PDA

Просмотр полной версии : Кроватка

Anna Polly
01.07.2012, 21:51
Пытаюсь выбрать кроватку...
Такое разнообразие, голова кругом.

Поделитесь, пжл, какую кроватку вы купили?
Довольны ли ей в процессе использования?
Встречались ли у кого накладки на бортики (силикон или ПВХ)-они снимаются или приклеены?
Какой у вас матрас?

Заранее благодарю

Верунчик
01.07.2012, 21:58
У нас Можга Камила.
В целом довольна, не плююсь, но советовать не буду, я бы в след раз купила другую, без ящиков и наверно без маятника.
Накладок не было и не понадобились. Теоретически они съемные, отдельно продаются.

Матильда
01.07.2012, 22:31
Кроватка-любая. Лучше после рождения, чтобы понять понадобится она вам, или будет хранилищем для вещей/игрух :)

Матильда
01.07.2012, 22:33
Если все же решено - кроватке быть, то удобнее когда несколько положений дна, идеально - вымерять,чтоб дно+матрас по высоте были равны высоте вашей кровати. Чтобы можно было придвинуть.

CrazyMilk
01.07.2012, 22:47
Кроватка-любая. Лучше после рождения, чтобы понять понадобится она вам, или будет хранилищем для вещей/игрух :)

+1
у меня была итальянская ..красивая дорогая и ни дня не спали в ней)))
мне ще нравятся polli

Кошка Лена
01.07.2012, 22:49
у меня пали чак
в принципе довольна
но спали мы в ней по большому счету уже после года
я ее кстати сейчас продавать буду, в практически идеальном состоянии :)

Миракл
02.07.2012, 00:36
на чтобы обратила внимание: расположение решеток, чтобы не было слишком сильное расстояние, лучше плоские; маятник - где будет стоять кроватка, вот мы покупали поперечный с первой дочкой, было удобно, а сейчас поставили в другое место и был бы удобен продольный. Наличие ящика тоже плюс.
+1 к Матильде, высота важна, чтобы придвинуть можно было.

Koluchka
02.07.2012, 07:51
на чтобы обратила внимание: распол
Пожение решеток, чтобы не было слишком сильное расстояние, лучше плоские; маятник - где будет стоять кроватка, вот мы покупали поперечный с первой дочкой, было удобно, а сейчас поставили в другое место и был бы удобен продольный. Наличие ящика тоже плюс.
+1 к Матильде, высота важна, чтобы придвинуть можно было.

+ 1
ПЛЮС высота бортов (когда матрац в самом нижнем положении) должна быть максимально большой. Иначе стоящий ребенок (мес с 8) может вылететь головой вниз.
Это нужна икея. (вот реально не вру).
У меня была Пали - ох уж страху натерпелась.
Второй раз буду как раз борта выше брать.

ЗЫ Накладки на борта - хрен с ними . Кровать еще надо умудриться прокусить. Сейчас очень крепкое дерево.

Неземная
02.07.2012, 12:06
Давно хотела такую же тему создать.
А почему ребенок не спит в кроватке? Ну ладно в первые месяцы, но потом, всё равно же покупать, не будет же он спать вечно с родителями? Да и какую кровать надо иметь, чтобы втроем спать и не задавать ребенка.. у нас такой точно нет :)
Какая высота бортов должна быть в идеале?
Я так понимаю ещё важно, чтобы одна створка снималась обязательно. Ну и кроватку наверное лучше сразу с комодом покупать в комплекте, нет? Пеленальное место + место для вещей.

Верунчик, почему без маятника купила бы?

Миракл
02.07.2012, 12:13
у нас кровать 160 отлично спали втроем, а когда кроватку придвинули вообще супер. Сейчас иногда вчетвером спим, места уже маловато, но возможно. Кроватку пока не придвигали, стараемся там спать иногда.

Да лучше чтобы одна часть снималась.

dreams
02.07.2012, 12:23
для меня было более важным три положения дна(для спины легче) и опускающаяся спинка, ну и цвет под интерьер)). в итоге купила фирмы micuna в Лапси по скидке. у них бывают интересные предложения. накладки пластиковые у нас есть, но детка все равно нашла где погрызть. матрас ортопедический со съемным наматрасником.

