Вход

Просмотр полной версии : Самокат для трехлетки. Стоит ли и какой?

Lanlet
28.06.2012, 18:08
Прямо замучил меня мой. Выдь да положь ему самокат. Стоит ли? И на что обратить внимание при выборе?

Например, вот такой сойдет? (Тачки - любимая тема) - http://www.virtmart.ru/catalog/detskie-tovary/toys/detskie-samokaty/samokat-3-h-kolesnyi-disney-cars-tachki-118661

-----

P.s.: если такие темы были, то буду благодарна за ссылки

jenova
28.06.2012, 18:10
Сашка прется от самоката. у нас минимикро
у подруги был какой-то типа того что по ссылке, постоянно отвинчиваются болты и в процессе катания колеса отлетают. я бы не брала дешевый.

Petra
28.06.2012, 18:17
у подруги был какой-то типа того что по ссылке, постоянно отвинчиваются болты и в процессе катания колеса отлетают. я бы не брала дешевый.

У нас самокат из ашана за 250 руб))) Ничего не отвинчивается)) Правда катались только одно лето,теперь стоит уже.

Kuzka
28.06.2012, 18:37
У нас тоже минимикро, в восторге.

Верунчик
28.06.2012, 18:40
У нас минимикро, точнее тот, который макси.
Гоняет шикарно, а уж по лужам - восторг! )))

Petra
28.06.2012, 18:45
У тебя по ссылке нормальный самокат. У нас тоже был за 1000р. Трехколесный для трехлетки - нормально.
Единственное, я бы посоветовала все же пойти с ребенком туда, где самокатов много, и чтобы он попробовал поехать.

В Ашане я смотрела самокаты и велосипеды, как-то выглядели они жутко, все отклеивалось... может быть по факту это и не мешает, но вид безобразный. А за 1000р наверное нормальный должен быть.

У нас нет никаких наклеек,просто красно-синий.

CrazyMilk
28.06.2012, 19:06
у нас макси микро..классный

Мышоночек
28.06.2012, 19:34
У нас мини микро, сын в восторге, гоняет только так.

Таняя
28.06.2012, 19:56
мини микро, гоняет с 1,10м. Прохожие в шоке от наших умений, разгоняется так, что я за ним бегом бегу, поворачивает восьмерками, сидя едет, ласточки делает, по лужам так вообще отдельная тема. Если бы не оставляли его в предбаннике, то и дома бы катался.

Buna
28.06.2012, 21:12
у нас был подобный, только там винни-пух был. как раз первый самокат трехколесный.

Elen
28.06.2012, 21:17
я за макси микро, любимый девайс у нас ))

Dashenka
28.06.2012, 21:24
У нас двухколесный абсолютно ничем не примечательный самокат. Катается на ура. Но нам уже почти 4. На двухколесном катаемся с 3,8, поехал сразу без проблем.

Лейка
28.06.2012, 21:50
Стоит, конечно! У нас какой-то обычный двухколесный, в 3 года и 2 месяца освоил.

April
29.06.2012, 00:37
у нас мини, макси который. Катаемся хорошо. Очень удобен и надежен.
Но как сели на велосипед, теперь самокат не нужен стал. На велике интереснее))
Думаю, еще вернемся к нему. Должен отработать свои немаленькие деньги)
А на велосипеде вы ездите?

Lanlet
29.06.2012, 00:51

А можно ссылку? По ним, вроде бы, раньше закупка на форуме была?

Dashenka
29.06.2012, 01:16
У Саши 2х-колесный, но я бы не сказала что она на нем "едет без проблем".А у вас как? В самом деле "оттолкнулся, нога в воздухе, ловит баланс"? Или нет?Нет, не ловит :) У нас Антоха держит баланс отлично, едет на одном отталкивании ОЧЕНЬ долго, ну метров 10-15 точно может проехать абсолютно уверенно. У нас тут еще горок много, так он когда вниз с горы едет, то на одной ноге стоит, другой ногой сзади тормоз придерживает, жаль видео нет. Вот видео буквальной с первой недели, как самокат купили. Он и тут едет неплохо (хотя отталкивается много), а сейчас еще в разы лучше стал ездить. Хотя может быть он у меня особо одаренный в плане равновесия, не знаю :)
http://www.youtube.com/watch?v=IeBai4ZlqkQ&feature=plcp
По уровню его нынешней езды на самокате мне кажется, что он и двухколесный велик (без доп.колесиков) уже сейчас сможет освоить. Но мы пока не купили.

