполнила....и при этом никаких жалоб, стенаний....

Поэтому не думай что свекровь млеет от своей жизни....просто выхода нет другого....мы решаем те вопросы которые они со свекром не решили в свое время (мои этот вопрос тоже никак не решили в свое время) - имею в виду вопрос жилья, дачь и прочее.....теперь эти вопросы решает их сын, поэтому они платят нам сторицей сидя безоговорочно с нашим сыном...

Зеленоградочка
28.06.2012, 15:24
заслужат? а то что они тебя родили и вырастили недостаточно? и почему любовь нужно заслуживать?

мне Жень, кажется что "спасибо родителям за то что родили" это абсурд какой-то...тут знаете ли выбор/решение не от ребенка зависело. мне кажется не верная установка. потому что благодарить меня дочь может за ценности ей привитые, за помощь в учебе, за книжки на ночь но не за рождение...это я ее хотела родить, а не она ))

Аленке наверное стоит ситуацию просто "иметь ввиду" и благодарить свекровь за то что на у нее такая отзывчивая, душевная, и ребенку прививать ценность такой бабушки.

у меня мама забирает из сада, порывалась даже взять в отпуск в Еги, но побоялась остаться с ней если та вдруг заболеет, говорит себе не простит если что-то произойдет, хотя бдит ее постоянно. свекровь тоже забирает из сада когда не может моя мама. просит с ней на дачу, ночевку- мы в принципе не против на ночевку (живем в соседних домах) а вот на дачу на машине ( у меня "пунктик"- мой таракан). дед( свекр) просит за грибами отпустить- но я такая параноить могу- а вдруг потеряется, да и он не знает что она у нас не ходок на длинные дистанции, ходили мы с ней за грибами, итог = пргулка по лесу на мне пока все грибы собирали )) с моим отцом оставалсь, но у меня папа та еще нянька )) но читает книжки и играет с ней.

K_Yulia
28.06.2012, 15:25
самое смешное ...до рождения ребенка были не разлей вода, реально две подружки, и отдыхать и поговорить и посоветоваться....а теперб ..спустя каких то 2 года - просто мариинская впадина в отношениях....

Потому что с рождением ребенка ты решила дать маме новую роль, а она хочет остаться для тебя просто прежней мамой....
Относись к ней так же, как до рождения ре, не навешивай ей новые обязанности и все будет как прежде! Ребенок - это только твое продолжение, это только твое желание, не вмешивай его в ваши с мамой взаимоотношения! Ну представь, что в вашей жизни прежней появился не ре, а у тебя машина. Ты что, будешь ждать/просить/заставлять маму, чтоб она проходила за тебя ТО, покупала страховку, мыла и т.п. Ну нет конечно же! Так какая разница, что изменилось/появилось лично у тебя??!!! Почему это должно заставить маму играть новую пьесу, у вас прежняя была суперская…
Ален, природа та же: ты хочешь, чтобы ребенок был спортсмен, а он стал художником. Ты будешь его ненавидеть за это? Ну ты же не полная дура))))

K_Yulia
28.06.2012, 15:27
я тебя умоляю...свекровь не кайфует от того что каждый день ей надо подрываться забирать внука из сада и гулять с ним до нашего с мужем прихода....а потом она идет к больной прабабке и с ней там дела делает....разве от этих забот можно получать кайф??? нельзя конечно же....но когда муж (то есть сын свекрови) сказал ей - будешь забирать и сидеть с внуком на больничных, так как это необходимо для нашец семьи - вопрос даже не обсуждался, а хочется ли ей, а можется ли ей....сын попросил - мать исполнила....и при этом никаких жалоб, стенаний....

Поэтому не думай что свекровь млеет от своей жизни....просто выхода нет другого....мы решаем те вопросы которые они со свекром не решили в свое время (мои этот вопрос тоже никак не решили в свое время) - имею в виду вопрос жилья, дачь и прочее.....теперь эти вопросы решает их сын, поэтому они платят нам сторицей сидя безоговорочно с нашим сыном...

А ты не думай за свекровь и не додумывай, от чего она кайф испытывает или чувство собственной значимости/нужности/смысла жизни....

Матильда
28.06.2012, 15:31
я ответы не читала пока, пока расскажу :)
Ты такая не одна :)
Моя мама( да и папа) с детьми никогда не помогают. За все время, прям вот вчера, мама ПЕРВЫЙ раз сходила в сад за пацанами, т.к. мы не успевали. С детьми оставалась 3 раза и все время со спящими детьми ( 1 раз ездили ночью за цветами на киевский, мама кстати сама попросила, и 2 раза пока я рожала). НИ РАЗУ с детьми ( или хотя бы с одним ребенком!) не гуляла. Даже когда мы дома, напрмер в ситуации когда я кормлю Варю, а из туалета доносится " маам я покакауу" никто не шелохнется, я откладываю Варю и топаю в туалет. Аналогично с детьми брата - они живут в пешей доступности от нас- последний рраз мама у них была -оооочень давно и явно не с целью с деуками пообщаться. Даже если мне их подкидывают - мама поцелует, пообнимает 5 минут ииии закрывается у себя в комнате.
При этом очень любит всем рассказывать, что у нее уже 5 внуков, ага.

Нино
28.06.2012, 15:31
конечно же мне будет НЕ комфортно НЕ помогать....совесть никто не отменял, жалость тоже...про любовь - тут вопрос спорный...
но чувство несправедливости и многолетней обиды будет всегда....и пока хватает какого-то благородства или нежелания конфликовать, буду молчать...но червоточина есть..

