PDA

Просмотр полной версии : И я пожаловаться... Впрочем, скорее на врача :-)

Sweety
01.07.2012, 01:15
Меня вчера настойчиво хотели в роддом положить ни с того ни с сего - нет, не рожать пока еще (до ПДР 3 недели) а типа многоводие лечить, капельницы капать. У меня аж глаза на лоб полезли когда меня врачиха пугать начала всякими ужасными последствиями многоводия - и это при том что по всем центильным таблицам у меня ИАЖ (индекс амниотической жидкости) совершенно в норме! Да даже если считать от "классических норм", которыми как я понимаю наши врачи продолжают пользоваться в отличие от европейских - Индекс больше нормы всего на 2 единицы. То есть, количество "лишних" вод заметно уменьшилось. Почему-то раньше, когда он был больше на 7-8 едниц, она такую панику не поднимала (в 32 недели был ИАЖ 22, сейчас 15). В прошлую Б. у меня многоводие гораздо сильнее было, и то никто меня никуда не укладывал. В общем, написала я отказ от госпитализации, убедилась еще раз, задав вопрос на русмедсерве, что никакого многоводия у меня нет, и на ее пугалки а также выписанный десяток таблеток благополучно забиваю. Ну а дальше, как говорится, время нас рассудит :-)
Че-то вообще пропало желание к ней идти, да видимо придется еще разок-другой - как минимум, чтобы держать руку на пульсе. Странно, врач платный, вторую беременность у нее наблюдаюсь, раньше за ней такого не водилось, в прошлую Б. с гораздо более реальным многоводием ни в какие больницы не посылала и не пугала так никогда... Сама удивляюсь и не понимаю логики. Типа срок большой - лучше "снять с себя ответственность"? В прошлый-то раз я в 36 недель перешла под наблюдение роддома по контракту, а в этот раз вот бесплатно собралась, так что типа она за меня до конца отвечает... Только почему из-за этого я, с почти идеальными анализами и показателями узи, ктг, допплера и всего прочего должна валяться в больнице?
У меня наоборот, прилив сил - видимо таки догнал инстинкт гнездования - мою-убираюсь-закупаюсь и мужа пинаю, а то ничего не готово еще, до сих пор ремонт доделывается...

Верунчик
01.07.2012, 01:43
Давай, гнездуйся )))) Дело хорошее )))
А про врача - да, чем больше срок - тем больше перестраховываются. Странно что платный врач, обычно в жк этим увлекаются. Меня в первую бер-ть просили написать отказ от госпитализации по поводу отеков, хотя и на госпитализации никто особо не настаивал, так как отеки были ооочень слабенькие, а на улице жара +30. Страхуют себя. А ты платно где-то ведешься?

Sweety
01.07.2012, 02:21
Я платно, да. В мою первую беременность эта врач работала узисткой в ЖК (не моего района, я к ней по рекомендации пошла, ибо в своей ЖК не была вообще ни разу в жизни). В общем, я тогда официально прикрепилась к той ЖК, наблюдалась у нее, платила ей лично в руки весьма небольшие суммы за прием, порядочную часть анализов сдавала бесплатно через ЖК, ну а узи она делала сама же, относилась очень внимательно, все всегда объясняла, не пугала, ну может кое-чего назначала "на всякий случай для перестраховки" - но в общем, я была вполне довольна. А в эту беременность пошла к ней же, но она в ЖК уже не работает, только в платном центре - так что по деньгам заметно накладнее получилось, а в остальных отношениях вроде сначала так же, а теперь вот вдруг... Непонятно.

Katie
01.07.2012, 07:19
Может сейчас сложных беременностей больше, вот и дуют на воду)

Не Бери в голову! Сама же говоришь, все с тобой хорошо! Вот и гуляй)) в больницу лечь всегда успеешь)

И на врача не обижайся. Может она сейчас большую ответвенность чувствует) пусть лучше перестраховывается, чем ей будет совсем пофиг)

Матильда
01.07.2012, 11:04
Ну кто ее знает, врача этого.. у них как переклинит, что-нибудь. Ну и мало ли, какие у нее случаи были за это время, может теперь она перестраховывается.
Ты с РД определилась, все выяснила?

Puma
01.07.2012, 11:09
Мне кажется врачи сейчас больше перестраховываются, а может больше перестраховываются с последующими беременностями. Я уже с третьей беременностью наблюдаюсь у одного и того же платного врача и в этот раз она очень сильно перестраховывается. Я в замешательстве даже. Первые два раза не была замечена в этом. А сейчас уже навыписывла целый ворох лекарств для профилактики.

Sweety
01.07.2012, 13:47
Ты с РД определилась, все выяснила?
Ну, нацеливаюсь по-прежнему на 20-ый, приехать на схватках. А вот как раз теперь думаю может сходить туда на днях консультацию - у них же есть вроде консультации и узи-ктг платные - и на роддом и врачей посмотрю, и мнение их узнаю, посчитают они мое многоводие критичным или нет :-)

Sweety
01.07.2012, 13:50
Ну понимаешь ли, на 99% я уверена, что со мной все хорошо. Но 1 процентик таки скребет - а вдруг у нее все же есть какие-то основания для паники, которых я как непрофессионал понять не могу?

Sweety
01.07.2012, 13:54
Может в твоем случае еще потому что промежуток очень маленький, врач боится что организм не восстановился еще - возможно, у них определенные инструкции на этот счет?
У меня-то поначалу было наоборот - гораздо меньше выписывала чем в тот раз, впрочем и по анализам все было лучше, практически не к чему придраться кроме гемоглобина да этого непонятного многоводия. И к нему-то поначалу спокойно относилась, а теперь вдруг панику подняла.