Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора отдых в Греции

Татка1
02.07.2012, 15:41
Скажите, кто в Грецию летал, каким туроператором пользовались?
И как думаете, не стремно туда летать сейчас? Вернее, даже не сейчас, на осень планирую..

Olyashka
02.07.2012, 15:46
Шуршунчик там сейчас,
Мелкая только вернулась
Я в сентябре туда.
Мне не страшно)
Пегасом
Я им уже летала, поэтому спокойна. Но я вообще спокойна ко всяким возможным сложностям в виде задержки на час. да, у нас Чартер.

Motor
02.07.2012, 16:24
не страшно (а чего страшного то? протесты? так они там нескончаемо. я их помню и 15 лет назад только тогда это сми не раздували. в вообще в тур зоне вообще все спокойно)
я всегда летала либо tui либо Интаэр

ЮМАма
02.07.2012, 16:27
Мы туда летали - 2 недели как вернулись.
летали на 10 дней. на Крит
туроператор - Лабиринт
ничего стремного не увидели )

Лёся
02.07.2012, 16:43
Были на Полосе, вот только вернулись. С Натали турс, цены самые симпотные, перелеты Транаэровские в разумное время, не ночные, а вот мед. Страховка хреновая.
На острова не стремно, на материк бы еще подумали, вдруг забастовка какая...

Elen
02.07.2012, 17:35
Постою-послушаю, мы туда летим в августе, на острова, Лабиринтом

Nikki
02.07.2012, 17:42
Летали лабиринтом, все хорошо, без нареканий. Единственное визы с билетами отдали только в аэропорту. Мне спокойнее, когда все заранее на руках. А Лабиринт (и не только они) на визы документы отдают совсем впритык.

Ана
02.07.2012, 17:48
мы в сентябре летим, музенидисом. ну не знаю, как фишка ляжет. конечно бы не хотелось никаких проблем. но заранее ведь не подстрахуешься...

а документы и визы не только в грецию впритык отдают. я как-то к этому уже отношусь как к данности. если за день до вылета выдадут, хорошо. если нет - в аэропорту заберем, не развалимся.

Unochka
02.07.2012, 17:49
музенидис хороший оператор

Aisha
02.07.2012, 18:00
Мы летаем в Грецию сами,в прошлом году на Крит, в этом планируем материковую.
Не стремно ни разу.

Миракл
02.07.2012, 20:34
Беспорядки у них в основном в столицах. Мы летали через 3 Вилар турс и 1 раз самостоятельно.

Vasilisa
02.07.2012, 20:52
Летали с Лабиринтом.
В новостях слышала, что греки снижают цены. Только не помню, какого ТО приводили в пример...

Татка1
03.07.2012, 10:34
А куда лучше лететь на острова? Крит? Кипр? Корфу?

Unochka
03.07.2012, 10:45
они такие разные:) вообще многие советуют начинать с крита - самый большой, на любой вкус. Корфу самый зеленый...
родос посередине видимо:)
выбирая между критом и родосом, мне родос больше понравился

Motor
03.07.2012, 11:07
я была на крите и родосе
родители на крите родосе и корфу

выводы: корфу самый маленький но самый зеленый и самый дорогой
родос: средний по размерам по набору достопримечательностей
крит: самый большой, самый насыщенный. цены на родосе и крите одинаковые
я бы выбрала крит. но там лучше конечно на машинке кататься

Lutik
03.07.2012, 11:11
А куда лучше лететь на острова? Крит? Кипр? Корфу?

Корфу - зеленый, много разнообразных пляжей, устаревшая инфраструктура отелей, влажный воздух, возможность экскурсий на матрик или в итальянский Бари (но с ночевкой и утомительных), много пляжей с песком, отели в основном каскадные (то есть под уклоном и приличным расположены). Ионическое и Адриатическое моря. Считается более дорогим курортом в сравнении с Критом и Родосом, цена неоправдано завышена. Любят православные за большое количество святынь. Гарантированный сезон до середины сентября, далее как повезет с дождями.

Родос - вход в воду в основном камни/крупная галька, есть безумно красивые пляжи, красивый городок Линдос, экскурсия на остров Сими (очень милый островок), рай для виндсерферов в поцелуе двух морей (Прасониссис кажется место называется). Два моря - Эгейское (чуть холоднее) и Средиземное. Возможны поездки на пароме в Мармарис и Санторини (но утомительно). Много отелей и инфраструктуры для детей, самый долгий сезон (до октября), более дешевый по сравнению с другими островами.Зелени очень мало, воздух сухой, вечерами приятный прохладный бриз с моря.