Услыш меня:-) от говна будет хуже только тебе. Очистись!!! прости.

HelenHenson!
28.06.2012, 15:35
Что, все еще мало, я должна и дальше на свои интересы забить и еще и с твоими детьми сидеть? Ален, у тебя морда не треснет??

заметь , я ваще с ней речи не веду что бы она сидела, забирала, ездила с ним куда.....господи, да хоть спроси про внука когда встречаешься с дочерью, а не про свою работу мозги компостируй...ну ладно покомпостируй минут 30 ,а потом то спроси про внука, позвони что ли узнать как дела??? а то я все как не позвоню, то она спит, то у неё кино, то она занята, то ей не до меня...ну звони тогда сама...так ведь не звонит...то есть я уже давно смирилась что в жизни сына будет только одна нормальная полноценнаая бабушка...но я не могу смирится что моей матери, той которая для меня являлась таким важным человеком - не интересно про наши житье, бытие....

HelenHenson!
28.06.2012, 15:36
Услыш меня:-) от говна будет хуже только тебе. Очистись!!! прости.

да слышу слышу...вот как реализовать.??

HelenHenson!
28.06.2012, 15:38
Моя мама( да и папа) с детьми никогда не помогают. За все время, прям вот вчера, мама ПЕРВЫЙ раз сходила в сад за пацанами, т.к. мы не успевали. С детьми оставалась 3 раза и все время со спящими детьми ( 1 раз ездили ночью за цветами на киевский, мама кстати сама попросила, и 2 раза пока я рожала). НИ РАЗУ с детьми ( или хотя бы с одним ребенком!) не гуляла. Даже когда мы дома, напрмер в ситуации когда я кормлю Варю, а из туалета доносится " маам я покакауу" никто не шелохнется, я откладываю Варю и топаю в туалет. Аналогично с детьми брата - они живут в пешей доступности от нас- последний рраз мама у них была -оооочень давно и явно не с целью с деуками пообщаться. Даже если мне их подкидывают - мама поцелует, пообнимает 5 минут ииии закрывается у себя в комнате.
При этом очень любит всем рассказывать, что у нее уже 5 внуков, ага.

ну и каковы твои эмоции к маме??? что ты внутри переживаешь к ней, как ты с ней общаешься???

HelenHenson!
28.06.2012, 15:44
Потому что с рождением ребенка ты решила дать маме новую роль, а она хочет остаться для тебя просто прежней мамой....
Относись к ней так же, как до рождения ре, не навешивай ей новые обязанности и все будет как прежде! Ребенок - это только твое продолжение, это только твое желание, не вмешивай его в ваши с мамой взаимоотношения! Ну представь, что в вашей жизни прежней появился не ре, а у тебя машина. Ты что, будешь ждать/просить/заставлять маму, чтоб она проходила за тебя ТО, покупала страховку, мыла и т.п. Ну нет конечно же! Так какая разница, что изменилось/появилось лично у тебя??!!! Почему это должно заставить маму играть новую пьесу, у вас прежняя была суперская…
Ален, природа та же: ты хочешь, чтобы ребенок был спортсмен, а он стал художником. Ты будешь его ненавидеть за это? Ну ты же не полная дура))))
хех .....в прежних темах ругали меня что я сравниваю нерожденных детей с чем то неромантичным (в темах про аборты и прочее)...а теперь сами сравниваете ребенка с машиной...

после покупки машины женщина так не меняется., как после рождения ребенка.......как можно остаться той же подружкой когда у тебя весь мир перевернулся с ног на голову, когда ты стала другим человеком....многие по жизни отошли на второй план, многие вообще отвалились...
разве можно нормально воспринимать что тебе прочищают мозг по каждому поводу, если ты сама уже мать и сама прочищаешь мозг ребенку по каждому поводу....то есть изменилась моя позиция в отношении матери , я теперь такая же как она ...а она продолжает общаться как раньше..

Ана
она даже не знает...жива ли её мать.(моя бабушка)

Ален, твоя мама видимо так и не повзрослела. Не хочешь взрослеть и ты. Вас никто не заставит конечно повзрослеть - ни тебя, ни твою маму, на это можно только решиться самой. Но если никто из вас этого не сделает, все так и останется. Стань немножко мамой для своей мамы, и ты сможешь полечить ситуацию. Тогда и простить ее сможешь, если начнешь ее воспринимать не как старшего опытного, а как младшего запутавшегося. Как сыну своему прощаешь его проступки и невнимание к себе в каких-то моментах, так и маме сможешь простить. Перестань видеть в ней сверхчеловека, который обязан все знать и понимать, увидь обычную женщину, у которой полно несовершенств и непониманий, но которая тебя в детстве по спинке гладила, когда тебе было одиноко, и песни пела когда ты болела, и на ручках качала, и только поэтому уже хорошая и родная.

А если будешь опять кивать на нее и выяснять кто крайний, и почему должна ты, а не она, забудь, и живите как живете.

Матильда
ну и каковы твои эмоции к маме??? что ты внутри переживаешь к ней, как ты с ней общаешься???

