Просмотр полной версии : нам сказали начинать есть овощные пюрешки
Сегодня были на приеме у педиатра, нам сказали пюрешки вводить,
а я думала их тока с 6 мес.в связи с этим вопросы:
1. сами готовите или баночки? если сами то как? стерилизуете всю посуду где готовите?
2. до какого кол-ва увеличивать дозу( начинать с чайной ложки и до сколькиз грамм увеличивать?)
3. когда один компонент хорошо усвоился, второй вводим отдельно или подмешиваем к первому?
4. если баночки, то 1 баночка на день или можно на два дня?
Нам тоже говорили))я покивала в ответ,а сама все же думаю с 6 месяцев начинать..
я ттоже сначала так подумала а с другой стороны что плохого если раньше перейдет на еду человеческую?)
хорошего уж точно ничего, я до 7 месяцев даже не напрягалась, что с первым что со вторым, а осенью будут нормальные овощи вот и можно заморачиваться уже.
Матильда
29.06.2012, 19:09
я ттоже сначала так подумала а с другой стороны что плохого если раньше перейдет на еду человеческую?)
а ничего плохого, кроме гастритов и прочей лабуды, которой может быть и не будет.
ЖКТ новорожденного более-менее созревает для принятия чужеродной пищи в среднем около 6 мес. .почитайте рекомендации ВОЗ и прочих организаций на эту тему. Сейчас даже искуственникам прикорм рекомендуют после 6 мес.
Врачи назначают по 2 причинам - либо свято уверены, еще с советских времен, что так и надо. Либо потому что так положено. Они обязаны вам назначить, нормы такие у нас. Моя просто молча пишет в карту все что она обязана, я киваю головой и улыбаюсь.
У меня тоже руки чешутся уже хоть с кабачков-брокколи начать. Настюха постоянно с таким интересом наблюдает, как мы едим) Вон Сирсы пишут, что до 4-6 месяцев кишечник еще совсем не зрелый и только к 7 месяцам организм вырабатывает достаточное кол-во ферментов, что б справиться с твердой пищей. Особенно не рекомендуют рано вводить тем, у кого аллергии. Вот те, кто на ИВ-обычно раньше начинают вводить человеческую еду, видимо там кишечник уже приспосабливается
Матильда
29.06.2012, 19:17
У меня тоже руки чешутся уже хоть с кабачков-брокколи начать.
чешутся руки - выдай сушку, кусок яблока, банан наконец. Но не как еду, а помусолить - десна почесать.
ребенок куда-то опаздывает? :)) ЖКТ ребенка еще не готов к обычной еде, то что будете давать перевариваться еще не будет, в каком виде зашло - в таком же и выйдет. Признаками готовности ребенка к введению прикорма являются:
∙угасание рефлекса к “выталкиванию” языком при хорошо скоординированном рефлексе проглатывания пищи;
∙готовность ребенка к жеванию;
∙состоявшееся или текущее прорезывание зубов;
∙самостоятельное сидение или с небольшой поддержкой;
∙умение выразить эмоциями и жестами отношение к пище;
∙зрелость функций желудочно-кишечного тракта.
у тебя еще есть время, можешь побольше почитать информации про прикорм, есть традиционный, есть педагогический. выбери какой тебе больше подходит
чешутся руки - выдай сушку, кусок яблока, банан наконец. Но не как еду, а помусолить - десна почесать.
А это не человеческая еда разве????не,я пока силиконовый прорезыватель сую-пускай ужинает за компанию на здоровье)
тем кто на ИВ - раньше рекомендовали вводить прикорм по одной причине - ребенок растет, а смесь не дает ему всего необходимого, вот тогда и начинали вводить приком, но сейчас смеси стали намного лучше, что уже и тем кто на Ив рекомендуется вводить прикорм не раньше 6 месяцев.
ребенок будет эти продукты мусолить, почувствует вкус, но толком еще ничего не откусит и не попробует. и при этом за ним нужно следить, чтобы не оттяпал кусок яблоко и не дай бог не подавился.
