PDA

Просмотр полной версии : нам сказали начинать есть овощные пюрешки

ОЛЯяяя
29.06.2012, 18:50
Сегодня были на приеме у педиатра, нам сказали пюрешки вводить,
а я думала их тока с 6 мес.в связи с этим вопросы:
1. сами готовите или баночки? если сами то как? стерилизуете всю посуду где готовите?
2. до какого кол-ва увеличивать дозу( начинать с чайной ложки и до сколькиз грамм увеличивать?)
3. когда один компонент хорошо усвоился, второй вводим отдельно или подмешиваем к первому?
4. если баночки, то 1 баночка на день или можно на два дня?

Bustet
29.06.2012, 18:56
Нам тоже говорили))я покивала в ответ,а сама все же думаю с 6 месяцев начинать..

ОЛЯяяя
29.06.2012, 19:01
я ттоже сначала так подумала а с другой стороны что плохого если раньше перейдет на еду человеческую?)

Marusya
29.06.2012, 19:09
хорошего уж точно ничего, я до 7 месяцев даже не напрягалась, что с первым что со вторым, а осенью будут нормальные овощи вот и можно заморачиваться уже.

Матильда
29.06.2012, 19:09
я ттоже сначала так подумала а с другой стороны что плохого если раньше перейдет на еду человеческую?)

а ничего плохого, кроме гастритов и прочей лабуды, которой может быть и не будет.
ЖКТ новорожденного более-менее созревает для принятия чужеродной пищи в среднем около 6 мес. .почитайте рекомендации ВОЗ и прочих организаций на эту тему. Сейчас даже искуственникам прикорм рекомендуют после 6 мес.
Врачи назначают по 2 причинам - либо свято уверены, еще с советских времен, что так и надо. Либо потому что так положено. Они обязаны вам назначить, нормы такие у нас. Моя просто молча пишет в карту все что она обязана, я киваю головой и улыбаюсь.

Bustet
29.06.2012, 19:13
У меня тоже руки чешутся уже хоть с кабачков-брокколи начать. Настюха постоянно с таким интересом наблюдает, как мы едим) Вон Сирсы пишут, что до 4-6 месяцев кишечник еще совсем не зрелый и только к 7 месяцам организм вырабатывает достаточное кол-во ферментов, что б справиться с твердой пищей. Особенно не рекомендуют рано вводить тем, у кого аллергии. Вот те, кто на ИВ-обычно раньше начинают вводить человеческую еду, видимо там кишечник уже приспосабливается

Матильда
29.06.2012, 19:17
У меня тоже руки чешутся уже хоть с кабачков-брокколи начать.

чешутся руки - выдай сушку, кусок яблока, банан наконец. Но не как еду, а помусолить - десна почесать.

Buna
29.06.2012, 19:19

ребенок куда-то опаздывает? :)) ЖКТ ребенка еще не готов к обычной еде, то что будете давать перевариваться еще не будет, в каком виде зашло - в таком же и выйдет. Признаками готовности ребенка к введению прикорма являются:

∙угасание рефлекса к “выталкиванию” языком при хорошо скоординированном рефлексе проглатывания пищи;

∙готовность ребенка к жеванию;

∙состоявшееся или текущее прорезывание зубов;

∙самостоятельное сидение или с небольшой поддержкой;

∙умение выразить эмоциями и жестами отношение к пище;

∙зрелость функций желудочно-кишечного тракта.

у тебя еще есть время, можешь побольше почитать информации про прикорм, есть традиционный, есть педагогический. выбери какой тебе больше подходит

Bustet
29.06.2012, 19:19
чешутся руки - выдай сушку, кусок яблока, банан наконец. Но не как еду, а помусолить - десна почесать.
А это не человеческая еда разве????не,я пока силиконовый прорезыватель сую-пускай ужинает за компанию на здоровье)

Buna
29.06.2012, 19:20
тем кто на ИВ - раньше рекомендовали вводить прикорм по одной причине - ребенок растет, а смесь не дает ему всего необходимого, вот тогда и начинали вводить приком, но сейчас смеси стали намного лучше, что уже и тем кто на Ив рекомендуется вводить прикорм не раньше 6 месяцев.

Buna
29.06.2012, 19:22
ребенок будет эти продукты мусолить, почувствует вкус, но толком еще ничего не откусит и не попробует. и при этом за ним нужно следить, чтобы не оттяпал кусок яблоко и не дай бог не подавился.