эмоции :) ну как-то схожи с твоими наверно, только я реально не парюсь на эту тему. Я уже давно научилась справляться без нее. Причем раздражает больше не отсутствие помощи, а отсутствие интереса. И меня жууутко бесит, когда она начинает хвалиться своими внуками, и тем что она супер-многодетная бабушка.
Вру, вспомнила еще 1раз, 2 часа когда она сидела с ребенком( а мы со вторым в травмпункт ездили)...

oksana_15
28.06.2012, 15:48
Ален, а ты про свою бабушку тоже ничего не знаешь?

HelenHenson!
28.06.2012, 15:49
эмоции :) ну как-то схожи с твоими наверно, только я реально не парюсь на эту тему. Я уже давно научилась справляться без нее. Причем раздражает больше не отсутствие помощи, а отсутствие интереса. И меня жууутко бесит, когда она начинает хвалиться своими внуками, и тем что она супер-многодетная бабушка. ...

Ну и мы как то 3 года справляемся без неё...не развалились...
Ну короче ты тоже не можешь простить именно отсутствие ИНТЕРЕСА.....

Кстати моя на работе прикрываясь тем что с внуком надо посидеть, отлынивала от каких то совещаний ....а сама по магазинам ехала...и к нам конечно даже не заходила, даже когда мимо нашего дома проходила, а мы дома были и она знала это...только потом мне рассказывает, ооох в выходные так скучно было, не знала чем себя занять, по району таскалась....
Ну пару раз ей весело говорю,..ну мы тебе всегда рады, приходи, с внуком потешкайся....так она так заводилась, мол я её упрекаю как то ....хотя я ни слова упрека не сказала...это я тут на форуме могу высказаться...а скажи я ей такое в жизни - так же лет 35 (как она со своей мамой) не будем общаться...

K_Yulia
28.06.2012, 15:54
хех .....в прежних темах ругали меня что я сравниваю нерожденных детей с чем то неромантичным (в темах про аборты и прочее)...а теперь сами сравниваете ребенка с машиной...

после покупки машины женщина так не меняется., как после рождения ребенка.......как можно остаться той же подружкой когда у тебя весь мир перевернулся с ног на голову, когда ты стала другим человеком....многие по жизни отошли на второй план, многие вообще отвалились...
разве можно нормально воспринимать что тебе прочищают мозг по каждому поводу, если ты сама уже мать и сама прочищаешь мозг ребенку по каждому поводу....то есть изменилась моя позиция в отношении матери , я теперь такая же как она ...а она продолжает общаться как раньше..

Ален, это ты поменялась. Но у мамы от рождения внуков/машин/квартир/цвета твоего волос и др. изменений в твоей жизни роль не изменилась. Она осталась твоей мамой, как раньше)))))
Проблема общения - это другая темы. Мы вроде обсуждаем проблему не желания помогать))))

Ана
28.06.2012, 15:55
Ну пару раз ей весело говорю,..ну мы тебе всегда рады, приходи, с внуком потешкайся....так она так заводилась, мол я её упрекаю как то ....хотя я ни слова упрека не сказала...

это как раз показывает, что ее совесть гложет, что у нее нет желания общаться с внуком. совсем как тебя в твоей недавней теме про то, как ты угрызаешься совестью что не хочешь идти вечером домой. вы с мамой действительно очень похожи))

моя маман кстати тоже так делает иногда - деду (своему отцу) скажет что она у меня и поэтому ему дачу копать не поедет, а сама у телека целый день лежит)) я не злюсь))

Матильда
28.06.2012, 15:56
Ну и мы как то 3 года справляемся без неё...не развалились...
Ну короче ты тоже не можешь простить именно отсутствие ИНТЕРЕСА.....

Кстати моя на работе прикрываясь тем что с внуком надо посидеть, отлынивала от каких то совещаний ....а сама по магазинам ехала...и к нам конечно даже не заходила, даже когда мимо нашего дома проходила, а мы дома были и она знала это...только потом мне рассказывает, ооох в выходные так скучно было, не знала чем себя занять, по району таскалась....
Ну пару раз ей весело говорю,..ну мы тебе всегда рады, приходи, с внуком потешкайся....так она так заводилась, мол я её упрекаю как то ....хотя я ни слова упрека не сказала...это я тут на форуме могу высказаться...а скажи я ей такое в жизни - так же лет 35 (как она со своей мамой) не будем общаться...

Да-да. Моя же тоже в школе работает :), и ре-гу-ляр-но прикрывается тем, что она не может что-то/куда-то, т.к у нее внуки с которыми надо кудато-то ехать или просто сидеть. :) Им видать на работе дети надоели, вот они и к нашим так пофигистичны.

HelenHenson!
28.06.2012, 15:56
Ален, а ты про свою бабушку тоже ничего не знаешь?

ничего....
более того и со второй бабушкой (папина мама) нелады аццкие...мой папа не смог организовать переезд старой одинокой бабушки сюда, в итоге она живет в каком то доме пристарелых....а он вместо того что бы ездить к ней, пытаться перевезти её сюда, хоть как то решить вопрос со со своей старенькой мамой (моей бабушкой второй) спокойно ездит к другу на Украину, в Беларуссию..и только раз в год на 3 дня съездит к родной матери...как она там...
Кстати бабушка та квартиру отдала государству что бы прожить до смерти в этом доме пристарелых....

