PDA

Просмотр полной версии : Детский сад А что вы умел ваш ребенок когда пошел в сад

Lobanchik
29.06.2012, 09:10
Нам тут позвонили и пригласили в дет. сад. Я обрадовалась, потому-что попасть в ДС в нашем городе очень тяжело, а потом думаю, ведь мое чадо ничего делать не умеет. Не одеваться\раздеваться самостоятельно, ни есть. В туалет просимся и сами трусики снимаем, горшок за собой выливаем и все.

Apelsinka2303
29.06.2012, 09:20
ну и достаточно, главное что б маму легко отпускал.
мы могли тоже только трусы одеть и снять, через полгода уже умели более менее одевать колготки, сейчас одеваем все( нам 2 и 6-линейку не поменяю).
маму отпускали хорошо, без бутылки и соски были, а так же без памперсов.
ну более менее умели изъясняться.
забыла написать горшок и столовые приборы знали, умели пользоваться(горшок правда в саду высоко стоит, надо с ней идти)

ДРУЖИЛКА
29.06.2012, 09:21
ну и достаточно, главное что б маму легко отпускал.

+1)

dashenkar
29.06.2012, 09:26
мы почти не говорили. (пошли в 2), умели попросить пить-писать, немного одевались. вроде все

Кошка Лена
29.06.2012, 09:43
одеваться/раздеваться сам почти не умел
кушал сам, но ленился это делать
на горшок просился
разговаривал уже хорошо
мы пошли в 2,11

jenova
29.06.2012, 10:03
Сашка на мой взгляд к саду готова почти на 100%
минус что она не может нормально засыпать без дополнительных стимулов (ее качать нужно, а лежа в кровати может час засыпать)
кушает она сама давно, отлично кушает, по-многу набирает и ест сколько нужно, кормить себя не позволяет.
на горшок ходит, но пока с напоминаниями. через раз сама сядет, через раз я попрошу, но у нас недели 3 только горшок, думаю к сентябрю сама будет ходить.
маму отпускает легко :) с бабушкой запросто остается.
одевается сама :) ну как сказать, всегда наизнанку или задом наперед конечно :) но сама, только на улицу ее я одеваю, а дома сама по сто раз переодевается, ходит как капуста в 4 майках :) но прется от процесса :)

nimfa lesnaya
29.06.2012, 10:12
Говорил
Сам ел (часто ленится, но это не проблема)
Просился на горшок (хотя все равно аварии бывали сначала)
Одеться\раздеться до сих пор учится

Puma
29.06.2012, 10:30
Умела говорить, проситься на горшок (без памперса были), сама есть (но ее все равно в яслях кормили, потому что она плохо ест).
Одеваться/раздеваться не умела (ну может только трусы одеть).
Дома засыпала с трудом, все время с подкачиваниями, держась за руку, только рядом со мной. В саду засыпала нормально сама.
Мы в 2,5 пошли.

Вольга
29.06.2012, 10:56
Только на горшок ходила и пила сама из чашки. Одевать могла только колготки и трусы. А ещё забыла написать, что говорила хорошо.

K_Yulia
29.06.2012, 11:28
В туалет просится, трусы снимает, но для местных унитазов недостаточно, если никто не поможет - будет ЧП...
Ест сама, но медленно.
Одеваться/обуваться не умеет
Говорит.
Куда больше-то))))

Нюсик
29.06.2012, 12:30
пошел в 1,8
ел сам, от соски отучился, на горшок высаживался

дома засыпал плохо всегда - думала с этим проблемы будут, а в саду спит хорошо

Сакура
29.06.2012, 13:04
не говорил
кушал сам
на горшок просился
мог снять простую одежду

в саду быстро научат =)

Solida
29.06.2012, 14:59
Научат всему быстро. Не парься. Хотя я специально готовила ребенка к саду, чтобы дочка все умела. Получила благодарности воспитателей и высокую самооценку дочки, тк ее там постоянно хвалили за самостоятельность

Adelaida
29.06.2012, 19:59
Дочка в сад пошла в 2,5. К этому времени сама кушала, понимала принцип одевания, но делать это не любила, о горшке имела представление, но ходила в подгузниках, не любила спать днем (уложить была большая проблема), говорила очень мало.
Через 2 месяца ребенок болтал, сам пользовался унитазом в саду и горшком дома. Спать, правда, ее укладывала воспитатель, баюкая на руках, но сейчас засыпает в саду на раз. Одевается почти сама, бывают конфузы, но воспитатели помогают.
Мне в саду сразу сказали, чтобы я не переживала по поводу ребенкиных неумеек - всему научат, все покажут:-)

Lobanchik
30.06.2012, 08:06
Сашка на мой взгляд к саду готова почти на 100%
минус что она не может нормально засыпать без дополнительных стимулов (ее качать нужно, а лежа в кровати может час засыпать)

Вот-вот у нас та же проблема!!! НЕ представляю как там она просто ляжет и уснет. Да еще без мамы никуда. Папе даже не дает помочь вечером в кроватку залезть. Все мама должна делать. НЕ знаю как мы со вторым ребенком будем, наверное папа сиськой кормить его будет, а мама со старшей. Правда может, в сад пойдет все измениться

Lobanchik
30.06.2012, 08:12
Мы еще в развивающую школу специально пошли, там детки одни без мам занимаются, первое занятие выбегала со слезами на глазах - где моя мама. Сейчас сидит все занятие,только в туалет только со мной ходим, "дежурного родителя" к себе не подпускает.
Очень уж мы мамины дети стали,особенно когда братик в животике у мамы появился, за это и переживаю. Раньше у бабушек оставалась хорошо, сейчас с истериками. Я у бабушки забыла свои вещи, так она всю ночь проспала с ними в обнимку. А бабушка родной человек, а воспитатели чужие.