PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Кто носит минимен и др. марки

sNOBOREdistka
29.06.2012, 00:38
Сразу прошу прощения, но не могу толком воспользоваться поиском, в инете искать тоже неимоверно трудно, т.к. мобильный инет на даче часто рвется(((

Проблема - надо выбрать по инету сандали-босоножки дочери, а на всех сайтах, которые я еле-еле облазила, везде разные размерные сетки для одних и тех же минименов, с другими марками аналогичная фигня!!
У нас имеется узкая нога (т.е. две ноги)))))) длиной от кончика большого пальца до пяточки 16,2 (обрисовывала по всем правилам карандашом), при этом большой палец заметно длиннее остальных; обувь по стельке 16,7 получается впритык - видимо, из-за сдвига при ходьбе, по причине очень узкой ножки (меряли, купили в местном магазине,но пойдем сдавать КАПИКУ 26 размера - это лучшее, что здесь есть).
Какую все ж
е марку заказать???? Выехать с дачи в Москву, чтобы там пытаться ездить-мерять сейчас нереально, при этом новые хорошие туфли нужны срочно, старые уже натирают мозоль.
и - главное - у нас вроде на форуме много наших ровесников, наверняка кто-то носит минимен или орсетто, или другую хорошую обувь (какую??) какая В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ длина по стельке у сандалий-босоножек минименов и проч. 26, 27, 28 размеров???? и буду благодарна, если померяете заодно и ширину стельки в районе середины пятки и места, откуда растут пальцы (сори, надеюсь понятно объяснила), т.к. в этих местах большинство туфель нам велики.

Миракл
29.06.2012, 00:50
Если брать минимены, то первое на что с узкой нужно смотреть - ремешки, они должны регулироваться, там где пальчики.

У нас открытые минимены 26 размера - стелька 16 см, закрытые 27 размера - стелька где-то 16,5 точнее сложно померить. Открытые нам впритык 26, а 27 уже на сантиметр больше получаются. Поэтому побольше брали закрытые, там за счет закрытости, скрадывается часть стельки.

Лучше мерить конечно, по возможности заказать несколько размеров, чтобы выбрать.

sNOBOREdistka
29.06.2012, 01:10
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что я должна сидя на даче выбрать, муж в москве закажет и привезет уже нам.... менять будет слишком трудно, он не станет(((

Puma
29.06.2012, 10:44
У дочки очень узкая нога. Один раз брала минимены в СП были бежбожно широки. Второй раз брала минимены закрытые сандали, тоже были широки, особенно в районе пальцев, да и на щиколотке болтались. У меня примерно такие были http://www.botynok.ru/index.php?productID=2648 Т.е. если минимены брать, то те, у которых в районе пальцев ширину можно регулировать. Лучше если застежки три.
Я дочке уже несколько размеров подряд именно босоножки беру орсетто одного вида. Пробовала несколько других фирм (рикоста, капика, еще какие-то) - все широки.
Орсетто беру такие http://www.orsetto2000.ru/pop.php?el_id=1127. Т.е. на трех застежках. И у них есть модели где верхний ремешок который на липучке поуже и есть который пошире, беру тот который пошре, так как лучше ногу фиксирует. Они конечно боее громоздки по сравнению с другими моделями/фирмами. Но это единственные пока сандали которые я дочке на голую ногу могу одеть.
Да, и орсетто большемерки. Мы сейчас всю обувь давно 26 размер носим, а орсетто недавно только 25 размер перестали носить

Elen
29.06.2012, 17:31
У меня дома лежат полуботинки новые минимен 26 размера, нам малы - могу померить стельку. И еще есть сандали орсетто 26го - тоже могу померить
А, еще на даче есть минимены 27го сандали, буду там вечером - тоже могу померить

Elen
29.06.2012, 19:20
померила
вот такие http://luxros.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=355&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=54 26 размер по стельке 16см

orsetto сандали http://www.bonykids.ru/orsetto?item=483 26 размер по стельке 16,5см

Elen
29.06.2012, 19:22
на узенькую ножку нужны типа таких, наверное http://luxros.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=784&category_id=23&option=com_virtuemart&Itemid=54

sNOBOREdistka
29.06.2012, 22:05
Девчонки, всем спасибо огромное!!!
поняла, надо брать все-таки 27 размер, видимо

Цыбулька
02.07.2012, 23:48
У нас очень узкая нога. Носим Минимены 26 размер по стельке 16,5 см Орсетто нам сильно велики по ширине

Lutik
03.07.2012, 06:03
Ну если не прнуипиальна ортопедическо- профилактическа обувь, то для узкой ноги подходят марки - паблоски, агата де ла прада и некоторые модели гарвалин (но тут лотерея).

Puma
03.07.2012, 10:33
Ну если не прнуипиальна ортопедическо- профилактическа обувь, то для узкой ноги подходят марки - паблоски, агата де ла прада и некоторые модели гарвалин (но тут лотерея).

У нас как раз для узкой ноги туфли всех этих фирм, отлично сидят,
а босоножки все равно не пошли, болтались :(

Lutik
03.07.2012, 11:16
У нас как раз для узкой ноги туфли всех этих фирм, отлично сидят,
а босоножки все равно не пошли, болтались :(

у нас тоже узкая нога, но и босоножки сидят нормально, правда я в основном стараюсь покупать с регулируемой шириной. но и нога не болтается. Может просто от моделей зависит. А то у нас сапоги Гарвалин были - ооочень узкие даже для нас, а туфли такие же - широкие, на след. год эту модель сапожек сделали нормальной полноты.