короче не родители , а какие то моральные уродцы-отщипенцы....корней не знающие, семью не ценящие...

oksana_15
28.06.2012, 16:00
ничего....
более того и со второй бабушкой (папина мама) нелады аццкие...мой папа не смог организовать переезд старой одинокой бабушки сюда, в итоге она живет в каком то доме пристарелых....а он вместо того что бы ездить к ней, пытаться перевезти её сюда, хоть как то решить вопрос со со своей старенькой мамой (моей бабушкой второй) спокойно ездит к другу на Украину, в Беларуссию..и только раз в год на 3 дня съездит к родной матери...как она там...
Кстати бабушка та квартиру отдала государству что бы прожить до смерти в этом доме пристарелых....

короче не родители , а какие то моральные уродцы-отщипенцы....корней не знающие, семью не ценящие...

а у тебя самой нет желания хоть иногда с бабушками видется? ты родителей ругаешь, но и сама бабушками своими не интересуешься

Дикая Кошь
28.06.2012, 16:41

Я искренне считаю что должны. Должны стакан воды подать и должны денег дать в случае необходимости. Но это мое имхо.

Angels
28.06.2012, 17:15
У меня помогают мои родители. Я их об этом не часто прошу, она сами предлагают свою помощь, а мы конечно не отказываемся. Но мама у меня довольно сложный человек, сейчас например она дико злится, что у нас будет мальчик, и всеми фибрами души показывает это. Не уверена, что она будет мне помогать со вторым ребенкам, глядя на ее поведение и настрой. Но мы с мужем расчитываем на себя, если будет сложно, возьмем няню.
Свекры видели свою внучку очень мало. Считать не буду, но наверное до 10 раз. Сначала я дико обижалась, а сейчас простила их в душе. Общаются иногда и здорово!!! Они мне ничем не обязаны, и то что они не общаются и не приезжают к своей внучке никак не влияет на нашу помощь им.
Правда свекровь в конце мая попросила меня привезти к ней летом Киру на 2-3 недели на дачу, но я сказала - нет. Она ее плохо знает, да и я никогда не разлучалась с дочкой на столько времени. Если предложат посидеть в Москве, соглашусь, но сама просить не буду и обижаться не буду.

HelenHenson!
28.06.2012, 17:16
Мы вроде обсуждаем проблему не желания помогать))))

по большому счету меня гложет уже не нежелание помогать....а отсутствие интереса к внуку.. показушное что то на людях, но при этом безразличное внутри...

Матильда
28.06.2012, 17:23
по большому счету меня гложет уже не нежелание помогать....а отсутствие интереса к внуку.. показушное что то на людях, но при этом безразличное внутри...

это сложно понять тем, у кого не такая ситуация.
Я медитирую на тему, что никто не должен любить моих детей так как я. Люди имеют право ими не восхищаться :) Даже бабушки. Правда злит показуха, но что поделаешь...

K_Yulia
28.06.2012, 17:55

Вот она истина, вот он "червячек"...

Да, ласковое слово и кошке приятно...
Тебя родители в детстве мало хвалили?
Ты такая ох.ительная, такая героиня, сына сложно родила, все тебя за это на руках носят, а родители нет...
У тебя синдром отличницы что ли? Ты вся узлом завязалась, чтобы быть идеальной, а мама все равно не замечает?..

Знаешь, а вот меня больше раздражает жур-жур-жур-мур-мур-мур свекров по телефону, как там Тасечка..., хотя я прекрасно знаю, как она им интересна по поступкам))) Уж лучше быть последовательным, чем вот так....
Ален, вот скажи, тебе будет приятнее и легче, если мама будет звонить и интересоваться внуком для галочки, а помогать/гулять/сидеть не будет?

cat
28.06.2012, 18:07
Ален, ты зря эту тему завела))))))
тут кому "родители ничего не должны" у многих они же им и помогают добровольно :) потому и не должны))) либо няни сидят)) а у кого по каким-либо причинам с няней и с родителями не сложилась - те тебе посочувствуют)))и поймут твою тяжкую долю))

про себя скажу, я на маму мою не рассчитываю. так как мама чуть что оплеухи отвешивает. По себе знаю и вижу, что происходит даже при мне. С ней только накройняк и на пару часов. Свекровь моя работает по вечерам, иногда приезжает, на выхи можно оставить - за что спасибо ей. но она не взяла бы егора на дачу надолго не будь там меня. а когда встал вопрос о моей работе, она сказала цитата "вы квартиру купили в своем любимом юао, а не возле меня, вот и разбирайтесь сами. купи вы возле меня-я бы посидела. (только на вернадке цены ляма на 1,5 больше :)) моя бабушка (прабабушка егора) готова помогать, но от нее хлопот больше, чем помощи и реакция не та. Посему либо сами, либо няня. Сама тоже завидую подругам, у которых бабушки сидят. Но надо жить здесь и сейчас.

HelenHenson!
28.06.2012, 18:52
Вот она истина, вот он "червячек"...

Да, ласковое слово и кошке приятно...
Тебя родители в детстве мало хвалили?
Ты такая ох.ительная, такая героиня, сына сложно родила, все тебя за это на руках носят, а родители нет...
У тебя синдром отличницы что ли? Ты вся узлом завязалась, чтобы быть идеальной, а мама все равно не замечает?..