Крит - много всяких развалин и достопримечательностей, небольших интересных городков, по инфраструктуре отелей как Родос, возможно чуть-чуть подороже, экскурсии на Санторини (утомительные), пляж - камни/галька, ближе к осени - сильные ветра дуют. Долгий сезон до октября, но осенью чуть более некомфортный, нежели на Родосе (имхо).

Ну как то так... может еще кто чем дополнит.

Для первой поездки или короткого недельного отпуска выбрала бы Родос.

Шуршунчик
03.07.2012, 12:30
про Корфу: да зелено, но грязно. т.е. едешь и видно кучу мусора через траву. отели, те что я видела, старые и впечатления не производят. я по лестницам уже находилась. мне в положении и плюс35 самое оно по пару раз на дню крутые склоны покорять, но зато попа крепче будет. пляж как повезет. у нас водном отеле камни и вода мутная, в другом песок инистая вода. но зато сам пляж микроскопиский какой то. кроме нескольких отелей на острове, все остальное стоит копейки. еда вне отеля тоже дешевая. вполне вкусно, хотя как повезет. экскурсии пока не брали. но православные святыни не самые мои любимые пункты назначений. увижу-расскажу. пока то, что видели из такси- деревня, беднота, но люди веселые, добрые. беспорядков никаких нет. чартер наш ровно по расписанию был. тур фирмы у нас нет, сами приехали.
еще пишут про холодную воду. сейчас 26 градусов, вполне комфортно. воздух жара духота.

Nikki
03.07.2012, 13:01
Были на Родосе,Крите, Косе. Даже и не знаю какой остров понравился больше. Кос я бы оставила на третье место, хотя мы там много чего объездили, посмотрели и отель был классный с идеальным песочком. На Родосе тоже много песочных пляжей, достопримечательностей куча, катались все 14 дней. Крит тоже сказочны :) Я вообще фанат Греции поэтому выбрать не могу. Еще мечтаю съездить на Корфу и обязательно на материковую.
Вот Пашка на разных пляжах Родоса
13862

Ана
03.07.2012, 13:51
а вот интересно, почему все на острова ездят? мне в турфирмах тоже говорили, что острова - это массовое тур направление в россии, а материк почему-то нет. а мне нравится материк, по кр. мере в северной части где я была. впервые в греции мы были на халкидиках, отличная была поездка, но конечно без детей, т.к. экскурсии все достаточно капитальные. в южной части где афины, я подозреваю достопримечательностей еще больше. но и на севере всяких руин хватает + метеоры - это конечно незабываемое зрелище, только ради них стоит съездить на материк.

на крите тоже были, в принципе понравилось, там нужно ездить на машине по всем этим милым городкам. на санторин - обязательно, но не в туристический сезон, иначе удовольствия никакого. мы были в начале мая, самое то. или нужно там заночевать день-другой. на санторине самый кайф - это сидеть в кафешке с видом на закат.

а про острова всякие типа родоса и корфу чем больше я читаю отзывов, тем меньше мне туда хочется. в этом году вот опять в халкидики поедем, но немножко в другое место, чем где мы уже были.

Unochka
03.07.2012, 13:56
моим родителям понравилось на пелопонесе, но там ограниченный круг хороших отелей и прайс я так понимаю выше. из=за этого.

Ксюта
03.07.2012, 14:12
+1 к Ане .я была на халкидиках.и выбрала не остров-т.к. хотелось увидеть побольше достопр-тей-особенно афины.

Unochka
03.07.2012, 14:40
сколько до афин ехать с халкидиков?

Ана
03.07.2012, 14:54
сколько до афин ехать с халкидиков?

до афин очень далеко. если мне не изменяет память, была экскурсия на целый день типа выезд засветло и приезд заполночь. мы не поехали. решили что проще как-нить отдельно в афины съездить, и не по жаре. ну или вообще туда не ездить))) еще можно отдых разбить на 2 части - например неделя на юге материка и афины, неделя на севере материка.

Lutik
03.07.2012, 15:24
а вот интересно, почему все на острова ездят?

острова дешевле. на материк я бы поехала без детей или со взрослыми детьми, т.к. если в регионе есть что посмотреть - мое шило в заднице будет требовать экскурсий, причем в насыщенном режиме.

