Просмотр полной версии : 16 роддом
Daniella
02.07.2012, 13:07
Кто что может сказать??
Что-то больше к нему склоняемся.. И на курсах советуют (в то время как о других мною рассматриваимых не очень отзываются), и нам там понравилось(были просто на 1 занятии курсов) врачи там вроде одинаково хорошие все и прям говорят какой то супер главврач в последние пару лет пришел и за роддом хорошо взялся.. Вообщем вопрос встал как рожать.. 1.Бесплатно но условия там по отзывам не очень-палаты человека на 4 и душ на этаже.. Хотя везде хороший ремонт. Вроде уже решили что будем там по контракту рожать, А потом вычитала на сайте что есть программа совместных родов бесплатная и палаты на 2 чел. , отдельный родблок и т.п. Про с/у правда ниче не сказано)))
2. По контракту. Стоит относительно не дорого, но если и так можно с мужем бесплатно, то получается 60тр платить только за с/у рядом тоже вроде жалко. В остальном наверно разницы особой и нету..? Или всеж стоит еще по какой то причине по контракту? Есть живые отзывы??
3. По договоренности. Тут если честно смысла вообще не вижу, врачей там то одних то других советуют, да и не всегда врачи могут приехать не в свою смену. Да и самое главное условия останутся всерно как для бесплатиков. Поэтому из первых двух надо видимо выбирать)))
Есть живые отзывы по родам по контракту или по программа партнерских бесплатных родов в 16??
Неземная
02.07.2012, 13:48
Интересно ещё, на каких условиях предоставляются партнерские бесплатные роды?
Матильда
02.07.2012, 14:12
Интересно ещё, на каких условиях предоставляются партнерские бесплатные роды?
Поищи мою темку по бесплатные роды - сейчас во всех РД, партнерские роды - бесплатные. При наличии отдельных и свободных родблоках( а они почти во всех отдельные). Главное, чтобы у мужа были справки об отсутствии инфекций.
Матильда
02.07.2012, 14:13
Лёна -
а еще там бесплатный вай-фай :)
Cheerful_Mum
02.07.2012, 14:15
партнерские роды есть бесплатные
палаты - на 2,3,4 чел. платные - на 2,3. никаких других различий, кроме кол-ва в палате - нет.
санузлов 2 на этаже, оба хорошие.
рожала 1-й раз по кнтракту, 2-й по договоренности. оба раза шикарно) довольная всем на свете))) врача своего нежно люблю.
в феврале там же рожала подруга - бесплатно, по договоренности. также совершенно довольна процессом)))
первый раз с БМ были все время. второй раз - еле успела приехать, чтоб родить. но он тож стоял рядышком в момент рождения малышонка.
дети оба раза со мной были.
причем, первого регулярно забирали на осмотры, а ко второму просто приезжали уже медсестры ежедневно - они там с оборудованием на катающихся столиках прогуливаются по палатам.
Я там рожала с по контракту "естественные роды"с акушеркой ЦТА. Это в отделении обсервации, послеродовая палата на двоих, детки совместно, санузел общий для всех на этаже. Бесплатные палаты на четверых и детки отдельно находятся. Я контракт заключала именно из-за "своей" акушерки и палаты ЦТА.
Неземная
02.07.2012, 14:28
врача своего нежно люблю.
А что за врач? :)
Разница между платно и бесплатно получается только во враче.
По контракту - свой
Бесплатно - какой попадется?
Daniella
02.07.2012, 18:39
Поищи мою темку по бесплатные роды - сейчас во всех РД, партнерские роды - бесплатные. При наличии отдельных и свободных родблоках( а они почти во всех отдельные). Главное, чтобы у мужа были справки об отсутствии инфекций.
Да в том то и дело что далеко не везде достаточное кол-во отдельных блоков а гдето и вообще нет. Очень часто отказывают в день родов в присутствии мужа, по причине что отдельных блоков свободных нет, не хочется такого облома в родах... Штук 5-6 всего роддомов где реально можно рассчитывать что рожать будете вместе, в их по-моему только раздельные родблоки и соответственно всегда свободные есть.
Cheerful_Mum
02.07.2012, 18:46
По контракту - свой
врач - Филиппова Елена Михайловна, зав.послеродового отделения.
по сути - да. тока относительно врача контракт. хотя, мне во второй раз капитально повезло - рожаться сынчик надумал ровно в ее смену)))
Daniella
02.07.2012, 18:48
По контракту - свой
Платно условия лучше, гарантируют двухместную палату с отдельным су, предродовое наблюдение с 36 недели и после вроде в течении месяца можно бесплатно обращаться с проблемами. Еще после родов тебя каждый день навещать могут. И конкретно в 16 нам говорили еще для платников курс по гв с возможностью потом с любыми проблемами обращаться. Ну и по контракту врача тоже выбираешь. Но я часто в последнее время сталкиваюсь что врачи либо не успевают либо после нескольких смен не в состоянии еще дополнительно выходить на роды(я бы и сама не хотела хорошего но уставшего врача на роды) а если смены совпадут то вообще не понятно за что "договариваться", всегда можно отблагодарить позже за хорошую работу. Ну и врач на родах тоже не самое главное, от акушерки и бригады может гораздо больше зависить, а их ты опять же не выбираешь. Тут мне кажется как раз важнее выбрать роддом где в целов уровень всего персонала будет хорошим тогда не зависимо от смены можно спокойно рожать. Вот если в роддоме все врачи не очень а один-два супер пупер тогда конечно еще есть смысл договариваться.