эээ....ты чего завелась то? ....
на руках никто не носит -откуда дезинформация?? синдром отличницы это не ко мне..это к пингвинарию и кого то у нас еще прет на тему, если не я , то кто...
а прямолинейное безразличие мне было бы так же обидно как непрямолинейное....
короче расслабься....кто меня понимает и у кого так же , уже ответили.....а копаться в моих мозгах, что бы понять почему моей маман всё пох, кроме работы нелогично......моей вины в её поведении нет...я с ней корректна как с обезьяной с гранатой...не знаешь на что и когда она обидится, взбрыкнет и прочее....меня то виноватой не надо делать в том что она просто человек такой....но мне обидно что тот кто раньше был для меня примером, кладезем, и прочее, на поверку оказался таким неумным, не мудрым....это надо пережить....

Ана
28.06.2012, 21:01
мне обидно что тот кто раньше был для меня примером, кладезем, и прочее, на поверку оказался таким неумным, не мудрым....это надо пережить....

знаешь, я такое не впервые слышу от человека, имеющего непростые отношения с матерью. и сама нечто подобное переживала. думаю в этом весь корень проблемы. с детства мы привыкли что мама - самая-самая, фактически богиня)) а потом вырастаем и в какой-то момент она предстает перед нами обыкновенной теткой, которая кого-то не слышит, кому-то завидует, чего-то боится, и так далее. короче видим ее как реального человека. но у постороннего человека такой набор несовершенств нас не волнует - вот на работе коллега если к примеру - мы только плечами пожмем, мол все люди несовершенны, она мне никто, днем я ее потерплю и приветлива буду, а вечером пойду домой и думать о ней забуду. маме же своей родной мы не можем позволить иметь серьезные недостатки. может быть потому, что от нее просто так домой не уйдешь и думать не забудешь. но надо, надо попробовать принять ее такую, у меня в принципе в свое время это получилось.иначе это замкнутый круг, который так и будет продолжаться. мамам наверное его сложнее рвать, чем детям, почему-то мне так кажется. вот когда сама доживу до взрослых детей, узнаю. но сейчас мне кажется, что детям легче.

alfika_888
29.06.2012, 04:36
Вот не пойму,а чего злиться,если помощь-то есть!? Свекровь ведь помогает... +работаешь ты -мозг занят..ребенок уже не грудничок...чего ты злишься?
меня отсутствие помощи утомляет, но не обижает. У всех ведь свой характер,свои желания, своё мировоззрение...Вот если мне мама скажет,что Я ей не нужна,будет обидно..она меня растила с рождения -Я её интерес! а мои дети-это мои дети..моя ноша..Я вообще считаю,что внуки должны радовать,а воспитывать их должны родители...вообще не люблю напрягать кого-то своими детьми...а интерес ко внукам..чтобы ими интересоваться,надо их видеть..Я не жду,когда у меня мои родители о них спросят,сама звоню и рассказываю,что и как.
Никогда не смогу сказать,что я ничего не должна своей маме, тем более теперь,когда я сама дважды мама..

HelenHenson!
29.06.2012, 07:44
Вот не пойму,а чего злиться,если помощь-то есть!? Свекровь ведь помогает... +работаешь ты -мозг занят..ребенок уже не грудничок.... неужели прочитав ветку вы так и не поняли что я "злюсь" на безразличие родной мамы к единственной вроде бы любимой дочери, к единственному вроде любимому внуку....отсутствие интереса от постороннего чпеловека не вызовет никакого негатива, а наплевательское отношение казалось бы самого близкого человека, причем достаточно внезапное исчезновение интереса -вот что расстраивает, злит....уж если не нашим мамам интересоваться дочерьми, внуками, так кому еще????если для вас отсутствие интереса к вам и вашим детям со стооны родителей норма, то для меня нет....

ДРУЖИЛКА
29.06.2012, 08:51
неужели прочитав ветку вы так и не поняли что я "злюсь" на безразличие родной мамы к единственной вроде бы любимой дочери, к единственному вроде любимому внуку....отсутствие интереса от постороннего чпеловека не вызовет никакого негатива, а наплевательское отношение казалось бы самого близкого человека, причем достаточно внезапное исчезновение интереса -вот что расстраивает, злит....уж если не нашим мамам интересоваться дочерьми, внуками, так кому еще????если для вас отсутствие интереса к вам и вашим детям со стооны родителей норма, то для меня нет....

Ален,поговори с мамой в таком ключе,как ты это все здесь написала,просто откровенно ей выговори все наболевшее....Если разговора не получится,напиши письмо) Вдруг все встанет на свои места и что нибудь да прояснится)

K_Yulia
29.06.2012, 09:56
Ален,поговори с мамой в таком ключе,как ты это все здесь написала,просто откровенно ей выговори все наболевшее....Если разговора не получится,напиши письмо) Вдруг все встанет на свои места и что нибудь да прояснится)

+1
Почему обидно - понятно...
Почему она застряла во времени - наверное тоже понятно, стареть всегда страшно....
Я тебя, Ален, наконец-то поняла. Просто начали-то с обиды, что не помогает...
А обида за то, что мама, которая еще не так давно была альфа самкой уже не справляется с этой ролью...
Помнишь, я как-то писала про свою маму... У нас сложнее, я-то ее уже научались воспринимать старой и больной, а она меняет роли, когда ей выгоднее, то "альфа" она, то "старая". Предвидеть и предугадать - в какой мама маске в текущий момент разговора, я еще не научилась, отсюда конфликты, но внешние, т.к. на разных языках разговариваем. А в голове я ее всегда уже считаю "старой", поэтому уже не обижаюсь)))
Мне-то больше за нее обидно, еще тетка-то ого-го, а уже очень часто себя в "старушки" скидывает...

cat
29.06.2012, 12:46
у моих детей бабушка и дедушка золотые.
Но какие же хреновые были у меня родители! И моя бабушка с ними за компанию. Сейчас я это понимаю даже больше, чем в детстве. Они прекрасные учителя, я много что знаю и умею благодаря им. Но от родителей хочется любви, внимания, чуткости... А мои этого дать просто не могли, ну не умеют они. Конечно они не виноваты, но слушая какие у окружающих отношения с родителями, тоже очень больно и обидно. И не исправить это никак. Втройне обидно, что почти вся моя родня такая :( Даже не "почти".

