PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Синяки

Вилисса
29.06.2012, 12:49
У дочки ножки (голени спереди) - один сплошной синяк. Она очень худая, в этих местах "мяса" вообще нету, а сейчас сезон горок, самокатов, велосипеда.... даже если не падает - такое ощущение, что они у нее от воздуха берутся. В платье выходить гулять стыдно даже, жара, а приходится колготки надевать! Чем можно мазать? Я делала йодную сетку пару раз, мазала троксевазином.
Вообще, как уберечься-то? мне уже мысли о футбольных щитках приходят!

Manu
29.06.2012, 12:57
ну можно немножко подзагореть, на загорелом теле менньше видны синяки, а для этого снять колготы. Пользоваться троксевазином и мазью арники. И не комплексовать, дети это дети и они вечно в синяках.

marinka
29.06.2012, 12:58
уберечь не получится, увы(
я всегда и везде с собой арнику ношу. и стараюсь сразу мазать ушиб. сеняков теперь у нас меньше, визуально!

K_Yulia
29.06.2012, 13:00
Всегда мажу синяки Траумелем....

Apelsinka2303
29.06.2012, 13:03
из-зя синяков колготки одевать? зачем, это же дети.
ну подумаешь синяк.
мы тоже тощие и белые и синяки есть, последний раз под глазом был, теперь пакет на голову одеть? простите за резкость.

Вилисса
29.06.2012, 13:11
из-зя синяков колготки одевать? зачем, это же дети.
ну подумаешь синяк.
мы тоже тощие и белые и синяки есть, последний раз под глазом был, теперь пакет на голову одеть? простите за резкость.

Не, ну я колготки одеваю только "на выход", так то без колгот или в брючках (на горках удобнее все же), а вот по нынешней погоде с загаром сложно. она у меня за месяц на море не особо загорала.

про арнику напомнили, спасибо, забыла про нее!

Lutik
29.06.2012, 13:24
возможно, что еще сосуды хрупкие - поэтому могут практически из воздуха появляться. Знаю по себе.

Haley б/п
29.06.2012, 13:30
Ага, у моей тоже ноги постоянно в синяках, как будто её бьют(( Но мне не приходило в голову скрывать синяки, даже на выход, ну синяки, да, но это же дети)))

Вилисса
29.06.2012, 13:53
Ага, у моей тоже ноги постоянно в синяках, как будто её бьют(( Но мне не приходило в голову скрывать синяки, даже на выход, ну синяки, да, но это же дети)))

я не скрываю, просто почти сплошь сине-коричневые голени ужасно смотрятся. 1-2 синяка конечно не скрываю.

меня больше волнует, как лечить и как предотвратить :-)

Миракл
29.06.2012, 13:57
+1 к траумелю, тоже набили где-то синяки пару дней, уже бледные.

CrazyMilk
29.06.2012, 14:29
Траумель мазать и внутрь таблетки

Сашенька
29.06.2012, 22:09
Мы вот таким кремом пользуемся http://otzovik.com/reviews/krem-balzam_ot_sinyakov_i_ushibov_skoraya_pomosch
Синяки заметно быстрее проходят, я и сама любитель углы пособирать

dashenkar
29.06.2012, 22:29
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=13818&d=1340994795

мы в защите катаемся, ну и синяк-офф всегда с нами

Елена fresh
30.06.2012, 17:12
Мне педиатр наша рассказывала, что когда ее дочь была маленькой, она с собой всегда яйцо брала )) и белком сразу смазывала место ушиба, белок высыхает, кожу стягивает и сосуды под ней видимо и синяк не появляется )) ну или меньше чем обычно будет. Я яйцо конечно на улицу не ношу, но дома пару раз мазала, понравилось

Вилисса
30.06.2012, 20:17
Мне педиатр наша рассказывала, что когда ее дочь была маленькой, она с собой всегда яйцо брала )) и белком сразу смазывала место ушиба, белок высыхает, кожу стягивает и сосуды под ней видимо и синяк не появляется )) ну или меньше чем обычно будет. Я яйцо конечно на улицу не ношу, но дома пару раз мазала, понравилось

Так проблема в том, что я не просекаю момент ушиба! Вроде не падает, так уж заметно не ударяется, но вечером перед сном все и всплывает!

Всем сбасибо за советы!

Julenka
30.06.2012, 22:48
стоит попасть на консультацию к гематологу и сдать анализ крови на свертываемость (коагулограмма). Если для совершенно незначительных ушибов такие синяки. . . Я бы не стала так оставлять, проконсультируйтесь. В детской поликлиники всегда можно попросить направление в больницу на консультацию или в окружную поликлинику и тд.

Алинчик
01.07.2012, 17:12
мы тоже постоянно в синяках мажу траумелем.

Вилисса
01.07.2012, 20:48
стоит попасть на консультацию к гематологу и сдать анализ крови на свертываемость (коагулограмма). Если для совершенно незначительных ушибов такие синяки. . . Я бы не стала так оставлять, проконсультируйтесь. В детской поликлиники всегда можно попросить направление в больницу на консультацию или в окружную поликлинику и тд.

Спасибо, мне бы и в голову не пришло проверяться! да, она серьезно НИКОГДА не падала, ТТТ, вот чуть на велике может завалиться. плавно, на бордюр наскочить на самокате, а так везде на коленках лазает (на горках), и вот от этого синяки.

Вольга
02.07.2012, 09:15
))) никак. Ты бы посмотрела на всех девочках в саду. Я думала мы одни особенные, а потом увидев, что бывает и похуже успокоилась. У нас малейших стук и сразу синяк.