Daniella
02.07.2012, 18:52
партнерские роды есть бесплатные
палаты - на 2,3,4 чел. платные - на 2,3. никаких других различий, кроме кол-ва в палате - нет.
санузлов 2 на этаже, оба хорошие.
рожала 1-й раз по кнтракту, 2-й по договоренности. оба раза шикарно) довольная всем на свете))) врача своего нежно люблю.
в феврале там же рожала подруга - бесплатно, по договоренности. также совершенно довольна процессом)))
первый раз с БМ были все время. второй раз - еле успела приехать, чтоб родить. но он тож стоял рядышком в момент рождения малышонка.
дети оба раза со мной были.
причем, первого регулярно забирали на осмотры, а ко второму просто приезжали уже медсестры ежедневно - они там с оборудованием на катающихся столиках прогуливаются по палатам.
А предродовые палаты как?? Для обычных бесплатиков там какие то общие родблоки вроде?? А для партнерских и платников отдельные?? Ты и твоя подруга с мужьями рожали или нет?
А как оно с су на этаже вообще?))) что то меня это больше всего смущает)) это сколько там примерно палат на этаже??
Cheerful_Mum
02.07.2012, 19:05
что там с предродовыми на данный момент - не в курсе))) ибо первый раз рожала давно, потом там ремонт сделали. а второй раз не успела там побывать - родила в приемном)))
подруга одна рожала. в родилке была одна, это точно, а вот до того - не знаю)
с/у на этаже - чет очереди не видела ни разу)) ни в душ, ни в туалет. все отлично, все чисто, все удобно. сан.душ имеется.
я не помню, сколько там палат на этаже, меньше всего об этом задумывалась.
Daniella
02.07.2012, 19:09
Я там рожала с по контракту "естественные роды"с акушеркой ЦТА. Это в отделении обсервации, послеродовая палата на двоих, детки совместно, санузел общий для всех на этаже. Бесплатные палаты на четверых и детки отдельно находятся. Я контракт заключала именно из-за "своей" акушерки и палаты ЦТА.
Давно рожала? Там вроде в последние года два точно всеми руками за совместное пребывание и для бесплатиков тоже!
Daniella
02.07.2012, 19:13
что там с предродовыми на данный момент - не в курсе))) ибо первый раз рожала давно, потом там ремонт сделали. а второй раз не успела там побывать - родила в приемном)))
подруга одна рожала. в родилке была одна, это точно, а вот до того - не знаю)
с/у на этаже - чет очереди не видела ни разу)) ни в душ, ни в туалет. все отлично, все чисто, все удобно. сан.душ имеется.
я не помню, сколько там палат на этаже, меньше всего об этом задумывалась.
Т.е. Все не так страшно?) мне почему то представляется длиннющий коридор, множество палат и единственный су на всех с очередью))))
Ремонт да видимо там недавно делали, все такое симпатичное современное, мы правда только в одном куске были где курсы проходили.
Cheerful_Mum
02.07.2012, 19:26
у меня фотки есть, если хочешь могу выложить.
не страшно совершенно. санузла два на этаже, в обоих концах коридора. в каждом несколько унитазов, несколько душевых кабин. всем всего хватает.
ремонт был в 11 году.
Daniella
02.07.2012, 19:38
у меня фотки есть, если хочешь могу выложить.
не страшно совершенно. санузла два на этаже, в обоих концах коридора. в каждом несколько унитазов, несколько душевых кабин. всем всего хватает.
ремонт был в 11 году.
Конечно выложи или на почту можешь выслать belenx@yandex.ru интересно посмотреть))
А еще почему ты именно по договоренности второй раз рожала а не по контракту? Тоже же можно было нужного врача выбрать и плюс условия получше. Или договоренность заметно дешевле?? Сколько если не секрет?
Сашенька
02.07.2012, 19:42
Я туда собираюсь в ближайшее время
Анализы мужа и подписанное заявление на совместные уже на руках (по бесплатной программе)
Так что подожди немного и получишь свежие данные :)
Daniella
02.07.2012, 19:52
Я туда собираюсь в ближайшее время
Анализы мужа и подписанное заявление на совместные уже на руках (по бесплатной программе)
Так что подожди немного и получишь свежие данные :)
Жду!!)) буду тогда тебя потом расспрашивать про предродовые, после родовые и санузлы)))))
Cheerful_Mum
02.07.2012, 20:05
Конечно выложи или на почту можешь выслать belenx@yandex.ru интересно посмотреть))
А еще почему ты именно по договоренности второй раз рожала а не по контракту? Тоже же можно было нужного врача выбрать и плюс условия получше. Или договоренность заметно дешевле?? Сколько если не секрет?
вот тут посмотри: http://photo.qip.ru/users/rooza.fotoplenka/151099216/
почему так рожала? потому что разницы для меня никакой не было: что 2 человека в палате, что 4. врача я все равно только определенного хотела. а больше разницы никакой (в отличие от того, как было в первый раз, там условия совсем отличались). вышло существенно дешевле) во много раз.