у меня тоже самое!! у меня семья все очень интересные люди, все хорошо образованные, каждый может чему-то научить, каждый может рассказать много всего интересного и расширить твой кругозор( а уж ребенку то и подавно)! Но они не чуткие чтоли( вообще( Они не умеют любить, мама вообще мне после свадьбы сказала как-то, кога я в запале выпалила "как же ты так со мной можешь"? она мне сказала "теперь у тебя своя семья, а у меня своя, у тебя своя жизнь-у меня своя": занавес. Видимо эта фраза будет еще долго меня "жрать" изнутри( Хотя что удивляться? Бабушка моя такая же, я вспоминаю всегда, как сразу после развода родителей мама, всвязи с деятельностью художника в театре, получала копейки и мы не могли свести концы с концами( Отец алименты не платил( Мама работала портнихой ночами и брала у бабушки в долг каждый месяц (бабушка была ведущим конструктором на хорошем тогда заводе, дед инженером тоже, ездили на хорошей машине, жили отдельно) и каждый месяц отдавала и снова брала. И так и месяца в месяц! Я сейчас вспоминаю и думаю, как бабушка могла брать эти деньги видя как мы живем??? Как ей тяжело! Ну 1 бы раз она сказала:"Не надо отдавать, оставь себе и вылези из долговой ямы, так как сумма была почти одна и таже каждый месяц. НЕТ! она каждый месяц ей давала и каждый месяц забирала ее долг. Видимо поэтому в нашей семье все так! Потому что у каждого из нас СВОЯ СЕМЬЯ, а не мы являемся ОДНОЙ СЕМЬЕЙ!!!(((

Faleleevna
29.06.2012, 13:02
Ну у меня и родная мама редко сидит, только если мне очень куда-то надо. У свекрови двое других внуков, она с Кирой никогда не сидит и в деревню к себе не берет. Дочка всегда со мной.

Jenyffer
29.06.2012, 13:54
Ну если тебе поможет :) у меня родители такие - у них своя жизнь, которая не завязана на нас и внуков.
Если мне нужна помощь (посидеть пару-тройку часов), приехать отвезти меня с детьми - то конечно помогут, но так чтоб посвятить значимое кол-во времени нам - нет. И спасибо им огомное за это! Не лезут с помощью и советами там, где не надо, не просят "отдайте нам внуков на отдых" и т.д.
Возможно у меня неправильный подход, но я не готова пока доверить кому-то ребенка более чем на день.

Jenyffer
29.06.2012, 14:07
Ален, в поддержку!
Моя мама ребенкоориентированная из-за своих комплексов, она мне помогает...
А вот свекры, может помнишь, я их считаю идеальными, они совершенно никак не помогают, не хотят, не стремятся, не проявляют инициатив и т.п. Ведут себя, как твоя мама. Могут посидеть с Тасей пару часов, если ну очень пипец и больше просить некого, но при этом лучше дома, а не гулять. Дома следить проще))))
И знаешь, я так рада, что они не лезут, т.к. донести как и во что одевать/кормить/лечить/проговаривать ситуации и т.п., переживать, а вдруг она ее накрыла 3 одеялами и т.д. - ну нафиг!!!! Из вежливасти или субординации придумывать, как дипломатично динамить советы – ну нафиг!!!! Мне достаточно, что маму приходится перестраивать от советских методов ухода и воспитания....
Свекрови единственной внучки достаточно 15 минут в неделю))))
Я прекрасно знаю, что они никогда не учтут при закупке продуктов в магазине, что Тасе нужно такое-то молоко и такое-то печенье.... Я прекрасно знаю, что рассчитывать на их помощь не нужно никогда. Я прекрасно знаю, что свои планы на отдых и т.п. они будут строить без учета и поправки на 3-х летку. И это здорово, т.к. я не задумываясь покупаю все доче на дачу сама, а не расстраиваюсь/злюсь/обижаюсь, когда по факту обнаружила, что молоко как обычно не то))))) Я знаю, что им для чувства значимости и веса приятно дарить офигенские подарки, поэтому мы с мужем дарим фонарик, а они электронную пианино… Но я знаю, если что, свекр бросит все и превезет/увезет мне ребенка.... Я знаю, какие они есть, поэтому я точно на что-то рассчитываю или нет. Когда владеешь правильной информацией, не вляпываешься в обиды из-за того. Что ты думала/надеялась что Бог там что-то изменил в их природе и они купили нужное молоко)))))
Так что "плохих" бабушек-дедушек полно. Но они не такие уж "плохие", если посмотреть с другой стороны))))

+1000000!!!!!!!!!!

cat
29.06.2012, 15:03
у нас-то семья одна, взаимопомощь есть. Но именно "помощь". У нас чуткости нет, математики все поголовно, дигиталы, не способные на нормальные эмоции. Вместо того чтобы сказать "молодец, ты это сделал хорошо", у нас в семье говорят "ну да, неплохо, но надо еще лучше!"...