В 4 мес точно не стоит торопиться...До 6 мес почитай про прикорм, есть 2 методики -педиатрический(пюрешки) и педагогический( ребенок пробует по чуть-чуть что едят родители, постепенно увеличивая дозу). Тут важно развить интерес к еде,никуда не спешить. Я со старшим классической схемой в большей степени пользовалась, а младший у меня ни одной банки не съел. :-))
я много всего читала, и комаровкого смотрела, просто решила посоветоваться мало ли щас другие взгляды на этот счет, будем ждать 5 месяцев, пока впринципе нам и так неплохо
Я бы раньше 6 месяцев не дергалась даже. ГВ - это в разы удобней, чем прикорм.Готовить не надо, отмывать после трапезы не надо и главное еда всегда с собой.
нам сейчас 6 мес и я только начала давать и то после того, как деть сам начал залезать в мою тарелку и облизывать руки.
кабачок, отвариваю без кожи и с водичкой измельчаю в пюре, яблочко тру на терке, бананчик тру на терке и разбавляю с творожком. но даю не по много, очень выражен рефлекс выталкивания языком, но в тоже время он хочет это съесть и злится, если еда "убегает", когда начнет нормально кушать, тогда и буду начинать полноценно заменять 1 кормление, а пока просто балуемся.
Я бы ждала месяцев 7ми или даже 9ти :) Но дело вкуса.
у моей мамы-педиатра есть детки, которых до года держали только на молоке. Как говорит мама, детки дозревали, не было пищевого интереса, не было зубов, рефлекс выталкивания долго не уходил
Так может их потому и держали на молоке, что у них не было пищевого интереса и зубов? Согласись, это странно, когда к году ни одного зуба.
У всех по-разному прорезывание может быть,у сына в 11 мес первый зуб вылез,у подруги дочери в 1,1. Что странного? Это вариант нормы,если конечно у ребенка нет сопутствующей соматической патологии. У моего сына до сих пор пятерок верхних нет еще) 18 зубов пока,а у наших ровесников и младше половина зубов удалена или кариозные или пломбированные. Позже вылезут-позже испортятся)
Знакомая моя тоже так думала, мало того что искусственник так еще и прикорм с 4 как итог ре плохо ест, худющий и вечные тралы с желудком, мой по младше но выглядит крупнее и прпорциональнее.
ну может тогда сразу сосиски или пельмени? :) плохо то что организм не готов, я бы раньше 6ти не вводила, с мелким вообще не буду заморачиваться, с Сашкой мне интересно было из баночек покормить (в куклы поиграть), у нас был смешанный прикорм, с мелким будет пед и в основном грудь до года
Мальвина
30.06.2012, 21:53
+1 к мнению, что раньше 6 мес. пюрешки не вводить, а кормить чистым гв
но не согласна, что надо ждать пищевого интереса, зубов и жевания для ввода прикорма. Например, у моего пищевой интерес проснулся только в 1,2, а зубы и жевание так вообще в 1,8. При это ввод прикорма в 6 мес. (овощное пюре) помог наладить ежедневный стул, который с 5,5 мес. на чистом гв становился всё реже и реже.
1.я сама овощи и фрукты летом готовлю, мясо и рыбку даю баночное
2.в 5-6 месяцев мы где-то 60 грамм пюре кушали,
3. я подмешивала к первому(если это возможно)
4. поначалу давала 1 банку только на день,потом стала закрывать и в холодильник ставить на след. день
кстати, а вы то сами готовите или банки?какие?
Прикорм дают до кормления или после?
до кормления. в классическом прикорме постепенно замещается кормление грудью прикормом
ну может тогда сразу сосиски или пельмени? :) плохо то что организм не готов, я бы раньше 6ти не вводила, с мелким вообще не буду заморачиваться, с Сашкой мне интересно было из баночек покормить (в куклы поиграть), у нас был смешанный прикорм, с мелким будет пед и в основном грудь до года
Марин, не будь так уверена. Я , после дочери-малоежки, тоже собиралась нечто подобное делать с сыном. Так что ты думаешь ,я еле дотянула до 6,5 месяцев, точнее - оттянула ввод прикорма. Пищевой интерес был офигительный! И груди ему к полугоду уже стало не хватать. Сейчас он ест все. что могу ему дать+кусочничает+грудь в большом количестве. Точнее - ночью, и в течении дня не отказываю.
