Просмотр полной версии : Детский сад А что вы умел ваш ребенок когда пошел в сад
Lobanchik
29.06.2012, 09:10
Нам тут позвонили и пригласили в дет. сад. Я обрадовалась, потому-что попасть в ДС в нашем городе очень тяжело, а потом думаю, ведь мое чадо ничего делать не умеет. Не одеваться\раздеваться самостоятельно, ни есть. В туалет просимся и сами трусики снимаем, горшок за собой выливаем и все.
Apelsinka2303
29.06.2012, 09:20
ну и достаточно, главное что б маму легко отпускал.
мы могли тоже только трусы одеть и снять, через полгода уже умели более менее одевать колготки, сейчас одеваем все( нам 2 и 6-линейку не поменяю).
маму отпускали хорошо, без бутылки и соски были, а так же без памперсов.
ну более менее умели изъясняться.
забыла написать горшок и столовые приборы знали, умели пользоваться(горшок правда в саду высоко стоит, надо с ней идти)
ДРУЖИЛКА
29.06.2012, 09:21
ну и достаточно, главное что б маму легко отпускал.
+1)
dashenkar
29.06.2012, 09:26
мы почти не говорили. (пошли в 2), умели попросить пить-писать, немного одевались. вроде все
Кошка Лена
29.06.2012, 09:43
одеваться/раздеваться сам почти не умел
кушал сам, но ленился это делать
на горшок просился
разговаривал уже хорошо
мы пошли в 2,11
Сашка на мой взгляд к саду готова почти на 100%
минус что она не может нормально засыпать без дополнительных стимулов (ее качать нужно, а лежа в кровати может час засыпать)
кушает она сама давно, отлично кушает, по-многу набирает и ест сколько нужно, кормить себя не позволяет.
на горшок ходит, но пока с напоминаниями. через раз сама сядет, через раз я попрошу, но у нас недели 3 только горшок, думаю к сентябрю сама будет ходить.
маму отпускает легко :) с бабушкой запросто остается.
одевается сама :) ну как сказать, всегда наизнанку или задом наперед конечно :) но сама, только на улицу ее я одеваю, а дома сама по сто раз переодевается, ходит как капуста в 4 майках :) но прется от процесса :)
nimfa lesnaya
29.06.2012, 10:12
Говорил
Сам ел (часто ленится, но это не проблема)
Просился на горшок (хотя все равно аварии бывали сначала)
Одеться\раздеться до сих пор учится
Умела говорить, проситься на горшок (без памперса были), сама есть (но ее все равно в яслях кормили, потому что она плохо ест).
Одеваться/раздеваться не умела (ну может только трусы одеть).
Дома засыпала с трудом, все время с подкачиваниями, держась за руку, только рядом со мной. В саду засыпала нормально сама.
Мы в 2,5 пошли.
Только на горшок ходила и пила сама из чашки. Одевать могла только колготки и трусы. А ещё забыла написать, что говорила хорошо.
В туалет просится, трусы снимает, но для местных унитазов недостаточно, если никто не поможет - будет ЧП...
Ест сама, но медленно.
Одеваться/обуваться не умеет
Говорит.
Куда больше-то))))
пошел в 1,8
ел сам, от соски отучился, на горшок высаживался
дома засыпал плохо всегда - думала с этим проблемы будут, а в саду спит хорошо
не говорил
кушал сам
на горшок просился
мог снять простую одежду
в саду быстро научат =)
Научат всему быстро. Не парься. Хотя я специально готовила ребенка к саду, чтобы дочка все умела. Получила благодарности воспитателей и высокую самооценку дочки, тк ее там постоянно хвалили за самостоятельность
Adelaida
29.06.2012, 19:59
Дочка в сад пошла в 2,5. К этому времени сама кушала, понимала принцип одевания, но делать это не любила, о горшке имела представление, но ходила в подгузниках, не любила спать днем (уложить была большая проблема), говорила очень мало.
Через 2 месяца ребенок болтал, сам пользовался унитазом в саду и горшком дома. Спать, правда, ее укладывала воспитатель, баюкая на руках, но сейчас засыпает в саду на раз. Одевается почти сама, бывают конфузы, но воспитатели помогают.
Мне в саду сразу сказали, чтобы я не переживала по поводу ребенкиных неумеек - всему научат, все покажут:-)
Lobanchik
30.06.2012, 08:06
Сашка на мой взгляд к саду готова почти на 100%
минус что она не может нормально засыпать без дополнительных стимулов (ее качать нужно, а лежа в кровати может час засыпать)
Вот-вот у нас та же проблема!!! НЕ представляю как там она просто ляжет и уснет. Да еще без мамы никуда. Папе даже не дает помочь вечером в кроватку залезть. Все мама должна делать. НЕ знаю как мы со вторым ребенком будем, наверное папа сиськой кормить его будет, а мама со старшей. Правда может, в сад пойдет все измениться
Lobanchik
30.06.2012, 08:12
Мы еще в развивающую школу специально пошли, там детки одни без мам занимаются, первое занятие выбегала со слезами на глазах - где моя мама. Сейчас сидит все занятие,только в туалет только со мной ходим, "дежурного родителя" к себе не подпускает.
Очень уж мы мамины дети стали,особенно когда братик в животике у мамы появился, за это и переживаю. Раньше у бабушек оставалась хорошо, сейчас с истериками. Я у бабушки забыла свои вещи, так она всю ночь проспала с ними в обнимку. А бабушка родной человек, а воспитатели чужие.