у меня бабушка может помочь, мне, как правило, и, как правило, по инициативе дедушки) а вот почему она никогда не помогала толком (финансово, даже в самые трудные дни) дочери своей - вот тут я встаю в ступор( она ее вообще ценить стала только после того, как сын сделал выбор в пользу нелюбимой бабушкой невестки, а не в пользу матери. вот тут бабушка поняла, что кроме дочери теперь никого и нет.
а про "хорошо и лучше" у меня в семье такого, наверное, не было, но был момент вдалбливания с 5 лет, что люди - это исключительно с высшим образованием, а все остальные внимания не достойны. не получишь во - не достойный член семьи. Я из-за природного антогонизма и медсестрой хотела быть))) и парикмахером))) А мне говорили "будь кем хочешь, но после получения ВО" Но все-равно в итоге получила 2ВО) видимо, вдолбили хорошо.

franchi
29.06.2012, 15:41
меня больше стало убивать, что не занимаясь внуком, при этом живя с нами и дет садом на одной улице, свекровь когда все-таки его видит начинает выдавать свое фи по поводу воспитания (что я ему слишком много всего покупаю, а она в детстве, живя в деревне, имела одни башмаки и тп), при этом нынче это ухоженная дама с маникюром и одетая в дорогих магазинах. тут ее выбесило, что стасу подарили ненужный старый моб. телефон с камерой, де он не делится им с другмими детьми, хвастатеся, это неравильно, надо делиться, игрушки круче мячика с завода Огонек мадам не дарит. при этом ребенок реально горд телефоном, при помощи его, стаса приняли в новую группу (мальчишки).

и так и чешется язык ей сказать, вот вы всех учите, а ваши дети..... ну скажем так имеют кое-какие пороки, отличаются жестокостью, нечуствительностью.

Катринка24(minimax81)
29.06.2012, 20:06
Не могу вот простить и отпустить....не могу простить маман да и папан их отношение к помощи с внуком, к сидению с внуком, вообще к временипровождению с внуком...нежелание помочь единсвтенной дочери, нежелание провести время с единсвтенным внуком...
понимаю что рожали для себя, понимаю что ни на кого рассчитывать не надо, понимаю все цитаты из фильма "по семейным обстоятельствам"....всё понимаю...

Но как назло перед глазами какая то нереальная по самоотдаче свекровь и свекр....у трех ближайших подруг бабушки забрали детей на ВСЁ лето на дачи (и свои и съемные)....

У всех знакомых вечерами главный вопрос - ах куда бы убить время....ах как скучаем по деткам...ах какие мы везучие...

Ну вот как назло вокруг у всех (даже у мужа) родня какая то родная , а не покурить зашла на часок...

Понимаю что глупо....но отпишитесь те у кого такие же "херовые" бабки-дедки...хоть пойму что не одна такая....когда вокруг все всем помогают, а ты даже не можешь представить как это, когда ребенок ночует у бабушки, как это - когда ребенок на даче с бабушкой, как это вообще - кто то кроме тебя поешл погулять с ребенком....

Мне кажется, что сейчас большинство таких :(
Моя бабуля жутко возмущается, что мама не сидит с внуком, получается, что она ни с нами не сидела - бабушке нас сдавала, ни с внуком :) видимо, бабушка расслабила её.
Если честно, в этой ситуации только одно меня достаёт - моя мама АДСКИ обижается, когда я говорю, что хотела бы найти няню, потому что иногда она мне просто необходима - надо по работе куда-то, а ребёнка тупо не на кого оставить, мама обижается и говорит: "а как же я?" При этом, когда я прошу помощи - у неё 33 придумки. И у нас так - я ей помогаю, и даже с грудным ребёнком ездила по куче её дел, потому что мама не водит авто и требует, чтобы я её возила. А если я прошу посидеть, мама потом либо просит купить ей что-то, оплатить и т.п., так что, мне это дороже няни обходится :) Ну и, конечно, если я привожу ребёнка к ней, надо привозить его с готовым обедом из трёх блюд на её долю и на ребёнка :)
Так что, ты не одна такая :)

Koluchka
30.06.2012, 08:55

ну ... "херовыми" я бы не называла.
просто "живущие своей жизнью".В принципе имеют право - своих детей вырастили. ну зачем им наши????

Про нас расскажу (если тебе полегчает) - ты не одна :))))))))))))))))))
У нас вчера детсад закрылся на лето. Свекр-свекровь на дачу уехали (супер важное дело - сорняки!!! :))). Даже не спросили как будем крутиться.
Пару раз они конечно намекали типа "если че, то можем".
НО ни условий на даче, ни воды нормальной, ни себя никак под ребенка подстраивать не хотят (у них банально не готовят обед - чаем днем перебиваются).

В прошлом году они в это время в Сочи поехали вдвоем.
В позапрошлом в Турцию вдвоем.
Позапозапрошлом тоже в Сочи вдвоем. (правда намекали взять ребенка, а потом съехали втихоря. МЫ чуток пошутили мол вещи собираем подгузы-кроватки. НА что они краснея признались, что не рассчитали силы и не смогут отдохнуть с ребенком.)

ЗЫ Зато охрененное чувство СВОБОДЫ и НЕЗАВИСИМОСТИ )))) Ни от кого не зависишь )))) Не надо таится и сдерживать себя. И играть в какие-то "игры" с родственниками.
Для меня это важно, т.к. не умею это делать.