Whitequeen
02.07.2012, 12:41
у нас Pali ciak http://www.m-detstva.ru/vcd-73-2-1422/Goodsinfo.html
сейчас ее уже по второму кругу начали использовать :-) а она как новая. мы специально выбирали без качающего механизма. мы и на руках не качаем, и в коляске тоже нет - я не хочу чтобы привыкал к качанию и чтоб у меня потом руки отваливались укачивать ребенка.
матрац - тоже pali.
у меня претензий к ним нет.

cherry
02.07.2012, 12:45
у меня Можга - модель не помню.. не советую
ты сторона, которая опускается держится не очень крепко... и ручка у ящика быстро оторвалась.. сделали другие, стало нормально :)

Мне при выборе нужны были
1) три положения по высоте
2) маятник (думаю, что лучше иметь и не пользоваться, чем нуждаться и не иметь)
3) цвет
4) теперь ещё и силиконовую насадку тоже бы хотела (у нас нет, но нужна была, т.к. грыз :) )

Мы спали в кроватке с первого дня дома, и сейчас каждый день и ночь

Anna Polly
02.07.2012, 12:54
Т.е лучше все-таки иностранные? Они удобнее, наверное? Купить самую бюджетную, но европейскую?
Были в икее, купили там комод, есть в компанию к нему кровать, но у нее 2 глухие стенки и она без колесиков. Как-то минимизировано. Поэтому решила ещё подумать.
Ящиков-маятников не хочется, но вот колесики должны быть, кмк...
И матрас икейский смутил- они все очень мягкие на ощупь (причем не в образцах, а сами матрасы на складе когда берешь, они прямо гнутся во все стороны). А я где-то читала, что для младенцев жесткий матрас нужен. Или это неважно?
Ну и вместе спать-не очень вариант, кровать хоть и большая, но спим мы как морские звезды, некомпактно:)

Матильда
02.07.2012, 14:23
Т.е лучше все-таки иностранные? Они удобнее, наверное? Купить самую бюджетную, но европейскую?
Были в икее, купили там комод, есть в компанию к нему кровать, но у нее 2 глухие стенки и она без колесиков. Как-то минимизировано. Поэтому решила ещё подумать.
Ящиков-маятников не хочется, но вот колесики должны быть, кмк...
И матрас икейский смутил- они все очень мягкие на ощупь (причем не в образцах, а сами матрасы на складе когда берешь, они прямо гнутся во все стороны). А я где-то читала, что для младенцев жесткий матрас нужен. Или это неважно?
Ну и вместе спать-не очень вариант, кровать хоть и большая, но спим мы как морские звезды, некомпактно:)

Нет, иностранные не лучше, они дороже :)
У меня у пацанов Можга регина была. Хорошая кроватка, правда они в ней относительно мало спали.
Про СС - это вы раньше спали как морские звезды:), ну или пока еще:).
Дети все разные. Есть дети как моя дочь (ага, сама в шоке) у нее с рождения свой шикарный ночной режим - она ест в 23-00 и спит до утра у себя в люльке. Есть такие как мой средний- он ел ночью 2-3 раза, но быстро и потом быстро засыпал. Есть как старший мой - он мог 10-15 раз за ночь есть. Вернее спать только с сиськой в зубах. Есть мамы которым НЕ лениво вставать ночью, кормить, потом опять вставать и перекладывать, потом опять вставать кормить... Есть такие лентяйки как я :) - я забирала к себе в кровать и все остальное делала не просыпаясь. Какой у тебя будет ребенок, и какой ты будеш мамой ты узнаешь только после родов. Поэтому тебе и советуют брать кроватку уже после родов. Я бы советовала тебе купить поку колыбельку - места занимает мало, спать маленькому уютнее, продается б/у быстро и легко.

Whitequeen
02.07.2012, 20:16

мы как раз и исходили из такого варианта и выбрали пали чак (правда, нам кроватку дарили, мы только выбрали саму модель)

силиконовая вставка у нас по сути со старшим не понадобилась - не грыз бортики.

матрац нужен жесткий.

колесики на кровати мне нужны только для того, чтобы отодвигать ее когда убираюсь пылесосом. качать на колесиках неудобно.

cherry
02.07.2012, 21:22
вот, кстати, силиконовая штука
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80117591/

Из стареньких хочушек
02.07.2012, 21:24
+ 1
ПЛЮС высота бортов (когда матрац в самом нижнем положении) должна быть максимально большой. Иначе стоящий ребенок (мес с 8) может вылететь головой вниз.
Это нужна икея. (вот реально не вру).
У меня была Пали - ох уж страху натерпелась.
Второй раз буду как раз борта выше брать.