Aisha
29.06.2012, 19:43
В 4 мес точно не стоит торопиться...До 6 мес почитай про прикорм, есть 2 методики -педиатрический(пюрешки) и педагогический( ребенок пробует по чуть-чуть что едят родители, постепенно увеличивая дозу). Тут важно развить интерес к еде,никуда не спешить. Я со старшим классической схемой в большей степени пользовалась, а младший у меня ни одной банки не съел. :-))

ОЛЯяяя
29.06.2012, 21:33
я много всего читала, и комаровкого смотрела, просто решила посоветоваться мало ли щас другие взгляды на этот счет, будем ждать 5 месяцев, пока впринципе нам и так неплохо

Katy
29.06.2012, 22:53
Я бы раньше 6 месяцев не дергалась даже. ГВ - это в разы удобней, чем прикорм.Готовить не надо, отмывать после трапезы не надо и главное еда всегда с собой.

Сакура
30.06.2012, 00:35
нам сейчас 6 мес и я только начала давать и то после того, как деть сам начал залезать в мою тарелку и облизывать руки.
кабачок, отвариваю без кожи и с водичкой измельчаю в пюре, яблочко тру на терке, бананчик тру на терке и разбавляю с творожком. но даю не по много, очень выражен рефлекс выталкивания языком, но в тоже время он хочет это съесть и злится, если еда "убегает", когда начнет нормально кушать, тогда и буду начинать полноценно заменять 1 кормление, а пока просто балуемся.

Solida
30.06.2012, 12:30
Я бы ждала месяцев 7ми или даже 9ти :) Но дело вкуса.

у моей мамы-педиатра есть детки, которых до года держали только на молоке. Как говорит мама, детки дозревали, не было пищевого интереса, не было зубов, рефлекс выталкивания долго не уходил

chapyc
30.06.2012, 12:31
ню-ню))))

Petra
30.06.2012, 13:14
Так может их потому и держали на молоке, что у них не было пищевого интереса и зубов? Согласись, это странно, когда к году ни одного зуба.

У всех по-разному прорезывание может быть,у сына в 11 мес первый зуб вылез,у подруги дочери в 1,1. Что странного? Это вариант нормы,если конечно у ребенка нет сопутствующей соматической патологии. У моего сына до сих пор пятерок верхних нет еще) 18 зубов пока,а у наших ровесников и младше половина зубов удалена или кариозные или пломбированные. Позже вылезут-позже испортятся)

Китёна
30.06.2012, 15:50
Знакомая моя тоже так думала, мало того что искусственник так еще и прикорм с 4 как итог ре плохо ест, худющий и вечные тралы с желудком, мой по младше но выглядит крупнее и прпорциональнее.

jenova
30.06.2012, 16:21

ну может тогда сразу сосиски или пельмени? :) плохо то что организм не готов, я бы раньше 6ти не вводила, с мелким вообще не буду заморачиваться, с Сашкой мне интересно было из баночек покормить (в куклы поиграть), у нас был смешанный прикорм, с мелким будет пед и в основном грудь до года

Мальвина
30.06.2012, 21:53
+1 к мнению, что раньше 6 мес. пюрешки не вводить, а кормить чистым гв

но не согласна, что надо ждать пищевого интереса, зубов и жевания для ввода прикорма. Например, у моего пищевой интерес проснулся только в 1,2, а зубы и жевание так вообще в 1,8. При это ввод прикорма в 6 мес. (овощное пюре) помог наладить ежедневный стул, который с 5,5 мес. на чистом гв становился всё реже и реже.

Spam
02.07.2012, 17:01
во накинулись)))))

lady
06.07.2012, 14:12
1.я сама овощи и фрукты летом готовлю, мясо и рыбку даю баночное
2.в 5-6 месяцев мы где-то 60 грамм пюре кушали,
3. я подмешивала к первому(если это возможно)
4. поначалу давала 1 банку только на день,потом стала закрывать и в холодильник ставить на след. день

кстати, а вы то сами готовите или банки?какие?

Hru-hru
06.07.2012, 17:38
Прикорм дают до кормления или после?

Вилисса
06.07.2012, 19:09

до кормления. в классическом прикорме постепенно замещается кормление грудью прикормом

Вилисса
06.07.2012, 19:11
ну может тогда сразу сосиски или пельмени? :) плохо то что организм не готов, я бы раньше 6ти не вводила, с мелким вообще не буду заморачиваться, с Сашкой мне интересно было из баночек покормить (в куклы поиграть), у нас был смешанный прикорм, с мелким будет пед и в основном грудь до года

Марин, не будь так уверена. Я , после дочери-малоежки, тоже собиралась нечто подобное делать с сыном. Так что ты думаешь ,я еле дотянула до 6,5 месяцев, точнее - оттянула ввод прикорма. Пищевой интерес был офигительный! И груди ему к полугоду уже стало не хватать. Сейчас он ест все. что могу ему дать+кусочничает+грудь в большом количестве. Точнее - ночью, и в течении дня не отказываю.