да, если мне не изменяет память, еще к контрактникам пускают посетителей, а к бесплатникам - нет. что сейчас - не знаю.
Daniella
02.07.2012, 23:13
вот тут посмотри: http://photo.qip.ru/users/rooza.fotoplenka/151099216/
почему так рожала? потому что разницы для меня никакой не было: что 2 человека в палате, что 4. врача я все равно только определенного хотела. а больше разницы никакой (в отличие от того, как было в первый раз, там условия совсем отличались). вышло существенно дешевле) во много раз.
да, если мне не изменяет память, еще к контрактникам пускают посетителей, а к бесплатникам - нет. что сейчас - не знаю.
Да и су отдельный в палате и посещения потом разрешены ну я выше перечислила разницу, не прям уж конечно ощутимо но всеж)) а сколько стоила договоренность? Сейчас вроде хорошие врачи около 40т.р. А там за контракт уже 57 разница совсем небольшая получается..
Рожала в 16 РД по контракту второго, именно из-за врача (хотела к конкретному, хотя там есть много хороших,но все же не все), потому что в послеродовом 2 человека (больше бы не хотела,в идеале бы вообще одна была,но таких палат нету), папа к нам приходил каждый день на 3 часа и мог принести все что нужно,а не только то,что положено. Ну и совместные роды- гарантировано.
С/у для платных палат отдельный был ,кажется на 4 палататы(у нас был ключик-типа этот с/у только для платных палат в ближайшем конце коридора),ни разу там ни с кем не пересеклась, хотя часто ходила и в душ и в туалет.
я там рожала в прошлом июле, по рекомендации Юли Рузы у Филипповой Е.М. позвони мне, расскажу разницу контракт - договорённость-бесплатно.(писать доооолго). и контракт не означает, что у тебя будет отдельный предродовой блок и потом двухместная палата. в те даты,когда я рожала закрыли на мойку 1рд, 27 на кап.ремонт. в 11 особо не хотят ехать, и так вышло что 16 и 17 рд работали в авральном режиме, и контрактницы и договорённости находились в общей предродовой, а затем и в коридорах, т.к. просто не хватало род блоков и палат (16 довольно небольшой роддом, в день у них до 10 родов, а в середине прошлого июля 30-40).
Faleleevna
02.07.2012, 23:59
Посмотрела палаты в послеродовом, в 1 рд просторнее палаты даже на 4-х человек, не узкие. Даже в гинекологии такие.
Cheerful_Mum
03.07.2012, 00:43
Да и су отдельный в палате и посещения потом разрешены ну я выше перечислила разницу, не прям уж конечно ощутимо но всеж)) а сколько стоила договоренность? Сейчас вроде хорошие врачи около 40т.р. А там за контракт уже 57 разница совсем небольшая получается..
у меня вышло вообще 5к, т.к. работы врача почти не требовалось - тока принять ре на выходе из меня)))
подруга отдала половину суммы по контракту.
Cheerful_Mum
03.07.2012, 00:47
Рожала в 16 РД по контракту второго, именно из-за врача (хотела к конкретному, хотя там есть много хороших,но все же не все), потому что в послеродовом 2 человека (больше бы не хотела,в идеале бы вообще одна была,но таких палат нету), папа к нам приходил каждый день на 3 часа и мог принести все что нужно,а не только то,что положено. Ну и совместные роды- гарантировано.
С/у для платных палат отдельный был ,кажется на 4 палататы(у нас был ключик-типа этот с/у только для платных палат в ближайшем конце коридора),ни разу там ни с кем не пересеклась, хотя часто ходила и в душ и в туалет.
такая ситуация была в 2008, когда я первого рожала, ага. ключик помню))) мы с Настеной Масочкой были в соседних палатах еще ( 15 и 16 вроде), а напротив - детское отделение. теперь это детское - тоже палата. точнее, бокс: 2 палаты по 4ч в каждом.
и в другом конце коридора был с/у для бесплатников, ага. а сейчас - оба для всех. и оба неплохие. хотя, тот, что раньше был для платников - лучше)))
Cheerful_Mum
03.07.2012, 00:48
я там рожала в прошлом июле, по рекомендации Юли Рузы у Филипповой Е.М. позвони мне, расскажу разницу контракт - договорённость-бесплатно.(писать доооолго). и контракт не означает, что у тебя будет отдельный предродовой блок и потом двухместная палата. в те даты,когда я рожала закрыли на мойку 1рд, 27 на кап.ремонт. в 11 особо не хотят ехать, и так вышло что 16 и 17 рд работали в авральном режиме, и контрактницы и договорённости находились в общей предродовой, а затем и в коридорах, т.к. просто не хватало род блоков и палат (16 довольно небольшой роддом, в день у них до 10 родов, а в середине прошлого июля 30-40).
вай! солнце мое! как вы там в козюней??? оочень давно не слышно-не видно тебя!
Cheerful_Mum
03.07.2012, 00:51
Посмотрела палаты в послеродовом, в 1 рд просторнее палаты даже на 4-х человек, не узкие. Даже в гинекологии такие.