ЗЫ Накладки на борта - хрен с ними . Кровать еще надо умудриться прокусить. Сейчас очень крепкое дерево.
У Pali низкие борты? ( нам она как раз приглянуласт вчера

cherry
02.07.2012, 21:28
посмотрела, в икее они все 2-х-уровневые и без колес/маятника
в глухих стенах не вижу ничего страшного.. зависит от того, как ставить будете
У нас одна из узких и одна из длинных сторон напротив стен.. так что пофигу, глухие или решетки...
у меня везде борты (когда младенчик был, то около головы убирала борт, постоянно смотрела-проверяла..)
а на колесах реально замучаешься качать...

Если из принципа качать не хочешь, то не надо ни колес, ни маятника
у меня такого принципа не было, так что я решила пусть будет, если не воспользуемся - и фиг с ним...
но мне реально было очень удобно, ночью пискнет, я или муж чуток ногой подкачаем, прям капельку.. и затихал )))) (тоже вариант для лентяев :) чтобы не вставать/гладить/успокаивать)

Whitequeen
02.07.2012, 21:41

у меня не возникало проблем с бортиками, с их высотой. мне они не показались низкими.

Бельчонок
03.07.2012, 00:04
У нас пали зу (или зоо, как тут любят называть). Нам нравится, но не берите слоновую кость - краска сильно облетает, причем сразу, как новую мы вынули из коробки. Матрасик тоже пали, гипоаллергенный

Бельчонок
03.07.2012, 00:07
у меня не возникало проблем с бортиками, с их высотой. мне они не показались низкими.

И у меня

Из стареньких хочушек
03.07.2012, 08:31
У нас пали зу (или зоо, как тут любят называть). Нам нравится, но не берите слоновую кость - краска сильно облетает, причем сразу, как новую мы вынули из коробки. Матрасик тоже пали, гипоаллергенный

Мы такую же хотим брать) вы где заказывали? Пеленальный столик не брали?

Koluchka
03.07.2012, 14:26

у меня была Пали Зу.
борта низкие (ИМХО).
В мес 9 (как вставать научилась), то борты были по талию (не по ребра даже) -это достаточно для того, чтобы навернуться. ИМХО
Может у меня конечно паранойя. Но падений с высоты кровати я боюсь категорически.

PS У marinka была проблема такая же с какой-то российской кроваткой.

Бельчонок
04.07.2012, 00:35
Мы такую же хотим брать) вы где заказывали? Пеленальный столик не брали?

Где заказали не помню, просто в поиске вбивали или по рекламе с выставки. Уже не помню. Пеленальник не брали - у нас был мнооэтажный, с ванночкой, камовский

alfika_888
04.07.2012, 02:31
У нас была и есть самая простая икеевская. С трех сторон по периметру кровати мягкие бортики повесила. Накладок на бортики не было,и нам они не пригодились,дети не грызли их. Колесиков не было,но мы их докупили..(не знаю где..муж купил) ПРиделали колесики,чтобы мне удобно было выкатывать её во время уборки. Борт один убрали и кровать придвинули к своей. Матрац икеевский. В итоге в кроватке дети спали ближе к году..т.е. реально поел грудь и перекатился к себе..До этого кровать была временным местом пребывания,когда мне надо было отлучиться из комнаты, включала мобиль, клала ре в кроватку, как в манеж..а спать и мне, и детям удобнее было вместе.
То что говорят про жесткий матрац ит.д. по опыту имеет отношение к детям после года))) в первые 3мес. мои дети спали по-разному:то на моем пузе,то на подушке,то на грелке в нашей кровати, как угодно, только не в своей кроватке.

Nurka
04.07.2012, 09:48
У нас Giovanni Bravo. Кроватка очень красивая,но совсем не функциональная. Там только 2 уровня дна.И на самом высоком уровне спящего ребенка все равно неудобно укладывать,слишком высокие борта и ре просыпается. А еще на все эти красивые ее бортики невозможно прицепить мобили и дуги.Пришлось изголяться,перевернули задний бортик вниз головой,там уже прицепили мобиль.А переднюю стенку вообще сняли,теперь кроватку придвигаем на ночь и дочка спит там и я полночи тоже))А еще она какая-то тяжелая,ее не очень легко двигать,хотя и на колесиках.Но все выглядит она классно!