PDA

Просмотр полной версии : болезнь и больничный

Lina
30.06.2012, 12:55
Беременность 6 недель. на учете еще не стою.есть поликлиника по ДМС, но по беременности не входит.
Вчера заболела: сопли, горло. Даст ли терапевт по ДМС больничный без температуры?

Lina
30.06.2012, 14:53
а если сказать, что была температура на выходных, иди то ко врачу в понедельник?

Светля4окк
30.06.2012, 21:12
по ДМС - даст.
У меня пару раз было, что мне просто было невмоготу работать, я приходила и говорила, что по вечерам Т поднимается до 37, что голова болит от компа. ну и подобный бред. Мне в больничном не отказывали ни разу. Как минимум недельку точно можно посидеть.

Sweety
01.07.2012, 00:34
Вседа же можно сказать - мол, вечером/ночью/утром температура была, вот, сбила жаропонижающим - и никак врач это не проверит :-)

Верунчик
01.07.2012, 01:46
Даст, я вообще ДМС-ного врача на дом вызывала. Но у меня и правда небольшая температура была.

Lina
01.07.2012, 15:59
на дом не получится, я в области.
мама говорит иди на работу, очень тяжелая начальница. типа еще может насидишься на больничных. не знаю, что делать, нос заложен, горло побаливает. на работе наплевать болеешь ты или нет, никто этого не ценит. уже проходила в первую беременность. наверное пойду работать.

Lina
01.07.2012, 20:14
не хочется накалять атмосферу. перед выходом из отпуска за сыном у меня спросили не собираюсь ли я за вторым ребенком, сказала нет. проработав 5 месяцев засобиралась. причем в этот раз живот странный, к вечеру выпирает сильно. начальница уже просекла. не начальство, а рентген, хоть к гинекологу не ходи.

CrazyMilk
01.07.2012, 21:20
ой Лена , увидела твою тему!!! поздравляю, сто лет тебя не было
... пусть все будет хорошо! выздоравливай!

Верунчик
01.07.2012, 22:02
не хочется накалять атмосферу.
Да фиг с ней, с атмосферой, а? Береги себя и поправляйся! Уволить тебя все равно нельзя ))) Я бы взяла больничный и отлежалась

jenova
01.07.2012, 23:13
на дом не получится, я в области.
мама говорит иди на работу, очень тяжелая начальница. типа еще может насидишься на больничных. не знаю, что делать, нос заложен, горло побаливает. на работе наплевать болеешь ты или нет, никто этого не ценит. уже проходила в первую беременность. наверное пойду работать.

а кому нужно чтобы больной человек на работу ходил? заражать всех? :) вот не пойму почему это должны ценить то? :(

Lina
02.07.2012, 06:26
Спасибо Катюшь!

Lina
02.07.2012, 06:28
На первое время может быть. сейчас бессмысленно загадывать. главное продержаться до декрета!
Проблема, в том,что я на своем участке одна.Заменить не кому.
Главная проблема скорее всего, что я слишком правильная.
Пошла собираться на работу. Если сегодня будет хреново, вечером пойду за больничным.