Просмотр полной версии : Греция: самостоятельно. Вопросы
Мы всегда летали на крит через туроператоров, в этом году как-то возникла мысль, о самостоятельной поездке. Только вот не знаю как это осуществить и с чего начать?!
Знаем в какой отель, цену нам подтвердили, надо только осуществить бронь до конца месяца. Но вот вопросы по перелету, визе и страховке остались пока вообще туманными: как, что и в какой последовательности?
Обычно мы отдавали паспорта и деньги в агенство и ждали выдачи визы. А что нужно делать в начале? Подтверждать бронь? Искать самолеты? А как их искать без пересадок, на первый взгляд что-то не нашла чартеров прямых в ираклион. Когда нужно делать визы? Хотим полететь в сентябре.
Выбери дату, на эту дату проверь наличие и цены на авиа. Смотреть на сайтах-агрегаторах или на сайтах которые продают чартерные рейсы.Чартеров в Ираклион - полно.
Далее подтверждай наличие свободных мест в выбранном отеле. Бронировать авиа и отель старайся одновременно (авиа - это оплата билета, отель - может быть просто бронь, может быть частичная предоплата, а может и 100% - что скорее всего, учитывая сезон).
А потом уже визу получать, возможно потребуется подтверждение брони из отеля.Просите полугодовой шенген - греки могут его дать.
1. билеты. см. skyscanner.ru
2. когда куплены билеты идешь букать отель через букинг или сайт самого отеля.(см. на каком питании букаешь)
3. заказываешь машину (опционально) / думаешь о трансферте в отель
4. собираешь доки и подаешь на визу
тк я в греции была раз 6 уже то на мой взгляд туда дешев ле с туроератором или то-на-то выходит
2. когда куплены билеты идешь букать отель через букинг или сайт самого отеля.(см. на каком питании букаешь)
не соглашусь. А вдруг на выбранные даты отель в стопе, а авиабилеты уже куплены?
У нас просто предоплата в отеле 20%, вот и не пойму как состыковать бронь/оплату, билеты на самолет (я никогда не заказывала билеты на самолет :( сильно отличается от покупки билетов на поезд?) и визу (могут ли не дать?) и когда нужно на визу подавать, если планируем лететь сначала я и ре, а после через неделю муж..
У нас просто предоплата в отеле 20%, вот и не пойму как состыковать бронь/оплату, билеты на самолет (я никогда не заказывала билеты на самолет :( сильно отличается от покупки билетов на поезд?) и визу (могут ли не дать?) и когда нужно на визу подавать, если планируем лететь сначала я и ре, а после через неделю муж..
не поняла, вы уже предоплатили?
возможно придется искать варианты в одну сторону чартер одной авиакомпанией, в другую - другой, чтобы в нужные даты улететь. В перелете с пересадками тоже не вижу никаких проблем, но на грецию с ними не очень радужн - в прошлом году искала.
Подавайтесь на визу все сразу, не важно,что муж прилетит позже. Греки редко отказывают в виде. На самолет по моему еще проще заказывать билеты, чем на поезд.
Согласна с Леной-Мотор, зачастую при отельном размещении сложно выиграть бронируя самостоятельно именно по Греции. В апартах - да, разница будет, по гостинице - редко.
ко всему вышесказанному добавлю, что перед подачей доков на визу нужно сделать страховку.
в сезон пляжное направление вряд ли выйдет дешевле при проживании в отеле, а не в апартах, да еще в связке с чартерами
чем больше читаю тут тем о самотурах, тем больше впадаю в транс.
Девушки, ну как так можно: вы все такие классные - решили все организовать САМИ, а приходите сюда с ТАКИМИ вопросами, что волосы дыбом. Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!"
Девушки, ну как так можно: вы все такие классные - решили все организовать САМИ, а приходите сюда с ТАКИМИ вопросами, что волосы дыбом. Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!"
:biggrinthumb::clap_1:
те, кто задают такие вопросы и звонят потом в панике - это не самотуристы, это "вон Манька летала, ничо сложного, я тоже так смогу" :))))))
а в Греции 1 отель???
всегда можно найти другой
а в Греции 1 отель???
всегда можно найти другой
Автор хочет в конкретный отель.
