Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветоваться...
Lasto4ka
02.07.2012, 14:29
Есть два варианта, что выбрать не знаю...
1 вариант - новая работа с сентября, новый проект, новая деятельность, другие деньги, но и другая должность (ниже) и придется много побегать... Мне интересно, тем более хочется сменить уж все... да и попробывать себя в чем-то другом...
2 вариант - я остаюсь тут. При своей должности, на любимой знакомой работе, но иду учится)))
В общем я не поняла мотивацию своего шефа но он на той неделе предложил мне сходить поучиться во ВГИК... 50% оплачивает он, ну точнее фирма...
и все у меня ступор какой день я не знаю что мне выбрать...
посоветуйте))) а...
а тебе самой ВГИК для чего нужен? там курсы или что это?
так трудно со стороны посоветовать. от многого зависит. на своей работе ты идешь учиться для чего - функционал расширяться/изменяться будет? какие перспективы по деньгам (по ср. с другой работой)
на новой работе какие перспективы в дальнейшем (если сейчас должность ниже)? эта область работы тебе интереснее, чем нынешняя? просто хочется что-то еще поменять в жизни или давно назревала необходимость смены работы?
я бы выбрала учиться! побегать и должность понизить можно и после учебы, а поучиться оплачиваемо не так часто предлагают.
Lasto4ka
02.07.2012, 14:56
у меня высшего образования нет, во ВГИК на Продюсера кино и телевидения, т.е по факту в моей работе сейчас это оооочень пригодится и более того открывает мне дальнейшие перспективы жизненные. Я реально люблю свою работу связанную с телевидением, кино и прочим....
Новая работа это работа так же с телевидением ,но это совсем противоположное тому чем я занимаюсь сейчас, перспектива есть, но не быстрая и возможно даже не в этом проекте, но все равно есть. Но по деньгам (именно окладу) больше чем тут, но я теряю проценты которые я имела на этой работе...
если напрямую связано с дальнейшей работой, новые перспективы - то наверное идти сейчас и учиться. пока предлагают, пока есть возможность.
Тогда однозначно остаться и учиться. Поскольку, представь - ты перейдешь на новую работу, поработаешь несколько лет, или не понравится настолько, что захочешь уволиться, а устроиться на другую работу без в/о так же легко будет?Боюсь, что вряд ли. Тем более по деньгам я так понимаю суммарно примерно так же и выйдет.
Lasto4ka
02.07.2012, 15:07
Ну и если я соглашаюсь на учебу в принципе в течение 5 лет работу поменять я не смогу) потому как ничего просто так мне никто давать не будет... а если друг реально интереснее будет работа...
Дикая Кошь
02.07.2012, 15:12
Исходя из твоего последнего сообщения, то однозначно идти учиться!! Это тебе даст одни плюсы на будущее! Даже не сомневайся, иди учись.
Ну и если я соглашаюсь на учебу в принципе в течение 5 лет работу поменять я не смогу) потому как ничего просто так мне никто давать не будет... а если друг реально интереснее будет работа...
ну так как ты хочешь - и на елку влезть, и ж..пу не ободрать не получится. Да и никто не дает гарантии, что та работа будет интереснее, чем та, которую ты найдешь спустя 5 лет после получения в/о.
Кузькина мать
02.07.2012, 15:22
я тоже за учебу. В свое время, на старой работе так высшее образование получила, правда мне 100% оплачивали
Лучик света в темном царстве
02.07.2012, 15:24
+1 к Лютику
учиться
сегодня ситуация одна а завтра тебя не дай Бог никто и никуда без вышки не возьмет
а работы интересные еще 100 раз будут, тебе ж не 70 лет Ластунь! молодая еще
oksana_15
02.07.2012, 15:29
если во нет, учиться
думаю второй вариант предпочтительнее,а в првом случае все только в перспективе, а как на деле окажется неизвестно, мало ли какие нюансы вылезут. Я за старое место но с не большими переменами в виде учебы.
Olyashka
02.07.2012, 16:43
Учиться!
Учиться, Лен! не сомневайся даже :)
Неземная
02.07.2012, 17:50
у меня высшего образования нет, во ВГИК на Продюсера кино и телевидения
Будем коллегами :))))
Но во ВГИК ещё поступить надо.. хотя возможно на продюсирование нет большого конкурса, или тебя на каких условиях берут?
Лично я бы пошла учиться, просто чтобы ВО всё же было.
Катринка24(minimax81)
02.07.2012, 22:24
Конечно, надо идти учиться! Это ж так круто! новые эмоции, знания, впечатления, новые знакомства - это всегда вносит позитив и новизну в жизнь. Я стараюсь регулярно где-нить учиться: и мозги развивает, и новые перспективы открывает, и каждая учёба что-то своё превнесла в мою жизнь. В ВГИК - это мечта многих, там и преподаватели интересные, у меня подруга училась на продюсерском там, я помню её рассказы про очень интересне спец. курсы известных режиссёров и прочее.
Учиться иди, работу сменить всегда успеешь, а образование, тем более на 50% оплаты не факт что еще сумеешь получить
Ну и помни, без бумажки-ты букашка
учиться. да и если найдешь работу интереснее и более оплачиваемую ну будешь сама 100% оплачивать.