Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Отиты, аденоиды, операция, море...

HelenHenson!
02.07.2012, 09:55
С декабря того года ребенок болеет в режиме 2 недели ходим, 3 недели на больничном...
В итоге аденоиды, храп, гнусавость постоянная, постоянно насморки, и пошли каждый месяц отиты с применением антибиотиков....
Лечились и мукозами и прочей гомеопатией, и конечно антибиотики, в уши, антибиотики в рот, антибиотики в нос (так как все зеленое было)....и свечи виферон проставили, и ацикловир пропили (у нас выявили иммунитет к Эпштейн Барра и Герпесу 6 типа).....короче разве что в бубен не бьем...

Спать можем только на сосудосуживающих+гормональный спрей Назонекс...короче ребенка губим по всем статьям, антибиотиками пичкаем (а как при гнойных отитах без оных), гормональными спреями пичкаем (а как быть если отек снимает только он на сон)...иммуномодуляторами запихали его бедного .....витамины..и прочее....результат НОЛЬ, ЗЕРО.....только отиты пошли не каждые 3 месяца, а каждый месяц....

КОроче во вторник едем ретген делать что бы исключить заполненность носовых пазух гноем и проверить стадию аденоидов....

С мужем пропали сомнения насчет необходиомсти операции....надо уже конечено резать....так как если эти аденоиды будут каждый месяц отиыт вызывать мы так точно сына глухим сделаем, своим бездействием...

Вот только вопрос....нам через месяц на море Балтийское....как думаете , через 3 недели после удаления аденоидов страшно лететь (ну вдруг воспаление какое нить)....или страшно лететь в самолете с больными ушами, когда каждая смена высоты будет для сына отдаваться мучительной болью в ушах (ну если не подлечимся )

Нино
02.07.2012, 11:31
Аленка, а нельзя ребенка за город вывезти? Для часто болеющих детей свежий воздух первое лечение.
Про аденоиды не знаю. Операция не сложная. Но как именно твой ребенок будет восстанавливаться - никто тебе наперед не расскажет.

Lutik
02.07.2012, 11:39
На Балтику можно поехать и на поезде - не вижу смысла мучать ребенка. Да, чаще всего самолетом удобнее, но с такими проблемами с ушами - рискуете по прилету не отдыхать, а лечить уши на Балтике.
И вам бы не помешал иммунолог - особенно на фоне перенесенного эппштейн-барр (лечение ацикловиром - это только часть лечения), а то вы по воробьям получается стреляете, лечите следствия,а не причину. Болеете часто вы именно из-за герпетических инфекций, а отиты - это уже следствие насморка.
С аденоидами лучше в филатовску - есть там хороший доктор, Зябкин кажется (по нему много отзывов в сети).

Нино
02.07.2012, 11:48
А нам с барром, мой иммунолог советовала к ним не попадать пока. Идите, говорит, к гомеопату. Ребенка иммунологи залечат! И лучше не будет. Поэтому я искала гомеопата. Мы приняли шарики и уехали жить на свежий воздух. Август покажет нам результаты

Lutik
02.07.2012, 11:51
гомеопатия - тоже вариант.

Adelaida
02.07.2012, 12:00
Я бы ребенка лечила.
Сходила бы врачу, если необходимо, удалила бы аденоиды, ждала бы реакции организма. При положительном исходе - полетела бы. Если бы не все так хорошо было бы - перенесла бы поездку или отменила.
Если такая бяка периодически вылезает, то она может вылезти и здесь и там (на Балтике). Попробовать одолеть ее раньше, упредить, а возможно и вылечить - думаю, это главнее. Лететь с больными ушами - *опа. Уж лучше совсем не лететь, отказаться или ехать поездом.
Мне кажется сейчас здоровье ребенка важнее отдыха.

Ellie
02.07.2012, 12:19
Во-первый, очень сочувствую! Сами сейчас с воспаленными аденоидами и очень переживаю.

Если решите сделать операцию, конечно надо смотреть на реакцию организма твоего ребенка, но обычно дети довольно быстро это преодолевают. Лежала с гландами в детстве, видела и детей после удаления аденоидов. Думаю, по истечение 3х недель уже можно ехать в отпуск. Но перед поездкой, желательно все же, чтобы врач осмотрел. Мало ли чего.