*
Я где-то писала, что я вся такая классная? Мне казалось это форум, где я могу задать интересующий вопрос, и мне помогут ответом на него. Я ездила уже не раз на крит, через операторов, которые не всегда оказывались на высоте при выполнении оплаченных мною услуг. В этом году мне не нужен трансфер, мне не нужен поиск отеля, мне не нужны экскурсии, поэтому я подумала: почему бы не спросить на любимом форуме, как поехать самостоятельно, если мне нужны только билеты на самолет и виза?Ведь не только агенства могут этим заниматься?? И в ответ получаю: "Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!""*
Сижу, как облитая известной массой.. после Вашего сообщения!*
У нас все самостоятельные туристы рождаются? Или все таки ими становятся??? Если я ни разу не покупала билет на самолет, откуда я без отзывов и советов буду знать, где их взять и какие сайты нормальные, а какие лохотроны?? Если Вам нечего сказать по поводу простейших задачек, то для чего вообще писать такие сообщения?*
Кстати сказать, я также планировала написать нашим форумчанкам, которые занимаются турпоездками и сравнить цены и затраты по времени, и только потом уже решить под силу мне или нет.. Одной девушке вчера написала, вот жду ответа.. *Как-то Вам писать желание отпало(( *спасибо за помощь и советы..
:biggrinthumb::clap_1:
те, кто задают такие вопросы и звонят потом в панике - это не самотуристы, это "вон Манька летала, ничо сложного, я тоже так смогу" :))))))
А я в трансе от вас, девочки!! Если Вам сложно оветить на простейший вопрос: в какой последовательности заказывается/оплачивается авиабилет, бронь отеля и виза, то чем вы помогаете своим туристам?? Или у вас все только за деньги??
И потом, если Манька летала и ничо, я могу спросить у той Маньки.. А у меня, к сожалению, нет такой Маньки, поэтому спросила тут..
А я в трансе от вас, девочки!! Если Вам сложно оветить на простейший вопрос: в какой последовательности заказывается/оплачивается авиабилет, бронь отеля и виза, то чем вы помогаете своим туристам?? Или у вас все только за деньги??
И потом, если Манька летала и ничо, я могу спросить у той Маньки.. А у меня, к сожалению, нет такой Маньки, поэтому спросила тут..
ты зря кипятишься так. Ведь на самом деле не так сложно погуглить, зайти на форум винского и все прочитать. Я вот не задавала вопросов на форумах, я просто взяла и прочитала то, что уже написано другими много раз на разных форумах. Все это уже есть на просторах интернета. И НатаЖка и Джулика правы, только слишком прямолинейно выразили свою точку зрения - самостоятельный турист на то и самостоятельный, что готов перелопачивать интернет, а не прийти и спросить готовый рецепт.
1. для простейших вопросов есть поиск
2. у вас ситуация уже не "простейшая" - т.к. есть куча условий, которые надо состыковать между собой, да еще и желательно с мин. фин. потерями
3. у меня нет "моих туристов" - я сама себе турагент, туроператор, агентство бронирования, путеводитель и далее по списку :) и все да, за деньги, за мои кровные:)
4. нет Маньки, но гугл/яндекс же есть?:) умиляют меня люди, которые с элементарно нагугливаемыми вопросами пишут в форум, чтобы получить примерно то же, что выдаст поиск гугла/яндекса
:)
*
Я где-то писала, что я вся такая классная? Мне казалось это форум, где я могу задать интересующий вопрос, и мне помогут ответом на него. Я ездила уже не раз на крит, через операторов, которые не всегда оказывались на высоте при выполнении оплаченных мною услуг. В этом году мне не нужен трансфер, мне не нужен поиск отеля, мне не нужны экскурсии, поэтому я подумала: почему бы не спросить на любимом форуме, как поехать самостоятельно, если мне нужны только билеты на самолет и виза?Ведь не только агенства могут этим заниматься?? И в ответ получаю: "Если вы не в состоянии погуглить простейшие задачки типа последовательности действий, или где купить билеты, то я ни разу не удивлена, что вот такие самотуристы потом мне звонят, задыхаясь от паники, с криками "Наташа, помоги!""*
Сижу, как облитая известной массой.. после Вашего сообщения!*
У нас все самостоятельные туристы рождаются? Или все таки ими становятся??? Если я ни разу не покупала билет на самолет, откуда я без отзывов и советов буду знать, где их взять и какие сайты нормальные, а какие лохотроны?? Если Вам нечего сказать по поводу простейших задачек, то для чего вообще писать такие сообщения?*
Кстати сказать, я также планировала написать нашим форумчанкам, которые занимаются турпоездками и сравнить цены и затраты по времени, и только потом уже решить под силу мне или нет.. Одной девушке вчера написала, вот жду ответа.. *Как-то Вам писать желание отпало(( *спасибо за помощь и советы..
Спасибо за подробный обиженный ответ - в очередной раз повеселили. И спасибо, что желание писать отпало. А то вот такие "напишу всем, сравню" рождают только бессмысленно потраченное время. Сравнить цены можно самостоятельно на сайте любого туроператора, а не загружать людей пустой работой ради своего интереса. Согласитесь - труд должен быть оплачен. Все работают для конечного клиента, а не для развлечения Вас, как неопределившегося человека
Какие деньги, о чем Вы? Конечно же, у нас все бесплатно!!! Туризм, как и любой другой бизнес, держится на альтруизме работников этой сферы. Приходите в дорогой офис, пьете кофе с печеньками, Вас развлекают беседой, квалифицированные сотрудники с огромным опытом помогают организовать поездку и денег ни за что не берут! Это прям ноу-хау!