У тебя старший ребенок мог быть примером для подражания. И у многих девочки едят не так много, мальчики более активны, у них и аппетит от этого может быть лучше .
Когда лето то можно фрукты и овощи с огорода таскать) А вот зимой больше баночки едим.
Ничего страшного что банку не доели- закрываете и ставите в холодильник.
Едим семперовские продукты. Очень удобно брать в дорогу, потому что в стекле)
У меня Макс до сих пор кушает мало
Зубы портятся, но это никак не связано с прикормом
Пока ребенок на груди, раньше 6 месяцев вводить прикормом не стоит
Более того, если мама нацелена на кормление хотя бы до 2 лет Гв или хотя бы до 1,5-выбрала бы педприкорм
Многие родители видят-ааа!!!! У него проснулся интерес и давай по пол пачки внуши за раз в ребенка впихивать, радуясь-какой у ребенка хороший аппетит! Только не думают, что малыш еще не умеет контролировать ни насыщенность ни понятие еда в принципе как способ насыщения. А когда к году ребенок начинает переставатт вообще что либо есть, мамочки искренне уливляются и начинают плодить темы-мой ребенок ничего не ест...
Все ИМХО
до
у меня ребенок вообще очень хорошо с груди перешел на пюрешки
может, просто фирму удачную подобрала)
до
у меня ребенок вообще очень хорошо с груди перешел на пюрешки
может, просто фирму удачную подобрала)
А что за фирма то?)
я бы семпер не рекомендовала, там в составе крахмал. Выбирать надо по составу, где овощ и вода.
Семпер, хипп, нестле - "плохие" производители по составу. Это уже не раз говорили в обозорах детсвкого питания.
Именно из за побочных добаквок ввиде крахмала.
Девченки, вот не знаю. Погуглила про Семпер. Отзывы не плохие. Многие мамочки довольны. Кому верить...
многи довольно, т.к. просто не смотрят на состав. Я тоже сначала купила, а потом прочитала состав и выкинула.
А мамочки тут при чем ? Они судя по всему не умеют читать. Дите рот открывает, мама довольна, а что она туда кладет ей пофиг.
а многие мамочки падки на красивые баночки и этикетки и думают что ребенка больше ничем другим накормит и нельзя, только как питанием из банок.
а что плохого,что он есть?
и ничего плохого нет, что мамы любят давать баночки!
и,если мой ребенок очень любит Семпер - я буду давать
доктор сказал,что фирма хорошая!я ему доверяю!
Абсолютно ничего плохого, главное чтобы у ребенка был хороший аппетит.
Крахмал - это сложный углевод, присутствующий в овощах, фруктах, злаках, бобовых, орехах. Все крахмалы подразделяются на две группы: природные (или нативные) и рафинированные. Разумеется, нет ничего криминального в том, чтобы питаться крахмалистыми плодами и злаками (корнеплодами, чечевицей, нутом, фасолью, ячменной, гречневой, овсяной кашей). Опасность исходит от рафинированного крахмала - того самого белого порошка без вкуса и запаха. Он повышает уровень инсулина во время процесса пищеварения, а это, в свою очередь, приводит ко множеству сбоев - от нарушения гормонального равновесия до патологий глазного яблока и атеросклероза.
Я бы своему ребенку не стала давать с раннего возраста. Даже картошку советуют вымачивать перед приготовлением ребенку.
Не знаю, мы кушаем и ничего плохого еще не было. Никакие другие банки наш не ест, а самой готовить времени нет.
Матильда
11.07.2012, 22:51
Не знаю, мы кушаем и ничего плохого еще не было. Никакие другие банки наш не ест, а самой готовить времени нет.
ну на здоровье :) кушайте. Попробуй колбаски копченой, тоже кушать с удовольствием будет. И кстати отлично пойдет макдак - там тоже ничего криминального нет - хлеб да котлета:)
И да, все такие занятые, что почистить и сварить кабочрк некогда...сочувствую.
Я не против банок, но в чем проблема купить с вменяемым составом? Гербер овощные почти все овощ и вода, бабушкино лукошко норм. Мясо пости все с добавлением крахмала или рисовой муки, но мясо уже после года обычно идет.