Buna
06.07.2012, 21:47
У тебя старший ребенок мог быть примером для подражания. И у многих девочки едят не так много, мальчики более активны, у них и аппетит от этого может быть лучше .

Аннетта
06.07.2012, 23:05
Когда лето то можно фрукты и овощи с огорода таскать) А вот зимой больше баночки едим.
Ничего страшного что банку не доели- закрываете и ставите в холодильник.
Едим семперовские продукты. Очень удобно брать в дорогу, потому что в стекле)

Fly
07.07.2012, 13:31
У меня Макс до сих пор кушает мало
Зубы портятся, но это никак не связано с прикормом
Пока ребенок на груди, раньше 6 месяцев вводить прикормом не стоит
Более того, если мама нацелена на кормление хотя бы до 2 лет Гв или хотя бы до 1,5-выбрала бы педприкорм
Многие родители видят-ааа!!!! У него проснулся интерес и давай по пол пачки внуши за раз в ребенка впихивать, радуясь-какой у ребенка хороший аппетит! Только не думают, что малыш еще не умеет контролировать ни насыщенность ни понятие еда в принципе как способ насыщения. А когда к году ребенок начинает переставатт вообще что либо есть, мамочки искренне уливляются и начинают плодить темы-мой ребенок ничего не ест...
Все ИМХО

lady
07.07.2012, 17:51
до
у меня ребенок вообще очень хорошо с груди перешел на пюрешки
может, просто фирму удачную подобрала)

Аннетта
10.07.2012, 21:49
до
у меня ребенок вообще очень хорошо с груди перешел на пюрешки
может, просто фирму удачную подобрала)

А что за фирма то?)

lady
11.07.2012, 10:52
семпер

Миракл
11.07.2012, 11:51
я бы семпер не рекомендовала, там в составе крахмал. Выбирать надо по составу, где овощ и вода.

Рыжык
11.07.2012, 12:06
Семпер, хипп, нестле - "плохие" производители по составу. Это уже не раз говорили в обозорах детсвкого питания.
Именно из за побочных добаквок ввиде крахмала.

Аннетта
11.07.2012, 15:27
Девченки, вот не знаю. Погуглила про Семпер. Отзывы не плохие. Многие мамочки довольны. Кому верить...

Миракл
11.07.2012, 15:35
многи довольно, т.к. просто не смотрят на состав. Я тоже сначала купила, а потом прочитала состав и выкинула.

Рыжык
11.07.2012, 17:29
А мамочки тут при чем ? Они судя по всему не умеют читать. Дите рот открывает, мама довольна, а что она туда кладет ей пофиг.

Buna
11.07.2012, 17:38
а многие мамочки падки на красивые баночки и этикетки и думают что ребенка больше ничем другим накормит и нельзя, только как питанием из банок.

lady
11.07.2012, 19:56
а что плохого,что он есть?
и ничего плохого нет, что мамы любят давать баночки!
и,если мой ребенок очень любит Семпер - я буду давать
доктор сказал,что фирма хорошая!я ему доверяю!

Buna
11.07.2012, 21:35
Абсолютно ничего плохого, главное чтобы у ребенка был хороший аппетит.

Миракл
11.07.2012, 22:18
Крахмал - это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах. Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала - того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев - от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.

Я бы своему ребенку не стала давать с раннего возраста. Даже картошку советуют вымачивать перед приготовлением ребенку.

Аннетта
11.07.2012, 22:38
Не знаю, мы кушаем и ничего плохого еще не было. Никакие другие банки наш не ест, а самой готовить времени нет.

Матильда
11.07.2012, 22:51
Не знаю, мы кушаем и ничего плохого еще не было. Никакие другие банки наш не ест, а самой готовить времени нет.

ну на здоровье :) кушайте. Попробуй колбаски копченой, тоже кушать с удовольствием будет. И кстати отлично пойдет макдак - там тоже ничего криминального нет - хлеб да котлета:)
И да, все такие занятые, что почистить и сварить кабочрк некогда...сочувствую.

Токси
11.07.2012, 22:56
Я не против банок, но в чем проблема купить с вменяемым составом? Гербер овощные почти все овощ и вода, бабушкино лукошко норм. Мясо пости все с добавлением крахмала или рисовой муки, но мясо уже после года обычно идет.