Считаю, что отпуск очень важен тоже!

HelenHenson!
02.07.2012, 12:22
Аленка, а нельзя ребенка за город вывезти? Для часто болеющих детей свежий воздух первое лечение.
.

дачи нет ни у кого в семье, но даже если мы будем снимать то на даче просто некому сидеть с ребенком (мы с мужем работаем, векровь занята больной прабабкой, моя мать такой вариант даже не рассматривает)

HelenHenson!
02.07.2012, 12:25
На Балтику можно поехать и на поезде - не вижу смысла мучать ребенка.

не представляю как занять ребенка на 2 часа то в самолете...а что говорить про СУТКИ в поезде....плюс там грязь.

.
Болеете часто вы именно из-за герпетических инфекций, а отиты - это уже следствие насморка.
С аденоидами лучше в филатовску - есть там хороший доктор, Зябкин кажется (по нему много отзывов в сети).

мы с мужем как то уверены железобетонно что отиты именно из за насморков который вызывает аденоиды....а Эпштейн и герпес 6 типа у нас щас в спящем состоянии....только показали результаты что переболели 5-6 месяцев назад...

krolik
02.07.2012, 12:45
Море это конечно прекрасно, но если не на все лето, то фигня:)
Нам по крайней мере не помогает.
А вот что помогло и отменно - Гимнастика Стрельниковой (правда мы еще в паралель гомеопатию пили, но думаю ключевой момент гимнастика), конечно страшно скучное занятие, но можно ухитриться и заставить таки делать ребенка (мы к примеру всегда придумывали тему занятий, например мы пингвины и после каждой 8-ки мы дружно покачивались как пингвины, а на "насосике" надували для них бассейн и потом в него прыгали).
Но вот реально эффективная вещь, я даже на себе почуствовала как стали делать ( естественно всей семьей), ни разу сама насморком не заболела:) делали гимнастику с февраля где-то и за это время болели 1 раз только! (до этого очень часто болели)

Lutik
02.07.2012, 13:22
не представляю как занять ребенка на 2 часа то в самолете...а что говорить про СУТКИ в поезде....плюс там грязь.

а как давно ты ездила в купейных вагонах?тем более в прибалтику то наверняка хорошие поезда ходят. грязь в поездах архангельск-анапа, которые идут трое суток. у тебя уже большой ребенок, в поезде будет куча детей - они сами себя развлекут. короче, это все отговорки и поезд идет кажется меньше суток - часов 18.

мы с мужем как то уверены железобетонно что отиты именно из за насморков который вызывает аденоиды....а Эпштейн и герпес 6 типа у нас щас в спящем состоянии....только показали результаты что переболели 5-6 месяцев назад...

ну вот как раз у вас герпесы и появились где то с декабря, когда вы стали болеть перманентно....то что в спящем - это гуд.

Наташка
02.07.2012, 13:34
Мы удаляли пол-года назад, деали общий наркоз. Вечером был вялый, утром скакал козлом уже. Сказали, что 2 недели не давать ничего твердого (сухари, орехи т .д.), острого, чтобы не повредить место удаления..
Думаю месяца вполне достаточно на восстановление.
Мы удаляли в НЦЗД в Черемушках

Лучик света в темном царстве
02.07.2012, 16:12
+1 в поезде это в совковых вагонах была грязь
в фирменных поездах (мы только вот ездили) идеальная чистота
в туалет прекрасный - полотенца бумажные, туалетная бумага, мыло жидкое, накладки на унитаз, горячая вода, и туалет сам био
кондиционер в купе, телевизор, радио 6 каналов
вагон-ресторан
прекрасные условия!!!!! идет очень быстро, минимум остановок - мы на азов вместо 30 с лишним часов ехали 22 всего

