Просмотр полной версии : Кишечная палочка. Upd, посмотрите, плиз!
Нашли в анализе на дисбак:
Гемолизиоующая кишечная палочка 20%, в норме 0.
Общее количество кишечной палочки 420 млн/? (не знаю точно, непонятно), норма для детей 400-1 млрд/г
Бифидобактерии 10 в 8, норма большн или равно 10 в 9
Лактобактерии 10 в 6, норма больше или равно 10 в 7.
Остальное все в норме вроде, по дисбаку.
Углеводы 0,3% при норме 0-0,25%.
Копрологию не понимаю как читать.
Итак.
К какому нам врачу?
Из интернета узнала, что палочки быть не должно этой, надо лечить. Так?
Чем лечат (самолечением заниматься не буду, это мне для информации)?
А, собсно, дисбак как выглядит по анализам))? У нас он есть?
Из симптоматики: срыгивает, беспокойно себя ведет, какает редко.
Верунчик
01.07.2012, 20:07
А анализ-то вы зачем сдавали? Срыгивают практически все детки, или у вас прямо фонтаном? Какает редко - это насколько редко? На гв имеет полное право.
Теоретически вам к гастроэнтерологу или просто хорошему педиатру, но по твоему краткому описанию я вообще не вижу поводов ни для анализов, ни для врача.
А, собсно, дисбак как выглядит по анализам))? У нас он есть?
Анализы лечить точно не стоит, жалобы то у тебя и ребенка какие?
А анализ-то вы зачем сдавали? Срыгивают практически все детки, или у вас прямо фонтаном? Какает редко - это насколько редко? На гв имеет полное право.
Теоретически вам к гастроэнтерологу или просто хорошему педиатру, но по твоему краткому описанию я вообще не вижу поводов ни для анализов, ни для врача.
Анализы лечить точно не стоит, жалобы то у тебя и ребенка какие?
Для того, чтобы исключить стафф для прививки в будущем, так посоветовала педиатр, для самоуспокоения.
Но потом последнее время она стала срыгивать прилично, раньше такого не было, правда, не всегда срыгивает много, но все таки. Вчера вот вообще всю одну еду срыгнула.
Грудь бросает, плакать начинает, не всегда, но вот во второй половине дня частенько.
Какает по-разному, то раз в 2-3 дня, то раз в 4-5 дней может, сама.
И еще спать стала еще хуже, ночью просыпается чаще, днем ваще пипец, 30 минут 2 раза и 1 раз 2-2,5 часа.
У нас такие же показатели бифидо и лактобактерий... Правда есть еще и другие показатели, которые не в нужную сторону "пляшут". Вот тоже какает редко ооооочень. Педиатр нас посылал к гастроэнтерологу, на что тот сказал, что педиатр просто не хочет работать и эти проблемы у грудничков должен решать он :)
Надо было еще на чувствительсть к бактериофагам сдать, чтобы понять чем лечить.
Все остальное вроде почти в норме. И обычный педиатр может вам назначение сделать.
Надо было еще на чувствительсть к бактериофагам сдать, чтобы понять чем лечить.
Все остальное вроде почти в норме. И обычный педиатр может вам назначение сделать.
Есть чувствительность, только я не понимаю о чем это)
Стоит +, т.е. чувствителен, в графе колипротейный, пиобактериофаг комплекс и поливал.
Забыла написать САМОЕ ГЛАВНОЕ! у нас маленькая прибавка веса за 2 недели, всего 115 грамм где-то, как раз, когда она срыгивать начала чаще. Это нам теперь смесь будут назначать, когда я к врачу пойду? А, ну и массаж еще у нас сейчас. Но все равно прибавка была 60 грамм в неделю, тогда еще врача не было.
Есть чувствительность, только я не понимаю о чем это)
Стоит +, т.е. чувствителен, в графе колипротейный, пиобактериофаг комплекс и поливал.
Забыла написать САМОЕ ГЛАВНОЕ! у нас маленькая прибавка веса за 2 недели, всего 115 грамм где-то, как раз, когда она срыгивать начала чаще. Это нам теперь смесь будут назначать, когда я к врачу пойду? А, ну и массаж еще у нас сейчас. Но все равно прибавка была 60 грамм в неделю, тогда еще врача не было.
где плюс - значит те бактериофаги убьют кишечную палочку.
Вы переворачиваетесь уже? ползаете? если да, то такая маленькая прибавка еще и от повышения двигательной активности и от массажа - тоже прибавки снижаются. Смесь вам могут назначить, ты в приницпе можешь сказать "угу" и продолжать кормить грудью и посмотришь еще месяц на прибавки, но они уже не будут и не должны быть большими. Хотя 115 грамм - это это где то 350 грамм в месяц. Имхо, с этого возраста прибавка в районе 400 грамм на мой взгляд - это нормально.
