Sweety
01.07.2012, 01:15
Меня вчера настойчиво хотели в роддом положить ни с того ни с сего - нет, не рожать пока еще (до ПДР 3 недели) а типа многоводие лечить, капельницы капать. У меня аж глаза на лоб полезли когда меня врачиха пугать начала всякими ужасными последствиями многоводия - и это при том что по всем центильным таблицам у меня ИАЖ (индекс амниотической жидкости) совершенно в норме! Да даже если считать от "классических норм", которыми как я понимаю наши врачи продолжают пользоваться в отличие от европейских - Индекс больше нормы всего на 2 единицы. То есть, количество "лишних" вод заметно уменьшилось. Почему-то раньше, когда он был больше на 7-8 едниц, она такую панику не поднимала (в 32 недели был ИАЖ 22, сейчас 15). В прошлую Б. у меня многоводие гораздо сильнее было, и то никто меня никуда не укладывал. В общем, написала я отказ от госпитализации, убедилась еще раз, задав вопрос на русмедсерве, что никакого многоводия у меня нет, и на ее пугалки а также выписанный десяток таблеток благополучно забиваю. Ну а дальше, как говорится, время нас рассудит :-)
Че-то вообще пропало желание к ней идти, да видимо придется еще разок-другой - как минимум, чтобы держать руку на пульсе. Странно, врач платный, вторую беременность у нее наблюдаюсь, раньше за ней такого не водилось, в прошлую Б. с гораздо более реальным многоводием ни в какие больницы не посылала и не пугала так никогда... Сама удивляюсь и не понимаю логики. Типа срок большой - лучше "снять с себя ответственность"? В прошлый-то раз я в 36 недель перешла под наблюдение роддома по контракту, а в этот раз вот бесплатно собралась, так что типа она за меня до конца отвечает... Только почему из-за этого я, с почти идеальными анализами и показателями узи, ктг, допплера и всего прочего должна валяться в больнице?
У меня наоборот, прилив сил - видимо таки догнал инстинкт гнездования - мою-убираюсь-закупаюсь и мужа пинаю, а то ничего не готово еще, до сих пор ремонт доделывается...
Че-то вообще пропало желание к ней идти, да видимо придется еще разок-другой - как минимум, чтобы держать руку на пульсе. Странно, врач платный, вторую беременность у нее наблюдаюсь, раньше за ней такого не водилось, в прошлую Б. с гораздо более реальным многоводием ни в какие больницы не посылала и не пугала так никогда... Сама удивляюсь и не понимаю логики. Типа срок большой - лучше "снять с себя ответственность"? В прошлый-то раз я в 36 недель перешла под наблюдение роддома по контракту, а в этот раз вот бесплатно собралась, так что типа она за меня до конца отвечает... Только почему из-за этого я, с почти идеальными анализами и показателями узи, ктг, допплера и всего прочего должна валяться в больнице?
У меня наоборот, прилив сил - видимо таки догнал инстинкт гнездования - мою-убираюсь-закупаюсь и мужа пинаю, а то ничего не готово еще, до сих пор ремонт доделывается...