да. тут 100%. палаты в 1РД существенно просторнее, с/у не так многопосещяемы))))))))) я там на угрозе лежала :-)
кста, узисты там лучше, чем в 16 ))))))))))))) Елена Ляновна совсем не айс спец (это из 16 РД узистка).
Мы в 2009 году рожали по контракту, сейчас уже что-то поменялось, наверное, девочки расскажут, кто собирается в ближайшее время.
Контракт включает в себя: выбор врача, присутствие мужа на родах, отдельная родовая, 2-местная палата, совместное пребывание, отдельный с/у для платников на этаже, посещение родственников.
Бесплатно: дежурная бригада, общая родовая, 4-местная палата, с/у в другом конце коридора для бесплатников.
Мне важно было выбрать врача и чтобы муж был на родах, поэтому брали контракт.
Бесплатные партнерские роды тогда были для жителей САО, а мы из СЗАО. Сейчас, наверное, поменяли что-то.
В ночь, когда мы приехали, не было никого из рожающих, так что все родовые были свободны, видимо, лето - высокий сезон ещё))
В целом всем довольны. Хотя сейчас я бы наверное подумала о программе "Естественные роды" с ЦТА, сколько девочек так рожали - все довольны! Но это + 30 тыс к контракту было.
Врачей действительно хвалят всех практически, нам разве что Сиднев не понравился из тех, с кем общались мы.
Daniella
03.07.2012, 14:10
да. тут 100%. палаты в 1РД существенно просторнее, с/у не так многопосещяемы))))))))) я там на угрозе лежала :-)
кста, узисты там лучше, чем в 16 ))))))))))))) Елена Ляновна совсем не айс спец (это из 16 РД узистка).
Мы вот сначала хотели в 1, но он от нас гораздо дальше, мы в центре почти. И что-то отговаривают многие, а про 16 даже и не думали сначала, а потом нахвалили на курсах разные врачи и советовали рожающие недавно, и нам там очень понравилось, прям душа лежит)))
Мне казалось что более популярный 1 как раз, тоже побаивалась большого наплыва. Хотя и так чувствую много народу будет во всех в связи с закрытыми роддомами и мойками..
Неземная
03.07.2012, 15:02
Девочки, а как происходит выбор врача?
Вы со всеми подряд общались?
Или шли уже к определенному?
Aisha, а что за врач у тебя был?
такая ситуация была в 2008, когда я первого рожала, ага. ключик помню))) мы с Настеной Масочкой были в соседних палатах еще ( 15 и 16 вроде), а напротив - детское отделение. теперь это детское - тоже палата. точнее, бокс: 2 палаты по 4ч в каждом.
и в другом конце коридора был с/у для бесплатников, ага. а сейчас - оба для всех. и оба неплохие. хотя, тот, что раньше был для платников - лучше)))
Юль,я в марте 11 второго рожала,видимо динамично там все меняется.
Выбирала заранее+ пара запасных вариантов была. Тут на форуме тоже читала отзывы.
Врач Марченко А А ,вроде ты спрашивала меня уже:-)))
Читала, впоследсвии,что денег просит сверх контракта, у нас не просил, но мы давали небольшую сумму. Он меня до 41нед в РД не клал (по моей просьбе, я старшего в 41н5дн родила),хотя у них положено в 40 укладывать, в патологии, где я 1 день провела мной тоже занимался, и каждый день мониторил после.
Но чувство юмора у него специфическое.:-)
Неземная
03.07.2012, 15:34
Врач Марченко А А ,вроде ты спрашивала меня уже:-)))
Да, у меня беременный склероз :)))) Теперь я фиксирую в файлик :))
Тоесть изначально вот ты пришла в РД и не общалась с тремя - четырьмя врачами, ашла уже к определенному?
Интересно, есть ли возможность с несколькими пообщаться...
Ну и деньги сверх контракта вообще странное дело :))) зачем же тогда нужен контракт то :)
Cheerful_Mum
03.07.2012, 15:53
я сначала прочитала отзывы по РД, потом почитала по врачам в выбранном РД, потом решила встретиться съездить.
причем, крайне для меня оказалось правильным, что моя врач была завпослеродового именно, т.к. именно там и лежишь больше всего. остальные контрактики раз в день своего врача видели, я же могла ее найти в любой момент по любому вопросу.
ну и как человек она мне очень нравится))) ибо доверять врачу в родах для меня самое главное.
Cheerful_Mum
03.07.2012, 15:54
Юль,я в марте 11 второго рожала,видимо динамично там все меняется.
ну, логично. они постоянно какой-то ремонтик делают и оборудование меняют. молодцы)
Да, у меня беременный склероз :)))) Теперь я фиксирую в файлик :))
Тоесть изначально вот ты пришла в РД и не общалась с тремя - четырьмя врачами, ашла уже к определенному?
Интересно, есть ли возможность с несколькими пообщаться...
Ну и деньги сверх контракта вообще странное дело :))) зачем же тогда нужен контракт то :)
Я общалась с 1 доктором, про нескольких не знаю...Эти врачи все время заняты , одного-то долго ждешь, у них же работы немало. Я заранее расставила приоритеты:Марченко был первым, и мы с ним договорились.Если бы не сошлись -думаю, встретилась бы с другими.
Вообще советую позвонить сюда:http://www.roddom16.ru/extra/rodyi-po-kontraktu
Они очень подробно и вежливо рассказывают и отвечают на любые вопросы!!!