115-это за 2 недели.
она очень много срыгивает, особенно во второй половине дня, ножки поджимает, грудь бросает, ее потеря веса, мне кажется, связана именно со срыгиваниями. Вот сейчас ела-ела, капризничала у груди, пососет-бросит-покричит-пососет, потом как срыгнула, очень много((((
это может быть из-за кишечной палочки?
п.с. была сегодня у местного гастроэнтеролога, назначила аципол и бифиформ бейби.
были у врача.
появились вопросы.
объясните, почему некоторые против лечения бактериофагами?
не понимаю почему один врач (в пк) предлагает лечиться только лакто и бифдобактериями, а другой (платный) назначает к этому еще и бактериофаги. странно...
тезис. срыгивания означают, что у ре не усваивается молоко и он готов к прикорму и его надо вводить для того, чтобы набирал вес. есть какая-то логика в этом, но... не знаю. в связи с этим вопрос такой, может ли кишечная палка давать такие срыгивания???
ну и еще из интересного. назначили нам лактазу беби при углеводах 0,3. типа ее лечить надо, а то она к чему-то нехорошему приведет.
ну что касается палочки и срыгивания, я считаю что может. Легко.
По остальному не подскажу
ну что касается палочки и срыгивания, я считаю что может. Легко.
По остальному не подскажу
я тоже предполагаю, что может, а врач считает, что это не связано.
ну может на то он и врач?))
Кишечная палочка легко может дать срыгивания. То, что срыгивания - это готовность к при корму - полный бред ( надеюсь, это не платный врач озвучил?).
По методам лечения-в принципе, можно не давать бактериофаги, только тогда лечение может быть более длительным и без гарантии избавления от кишечной палочки ( в ближайшем будущем). Имел, кишечная палочка еще их при начале прикорма не гуд, который у вас не за горами. Выбирать тебе.
По углеводам, мне кажется такое минимальное отклонение от нормы не повод пичкать ребенка лактозой баби. Само должно наладиться, просто в своем питании ограничить источник лактозы, чтоб не напрягать детский организм лишний раз.
Кишечная палочка легко может дать срыгивания. То, что срыгивания - это готовность к при корму - полный бред ( надеюсь, это не платный врач озвучил?).
По методам лечения-в принципе, можно не давать бактериофаги, только тогда лечение может быть более длительным и без гарантии избавления от кишечной палочки ( в ближайшем будущем). Имел, кишечная палочка еще их при начале прикорма не гуд, который у вас не за горами. Выбирать тебе.
По углеводам, мне кажется такое минимальное отклонение от нормы не повод пичкать ребенка лактозой баби. Само должно наладиться, просто в своем питании ограничить источник лактозы, чтоб не напрягать детский организм лишний раз.
платный, к сожалению. чему я сама удивлена.
эээ, источник лактозы-это сладкое-мучное? а фрукты?
ну если это тот врач про которого я думаю, то либо ты тут чего -то нам не договариваешь, либо я не знаю. У нее такое кол-во поциантов среди людей которых я лично знаю, а тч с форума и она совсем не той закалки, которой обычно пропогандируют советствую хрень. она что-то среднее между сов строем "за сок с 3х мес" и современным "на гв до сада". у нее подход именно, что все должно быть по показаниям, кому-то типа нас , мясо пораньше, кому-то с гастроэнтер проблемками пустое гв подольше. Ну не верится мне что-то что именно на вас она растеряла весь свои профессионализм. кмн все таки
ну если это тот врач про которого я думаю, то либо ты тут чего -то нам не договариваешь, либо я не знаю. У нее такое кол-во поциантов среди людей которых я лично знаю, а тч с форума и она совсем не той закалки, которой обычно пропогандируют советствую хрень. она что-то среднее между сов строем "за сок с 3х мес" и современным "на гв до сада". у нее подход именно, что все должно быть по показаниям, кому-то типа нас , мясо пораньше, кому-то с гастроэнтер проблемками пустое гв подольше. Ну не верится мне что-то что именно на вас она растеряла весь свои профессионализм. кмн все таки
Вик, это она, да. Я сама удивилась. Она сказала, что срыгивание-это что-то физиологическое, умные термины я не запомнила. На мой вопрос почему же это раньше не было, она сказала, что так бывает, потому что сейчас мы стали больше двигаться. Не знаю-не знаю, она же не лежит у меня на животе после еды и шебуршим мы ее, т.к. тока поела. И я у нее спецом уточнила связана ли палка со срыгиваниями, сказала, что нет. Меня не только это удивило. В первый раз она сказала, что надо начинать с 4-5 мес давать фруктовые пюре и соки, а сейчас, а прошло-то всего 2 нед, сказала, что соки только после 6 мес. Еще лактазу зачем-то со словами, что в нашем возрасте она уже не очень актуальна, но лчуше пропить. Еще, когда писала на выбор препараты лакто и бифидо, про один потом сама и сказала, что он нам не очень (для нашего возраста), лучше другой, зачем мне вообще тогда о нем говорить)? Видимо, я ей не понравилась)))
Е
платный, к сожалению. чему я сама удивлена.