Матильда
29.06.2012, 01:51
Нет, не ловит :) У нас Антоха держит баланс отлично, едет на одном отталкивании ОЧЕНЬ долго, ну метров 10-15 точно может проехать абсолютно уверенно. У нас тут еще горок много, так он когда вниз с горы едет, то на одной ноге стоит, другой ногой сзади тормоз придерживает, жаль видео нет. Вот видео буквальной с первой недели, как самокат купили. Он и тут едет неплохо (хотя отталкивается много), а сейчас еще в разы лучше стал ездить. Хотя может быть он у меня особо одаренный в плане равновесия, не знаю :)
http://www.youtube.com/watch?v=IeBai4ZlqkQ&feature=plcp
По уровню его нынешней езды на самокате мне кажется, что он и двухколесный велик (без доп.колесиков) уже сейчас сможет освоить. Но мы пока не купили.

Мои оба так же катаются. Но я так поняла, у меня у детей очень хорошо с равновесием дела, т.к. они оба( и младший как оказалось) на 2колесных великах ездят.

Irrrishka
29.06.2012, 10:06
http://www.neopod.ru/images/products/large/0/mondo_scooter_hello_kitty.jpg типо этого у племянницы. с 2, 5 лет отлично катается. вроде говорят, когда два колеса впереди удобнее, а за задние ноги цепляются.

jenova
29.06.2012, 10:52
http://www.neopod.ru/images/products/large/0/mondo_scooter_hello_kitty.jpg типо этого у племянницы. с 2, 5 лет отлично катается. вроде говорят, когда два колеса впереди удобнее, а за задние ноги цепляются.

у меня у двойняшек во дворе очень похожие самокаты, но минимикро выглядит надежнее

Матильда
29.06.2012, 12:22
но в возрасте года с хвостиком она стабильно падала со всех стульев в квартире, причем на ровном месте, и все время - головой об пол. Так что если равновесие у нее когда-то и было, наверное те падения вышибли. А скорее и не было никогда.

мне кажется никак не связано. Мои до сих пор шарахнуться на ровном месте могут.
Кстати вчера первый раз вживую увидела этот минимикро... я наверное как обычно не в теме , но мне не понравился. Вернее я не поняла откуда такая стоимость. Мои шикарно катаются на самокатах скутер, за эти деньги можно купить 3-4 самоката :) разных цветов и подбирать под одежду и настроение.

K_Yulia
29.06.2012, 12:27
Даже наша коряга неувязанная, и та рассекает на Макси микро)))))
Да, с рулем еще не дружит, хотя поворот - наклон руля в нужную сторону, что может быть проще)) Тормоз в процессе использовать не может, теряет равновесие, уезжает в кусты... НО! все равно лезет кататься. Я рада))))

K_Yulia
29.06.2012, 12:44
Многие девочки форума в этом возрасте уже ездили на обычных трехколесных самокатах. Вы чем-то особенные, или почему "даже"?

Мы особенные, мы с моторным отставанием....

Вилисса
29.06.2012, 12:44
Мы только в этом году купили самокат, причем трехколесный. в кораблике за 1550, такой розовый, большой, . крепкий, едет хорошо, но ей быстро стало неинтересно. неделю соображала, как на нем ездить, потом уже запал прошел. Конечно, на прогулки берем, т.к. возле дома асфальта нету, но без фанатизма катается.

Кузькина мать
29.06.2012, 13:39
у нас в прошлом году был весной был трехколесный, не как по ссылке, а обычный самокат, только сзади 2 рядом стоящих колеса вместо двух. В августе примерно (3г4м было) перешла на двухколесный из декатлона, в этом году тоже на нем рассекает. Поехала нормально, тоже как Дашенька описывала, оттталкивается, ставит вторую ногу на подножку и едет, правда тормозом тормозить только в этом году научилась, раньше ногой тормозила просто

Koluchka
01.07.2012, 09:43
а нам ортопед запретила самокат. Т.к. большинство детей на нем катается ассимитрично (только одной ногой).
И рекомендовала велик или беговел (там симметричные движения)

jenova
01.07.2012, 10:03
а нам ортопед запретила самокат. Т.к. большинство детей на нем катается ассимитрично (только одной ногой).
И рекомендовала велик или беговел (там симметричные движения)

вот кстати думала народ поспрашивать как у них детки катаются и как-то учили ли отталкиваться разными, Сашка всегда одной толкается.

Мышка с книжкой
01.07.2012, 10:39
У нас с 1,5 лет был трехколесный, типа того, что по ссылке, ничего не отлетало и не сломалось (ща самокат дочку ждет). В этом году сменили на двухколесный. Едет нормально, толкается разными ногами - смотря с какого боку стоит.

Koluchka
02.07.2012, 08:08
вот кстати думала народ поспрашивать как у них детки катаются и как-то учили ли отталкиваться разными, Сашка всегда одной толкается.

этому научить не очень можно. мы все от природы левши или правши.
А в вопросах баланса это сильнее видно.

Dizzy
02.07.2012, 12:16
МиниМикро ,мы с него не слезаем уже 3 месяца. и в поездках с нами и дома. Это супер-самокат, на других не катаемся ,только мини микро, вырастет из мини ,куплю максик)))