у людей даже нет времени прочитать, чем ребенка кормят=)
Марин, не будь так уверена. Я , после дочери-малоежки, тоже собиралась нечто подобное делать с сыном. Так что ты думаешь ,я еле дотянула до 6,5 месяцев, точнее - оттянула ввод прикорма. Пищевой интерес был офигительный! И груди ему к полугоду уже стало не хватать. Сейчас он ест все. что могу ему дать+кусочничает+грудь в большом количестве. Точнее - ночью, и в течении дня не отказываю.
ну я просто банки вводить точно не буду, а как пищевой интерес пойдет буду давать со своей тарелки микродозами. и я так понимаю основной принцип пед прикорма это когда ребенку еду не дают а он выпрашивает :))))))
согласна!зачастую готовить из обычных продуктов бывает страшнее, чем из банок
к тому же, наш Семпер - европейская марка, а там с ГОСТами и стандартами,контролями все в порядке
а что мешает взять гербер? Тоже европейская марка, только без лишних добавок.
Ольк, человек нашел для себя лучшее, зачем переубеждать ? :)
(я например вообще не знаю что такое банки с детским питанием и мой ребенок тоже :))
ну на здоровье :) кушайте. Попробуй колбаски копченой, тоже кушать с удовольствием будет. И кстати отлично пойдет макдак - там тоже ничего криминального нет - хлеб да котлета:)
И да, все такие занятые, что почистить и сварить кабочрк некогда...сочувствую.
Какие у нас мамочки остроумные)
а что мешает взять гербер? Тоже европейская марка, только без лишних добавок.
Гербер уже своей хлорированной курицей всех обрадовал в свое время.
Ольк, человек нашел для себя лучшее, зачем переубеждать ? :)
(я например вообще не знаю что такое банки с детским питанием и мой ребенок тоже :))
Везучие вы) Я бы тоже с удовольствием не давала банки, а готовила сама, но нет времени.
почему везучие? :)) себе же я еду готовлю, не вижу ничего сложного приготовить и ребенку, или же самим переходить на еду, которая более полезная.
А сколько твоему ребенку, что у тебя совершенно не хватает времени?
Мальвина
12.07.2012, 20:21
Везучие вы) Я бы тоже с удовольствием не давала банки, а готовила сама, но нет времени.
меня спасла пароварка-блендер в таком случае. Закидываешь в неё овощи, ставишь таймер и всё. Готовится всё само, времени не надо. Сейчас столько всяких кухонных девайсов, что аргумент "нет времени" больше не принимается :)
из банок ели и едим только фруктовые фруто-няня или бабушкино лукошко
+1 , у меня вот мультиварка появилась, буду сама готовить. Хотя в банках ничего плохого не вижу, если их с умом выбирать.
а в других производителях вы уверены? Сейчас даже обычную курицу сложно купить нормальную.
Ваши дети, кормите чем хотите, про крахмал я выше написала.
А когда дают овощи, их разбавляют грудным молоком?
Можно ли давать еду комнтаной температуры или она обязательно должна быть теплая?
А когда дают овощи, их разбавляют грудным молоком?
Можно ли давать еду комнтаной температуры или она обязательно должна быть теплая?
Я не разбавляю молоком, пюре разогреваю на водяной бане до 40градусов.
Я не разбавляю молоком, пюре разогреваю на водяной бане до 40градусов.
А как ты знаешь, что до 40 гр нагрелось?
И расскажите мне про техническую сторону вопроса.
Достала банку из хол-а, нагрела эту банку, из банки даю, а как же потом второй раз давать, опять туда лазить слюнявой ложкой? (мы маленькие, банку сразу мы не съедим)
Или надо на тарелку выкладывать?
Потом я эту банку оставляю остывать и только потом убираю опять в хол-к или как?
вот поэтому и нужны тарелки (была тут тема про тарелки), чтобы положить в тарелку, разогреть, и есть оттуда.
вот поэтому и нужны тарелки (была тут тема про тарелки), чтобы положить в тарелку, разогреть, и есть оттуда.
но тарелку на водяной бане не разогреешь. э то либо микроволновка, либо сама банка на водяной бане, да?