эээ, источник лактозы-это сладкое-мучное? а фрукты?
Молоко еще, сыры и творог. Фрукты- нет.
Е
Молоко еще, сыры и творог. Фрукты- нет.
А откуда же тогда кальций добывать?
И все то, что полезное в молочке.
Йогурты тоже нельзя, да?
А откуда же тогда кальций добывать?
И все то, что полезное в молочке.
Йогурты тоже нельзя, да?
Кисломолочное можно, особенно йогурты. Кисло молочка должна быть в идеале био. Я пью бифилайф, активию питьевую и ряженку, хотя она жирновата все же, масло сливочное ем и много . Сыр я тоже ем, выяснила, что на Маасдам точно нет реакции. Но молоко и творог - строго запрещено. Я вот жутко хочу мороженого - но пока боюсь.
Вот еще интересно. Если бактериофаги нкоторые врачи не жалуют, то как в таком случае лечат? Исключительно лакто и бифидо бактериями? А если они не помогают, то антибиотиками?
А фагами все равно какими лечиться по чувствительности по нашей (может есть какие-ир менее вредные из этой троицы?)
не знаю Оль... что до срыгиваний в 4 мес, но моя плевалась после каждой еды наверное 3,5-7,5 мес хотя до это вообще никогда, по сути вот как начала переворачиваться и до момента как стала уже вставать-сидеть -ползать НЕ на пузе. это какоето там кольцо мышечное не умеет еще работать.
про то что ты лично ей не понравилась и поэтому она прописала тебе соки.... ну не знаю....
вообще на мой взгяд странный подход, если назначения врача идут вразрез с твоими мыслями= врач плохой... я не ее лично защищаю, просто согласись, странно, когда много пациентов очень довольны врачом ( некоторые с проблемами похлеще кишечных палок) , то твое недовольство выглядит несколько предвзято.
имхо.
не знаю Оль... что до срыгиваний в 4 мес, но моя плевалась после каждой еды наверное 3,5-7,5 мес хотя до это вообще никогда, по сути вот как начала переворачиваться и до момента как стала уже вставать-сидеть -ползать НЕ на пузе. это какоето там кольцо мышечное не умеет еще работать.
про то что ты лично ей не понравилась и поэтому она прописала тебе соки.... ну не знаю....
вообще на мой взгяд странный подход, если назначения врача идут вразрез с твоими мыслями= врач плохой... я не ее лично защищаю, просто согласись, странно, когда много пациентов очень довольны врачом ( некоторые с проблемами похлеще кишечных палок) , то твое недовольство выглядит несколько предвзято.
имхо.
Но, наверное, при этом у вас не было маленького набора веса, да?
Насчет того, что я ей не понравилась, я пошутила, у тебя же все с чувством юмора нормально всегда было)
Ну а что тут такого? Я сужу по тому, что она мне говорила и назначала за 2 приема. Соки, например, до года лучше не давать, мне кажется, это все знают, поэтому я очень удивлена была, когда она мне сказала тоже самое, что и в обычной ПК. Тут как бы совокупность факторов, понимаешь. И конечно я хочу, чтобы взгляды на жизнь у меня и у врача совпадали, мне же надо ему доверять, а как я могу доверять, если она то одно говорит, то другое. Вот у тебя есть основания ей доверять. Но для моего ре назначения странноватые, имхо. И потом все равно есть вещи, которые мне в ней понравились и я не говорила, что она-плохой врач. Скорее я удивлена. Еще есть моменты, но об этом потом. Зафлудили тему)
ты к платному педиатру что ли ходила? тогда понятно откуда бред про прикорм
короче мои пять копеек, а ты сама думай.
идти надо ко врачу гастроэнтерологу. кишечка по его части тоже. мы ходили к Копаневу в Ясенево. кишечку лечили (мы) энтерофурилом. дисбак пытались убрать примадофилусом и КИП-ом, плюс мезим. после этого лечения еще пили хилак-форте. в итоге кишечка ушла, срыгивания почти прекратились. срыгивали каждое кормление кстати и бывало по столовой ложке как не фиг делать.
педиатров толковых я так и не нашла, кроме того же Копанева и еще одного Неонатолога из мытищинского РД.
кстати дисбак мы так и не вылечили, думаю он и сейчас у нас есть-потому как попа как была красная вокруг дырочки, так она и сейчас красная