ЗЗЫ пока садик не работает поеду к маме - она будет днем сидеть (пока мы на работе), а на ночь приезжать мы будем (она устает если не высыпается и не отдыхает вечером). Она кстати ни одного дня не сидела в этом году. Вроде соскучалась. Посмотрим :)))))))))

krolik
02.07.2012, 12:24
Отпусти пожалей:) Они лишают себя счастья, и потом (когда внуки уже вырастут) они будут обязательно жалеть об этом, но будет поздно (столько примеров таких вижу).
У меня ситуация по отношению к сидению такая - свекровь золотая, а вот мама с папой не так рвутся, типа работа у них, но у них уже хватает опыта и мудрости ( обоим за 60), чтобы понимать, что это счастье и нельзя его упускать, так что стараются переламывать свои не хочу (хочу пожить для себя, доделать дела и.т.д.) и таки сидят с Катей кто сколько может:) Спасибо им за это!

Алинчик
02.07.2012, 15:17
Ты не одна такая.... У меня свекры готовы сидеть и помогать, но только если их просить и не очень часто раз в месяц где-то. А еще лучше привезти к ним ребенка. Кстати когда переезжаем к им на все лето желание помогать вообще куда то убегает. Я и есть на всех готовлю и за ребенком слежу и еще что-то по дому делаю, хотя на дачу звали изначально отдыхать.... мама моя еще хлеще ее зовешь зовешь, но ей вечно лень к нам ехать, а сейчас вообще мы на море я позвала ее с собой чтобы она мне помогала.... как я была наивна я уже миллион раз пожалела что поехала с ней, лучше одной!!!! Обиды постоянные и при этом никакой помощи блин даже когда попросишь с ребенком спустится вниз на анимацию пока я в душ схожу уже кривляния. Мне еще обидно что маму интересуют тлкьо свои проблемы, а мы ей так иногда, а ведь она и меня толком не растила я жила с бабушкой после развода родителей с 4-12 лет, а мама по выходным у меня была... Хотя сейчас я уже спокойней ко всему отношусь просто отпустила ситуацию. Чего и тебе желаю!

dashenkar
02.07.2012, 18:35
К вопросу о бабушка-дедушках
Мы сегодня ехали в аэропорт сначала на трамвае, потом на метро, потом экспресс. У папы хорошая новая большая машина. .
Но мы с ребенком с 2 тяжеленнымичемоданами и сумками ехали сами.

chapyc
02.07.2012, 20:37
Мои родители сидят со старшими детьми раз в месяц 2 дня (или по обстоятельствам, когдя я в роддоме была) и я их плохими и херовыми не считаю. Я тоже вряд ли буду сидеть с внуками

Нино
02.07.2012, 21:12
К вопросу о бабушка-дедушках
Мы сегодня ехали в аэропорт сначала на трамвае, потом на метро, потом экспресс. У папы хорошая новая большая машина. .
Но мы с ребенком с 2 тяжеленнымичемоданами и сумками ехали сами.

Можно несколько вопросов?
Вы их попросили и они вам отказали?
Родители не работают?
почему вы не поехали на такси?

Buna
02.07.2012, 21:16
Еще бы, ты со своими уже план выполнила :)))))

Наташка
02.07.2012, 22:20
У меня свекровь младшую вообще ни разу не видела (старшего соответственно тоже больше 3-х лет), а через пол года после ее рождения спросила у мужа "как девочку назвали"....

Koluchka
03.07.2012, 14:38
... пока что я понимаю одно - что бы нормально относится в данной ситуации к маман - мне надо её НЕ ВИДЕТЬ...ничего не знать про её жизнь, про её поездки, отдых и прочее...

Противоречишь себе.
" Жалко, что она не помогает" никак не сочетается с "не хочу ее видеть".
Тебе сложно угодить.

Помощь вообще-то общение подразумевает. Пока не наладите общение, то помощи не будет.
Увы наоборот не получится.

Koluchka
03.07.2012, 14:39

А ты счастливой стать не хочешь?
Почему ты всегда только про обиды? неужели ничего хорошего в жизни не происходит?

по большому счету жизнь такова, какой мы ее воспринимаем.

Koluchka
03.07.2012, 14:43
У каждого тут свой ответ). У меня других родителей не будет. Они без моей помощи будут жить плохо. И совесть моя будет не спокойна. Так что именно для себя я им и помогаю и буду помогать....

+ 1

+ 1

Koluchka
03.07.2012, 14:44
Да-да. Моя же тоже в школе работает :), и ре-гу-ляр-но прикрывается тем, что она не может что-то/куда-то, т.к у нее внуки с которыми надо кудато-то ехать или просто сидеть. :) Им видать на работе дети надоели, вот они и к нашим так пофигистичны.

гы))) моя тоже в школе))))
и тоже пока все новости школьные не перескажет - не остановишь. А там уже ночь. И неделям и может не знать, что мы банально болеем.

Koluchka
03.07.2012, 14:44

может пора что-то поменять?
а то ты в отношении своей мамы повторишь это же...

Koluchka
03.07.2012, 14:45
... Но мама у меня довольно сложный человек, сейчас например она дико злится, что у нас будет мальчик, и всеми фибрами души показывает это. ...

че правда так бывает? :rolleyes::rolleyes::rolleyes: