Вход

Просмотр полной версии : Договор найма при сдаче квартиры - есть вопросы

Helennka
28.06.2012, 22:01
Девочки, посоветуйте как лучше сделать и не бросайтесь тапками. Мы уже 2 года друзьям неофициально сдаем квартиру свекрови. Вчера по телеку говорили, что с 1 июля ужесточат борьбу с нелегальными сдачами квартир. Свекровь допекла, что ее посадят из-за нас. Почитала, что если заключить договор меньше, чем на год, то можно его не регистрировать. Действительно так? Или лучше заключить на сумму коммуналки и официально зарегистрировать? Посоветуйте. Спасибо.

Токси
28.06.2012, 22:04
Девочки, посоветуйте как лучше сделать и не бросайтесь тапками. Мы уже 2 года друзьям неофициально сдаем квартиру свекрови. Вчера по телеку говорили, что с 1 июля ужесточат борьбу с нелегальными сдачами квартир. Свекровь допекла, что ее посадят из-за нас. Почитала, что если заключить договор меньше, чем на год, то можно его не регистрировать. Действительно так? Или лучше заключить на сумму коммуналки и официально зарегистрировать? Посоветуйте. Спасибо.

Меньше года договора не регистрируются, только долгосрочники.
но с официального договора надо в любом случае платить налог.
Можно оформить договор безвозмездного бессрочного найма.

Helennka
28.06.2012, 22:06
А если я договор не регистрирую, то кто знает что он есть и какая в нем сумма?
А есть ли какие-то камни у безвозмездного найма? А его надо регистрировать?

Токси
28.06.2012, 22:08

Вариантов масса. Мне так сосед не понравился, что я вызвала ментов проверить на каком основании он тут живет, показал договор, пошло дальше.

Токси
28.06.2012, 22:09
А есть ли какие-то камни у безвозмездного найма? А его надо регистрировать?

Нет никаких камней. В этом договоре все равно прописываются условия расторжения.

Helennka
28.06.2012, 22:12
Т.е. без всяких последствий и со спокойной душой составляем договор безвозмездного найма и забываем об этой проблеме?

Токси
28.06.2012, 22:13
Т.е. без всяких последствий и со спокойной душой составляем договор безвозмездного найма и забываем об этой проблеме?

да.

Матильда
28.06.2012, 22:24
камень есть - если вы вдруг поругаетесь с друзьями, они смогут жить в этой квартире оплачивая только комуналку до конца договора. У нас соседи так попали, сдавали квартиру 7 лет одним и тем же людям... Сейчас попросили их съехать, за 3 мес предупредили - и все 3 мес получали только квитанции об оплате комуналки.
( Договор в глаза не видела, со слов соседки). Так что внимательно прописывайте пункт о расторжении.