PDA

Просмотр полной версии : Что делать? Ложиться ли в больницу

Puma
29.06.2012, 23:24
Предистория. У меня краевое предлежание плаценты. Неделю назад началась небольшая мазня. Во вторник была на УЗИ - у меня образовавшаяся отслойка (т.е. была небольшая отслойка, по краю и на этом месте образовалась гематома, которая и выходит). В остальном все нормально.
В среду выделений не было. В чт. выделений было больше и они были темно-коричневые, сегодня опять меньше. Кровянистых выделений не было
Я наблюдаюсь у двух врачей: гинеколога, которая ведет меня уже лет 15, но она не ведет беременности, поэтому она меня так скажем консультирует. Она достаточно перестраховщица, любит много назначать для профилактики, но по сути она спасла мою первую беременность, когда у меня была ФПН и ЗВРП и соответствено она хорошо знает мою предисторию.
И вторая врач в ЖК. По предыдущему ведению моей беременности показалась мне вполне адекватной. Сторонник минимального вмешательства в процесс Б.
Обычно их назначения примерно одинаковые и я выбираю что-то среднее между обоими, склонясь больше к своей.
Но сейчас я в смятении.
Обе в моей ситуации сказали надо госпитализироваться. Но причины и лечение абсолютно разное.
1 врач назначила мне гинепрал (так как он помимо снижения тонуса улучшает кровообращение) Так же она считает что в больницу надо лечь для того чтобы мне покапали капельницы : глюкоза с чем-то еще, актовегин и трентал. Т.е. Провести профилактику ФПН, так как плацента низко, отслойка, кровообращение нарушено, ребенок страдает и в первой Б у меня были проблемы
2 врач на все ее назначения сказала полная чушь. Гинепрал при отслойке нельзя, а нет гарантии что у меня не осталась маленькая отслойка. Актовегин используют только страны третьего мира и это чисто плацебо и вообще ни в одном РД мне не будут его капать. Трентал вообще сильное лекарство и для профилактики его не капают, тем более тромбоциты у меня в норме. О какой ФПН идет речь если у меня плацента то еще не сформировалась и все это чушь что ребенок страдает сейчас из- за этого. Сказала надо в больницу чтобы мне покапали магнезию. А сейчас пить ношпу и магний б6
На что первый врач сказала какая магнезия, у тебя нет тонуса а еще большее расслабление матки вредно. Тонуса у меня действительно нет, 2я врач тоже это признала

Зная наши больницы (по прошлым Б) предполагаю то лечение будет по принципу 2 врача или будет чисто вылеживание без особого лечения. Я в больницу могу лечь только в крайнем случае, мне не с кем оставить младшего. Если Вопрос жизни и смерти конечно лягу, но сойду с ума как там ребенок и кто с ним сидит в данный момент, поэтому просто вылеживаться бы не хотелось.
Если вопрос только в постельном режиме мне его могут устроить дома. Я уже ничего не делаю дома, ребенка не поднимаю, только лежу.

Вот и не знаю что делать, ложиться или нет. С одной стороны страшно вдруг что случиться, с другой стороны из объяснения обоих врачей я не вижу жизненной необходимости в больнице

----------------

jenova
29.06.2012, 23:52
я тоже на твоем месте не видела бы острой необходимости ложиться в больницу. если можно делать дома то что будут делать в больнице.

Marusya
30.06.2012, 00:51
Я лежала тк у меня было прям кровотечение, +мне про капали капельницы, хотя их можно и в дневном стационаре покапать только долгие они, лекарства были все свои даже магнезия для капельницы своя, тк в больнице была только Валериана и фолиевая, кровоостанавливающие кололи, но если у тебя нет кровотечение то и не стоит его колоть наверно, у меня соседка по палате девочка лежала , у нее тоже не было кровотечения, ей кололи ношу и пила она свои лекарства, вот в чем смысл лежания ее был не очень понятно ...

Иришунчик.
30.06.2012, 10:31
Кать,ну может стоит лечь в больницу,как выше написали,посмотреть,что третий врач скажет,что делать,колоть будут.На крайний случай можно уйти или перевестись на дневной стационар,ходить на капельницы,уколы

Puma
30.06.2012, 12:55
по-моему гинепрал и ношпа+магний б6 имеют сходное назначение - расслабление матки. только одно "мощное лекарство", а другое "типа витамин".
плацента уже конечно же формируется полным ходом, и фпн уже можно пытаться смотреть. Есть анализы крови, по которым его предполагают. Сходи- сдай. их правда не во всех лабораториях делают.
Все препараты, влияющие на кровь, мне кажется не нужно до тех пор пока у тебя нормальная расширенная гемостазиограмма. Ее тоже следует сдать сейчас, если давно не сдавала. И все половые гормоны сейчас проверить.
Я бы сказала что тебе нужно пару недель просто полежать, а не прыгать. Но дома ты лежать не будешь. ты все равно встанешь готовить, убирать и вытирать попу.
Гемостазиограмму месяц назад сдавала, в норме. Тромбоциты в клиническом анализе в норме. Гормоны щетовидки только сдала в норме. Анализы на ФПН сдала: плацентарный лактоген будет готов на след.неделе, но месяц назад был в норме. Щелочная фосфатаза немного понижена, но это не напрямую свидетельствует о ФПН она бывает понижена например от недостатка витаминов.
Мне кажется моя врач гонит пока впереди паровоза, вообще по отзывам о лечении моего врача от других врачей что она все грамотно назначает но часто назначает для перестраховки ударные дозы, поэтому вначале лечение может хорошо идти, а потом организм может перегрузиться.
Я действительно лежу, ребенка не поднимаю, попу вытираю на полу салфетками, есть готовит мама я только разогреваю, не убираюсь. Маму привозят каждый день ко мне пока в помощь.
Но дома приходиться хоть изредка вставать. Если бы получилось уехать на дачу к свекрови я могла бы 100% только лежать

Puma
30.06.2012, 13:03
Ps: я бы сходила на узи к те, рассказала ему предысторию про фпн и спросила его назначений. Как он скажет -так бы и делала.

Среди твоих двух врачей есть хоть один врач - кандидат наук? или хотя бы врач высшей квалификации? если вдруг есть - его и слушать. Врач в ЖК про прошлую беременность знает? про фпн и прочие проблемы?
К Те попробую.
Нет кандидатов нет. Одна врач из ЦПС, ведет меня 15 лет, но беременность они официально не ведут, т.е именно беременных у нее не так много
Врач в ЖК знает о ФПН по моим словам только, так как вела только вторую Б, которая была практически идеальной и ФПН даже не пахло, хотя я для профилактики только курс актовегина пропила ( с не доказанной эффективностью)

Puma
30.06.2012, 13:05
а в гемостазиограмме ты что сдавала?
а эстриол, афп, кортизол, тестостерон -сдавала?
про фпн есть еще какой-то анализ кроме плацентарного лактогена. Я сдавала. надо или на сайте цира поискать, или в лаборатории кажется 21й век или еще где. в инвитро их не было.

ну если можешь лежать то лежи дома.
По первому не помню, нет анализа на руках
Вот эти гормоны сдавала давно, спасибо действительно надо сдать.
Анализ попробую сейчас поискать, спасибо

Puma
30.06.2012, 13:13
про фпн есть еще какой-то анализ кроме плацентарного лактогена. Я сдавала. надо или на сайте цира поискать, или в лаборатории кажется 21й век или еще где. .
Гомоцистеин? Не помнишь? На сайте цира нашла