Просмотр полной версии : А какой нынче крем для груди (сосков) хороший?
Помнится, 6 лет назад было всего 2 варианта - пурелан да бепантен. А теперь гляжу каждая фирма свой крем специальный выпустила, прям растерялась в выборе... Каким пользовались - какой посоветуете?
И забыла, если бепантен - то лучше крем или мазь?
бепантен крем я пользовалась
была и медела и много чего еще, лучше бепантена не нашла
бепантен главное не "плюс", а крем и мазь без разницы. но его смывать нужно перед кормлением. а пурелан по-моему не надо. Бепантен еще и для других целей пригодится, универсальный.
Купи лучше накладки авентовские, под ними грудь сама будет проветриваться. А смазывай грудным молоком
И у меделы такие же накладки есть -формирователи сосков и для сбора молока.
А крема те же,пурелан и бепантен в основном в фаворе.
ДРУЖИЛКА
01.07.2012, 15:25
Бепантен лучше мазь,она пожирнее) и Пурелан хорош тоже)
Да бепантен у меня собсно и есть дома, пользуюсь иногда, но для сосков - неудобно что смывать надо. С накладками не очень хочется связываться. В прошлый раз пользовалась пуреланом его точно не надо смывать - но как-то он не очень удобно мазался, больно густой, почти твердый, думала может уже что получше придумали.
Мальвина
01.07.2012, 16:50
пурелан
Верунчик
01.07.2012, 17:14
Прошлый раз брала бепантен, а в этот опробовала пурелан. Пурелан понравился больше.
Да бепантен у меня собсно и есть дома, пользуюсь иногда, но для сосков - неудобно что смывать надо. С накладками не очень хочется связываться. В прошлый раз пользовалась пуреланом его точно не надо смывать - но как-то он не очень удобно мазался, больно густой, почти твердый, думала может уже что получше придумали.
Почему не хочешь связываться? Я мажу пуреланом, сверху накладки меделовские и можно одеваться...хоть на улицу "намазанная" иди ))) под ними же кожа дышит и мазь не стирается об ткань...очень удобно
что за накладки? киньте ссылочку
что за накладки? киньте ссылочку
http://pupsmarket.ru:8080/shop/dlja-mamy/gigiena-grudi/medela-medela-nakladka-zashhitnaja-ventiliruemaja-na-grud-2-sht/
Lobanchik
02.07.2012, 21:56
А с ними кормить можно?
А с ними кормить можно?
Нет, они же специально для того, чтобы ничего не вытекало на одежду :) Так что сняла, и корми на себе и малышу на здоровье )))
мазала бепантеном, сначала кремом, но все равно сгрызли соски, трещинки стала мазать уже мазью, очень быстро прошли и больше не появлялись. ТТТ.
Мне ни пурелан ни бепантен не помог
Более того бепантен лечит, пурелан смягчает
Мне помогло только облепиховое масло из холодильнике
Смывать своим молоком и ватным диском
мне бепантен оч. помог, сейчас молоком смазываю соски)