Ксюта
03.07.2012, 15:48
мы были без детей и я легкая на подъем.ехать далеко-не менее 9ч на автобусе.выезжали где-то в 9 вечера, приехали рано утром -по-моему в 6 утра.я была с температурой-насморком-но ни разу не пожалела-это того стоит,если конечно есть желание увидеть столицу,её древние достоприм-ти и хорошо переносите такие утомительные поездки.т.к. для многих было тяжело не спать в автобусе.я уснула.и вот хотя бы 1 фото для затравки)) http://imglink.ru/show-image.php?id=6d0de15062d3878a6ff28160b60cbadf

Ана
03.07.2012, 16:00
во, точно, с вечера даже был выезд! я уже запамятовала... мы тоже были без детей, но нам было влом))

Ксюта
03.07.2012, 16:06
во, точно, с вечера даже был выезд! я уже запамятовала... мы тоже были без детей, но нам было влом))

))) моему спутнику тоже было влом.он всегда предпочитал тюлений отдых-я его вытаскивала на разные экскурсии.у меня как "пунктик", если еду в новую страну или город-обяз-но увидеть главные достопримеч-ти)))

Ана
03.07.2012, 16:52
))) моему спутнику тоже было влом.он всегда предпочитал тюлений отдых-я его вытаскивала на разные экскурсии.у меня как "пунктик", если еду в новую страну или город-обяз-но увидеть главные достопримеч-ти)))

мы тоже любители что-то посмотреть, и ездили на много др. экскурсий из халкидиков, и окрестные тур тропы все истоптали. просто у нас есть некие персональные критерии "разумности" в плане дальности экскурсий (к счастью эти критерии у нас с мужем совпадают))), а афины были за нашим пределом разумности.

Ксюта
03.07.2012, 16:56
мы тоже любители что-то посмотреть, и ездили на много др. экскурсий из халкидиков, и окрестные тур тропы все истоптали. просто у нас есть некие персональные критерии "разумности" в плане дальности экскурсий (к счастью эти критерии у нас с мужем совпадают))), а афины были за нашим пределом разумности.

согласна-это очень далеко было.но мне так хотелось))) а какой отель у вас был?

Татка1
03.07.2012, 17:32
Мне честно говоря, экскурсии вообще не принципиальны. Мне важно, чтобы был песочек, хорошая кормежка и тихий отель. Я ж с ребенком туда еду. С его шилопопостью по экскурсиям мы особо ездить не собираемся.

Ана
03.07.2012, 17:39
Мне честно говоря, экскурсии вообще не принципиальны. Мне важно, чтобы был песочек, хорошая кормежка и тихий отель. Я ж с ребенком туда еду. С его шилопопостью по экскурсиям мы особо ездить не собираемся.

а поехали с нами в афину паллас! мы едем с 1 по 15 сентября) там ну очень тихо, нормальная кормежка и заход в море вроде как ничего)) ты одна али с мужем?

Motor
03.07.2012, 17:40
тогда если крит то смотри описание входа в море очень придирчиво тк крит славится каменистым входом в море

Ана
03.07.2012, 17:40
согласна-это очень далеко было.но мне так хотелось))) а какой отель у вас был?

сани бич клуб, успели последний год до реновации. теперь туда цены запредельные. но место - просто отпад. хочу туда вернуться когда-нить.

Татка1
03.07.2012, 17:43
а поехали с нами в афину паллас! мы едем с 1 по 15 сентября) там ну очень тихо, нормальная кормежка и заход в море вроде как ничего)) ты одна али с мужем?
С мужем. Но нам вторая половина сентября нужна, мужу раньше отпуск не дадут((((( так что спасибо за приглашение, но увы...
а что за отель? ща отзывы почитаю...

Ана
03.07.2012, 17:50
С мужем. Но нам вторая половина сентября нужна, мужу раньше отпуск не дадут((((( так что спасибо за приглашение, но увы...
а что за отель? ща отзывы почитаю...

у него главный минус- что там до какой-либо цивилизации далеко. у меня ж Арина любит парки аттракционов и т.п. вот этого там нет. а так нас просто по ценам устроил он, т.к. все что рядом с цивилизацией более-менее приличного - ну ооочень было дорого(( что касается магазинчика типа воды и т.п. товаров первой необходимости купить - это все есть при отеле.
еще люди пишут в минус, что пляж узкий, а я наоборот люблю узкие пляжи почему-то))) широкие достали уже, в прошлом году были в Линьяно, там пляж шириной в футбольное поле, реально безбрежный, по нему за детьми не набегаешься. а тут с одной стороны скала, с другой море - по мне так проще)) к тому же в конце сентября уже туристов будет совсем мало и проблем с лежаками точно не будет. отель реально 4*, не смотри что на наших сайтах 5 написано. о нем много хороших отзывов именно от любителей спокойного отдыха, кстати именно сентябрьских отзывов особенно много, и все очень положительные. и ни одного про инфекции, что для меня немаловажно.