Нам на курсах психолог несколько фамилий по 16 и 8 РД дала, с кем ей довелось быть на родах, я записала, почитала в инете про них, позвонила в платное отделение и спросила, когда можно приехать пообщаться с тем-то тем-то. Далее к определенному времени подъехали, там нам дали телефон врача и мы его вызвали вниз, пообщались, расстроились, приехали уже в 36 недель и не захотели с ним заключать контракт, т.к. довел он меня до слёз там (это был Сид*нев Д.А.). И в тот же день мы переговорили ещё с 2-мя (как раз по моему списку :)) они как раз были там же. Ну и определились.
Нам на курсах психолог несколько фамилий по 16 и 8 РД дала, с кем ей довелось быть на родах, я записала, почитала в инете про них, позвонила в платное отделение и спросила, когда можно приехать пообщаться с тем-то тем-то. Далее к определенному времени подъехали, там нам дали телефон врача и мы его вызвали вниз, пообщались, расстроились, приехали уже в 36 недель и не захотели с ним заключать контракт, т.к. довел он меня до слёз там (это был Сид*нев Д.А.). И в тот же день мы переговорили ещё с 2-мя (как раз по моему списку :)) они как раз были там же. Ну и определились.
Видела Сиднева, к нему тоже много на контракт идут,а чем он тебя довел? И у кого в итоге рожала?
Cheerful_Mum
04.07.2012, 21:01
Сиднев специфический достаточно товарищ. и не очень грамотный врач, как мне показалось (если судить по нескольким родам у него у моих знакомых). лично с ним общалась, когда там лежала уже.
Юль, да, так и пишут, что он на любителя. Может он и профессионал, но мне с ним было не комфортно с первых минут. На вопрос, как вы видите свои роды, я, как первый раз рожающая, естественно хочу максимально естественно, без лишних вмешательств без повода. На мои слова он отреагировал резко, сказал, что естественно рожать я могу идти в поле, да и вообще я не сразу поняла его намёков. Во-первых, он клонил к КС, видимо, а во-вторых, явно хотел денег мимо кассы, но я это только потом просекла. В общем, сказал "идите и думайте и когда поменяете свою позицию, приходите". На мой вопрос "а если мы раньше родимся вдруг, а контракта нет", он ответил "ну и замечательно". В общем разговор был неприятный, мне уже надо определиться с врачом и спать спокойно, а он вот так. Ну и беременные эмоции взяли своё. В общем, скользкий он какой-то и дёрганный, напомнил мне Отара Кушанашвили, ну копия.
Колян отказал, т.к. у него весь месяц под завязку был и отправил поговорить к Навр*оцкому В.М. (он у меня тоже был в списке:) С ним как-то мы друг друга поняли. Были ЕР в итоге, хотя после уже пару неврологов сказали нам, что надо было бы КС. Но как есть.
Наш врач сейчас в 72 работает зав.гинекологией, да и в 16-м за это время много новых врачей появилось вроде как.
Cheerful_Mum
05.07.2012, 01:54
да про Нав-го слышала тоже много))) но мне психологически некомфортно с мужчиной-гинекологом/акушером общаться)))
а в 16 вообще много новых появилось после смены ГВ.
врач - Филиппова Елена Михайловна, зав.послеродового отделения.
по сути - да. тока относительно врача контракт. хотя, мне во второй раз капитально повезло - рожаться сынчик надумал ровно в ее смену)))
+1000000
Елена Михална - просто супер!, хоть и строгая
Daniella
16.07.2012, 12:00
+1000000
Елена Михална - просто супер!, хоть и строгая
Совсем строгая???))
Я что т строгих не очень люблю обычно, с юмором так кто то хороший есть?)))
Я всеж походу на контракт настраиваюсь, спокойней как то с ним и лишние условия не помешают)
о, с юмором тебе тогда к Коляну А.К. :))))))) звезда роддома) как сказала психолог на курсах - с ним все роды хохотать будешь :))
у нас Ксюша (ттт) рожала с ним и с ЦТА, довольна вроде бы, всё прошло очень весело у них)
но у него такие очереди блин, мы к нему не попали.
Наст@сья
16.07.2012, 21:32
Я всеж походу на контракт настраиваюсь, спокойней как то с ним и лишние условия не помешают)
А сколько у них сейчас контракт?
Daniella
16.07.2012, 22:14
обычный с выбором врача 57. есть еще всякие с психологом, естественные роды и тп, дороже.
Неземная
16.07.2012, 22:15
57 тыс если верить страховой http://www.family-insurance.ru/roddom-16/cena16.html
Неземная
16.07.2012, 22:16
интересно, а сколько стоит контракт с акушеркой, для естественных родов?
И если ты заключил на естественные роды, а у тебя окажется экстренное кесарево, тогда, что?
Daniella
16.07.2012, 22:57
Мне тоже интересно если заключила контракт, а по каким то обстоятельствам не получилось в этом роддоме рожать, что будет?)) вроде слышала что могут сделать пересчет и вернуть часть суммы. Видимо и с кесаревым так.
Бельчонок
17.07.2012, 00:13
интересно, а сколько стоит контракт с акушеркой, для естественных родов?
