Просмотр полной версии : Подержите за нас кулачки пожалуйста!!!
Написала на РиД и подумала, что там меня никто не знает и не помнит. Поэтому сюда продублирую. Нам 12 неделек! Были в пятницу на узи у Тё, обещает доченьку, как хотят муж и сын, ну и я, конечно же! По узи у нас все хорошо, соответствем сроку, но анализ крови на скрининг поверг в уныние-биохимический риск 1:222, а двойной тест вообще 1:50, скорректированные МоМ Рарр-А 0,54, б-хгч свободный 3,93! Эта беременность у нас вообще странная: с 7-й недели хгч удваивался раз в неделю, по узи в 8 недель мы были на 6 недель и 4 дня, в 9 недель и 4 дня были на 9 недель и 1 день. Я здесь писала под ником Паникёрша на эту тему. Девочки, очень прошу подержите за нас завтра кулачки с утра и часов до 14 думаю! Поеду снова к Тё по его же рекомендации, очень переживаю! А нам улетать в субботу на 2 недели. Подняла скрининг, который делала с сыном, у меня там значения Рарр-А и б-хгч без корректировки, как и сейчас, не помню, чтобы такие риски были, хотя график дома, а мы на даче, нет возможности посмотреть и сравнить! Никогда кулачков не просила, но знаю, что они волшебные!!!
обязательно держим!!! я думаю, даже кто и не помнит, обязательно подержат! удачи завтра и чтобы все было хорошо!!!
Мальвина
01.07.2012, 20:32
@@@@@@@
Дикая Кошь
01.07.2012, 20:36
@@@@@@@@@
Кошка Лена
01.07.2012, 21:07
Пусть все будет хорошо!!!!
Наталечек
01.07.2012, 21:14
Пусть все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
CrazyMilk
01.07.2012, 21:17
удачи и пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Матильда
01.07.2012, 21:19
Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Верунчик
01.07.2012, 21:51
@@@@@@@@@
Помним-помним )))) Если я не ошибаюсь, у тебя были особенности с кровотоком пуповины в первую бер-ть... у меня у подруги потом то же самое было...
Все будет хорошо!
ДРУЖИЛКА
01.07.2012, 21:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Adelaida
01.07.2012, 21:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!!!
@@@@@@@@!!!! Пусть все будет хорошо!!!
Лучик света в темном царстве
01.07.2012, 22:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
dashenkar
01.07.2012, 22:45
держим :) все хорошо будет!
Все будет хорошо! @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!
Мы приехали. Пересдали скрининг в цире, завтра должны быть результаты. Тё еще раз делал узи, смотрел подробно носовые кости. Одну видно хорошо и размером чуть больше среднего по нормам, другая визуализируется хуже, ее размер по нижней границе нормы. Ждем результаты скрининга, но СА рекомендует брать биопсию ворсин хориона, если что, причем решать на этой неделе, т.к. по его словам срок пограничный для этого. Узи в 16 недель не видит смысла делать, но если что по результатам скрининга обещал найти местечко. Второй скрининг сказал делать, но риск может показать меньше, чем сейчас. Кстати, ввел данные инвитро в их базу, риск без визуализации носовой кости 1:336, с визуализацией вообще 1:18000. Я не понимаю, почему разные лаборатории считают по-разному, хоть иди в третьем месте сдавай! И все же, для тех, кто не записался или срочно надо, можно написать ему через форум, думаю найдет, куда вклинить. По крайней мере, если уже были у него на узи это реально, не знаю, как для первичного приема. Девочки, спасибо за кулачки, надеюсь они нам помогут! Подержите до завтра кому не жалко!
Дай Бог чтобы все было нормально
Тань, в Инвитро это разные рассчитанные риски, но на графике отображен 1:222, это ужескорректированные на узи цифры. Правда немного смутило, в узи Тё возрастной риск 1:920, а он же, скорректированный на узи 1 к 14 с чем-то тысяч, в Инвитро же типа скорректированный 1:920. Я честно боюсь делать эту процедуру :( понимаю, что может така ситуация у каждой случиться, но мне сейчас 25 лет, узи хорошее, страшно навредить здоровому ребенку!