самостоятельный турист на то и самостоятельный, что готов перелопачивать интернет, а не прийти и спросить готовый рецепт.
ППКС!
2. у вас ситуация уже не "простейшая" - т.к. есть куча условий, которые надо состыковать между собой, да еще и желательно с мин. фин. потерями
3. у меня нет "моих туристов" - я сама себе турагент, туроператор, агентство бронирования, путеводитель и далее по списку :) и все да, за деньги, за мои кровные:)
4. нет Маньки, но гугл/яндекс же есть?:) умиляют меня люди, которые с элементарно нагугливаемыми вопросами пишут в форум, чтобы получить примерно то же, что выдаст поиск гугла/яндекса
просто бальзам на мою израненную душу! )))) спасибо, девочки, за вашу сознательность и осведомленность!!!!
ты зря кипятишься так. Ведь на самом деле не так сложно погуглить, зайти на форум винского и все прочитать. Я вот не задавала вопросов на форумах, я просто взяла и прочитала то, что уже написано другими много раз на разных форумах. Все это уже есть на просторах интернета. И НатаЖка и Джулика правы, только слишком прямолинейно выразили свою точку зрения - самостоятельный турист на то и самостоятельный, что готов перелопачивать интернет, а не прийти и спросить готовый рецепт.
Я не думала, что в разделе Путешествия, есть какие-либо ограничения по вопросам (легкие они или сложные).. Мне казалось он и создавался для помощи и вопросов по путешествиям.. И странно, почему в других темах, никто не отсылал гуглить.. Кто хотел ответить отвечали, кто нет -тему проходили мимо. Моя видимо тема задела.. Странно.. Ну ладно, надеюсь на другом форуме будут любезнее.
Тогда объясните для чего нужен НАШ раздел о путешествиях?? Чтоб в следующий раз я задала правильный вопрос.
Не понимаю, почему мои вопросы так задели..
1. Зачем тогда вообще отвечать в моей теме?! Пройдите мимо!
2. Я не просила разбирать мою ситуацию, я просила рассказать как обычно делается? Что сначала, а что потом..
4. Почему-то Ольчику про расстояние от Салоу Вы ответили без проблем и отсыланий в яндекс..
Спасибо за подробный обиженный ответ - в очередной раз повеселили. И спасибо, что желание писать отпало. А то вот такие "напишу всем, сравню" рождают только бессмысленно потраченное время. Сравнить цены можно самостоятельно на сайте любого туроператора, а не загружать людей пустой работой ради своего интереса. Согласитесь - труд должен быть оплачен. Все работают для конечного клиента, а не для развлечения Вас, как неопределившегося человека
Приятно слышать, что состояние подавлености, кого-то радует! Радуйтесь!
Я не писала, что напишу всем! Не коверкайте написанное. Мне хотелось сравнить цены: если ехать самостоятельно или через турагенство. Я не собиралась писать всем и сразу, поэтому написала одной форумчанке, которую нашла у нас на форуме по турпоездкам, вот если она мне не ответит, то буду искать следующего человечка кто бы мог помочь..
Какие деньги, о чем Вы? Конечно же, у нас все бесплатно!!! Туризм, как и любой другой бизнес, держится на альтруизме работников этой сферы. Приходите в дорогой офис, пьете кофе с печеньками, Вас развлекают беседой, квалифицированные сотрудники с огромным опытом помогают организовать поездку и денег ни за что не берут! Это прям ноу-хау!
Вы хотите сказать, что моя "простейшая задачка", как выразились Вы, стоит дорогого офиса, кофе с печенькой и квалифицированных сотрудников с огромным опытом?! Мне кажется, Вы немного не о том! Я не просила меня отправить отдыхать, я всего лишь задала вопрос о последовательности действий, потому как никогда прежде с этим не сталкивалась, а Вы пишите, что моей простейшей задачкой занимаются квалифицированные сотрудники за деньги.
Аленка, выдыхайте, чем здесь ворчать, занялись бы плотно изучением своего вопроса.
Аленка, выдыхайте, чем здесь ворчать, занялись бы плотно изучением своего вопроса.
Занялась еще со вчерашнего дня, как возникла идея и возможность поездки.
А здесь, я вовсе не ворчу, а пытаюсь понять, что не так спросила..
Негласным правилом форума является то, что некрасиво отправлять человека гуглить или в поиск на форуме. Так что девочки, давайте без наездов.