И если ты заключил на естественные роды, а у тебя окажется экстренное кесарево, тогда, что?
Как говорили на курсах - кесарево дороже на 10-15 тыс руб - вроде тогда доплатить надо, но могу ошибаться - такие вещи должны быть прописаны в контракте
про кесарево надо узнавать.
а контаркт с ЦТА на ЕР будет + 30 тыс к обычному контракту (точнее в 2009 так было, щас могли и повысить, так же как и стоимость обычного контракта).
Совсем строгая???))
Я что т строгих не очень люблю обычно, с юмором так кто то хороший есть?)))
В меру строгоая!! Мне она оч понраивлась, со вторым только к ней.
Неземная
17.07.2012, 15:20
Как говорили на курсах - кесарево дороже на 10-15 тыс руб - вроде тогда доплатить надо, но могу ошибаться - такие вещи должны быть прописаны в контракте
Это логично, если плановое кесарево, а если экстренное?
Неземная
17.07.2012, 15:22
Девушки, в 16 роддоме есть детская реанимация? На сайте не вижу этой информации.
Daniella
17.07.2012, 17:00
"Отделении новорожденных оснащено аппаратурой для выхаживания недоношенных и ослабленных детей. Имеются аппараты для искусственной вентиляции легких, мониторы слежения за сердечной и дыхательной деятельностью, насыщением крови кислородом, температурой, детские инкубаторы с автоматическим регулированием температуры, влажности воздуха. Развернуты 3 детские реанимационные койки, на которых проводится 1-й этап выхаживания детей с экстремально низкой масса тела (менее 1,5 кг.). В палате реанимации имеются аппараты ИВЛ (Stephan, Bear, Babylog-1), работающие от централизованной подачи кислорода с подогревом."
И в 16 роддоме контракт на кесарево стоит столько же, поэтому доплат по любому не будет.
реанимации там не было, в случае чего везут на Динамо в 8 РД. Может уже поменяли? это плюс тогда!
Daniella
18.07.2012, 23:47
реанимации там не было, в случае чего везут на Динамо в 8 РД. Может уже поменяли? это плюс тогда!
Ну насколько я понимаю отдельной нет, здание старой постройки же, ну и она есть буквально при нескольких московских роддомах. А просто отделение с необходимыми аппаратами и т.п. есть, без этого как.
Но в совсем сложных случаях наверно да перевозят в 8гкб она там рядышком, там как раз по недоношеным специализация.
Неземная
19.07.2012, 10:43
Ну насколько я понимаю отдельной нет, здание старой постройки же, ну и она есть буквально при нескольких московских роддомах. А просто отделение с необходимыми аппаратами и т.п. есть, без этого как.
Как это понять? Получается нет?
У нас у знакомой родился малыш, нужна была срочно реанимация, пока транспортировку ждали, пока повезли - не успели, по дороге умер мальчик :(((( Я в таком шоке была, узнала только пару дней назад, теперь нам советуют туда, где есть реанимация только.
Шуршунчик
19.07.2012, 12:02
хватит ужасы слушать и писать. пожалей нас :) и не наговаривай на себя. то, что понадобится реанимация обычно знают заранее. если так боишься рожай в цпсир, там все есть.
Алина, если боишься почитай тему девушки Жанна - там подробно расписано про реанимации для недоношенных.
Реанимации там нет, но есть специальное оборудование для выхаживания и поддержания. В сложных случаях -пока ребеночек лежит в РД в этом оборудовании -приезжают из 8 РД специальные машины с профильными специалистами и увозят детей (видела каждый день их в РД, в соседней палате девушка рано родила -увезли малышку,а она осталась в РД еще 2 дня лежать).
Неземная
19.07.2012, 12:54
хватит ужасы слушать и писать. пожалей нас :)
Я в крайне возбудимом состоянии, невменяема :)))) Пугать не хочу ни себя, ни кого то тем более, но хочется по максимуму подстраховаться, раз уж деньги за контракт платить всё равно. Ну мы же на основании каких то преимуществ выбираем где рожать, чтобы предусмотреть где лучше.
Daniella
19.07.2012, 13:00
Как это понять? Получается нет?
У нас у знакомой родился малыш, нужна была срочно реанимация, пока транспортировку ждали, пока повезли - не успели, по дороге умер мальчик :(((( Я в таком шоке была, узнала только пару дней назад, теперь нам советуют туда, где есть реанимация только.
Ну раз так боишься выбирай те что с полноценной реанимацией. Их всего несколько по Москве. При 8 ГКБ например. Только там другие проблемы могут быть, нас все от него отговаривали, за последний год большинство хороших врачей оттуда сбежало.. Совсем сложны случаи с ребенком это всеж мизерный процент, а вот проблемы в самих родах гораздо чаще, так что я всеж про роды думала бы сначала. Тем более если уж что, то 8 от 16 в двух шагах практически.
А 17 кстати почему не рассматриваешь? У меня то он на мойке будет..
Неземная
19.07.2012, 13:24
А 17 кстати почему не рассматриваешь? У меня то он на мойке будет..
Он дороже на 20-40 тыс. получается. Изначально только его рассматривала, но ситуация изменилась и теперь смотрю всё подряд.