Adelaida
02.07.2012, 14:11
@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем завтра хороших результатов!!!!!
Пусть все будет хорошо зажали кулачки за вас!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
Я бы еще к генетику сходила посоветовалась по поводу необходимости доп. исследований. Например, у меня оба раза высокие риски. В первом случае мне даже не назначили амниоцентез сказали достаточно экспертного УЗИ. Второй раз когда риск был еще выше (точно не помню, около 1:60) то амниоцентез рекомендовали, но не настаивали, так как опять же генетик сказал что по результатам УЗИ в 17-18 недель нет особой необходимости.
Но у меня другие риски были.
**Танюшка**
02.07.2012, 23:48
@@@@@@@@@@@
Еще раз посмотрела анализы, биохимический риск+nt, это как раз скорректированный на воротниковую складку 1:222, тогда не понимаю, почему отдельной строкой идет двойной тест, позвоню сегодня в инвитро, может растолкуют для дилетантов. У меня просто еще и врач в отпуске. Биопсию делать не просто боюсь, сегодня среда, минимум, конда сделают пятница, дальшемы уедем, даже если результат плохой, это уже будт искуственные роды (в моем случае видимо кс, тк первое было кесарево), тк по приезду будет уже 15 недель. Про Воеводина поняла, запишусь к нему
По двойному показывает как раз 1:50
Пришел результат скрининга из ЦИРа. Так вот при почти таких же показателях хгч и рарр-а, а также при почти таких же значениях МоМ, т.е. разрыв между скорректированными хгч и Рарр-а большой, их программа посчитала риск 1:5200. Вот и думай, где верный результат.
Переслала на почту результаты. МоМы изменились, но не сильно, тем не менее рарр-а чуть выше стал. В инвитро спрашивали, но только вес, курю ли, есть ли диабет. В цире измерили рост вес. Читала ,что высокий вес может пвлиять на результаты. У меня вес 76-77 кг, но и рост 178, средний рост в программе инвитро может быть 165-170, тогда мой индекс массы тела автоматически станет у них избыточным.
Я сегодня еще в гемотесте сдала, так сказать, для полноты картины. По поводу цифр-инвитро считает в Приске, гемотест, по-моему, тоже. В Цире Тё 4 года назад тоже много чего не смотрел и не измерял, обсуждали с ним как раз, не считвл он и рисков по данным узи, а теперь считает, еще и графики есть. Расчет ведется в какой-то особенной программе, которую применять могут только узисты, имеющие на это международный сертификат. Сомневаюсь, что любой другой узист в цире им обладает. Возможно, цир и правда впереди планеты всей, тогда их результаты меня радуют. Я и сама понимаю, что разрыв большой и тп, но буду ждать 16 недель, попробую к Воеводину попасть. Причем, самое интересное, с первым ребенком показатели без корректировки у меня были еще веселее, графика не нашла, видимо врачу тогда оригинал отдала. Точно помню, врач ткнула пальцем в последнюю строчку на графике, а там, как и сейчас, риск трисомии, а это совсем другое, сказав, что риски низкие. Скорее всего и тогда риск был высокий, но я в этом ничего не понимала, а график у меня был на границе зеленой и делтой зон, это помню
В четверг будет результат немотеста, посмотрим, что выявит. Да нет, Тё сам не считает ничего, хотя по моим данным из инвитро считал риск в их программе вручную, а так у него какая-то спец программа стоит, которая автоматически данные узи просчитывает. В результатах узи есть сноска на информацию о программе и тех, кто ее модет применять. Если интересно,могу посмотреть название. К измерению твп она точно не относится и таких данных по узи 4 года назад он мне не выдавал.