Аленка. На сезон, смотри через турфирму и не парься. Ты ничего не выиграешь от самостоятельной брони, а нервов потратишь много.
Сама сейчас на август думала как всегда сделать сама. Потом сравнила что получается самостоятельно, а что через оператора и решила через оператора.
Я не думала, что в разделе Путешествия, есть какие-либо ограничения по вопросам (легкие они или сложные).. Мне казалось он и создавался для помощи и вопросов по путешествиям.. И странно, почему в других темах, никто не отсылал гуглить.. Кто хотел ответить отвечали, кто нет -тему проходили мимо. Моя видимо тема задела.. Странно.. Ну ладно, надеюсь на другом форуме будут любезнее.
Тогда объясните для чего нужен НАШ раздел о путешествиях?? Чтоб в следующий раз я задала правильный вопрос.
никто не отказывает в помощи в нестандартных или частных вопросах и нюансах, но когда тема бронирования билетов отражена в разделе путешествиятолько этого форума несколько раз.....
Тем не менее тебе на твои вопросы ответили, только упомянув, что неплохо бы сначала пользоваться поиском. А если те, кто разбираются в теме, прошли бы по твоему совету мимо и ты вообще не получила ответа на свои вопросы. Заметь ,в помощи тебе не отказали.
Негласным правилом форума является то, что некрасиво отправлять человека гуглить или в поиск на форуме. Так что девочки, давайте без наездов.
Аленка. На сезон, смотри через турфирму и не парься. Ты ничего не выиграешь от самостоятельной брони, а нервов потратишь много.
Сама сейчас на август думала как всегда сделать сама. Потом сравнила что получается самостоятельно, а что через оператора и решила через оператора.
Не соглашусь, конкретно у меня получилось намного дешевле, чем через оператора :)
Кто ищет, тот обрящет :)
мня, почитала тему, мнение со стороны - реакция Натажки и Джулики неадекватна. на форуме сплошь и рядом (не только на этом подфоруме) идут повторяющиеся темы. годами. и всегда находятся те, кому именно сейчас не в лом ответить. в этом одна из главных ценностей форума. а кому влом в 25й раз одно и то же повторять, как правило просто не отвечает. автор, не принимай на свой счет, просто у девчонок в тот день наверное звезды не тем местом сошлись))) бывает))
Не соглашусь, конкретно у меня получилось намного дешевле, чем через оператора :)
Кто ищет, тот обрящет :)
Дык у тебя апарты полотпуска- это существенно экономит бюджет.
Дык у тебя апарты полотпуска- это существенно экономит бюджет.
Согласна, но даже на билетах можно сэкономить. И отели на указанных в соседних темах сайтах можно найти дешевле, чем здесь... Надо смотреть по конкретному отелю, конкретным датам, конкретному оператору и т.д. И в конце концов, если дорого, можно также разделить отпуск на 2 части - дорогой отель и дешевые апарты :)
Мы ездили самостоятельно. Делали все месяц назад.
Оформить страховку проще некуда. Приходишь в страховую компанию с паспортами или ксерокопиями и при тебе быстро делают полис. Оформить может кто-то один на всех.
Визу сделать не сложнее. идешь на сайт http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx и четко по списку подбираешь документы. На этом же сайте стоимость сборов, которые ты платишь у них. Анкета и пример ее заполнения. Анкета простейшая. Заполняется латинскими буковками. Документы собрать тоже просто, список небольшой и ничего сложного. Визу готовят 3 дня. Мы подавали за 2 недели до вылета. Сейчас не помню, был у нас какой-то недочет в анкете - исправили на месте. Не хватило какой-то копии, девушка сделала копию и доложила :) У нас подавал муж на всех. Тебе с ребенком ехать не надо.
Мы сначала купили билеты на самолет, а потом смотрели отели. Выбор был большой, так что проблем не было. Платили на месте, никакой предоплаты.
Согласна, но даже на билетах можно сэкономить. И отели на указанных в соседних темах сайтах можно найти дешевле, чем здесь... Надо смотреть по конкретному отелю, конкретным датам, конкретному оператору и т.д. И в конце концов, если дорого, можно также разделить отпуск на 2 части - дорогой отель и дешевые апарты :)
Как раз билеты в моем случае и дали повод выбрать оператора. Я ж как всегда поздно спохватилась. Прямые рейсы на троих нам выходили в 70 с копейками. Стыковочные были приятные, но стыковка в 12 часов меня не устраивала категорически. Стоимость отеля выходила на разных сайтах от 3,5 до 4-х.
То есть даже при условии покупки билетов на самолет за 40 со стыковкой в 12 часов, стоимость отеля пусть даже 3, пусть даже по курсу 40, получалось 160 и это без виз и страховки. У оператора за все я плачу 145.