Daniella
19.07.2012, 13:26
www.kinderok.ru/spravochnik/roddoma.html вот список нашла. Правда по 8 наверно старые данные(видимо после ремонта в 11 году только реанимацию добавили) но она там сейчас точно есть, мы видели надпись на двери когда на курсы приходили, они в одном крыле)) уж какое оборудование есть какого нет не знаю..
Нашла еще что полноценная реанимация со всм оборудованием и специализацией по недоношенным есть только в 8гб, 15 роддоме и 17 как дополнительный. Поэтому со всех роддомов только в них и везут со сложными случаями. А с обычными достаточно и минимального оборудования, хотя еше в половине роддомов вообще оборудования нету. Так что в 16 еще в в выгодном положении)
Daniella
19.07.2012, 13:30
Он дороже на 20-40 тыс. получается. Изначально только его рассматривала, но ситуация изменилась и теперь смотрю всё подряд.
Ну там как раз можно и бесплатно или просто по договоренности с врачем. Разница между платинами и бесплатиками там как раз минимальна!
Неземная
19.07.2012, 13:43
Нашла еще что полноценная реанимация со всм оборудованием и специализацией по недоношенным есть только в 8гб, 15 роддоме и 17 как дополнительный. Поэтому со всех роддомов только в них и везут со сложными случаями.
Отлично, значит этого достаточно, я думала она во многих роддомах есть просто, агитировали меня в 29 кажется(где тона Бауманке), говорили там есть :))), а значит там как в 16-м.
А ты уже точно на 16 настроилась или ещё думаешь?
...Ира....
19.07.2012, 13:56
Отлично, значит этого достаточно, я думала она во многих роддомах есть просто, агитировали меня в 29 кажется(где тона Бауманке), говорили там есть :))), а значит там как в 16-м.
А ты уже точно на 16 настроилась или ещё думаешь?
Я когда заключала контракт, спросила у врача про реанимацию. В целом получается так, что контракт ты заключаешь в 36 нед., это уже почти доношенная беременность, котрая не требует спец.реанимации, а детское отд. с оборудованием для таких детей есть везде. Если что-то серьезное, то в любом случае для оказании первой помощи также оборудование есть везде, а потом детская больница. Я бы выбирала врача прежде всего, потому как у хорошего врача и риски минимальны.
Daniella
19.07.2012, 14:17
Да вроде уже точно)) я хотела сначала в 8, отговорила знакомая которая там работала и на курсах подтвердили, советовали 16 как раз,И нам там понравилось когда на курсах были. в 1 еще хотели, там врач знакомая, но я так почитала что не супер она врач..да и неоднозначно про него тоже отзываются. И просто так в другой конец Москвы тоже нет смысла.
Я бы наверно в 17 подалась еслиб не мойка, там свекры прям рядом и тоже знакомые вроде есть и хороший, но не судьба))
Наст@сья
19.07.2012, 14:28
Да вроде уже точно)) я хотела сначала в 8, отговорила знакомая которая там работала и на курсах подтвердили, советовали 16 как раз,И нам там понравилось когда на курсах были. в 1 еще хотели, там врач знакомая, но я так почитала что не супер она врач..да и неоднозначно про него тоже отзываются. И просто так в другой конец Москвы тоже нет смысла.
Я бы наверно в 17 подалась еслиб не мойка, там свекры прям рядом и тоже знакомые вроде есть и хороший, но не судьба))
И мы остановились между 16 и 17, в 16 к Филипповой, а вот в 17-м еще не читала отзывы. ))
Неземная
20.07.2012, 12:16
А где вы отзывы читаете о роддомах?
Заглянула на материнство в рейтинг роддомов - там много плохих отзывов о 16-м., есть просто кошмарные истории.
Из наших форумчанок там недавно была Сашенька, но она без подробностей писала, тоже писала, что самый пофигистичный роддом. Если роды стремительные - то всё хорошо конечно,а вот если какие то проблемы возникают, то всё очень не однозначно.
Даже не знаю, что делать.. Я так понимаю, что там санитары и акушерки это вообще лотерея, есть ничего, а есть ужас ужас.
Врача Коляна там уже нет кажется.
О Филипповой хорошие отзывы, да.
Ещё пишут, что оооочень перегружен роддом.. Кстати сейчас точно какой то бейби бум.. такое кол-во беременных на улице вижу, муж вчера сказал тоже - демографический взрыв намечается :)))
Daniella
20.07.2012, 13:13
Я стараюсь по форумам читать чтоб реальные были, а то заказных ведь тоже хватает на всяких досках. Ну и важно недавние отзывы, тк с ремонтом или к примеру со сменой руководства все может кардинально поменяться.
Ну и у меня больше доверия вызвало отзывы с подробностями от нескольких лекторов на курсах, там психологи и акушерки сопровождающие роды, те они изнутри все видят и главное могут сравнить с другими. Про 8гб вот наоборот рд в пятерке лучших по рейтингах в инете(почему я сначало его и выбрала) а оказалось все наоборот на данный момент времени...
Про перегруженость да есть такое особенно в северном округе два роддома на капитальный ремонт закрыто, еще то один то другой на мойке.. Но к примеру 8 и 1 и 17 перегружены больше 16(может как раз благодаря рейтингам в инете), тк более популярные, так что тут только на руку, ну и по этой же причине я тоже к контракту больше склоняюсь, контрактников обычно последних претисняют если что.