про аденоиды не подскажу, но операция не сложная совсем

Кошка Лена
02.07.2012, 16:34
мне самой в свое время удаляли аденоиды
через пару дней я уже и не помнила ни о чем
так что вопрос самолета только как ваши ушки перенуст. а вот удаление аденоидов тут скорее плюсом будет, чем минусом
мы сами после злобной инфекции словили себе увеличение аденоидов и храп по ночам с гнусавостью днем
сейчас в срочном порядке засылаю их на азовское море на 3 недели
по результатам будем смотреть

cat
02.07.2012, 18:37
понимаю твои переживания. сами думаем делать гденить в сентябре. все кричат вокруг типа нельзя, мелкий и тп, а болеть столькими отитами разве можно? смотрела карточку мужа. ему удалили в 3г1мес в обычной пк. потом у него отит был, но лет в 7 и 1 раз. больше отиты его не посещали, хотя 2 степень лет в 6 опять поставили(до 3 лет была 3-4). но сам факт того, что он перестал раз за разом болеть отитом.

про море-таже петрушка. я тоже переживаю, как его везти. но брать заранее билеты на поезд не могу, нет определенности во многом с отпуском, с датами, а на море считаю ему надо полюбас. поэтому скорее всего полетим, молясь.

мы рентген уже делали, у нас они закрывают более чем на 2/3, 3 степень поставили. стали лечить(назарел, имуномодуляторы, авамис и тп), но стоит ему чуть простудиться-они разрастаются опять и снова открытый рот, храп и тп, а цепануть инфекцию - зеленые сопли и отит.

перед поездкой делать бы не стала. кто-то мне ще говорил, что удалять лучше осенью. какой-то врач(у нас их столько было-уже и не помню). и ребенок должен быть какое-то время здоров, аналогично с рентгеном. тоесть не сразу после болезни.

Цыбулька
02.07.2012, 23:25
С декабря того года ребенок болеет в режиме 2 недели ходим, 3 недели на больничном...
В итоге аденоиды, храп, гнусавость постоянная, постоянно насморки, и пошли каждый месяц отиты с применением антибиотиков....
Лечились и мукозами и прочей гомеопатией, и конечно антибиотики, в уши, антибиотики в рот, антибиотики в нос (так как все зеленое было)....и свечи виферон проставили, и ацикловир пропили (у нас выявили иммунитет к Эпштейн Барра и Герпесу 6 типа).....короче разве что в бубен не бьем...

Спать можем только на сосудосуживающих+гормональный спрей Назонекс...короче ребенка губим по всем статьям, антибиотиками пичкаем (а как при гнойных отитах без оных), гормональными спреями пичкаем (а как быть если отек снимает только он на сон)...иммуномодуляторами запихали его бедного .....витамины..и прочее....результат НОЛЬ, ЗЕРО.....только отиты пошли не каждые 3 месяца, а каждый месяц....

КОроче во вторник едем ретген делать что бы исключить заполненность носовых пазух гноем и проверить стадию аденоидов....

С мужем пропали сомнения насчет необходиомсти операции....надо уже конечено резать....так как если эти аденоиды будут каждый месяц отиыт вызывать мы так точно сына глухим сделаем, своим бездействием...

Вот только вопрос....нам через месяц на море Балтийское....как думаете , через 3 недели после удаления аденоидов страшно лететь (ну вдруг воспаление какое нить)....или страшно лететь в самолете с больными ушами, когда каждая смена высоты будет для сына отдаваться мучительной болью в ушах (ну если не подлечимся )

Летом аденоиды лучше не удалять, т.к. рана очень плохо на жаре заживает

Бельчонок
03.07.2012, 00:25
Море это конечно прекрасно, но если не на все лето, то фигня:)
Нам по крайней мере не помогает.
А вот что помогло и отменно - Гимнастика Стрельниковой (правда мы еще в паралель гомеопатию пили, но думаю ключевой момент гимнастика), конечно страшно скучное занятие, но можно ухитриться и заставить таки делать ребенка (мы к примеру всегда придумывали тему занятий, например мы пингвины и после каждой 8-ки мы дружно покачивались как пингвины, а на "насосике" надували для них бассейн и потом в него прыгали).
Но вот реально эффективная вещь, я даже на себе почуствовала как стали делать ( естественно всей семьей), ни разу сама насморком не заболела:) делали гимнастику с февраля где-то и за это время болели 1 раз только! (до этого очень часто болели)

А где можно посмотреть эти чудесные упражнения? Именно для носика и аденоидов