Миракл
11.07.2012, 22:57
у людей даже нет времени прочитать, чем ребенка кормят=)

jenova
12.07.2012, 00:10
Марин, не будь так уверена. Я , после дочери-малоежки, тоже собиралась нечто подобное делать с сыном. Так что ты думаешь ,я еле дотянула до 6,5 месяцев, точнее - оттянула ввод прикорма. Пищевой интерес был офигительный! И груди ему к полугоду уже стало не хватать. Сейчас он ест все. что могу ему дать+кусочничает+грудь в большом количестве. Точнее - ночью, и в течении дня не отказываю.

ну я просто банки вводить точно не буду, а как пищевой интерес пойдет буду давать со своей тарелки микродозами. и я так понимаю основной принцип пед прикорма это когда ребенку еду не дают а он выпрашивает :))))))

lady
12.07.2012, 16:53
согласна!зачастую готовить из обычных продуктов бывает страшнее, чем из банок
к тому же, наш Семпер - европейская марка, а там с ГОСТами и стандартами,контролями все в порядке

Миракл
12.07.2012, 17:12
а что мешает взять гербер? Тоже европейская марка, только без лишних добавок.

Buna
12.07.2012, 17:16
Ольк, человек нашел для себя лучшее, зачем переубеждать ? :)

(я например вообще не знаю что такое банки с детским питанием и мой ребенок тоже :))

Аннетта
12.07.2012, 19:58
ну на здоровье :) кушайте. Попробуй колбаски копченой, тоже кушать с удовольствием будет. И кстати отлично пойдет макдак - там тоже ничего криминального нет - хлеб да котлета:)
И да, все такие занятые, что почистить и сварить кабочрк некогда...сочувствую.
Какие у нас мамочки остроумные)

а что мешает взять гербер? Тоже европейская марка, только без лишних добавок.
Гербер уже своей хлорированной курицей всех обрадовал в свое время.

Ольк, человек нашел для себя лучшее, зачем переубеждать ? :)

(я например вообще не знаю что такое банки с детским питанием и мой ребенок тоже :))
Везучие вы) Я бы тоже с удовольствием не давала банки, а готовила сама, но нет времени.

Buna
12.07.2012, 20:10
почему везучие? :)) себе же я еду готовлю, не вижу ничего сложного приготовить и ребенку, или же самим переходить на еду, которая более полезная.
А сколько твоему ребенку, что у тебя совершенно не хватает времени?

Мальвина
12.07.2012, 20:21
Везучие вы) Я бы тоже с удовольствием не давала банки, а готовила сама, но нет времени.

меня спасла пароварка-блендер в таком случае. Закидываешь в неё овощи, ставишь таймер и всё. Готовится всё само, времени не надо. Сейчас столько всяких кухонных девайсов, что аргумент "нет времени" больше не принимается :)

из банок ели и едим только фруктовые фруто-няня или бабушкино лукошко

Миракл
12.07.2012, 20:32
+1 , у меня вот мультиварка появилась, буду сама готовить. Хотя в банках ничего плохого не вижу, если их с умом выбирать.

Миракл
12.07.2012, 20:35
а в других производителях вы уверены? Сейчас даже обычную курицу сложно купить нормальную.
Ваши дети, кормите чем хотите, про крахмал я выше написала.

Hru-hru
27.07.2012, 11:29
А когда дают овощи, их разбавляют грудным молоком?
Можно ли давать еду комнтаной температуры или она обязательно должна быть теплая?

Natulka
27.07.2012, 21:14
А когда дают овощи, их разбавляют грудным молоком?
Можно ли давать еду комнтаной температуры или она обязательно должна быть теплая?
Я не разбавляю молоком, пюре разогреваю на водяной бане до 40градусов.

Hru-hru
02.08.2012, 11:27
Я не разбавляю молоком, пюре разогреваю на водяной бане до 40градусов.

А как ты знаешь, что до 40 гр нагрелось?
И расскажите мне про техническую сторону вопроса.
Достала банку из хол-а, нагрела эту банку, из банки даю, а как же потом второй раз давать, опять туда лазить слюнявой ложкой? (мы маленькие, банку сразу мы не съедим)
Или надо на тарелку выкладывать?
Потом я эту банку оставляю остывать и только потом убираю опять в хол-к или как?

Миракл
02.08.2012, 11:35
вот поэтому и нужны тарелки (была тут тема про тарелки), чтобы положить в тарелку, разогреть, и есть оттуда.

Hru-hru
02.08.2012, 11:51
вот поэтому и нужны тарелки (была тут тема про тарелки), чтобы положить в тарелку, разогреть, и есть оттуда.

но тарелку на водяной бане не разогреешь. э то либо микроволновка, либо сама банка на водяной бане, да?