Daniella
20.07.2012, 13:18
Беременных действительно много стало!! То ли мы друг друга сразу из толпы выделяем)) но несколько раз в метро сидела рядом или напротив беременной, Этож в каждом вагоне наверно по паре беременных в среднем должно быть)))) один раз даже сама ступила другой беременной место))) дожили))
И муж творил у их 8 чел на работе ребенка ждут, а раньше может пару человек только. Видимо народ отходит от кризиса)) посмотрим статистику по итогам года))
Наст@сья
20.07.2012, 13:25
Беби-бум есть, врачи сами говорят - год плодотворный)))
Отзывы предпочитаю на обычных беремчатых форумах, информации много, только времени пока нет ((( столько уже планов на декрет, когда уже заветные 30 недель...
CrazyMilk
20.07.2012, 14:33
Беременных действительно много стало!! То ли мы друг друга сразу из толпы выделяем)) но несколько раз в метро сидела рядом или напротив беременной, Этож в каждом вагоне наверно по паре беременных в среднем должно быть)))) один раз даже сама ступила другой беременной место))) дожили))
И муж творил у их 8 чел на работе ребенка ждут, а раньше может пару человек только. Видимо народ отходит от кризиса)) посмотрим статистику по итогам года))
не в тему))) но говорят что беби бум- как раз показатель кризиса...
Алина,обрати внимание,что чаще пишут отзывы те,кому чего-то не понравилось. Я рожала 2 раза в разных РД и мне оба раза понравилось:-)) Отзывы писала через силу, потому как все хорошо было, и как-то лень.... А когда возникает проблема,а тем более по вине врачей (иногда и не только по их вине),многие мамочки,подгоняемые гормонами пишут отзывы везде,где только можно написать.
Не принимай близко к сердцу все,что написано. Хотя я и рожала в 16м, что там сейчас,спустя 1,3года предсказать сложно,врачи меняются, акушерки тем более. Я от своей акушерки была в восторге, очень хороший и душевный человек, а вот медсестра,которая мне ставила капельницу с физраствором (а у меня шла схватка, довольно болезненная,примерно 1,5мин) была весьма злобной дамочкой,и входить в мое положение не готовая, ждать ни секунды не намеренная. Все идеально быть не может, думаю,даже в самом дорогом роддоме, тут уж как повезет.Многое еще зависит от тебя самой, хотя поведение в родах -непредсказуемо в принципе.
Ну это как с отзывами в отелях:-))
Неземная
20.07.2012, 16:36
Да, меняется всё, это точно. Как раз те кто там был несколько лет назад об этом сами говорят, читая новые отзывы, с приходом нового глав врача многое поменялось, именно в ориентации роддома :)
Почитав отзывы от этого года, делаю вывод, что туда имеет смысл идти только по контракту, раньше не чувствовалась разница, а теперь говорят ещё как :)))) Наверное из за увеличения потока как раз.
Ориентированность исключительно на ГВ у них сейчас, деток не докармливают, даже если совсем нет молока у мамы, многие жалуются на это, молокоотсосы при чем почему то не разрешают брать, проносят тайком, не знаю, было ли так раньше. В целом всё чисто после ремонта и лучше после родов попасть не на первый этаж, первым этажом всех пугают - мест не хватает на всех.
NeTakaya
09.11.2012, 15:22
Кто там недавно рожал( последние два года), скажите, по договоренности если( то есть как бесплатник в целом) роды идут в общей родовой?? То есть сразу несколько человек рожают? Или отдельно, как в 1 рд, например.. И палаты послеродовые точно на сколько человек? Детки отдельно или можно себе забрать? Докармливают? Душ и туалет на этаже ОК? Очередей нет?))
Daniella
11.11.2012, 18:29
Кто там недавно рожал( последние два года), скажите, по договоренности если( то есть как бесплатник в целом) роды идут в общей родовой?? То есть сразу несколько человек рожают? Или отдельно, как в 1 рд, например.. И палаты послеродовые точно на сколько человек? Детки отдельно или можно себе забрать? Докармливают? Душ и туалет на этаже ОК? Очередей нет?))
Палаты на 3-4, для платников 2-3. родовые боксами как и в 1 помоему. Ты думала там один большой актовый зал?)) Везде вроде приличные кровати, а не раздолбанные старые железные кушетки.)
Дети с мамами каждую секунду)) Там всеми руками за это, в крайнем случае только заберут если самой попросить очень) Не докармливают!!) Су хорошие с ремонтом, очередей нет, но прогуляться в конец коридора придется.) В вип палате су с ванной свой отдельный.
Вообще вот тут все фото есть http://www.roddom16.ru/extra/ekskursiya-po-roddomu
Рожала в 16 роддоме в мае. Очень понравилось!)))) Роды партнерские, без договоренности и контракта. Приехали со схватками, определили в одноместную палату. Очень хорошую! Ванная, фитбол, кровать трансформер. Врачи очень внимательные. А в послеродовом поместили в палату на 3-м этаже, трех местная. Сынуля со мной был все время. Денег на роды вообще не потребовалось. К сожалению не получилось отблагодарить врача и аккушерок. Нам всем очень понравилось!:46: