Вход

Просмотр полной версии : Всегда на позитиве-стиль жизни?

Шулка
02.07.2012, 16:51
Девочки, вот все чаще вспоминаю свою старую знакомую.
Девчонке было 20 лет, родила дочку, воспитывала одна, т.к. муж ушел. Жила с родителями в Омске в съемной квартире, денег не было даже на еду. Помню как ее маленькая дочка подбегая к холодильнику, истерила-хотела кушать, а было нечего. Родители не помогали, в тихушку ели колбасу и торты, а ее корили за гулянки (когда она вырывалась в бар чтобы найти отца для своего ребенка, это было ее главной целью)
Девчонка очень красивая, мужчин было всегда хоть отбавляй,но отношения не складывались. Она была красивая, но глуповатая (кроме школьного образования не было, да и общения как такового). НО девчонка была всегда позитивная, жизнерадостная, никогд ани на что не жаловалась, на дочь никогда не повышала голос, т.е. нервы у нее не сдавали.
Потом они всей семьей переехали в деревушку в краснодарском крае, снимали убогий деревянный дом, и опять же у нее было все хорошо! Всегда улыбчивая, добрая. Так же искала мужчину, для отношений не нашла, но который ее содержал.
Потом они переехали в Москву, снимали. Устроилась она на работу, нашла состоятельного папика, он ей 2 млн подарил и она уехала обратно в Омск, купила там 2-ку и перевезла всю семью. Хотя она могла остаться в Москве и купить тут квартру, дальнейшие спонсортва не прекращались.
Сейчас ей 26 лет и она недавно вышла замуж по любви, вот и нашла отца для своего ребенка.

Сравниваю с собой..ну вроде бы все хорошо, не было таких плохих жизненных условий как у нее, но и никогда не было такого довольства жизнью, такого позитива, а так хочется. это не лечится? это нужно такой родиться? вот реально ей восхищаюсь!
у меня даже если и все хорошо, то все равно не спокойно, о чем-то думаю, заморачиваюсь..а так сложно жить!

Матильда
02.07.2012, 17:00
кого-то ты мне напоминаешь....

а по теме -да,ленивой блядью надо родиться. Стать такой очень сложно. Тоже мне пример для подражания....

Nezhka
02.07.2012, 17:06

а по теме -да,ленивой блядью надо родиться. Стать такой очень сложно. Тоже мне пример для подражания....
ахаха)) 5 баллов,причем по всему сообщению полностью))

Шулка
02.07.2012, 17:09
ого! я про ленивую..
причем тут это? имея маленького ребенка на руках, без какой либо помощи она что могла сделать? сама оплатить себе универ? или все рождаются супер умными и учатся бесплатно?
Пример не в этом, в плане как себя содержать каждый решает сам по возможностям.
И даже если она такая, то как человек позитивная, жизнерадостная! вот в чем завидовать! а лучше что, ходить скучный грустным серым говном?

Матильда
02.07.2012, 17:13
ого! я про ленивую..
причем тут это? имея маленького ребенка на руках, без какой либо помощи она что могла сделать? сама оплатить себе универ? или все рождаются супер умными и учатся бесплатно?
Пример не в этом, в плане как себя содержать каждый решает сам по возможностям.
И даже если она такая, то как человек позитивная, жизнерадостная! вот в чем завидовать! а лучше что, ходить скучный грустным серым говном?

имея маленького-ГОЛОДНОГО ребенка на руках, она должна была идти РАБОТАТЬ,а не блядовать "искать папу" в барах. Работать - уборшицей, продавцом, курьером... Икормить своего ребенка, для этого университеты не нужны.
А оставаться "жизнерадостной" когда твой ребенок плачет от голода может только полнейшая идиотка. Хотя да, идиоты всегда жизнерадостные...
Ида, лучше серым унылым говном, чем весёлой блядью с голодным ребенком.

Шулка
02.07.2012, 17:16
Если вы так критично восприняли тему именно про эту знакомую, вот другой пример.
Еду в метро, задумалась и смотрю в даль, точнее как обычно загрузилась. сморщила брови..(читала как-то по психологии что есть такой синдром тяжелого выражения лица, как-то так...точно не помню...)
И понимаю, что кто-то в середине вагона ловит мой взгляд. Это оказался парень. Он улыбался и копирвал мое выражение лица, смешно очень было. Вот реально меня развеселил.
Или мой муж, когда видит что я безнадежно зависла, делает такие вещи, которые реально веселят.
Так вопрос в том, как таким позитивным людям это удается!! Вопрос в том, как такой стать? (или никак?)
ведь проще поддаться всеобщему унынью, чем пытаться кого-то вытащить из этого состояния

Шулка
02.07.2012, 17:21
а ребенка с кем оставлять? у ее дочки реально были проблемы с психикой, она закатывалась в истерике так, что ппц, когда мамы не было рядом.
у меня нет детей, и я не знаю, может есть варианты какие-то, и сейчас я конечно сожалею что написала такие подробности, но это никак не для обсуждения.
блин, последнее сообщение рассмешило=)
Ну хорошо, может она и плакала ночью в подушку, но на людях никогда такого не замечалось. идиотка... ну так проще всего сказать. А силу воли для такого поведения не нужно иметь?
не рассматривайте ситуацию однобоко

имея маленького-ГОЛОДНОГО ребенка на руках, она должна была идти РАБОТАТЬ,а не блядовать "искать папу" в барах. Работать - уборшицей, продавцом, курьером... Икормить своего ребенка, для этого университеты не нужны.
А оставаться "жизнерадостной" когда твой ребенок плачет от голода может только полнейшая идиотка. Хотя да, идиоты всегда жизнерадостные...
Ида, лучше серым унылым говном, чем весёлой блядью с голодным ребенком.

Nezhka
02.07.2012, 17:26
Позитив-он изнутри идет. Улыбаться людям абсолютно не сложно,поверь. Достаточно разок попробовать. Позитив-это когда реально жизнь бьет,а человек не просто на публику улыбается,он действительно всегда видит,что стакан наполовину полон,а не наполовину пуст. И это не сложно-достаточно просто перестать себя жалеть. И тогда во всех гадостях будет видиться что-то хорошее.

Шулка
02.07.2012, 17:28
Нежка, думаешь можно научиться?
а мне кажется что такой надо родиться. Хотя вот вижу на работе людей, улыбчивых, ВСЕГДА! кто-то сам как зажигалка (такому нельзя , я думаю, научиться=(( а есть кто тренинги посещал, их тоже сразу видно. что в глазах нет этой искры. только красивая улыбка)

Позитив-он изнутри идет. Улыбаться людям абсолютно не сложно,поверь. Достаточно разок попробовать. Позитив-это когда реально жизнь бьет,а человек не просто на публику улыбается,он действительно всегда видит,что стакан наполовину полон,а не наполовину пуст. И это не сложно-достаточно просто перестать себя жалеть. И тогда во всех гадостях будет видиться что-то хорошее.

Ана
02.07.2012, 17:34
если ты о "зажигалках", людях из которых бьет энергия, мне кажется таким можно только родиться. тоже всегда удивлялась таким людям, и в общем-то завидовала. умом невозможно понять, откуда они черпают постоянно эту энергию))

Шулка
02.07.2012, 17:36
а мне непонятно откуда люди черпают позитив =)

если ты о "зажигалках", людях из которых бьет энергия, мне кажется таким можно только родиться. тоже всегда удивлялась таким людям, и в общем-то завидовала. умом невозможно понять, откуда они черпают постоянно эту энергию))

HelenHenson!
02.07.2012, 17:41
...не соглашусь...на работе все думают что у меня все супер-пупер охеренно...такой позитивчик на ножках, ...но они даже не представляют какой я внутри гнуууууусссссс пессимистический....
так что то что мы видим показное, это же может быть маска.....а внутри такой пьеро говнистый

Ана
02.07.2012, 17:42
а мне непонятно откуда люди черпают позитив =)

т.е. у тебя с энергией все в порядке, ты хочешь сказать? просто обычно энергичные люди = позитивные, к ним другие люди тянутся, погреться, так сказать, в лучах энергии и позитива))

cherry
02.07.2012, 17:47
я могу сказать о себе... я не супер зажигалочка.. но у меня с чувстврм юмора все окей )) очень люблю пошутить ))) посмеяться... и стараюсь максимально быть на позитиве.. но при этом все равно иногда могу и бычить и быть грустной...

меня больше беспокоит в людях не супер позиивность и энергичность, а наличие или отсутствие чувства юмора.. вот если нет - то все труба.. сложно мне с такими людьми...
Потому что я могу часто что-то говорить серьезно... и при этом шутить.. но не все это понимают ))) Студент один мне сказал, что по мне заметно, что в КВН играла в студенческие годы )))) типа он это сразу понял )

HelenHenson!
02.07.2012, 17:52
кого-то ты мне напоминаешь.......
кого то мне тоже это напоминает....

ЮМАма
02.07.2012, 17:54
И понимаю, что кто-то в середине вагона ловит мой взгляд. Это оказался парень. Он улыбался и копирвал мое выражение лица, смешно очень было. Вот реально меня развеселил.

Так вопрос в том, как таким позитивным людям это удается!! Вопрос в том, как такой стать? (или никак?)
ведь проще поддаться всеобщему унынью, чем пытаться кого-то вытащить из этого состояния

А что тебе мешает, в вагоне метро выйти из состояние "у меня вселенная рушиться", посмотреть по сторонам и увидеть какого-нить насупленного человека, посмотрев на которого реально становиться смешно? Или просто необычного человека и подумать "вот какой необычный" и улыбнуться?
Что опять же что мешает, выйдя из транспорта, обратить внимание на цветочек или зеленую травку или темлое солнышко и улыбнуться тому обстоятельству, что вокруг тепло, солнечно, лето, а не думать о том сколько килограммов картошки надо купить и допереть до дома?

не думаю, что с этим надо родиться, этого просто достаточно захотеть

Я иногда подпеваю какой-нить песне, которую слушаю или пританцовываю, ну нравится мне она - мелодия приятная и танцевать хочется, почему бы и нет?!

ДРУЖИЛКА
02.07.2012, 19:19
Мы же не знаем ,какие на самом деле позитивные люди дома,или когда одни,может там на самом деле глубоко несчастный человек.....Это как быть клоуном,ты смешлив и оптимистичен только на сцене,в жизни ты можешь быть абсолютно другим....
Меня настоящую знают только очень близкие люди,малознакомые не верят,что я могу быть такой)

Cheerful_Mum
02.07.2012, 19:32
если есть желание - есть тысяча возможностей, если нет желания - найдется тысяча причин.
захочешь - будешь улыбаться. не захочешь - останешься унылым говном.
выбор всегда за тобой.

Love in Paris
02.07.2012, 19:52
...не соглашусь...на работе все думают что у меня все супер-пупер охеренно...такой позитивчик на ножках, ...но они даже не представляют какой я внутри гнуууууусссссс пессимистический....
так что то что мы видим показное, это же может быть маска.....а внутри такой пьеро говнистый

+1 очень похоже на меня.. всегда меня считают оптимистом, с хорошим чувством юмора, смешливой, позитивной, душой компании (в школе староста все 11 классов, на работе называют зажигалкой, звонят советоваться, чтобы поддержала и т.д).. И только мои домашние знают, какая я дома.. сама, кстати, не знаю, почему так получается ((( я домой как выжитый лимон всегда прихожу.. ((( А на работе все считают, что у меня все супер везде, и я молодец..

qwerty
02.07.2012, 20:05
Надо в любой ситуации искать положительные моменты, уметь их ценить и радоваться. Тогда и будешь всегда на позитиве:)

Nezhka
02.07.2012, 20:08
у меня есть любимая фраза-если я смеюсь,это не значит,что все у меня шоколадно. Просто если я заплачу-другие бы давно сдохли от горя. Хотя,я действительно научилась ловить кайф даже там,где другие видят лишь проблемы. Катализатором было прошлое лето,где слишком много всего ужасного было. Могу сказать только,что истинный оптимист рождается в момент осознания смерти,не только своей,но самых близких. Когда пережиты самые страшные моменты-даже стыдно унывать по всякой фигне

Nezhka
02.07.2012, 20:43
кстати,перечитала первый пост. Он не говорит о блядовитости или позитиве кого-то-он говорит о таковом восприятии этого человека автором поста. Видать,кто-то не догулял и жаждет всего и сразу,и без последствий.)) Учитывая предстоящее замужество-без ерничаний,подумай,насколько оно тебе надо. (ну если эта тема не развод)

Нино
02.07.2012, 21:07
+1 очень похоже на меня.. всегда меня считают оптимистом, с хорошим чувством юмора, смешливой, позитивной, душой компании (в школе староста все 11 классов, на работе называют зажигалкой, звонят советоваться, чтобы поддержала и т.д).. И только мои домашние знают, какая я дома.. сама, кстати, не знаю, почему так получается ((( я домой как выжитый лимон всегда прихожу.. ((( А на работе все считают, что у меня все супер везде, и я молодец.. Потому что много себя тратишь на работе, устаешь. Поэтому на домашних не остается. Попробовать сбавить обороты может?

Zveruwka
02.07.2012, 21:09
Я тоже всегда удивлялась таким людям,которые всегда с хорошим настроением.
Нет,все же тут,скорее всего,нужно родиться таким.
Я не писсимист,энергии немало,чувство юмора есть,иногда даже слишком много,но вот сегодня мне хочется улыбаться,шутить,радоваться каждому лепестку на дереве,а завтра мне будет все равно.Это называется перемена настроения,некоторым людям свойственно такое поведение.И когда меня спрашивают,Лена,ты почему такая грустная?Мне хочется ответить-а почему ты всегда такой веселый?)))
Ну вот правда,меня такие люди приятно удивляют,а иногда даже раздражают.Вот например,девочка из примера,меня бы своим постоянным неуныванием скорее раздражала ежели восхищала.

Натя
02.07.2012, 21:14
Почитай книжку Мартина Селигмана "В поисках счастья" (она же у нас выходила под названием "Новая позитивная психология"). Позитиву можно научиться :)

Anu^ta
02.07.2012, 21:44
+1 очень похоже на меня.. всегда меня считают оптимистом, с хорошим чувством юмора, смешливой, позитивной, душой компании (в школе староста все 11 классов, на работе называют зажигалкой, звонят советоваться, чтобы поддержала и т.д).. И только мои домашние знают, какая я дома.. сама, кстати, не знаю, почему так получается ((( я домой как выжитый лимон всегда прихожу.. ((( А на работе все считают, что у меня все супер везде, и я молодец..

эххх...аналогично (

Катринка24(minimax81)
02.07.2012, 22:10
Девочки, вот все чаще вспоминаю свою старую знакомую.
Девчонке было 20 лет, родила дочку, воспитывала одна, т.к. муж ушел. Жила с родителями в Омске в съемной квартире, денег не было даже на еду. Помню как ее маленькая дочка подбегая к холодильнику, истерила-хотела кушать, а было нечего. Родители не помогали, в тихушку ели колбасу и торты, а ее корили за гулянки (когда она вырывалась в бар чтобы найти отца для своего ребенка, это было ее главной целью)
Девчонка очень красивая, мужчин было всегда хоть отбавляй,но отношения не складывались. Она была красивая, но глуповатая (кроме школьного образования не было, да и общения как такового). НО девчонка была всегда позитивная, жизнерадостная, никогд ани на что не жаловалась, на дочь никогда не повышала голос, т.е. нервы у нее не сдавали.
Потом они всей семьей переехали в деревушку в краснодарском крае, снимали убогий деревянный дом, и опять же у нее было все хорошо! Всегда улыбчивая, добрая. Так же искала мужчину, для отношений не нашла, но который ее содержал.
Потом они переехали в Москву, снимали. Устроилась она на работу, нашла состоятельного папика, он ей 2 млн подарил и она уехала обратно в Омск, купила там 2-ку и перевезла всю семью. Хотя она могла остаться в Москве и купить тут квартру, дальнейшие спонсортва не прекращались.
Сейчас ей 26 лет и она недавно вышла замуж по любви, вот и нашла отца для своего ребенка.

Сравниваю с собой..ну вроде бы все хорошо, не было таких плохих жизненных условий как у нее, но и никогда не было такого довольства жизнью, такого позитива, а так хочется. это не лечится? это нужно такой родиться? вот реально ей восхищаюсь!
у меня даже если и все хорошо, то все равно не спокойно, о чем-то думаю, заморачиваюсь..а так сложно жить!

Недавно думала о подобном...
Я тоже такая замороченная и рефлексирующая, и это очень сильно портит мне жизнь. Пытаюсь как-то от этого избавляться потихоньку, но плохо получается, если честно :(
но самое обидно, что я понимаю, что была такая тревожная и парящаяся с детства, как-то не умела наслаждаться моментом, и замечаю это в своём сыне :( - это меня больше всего расстраивает, получается, что я сама не умею получать удовольствие без оглядки, и не могу научить этому сына.

Токси
02.07.2012, 22:22

А о чем ты постоянно думаешь и заморачиваешься?

jenova
02.07.2012, 22:36
ну вот я вот и поистерить могу, но в 99% времени я позитивна и верю в хорошее :) для меня тоже стакан на половину полон :) и все что не происходит все к лучшему. негатив все равно случается :) но это мелочи по сравнению с позитивом :) мне кажется я такая родилась :)

Bustet
02.07.2012, 22:39
эххх...аналогично (

ага.тоже..

Daniella
02.07.2012, 23:02
Мы же не знаем ,какие на самом деле позитивные люди дома,или когда одни,может там на самом деле глубоко несчастный человек.....Это как быть клоуном,ты смешлив и оптимистичен только на сцене,в жизни ты можешь быть абсолютно другим....
Меня настоящую знают только очень близкие люди,малознакомые не верят,что я могу быть такой)

Мне кажется такое Чаще всего и бывает, знаю множество людей зажигалок у которых на душе наоборот все плохо и изнутри себя едят и депрессии слезы когда других рядом нет и т.п. это скорее у них защитная реакция в виде вечно натянутой улыбки на людях.
Я ж скорее наоборот, не люблю никогда ничего натягивать, правда люблю пошутить, сострить, прикольнуться.)) но в тож время на душе у меня всегда спокойствие и позитив, даже если и появляется какая то проблема в жизни я спокойно и быстро ищу решение и устранаю, и дальше радуюсь жизни, строю планы, и иду только вперед и т.п. не занимаясь самоедством и никогда себя не жалею. и дома у нас всегда весело, любим пошутить и по прикладывается, даже все придирки всегда в шутку обычно звучат, ну за редким исключением))) Слово депрессия мне мало знакомо, слезы вообще не про меня. для меня правда еще важно чтобы в жизни постоянно что то происходило, были цели материальные или нет, какое то занятие, чтобы знать зачем встаешь каждое утро, тогда и позитив есть от жизнь а не унылый день сурка, тут действительно без депрессии никуда..

Nezhka
02.07.2012, 23:33
а мне кажется-улыбнись сам,,и люди потянутся.Мы сами создаем настрой и себе, и окружающим. И вовсе не обязательно,что "себя изнутри едят" -это тешьте себя фантазиями)))))))

Fly
02.07.2012, 23:41
Это на генном уровне
У меня есть обратный пример, девочка у которой все всегда плохо-вообще
И позитива от нее не добьешься, она вечно недовольна жизнью
Это ее мама постарались, она вечно говорила ей, что у нее ничего не получится, она никогда не найдет себе нормального мужика(девочка на грани второго развода с малышкой на руках), в общем всячески старалась снизить самооценку
И переубеждать человека в обратном нереально-мне проще стало с ней просто не общаться
Меня угнетают такие люди
А я сама оптимистка по жизни и да, у меня чаще все хорошо, нежели плохо
Я сама строю свою жизнь и отношение к ней и везде ищу позитив, а не негатив, даже в самой жопской ситуации

Токси
02.07.2012, 23:49
а мне кажется-улыбнись сам,,и люди потянутся.Мы сами создаем настрой и себе, и окружающим. И вовсе не обязательно,что "себя изнутри едят" -это тешьте себя фантазиями)))))))

+1

Катринка24(minimax81)
03.07.2012, 00:55
Глядя на своих детей, которые явно еще не могли быть испорчены воспитанием, я вижу, что оптимизм и пессимизм - это врожденные качества. А самое интересное, что некоторые тараканы и типичное неправильное поведение, которое как мне всегда казалось "результат неправильного воспитания" -это тоже по сути врожденное. Вот я вижу сейчас, что у Матвея доминирующая мотивация - обида. Конечно можно сказать что мол мы повод даем. Но мы на уши встаем чтобы этого не произошло. Но как говорится, свинья лужу найдет. Если человек настроен на эту реакцию, он всегда найдет повод. Он его в самом деле выискивает. И я уже не знаю что сделать, чтобы загасить этот мотив сейчас. Он цветет махровым цветом. А я-то всегда считала, что это мои родители мне эту мотивацию создали своим поведением... Бедные родители, как им тяжело со мной было!...
И что делать-то, если это от меня генетически передалось сыну?

Но меня утешает другое: если бы у пессимистов не было преимущество перед оптимистами, они бы давно вымерли. У пессимистов есть свои сильные стороны. В частности они дольше живут, потому что менее оптимистичны на тему "успею я удрать от того динозавра или нет?" ;)

если это врожденное, видимо, от меня тоже сыну передалась замороченность и умение быть унылым говном, когда куча поводов веселиться :)
Я тоже думала, что меня родители зачморили и я теперь так же сына :)
Кстати, многие тут пишут про весельчаков по жизни - мне кажется, что это другое, я тоже весельчак по жизни, но внутри-то меня постоянно что-то гложет, я не умею расслабляться и во всех ситуациях ищу подвох, как я говорю мечусь между чувством страха и чувством вины.

Катринка24(minimax81)
03.07.2012, 01:57
:)))врожденное на самом деле конечно не это. Но наше настроение это прежде всего биохимические процессы в организме. У оптимистов всяких соединений, ответственных за позитив, вырабатывается больше. А у пессимистов - меньше. Ну и другие чувства это тоже разные вещества.
Я последнее время размышляю над старой теорией, которая вроде как не подтвердилась, но как знать?... на тему что "желчный человек" - это от застоя желчи. экспрессивный от переизбытка (или особого состояния?) крови, а еще там как-то лимфа влияла. но меня в этой теории больше желчь интересует. Связь загиба желчного пузыря с доминирующим состоянием человека ;) Ну или что-то подобное.

Вот, кстати, у меня как раз застой желчи! И я тоже об этом подумала, когда мне на УЗИ сказали :) и муж меня желчной зовёт :)

Bustet
03.07.2012, 09:24
Улыбка требует определенных моральных и физических сил. Так же как и "создание настроя окружающим". Не у всех эти силы есть. И не все эти силы тратят на окружающих.

У меня есть коллега, который в самом деле для всех окружающих несет море позитива. Но я бы не позавидовала его жене. У него и нет жены..
А еще я не знаю легких шутливых людей среди программистов.
Требует сил,когда пессимист старается казаться оптимистом,а когда человек по природе оптимист-для него тяжело перед остальными показаться унылым говном

Lasto4ka
03.07.2012, 10:12
А меня жизнь научила наверное, что мои слезы никому не нужны)))
Поэтому улыбаемся и машем)))
А вообще я верю, что все будет хорошо))) И пусть пока все совсем не хорошо))) значит скоро будет хорошо)))

Любанич (Подобревшая кошка)
03.07.2012, 10:17
Мне на всю жизнь запомнились слова своей классной руководительницы... Как бы не было хреново на душе, на вопрос встречного "как дела?" - улыбайся и отвечай, что все хорошо... Никому твои проблемы не интересны, только позлорадствуют, а улыбка притягивает позитив и вроде уже и не все так плохо...
Это реально часто выручает.

Daniella
03.07.2012, 11:03
Улыбка требует определенных моральных и физических сил. Так же как и "создание настроя окружающим". Не у всех эти силы есть. И не все эти силы тратят на окружающих.

У меня есть коллега, который в самом деле для всех окружающих несет море позитива. Но я бы не позавидовала его жене. У него и нет жены..
А еще я не знаю легких шутливых людей среди программистов.

У меня оба родителя программисты)) они разные, мама что то среднее и легкая шутливая, но в тоже время может быть и серьезной и замечание сделать. Папа как раз наверно на первый взгляд из стандартных программистов, тихий спокойный весь в себе, но при этом дома на любом празднике он первый шутник, но у него узкий круг друзей, и ни разу не помню каких то депрессий или даже плохого настроения! даже когда я маме звоню он на заднем фоне там обязательно прикольнется по теме))) у мужа брат тоже программист, правда он преподает, но тоже на первый взгляд спокойный а на самом деле всегда на позитиве, хотя и в плохом настроении тоже бывает. Вообщем разные они все))
А про улыбаться тут думаю просто кому то это надо кому то нет, улыбнуться то не сложно, в нужных ситуациях ведь все могут поулыбаться глазками похлопать чтоб зачет получить или от штрафа отмазаться))) а вот каждому встречному поперечному просто не надо, зачем к себе притягивать всех вподряд? Даже тех людей которые не нравятся, потом самой еще мучаться не зная как отвязаться) кому то нужно множество знакомых вокруг себя со СМИ общаться встречаться улыбаться и тп, а кому то наоборот нужно пару хороших верных друзей а на остальных силы не тратить. Тут тоже просто разные потребности людей:)

Шулка
03.07.2012, 11:35
Да, Нежка, вот чего не ожидала, того не ожидала..
Если у меня с позитивом проблемы и я себя считаю грузиловом, так еще и выражать свои мысли не умею, да возможно, но ты походу тоже не понимаешь прочитанного, а может и по себе судишь. На себя я даже и не думала примерить такую модель поведения относительно поступков знакомой, тем более я не отличаюсь красотой, так что мне бы и при всем желании не светит=) ну и возраст не тот, а была помоложе, так Бог уберег. не было таких даже ситуаций. И последние несколько лет, когда я начала себя отделять от молодежи, которой по 20 лет, начала задумываться- как же мне повезло!! в самый разгул я встречала только хороших людей, по-настоящему ХОРОШИХ, которые никогда не только ни склоняли меня к разным "моментам" , так еще и оберегали от этого.

кстати,перечитала первый пост. Он не говорит о блядовитости или позитиве кого-то-он говорит о таковом восприятии этого человека автором поста. Видать,кто-то не догулял и жаждет всего и сразу,и без последствий.)) Учитывая предстоящее замужество-без ерничаний,подумай,насколько оно тебе надо. (ну если эта тема не развод)

Шулка
03.07.2012, 11:46
если так подумать...то и не о чем, на ровном месте.
вопрос в точку!!! ответа нет. значит это просто глупости! поводов для радости больше!

А о чем ты постоянно думаешь и заморачиваешься?

Шулка
03.07.2012, 11:50
Действительно...сила воли. Все, с сегодняшнего дня пробую на собственном муже для начала,т.к. он чаще всего терпит такое мое состояние.
Я всегда была такой не позитивной, но в последнее время меня это реально парит, я задумываюсь чаще, я хочу над собой работать. Обсуждали это с мужем, я вижу что ему это не приятно и напряжно, но говорит-люблю. Но дальше так нельзя, я хочу чтобы ему было комфортно в отношениях, а это зависит от меня.

Или родиться, или самому себя запинывать.
Ходи и улыбайся непрерывно, "как дура", в течение месяца. Каждый раз как вспоминаешь - так и улыбайся. И придет к тебе позитив.

>А силу воли для такого поведения не нужно иметь?
возможно она прилагается к такому позитивному взгляду на жизнь. А может быть он - следствие этой самой силы воли. А может она - следствие позитива. Все-таки преодолевать трудности, когда в крови высокий уровень эндорфинов или не знаю чего - намного проще. В какой -то степени это биохимия.

Шулка
03.07.2012, 11:54
в этом видимо и проблема, энергии у меня нет, я это всегда знала, может попить какую травку? я оморфная масса, вечно хочу спать=( и если начинаю позитивничать, то быстро устаю, прям устаю физически. но мне это не нравится

т.е. у тебя с энергией все в порядке, ты хочешь сказать? просто обычно энергичные люди = позитивные, к ним другие люди тянутся, погреться, так сказать, в лучах энергии и позитива))

Шулка
03.07.2012, 11:56
вот и у меня тоже самое, перемены настроения кардинальные, может за несколько минут в разные стороны, а если бы настроение менялось на следующий день, это для меня было бы счастье. Я сама устаю от этого. Бывает что и раздражают, но это если с такими проводишь много времени.

Я тоже всегда удивлялась таким людям,которые всегда с хорошим настроением.
Нет,все же тут,скорее всего,нужно родиться таким.
Я не писсимист,энергии немало,чувство юмора есть,иногда даже слишком много,но вот сегодня мне хочется улыбаться,шутить,радоваться каждому лепестку на дереве,а завтра мне будет все равно.Это называется перемена настроения,некоторым людям свойственно такое поведение.И когда меня спрашивают,Лена,ты почему такая грустная?Мне хочется ответить-а почему ты всегда такой веселый?)))
Ну вот правда,меня такие люди приятно удивляют,а иногда даже раздражают.Вот например,девочка из примера,меня бы своим постоянным неуныванием скорее раздражала ежели восхищала.

Шулка
03.07.2012, 11:59
ха=)) да, истерики...а я не скажу что у меня стакан полон или пуст. он у меня просто наполовину. и все.
все что не происходит, то к лучшему, да, я фаталист и так думаю, но скорее думаю когда происходит что-то плохое на мой взгляд, как бы оправдаение.

ну вот я вот и поистерить могу, но в 99% времени я позитивна и верю в хорошее :) для меня тоже стакан на половину полон :) и все что не происходит все к лучшему. негатив все равно случается :) но это мелочи по сравнению с позитивом :) мне кажется я такая родилась :)

Шулка
03.07.2012, 12:09
Пример действительно был не удачный в первом сообщении с моей знакомой, особенно Нежка разошлась=) что даже меня начала обвинять в недогуляности))
Вот опять же другой пример перед глазами, http://prokazan.ru/newsv2/57741.html
так вот, этот молодой человек через месяц стал таким же позитивным, улыбается, шутит, только глаза грустные. да, у него большое горе и ему было тяжело и выглядел он соответствующе, он мог обозлиться, мог замкнуться, но как был милым и очень приятным в общении так и остался.
Скорее всего да, девочки, соглашусь что это врожденное.

Шулка
03.07.2012, 12:12
вот я так же, мечусь..а еще вот как порявляются заморочки. когда мы отдыхаем компанией, я могу выпить пару бокалов вина, но всегда все держать под контролем, я буду думать как мы поедем с мужем домой, как надо вызвать такси, надо не слишком поздно и т.д....всякую чушь. не могу расслабиться. и это не зависит от человека который рядом, я мужу полностью доверяю, но всегда и за него пытаюсь просчитать ситуацию на пару шагов вперед

если это врожденное, видимо, от меня тоже сыну передалась замороченность и умение быть унылым говном, когда куча поводов веселиться :)
Я тоже думала, что меня родители зачморили и я теперь так же сына :)
Кстати, многие тут пишут про весельчаков по жизни - мне кажется, что это другое, я тоже весельчак по жизни, но внутри-то меня постоянно что-то гложет, я не умею расслабляться и во всех ситуациях ищу подвох, как я говорю мечусь между чувством страха и чувством вины.

Dashenka_
03.07.2012, 13:41
А еще я не знаю легких шутливых людей среди программистов.Приезжай ко мне в Вену в офис ломать стереотип)))

А вообще, я очень хорошо запомнила одну мысль, которая как раз с Таней-lukavo в разговоре проскочила - о том, что некоторым людям в силу характера комфортно не быть позитивным, а быть задумчивым, пессимистичным. Они именно ТАК счастливы и чувствуют себя хорошо. А "улыбаться и махать" им совсем не по душе.

Катринка24(minimax81)
03.07.2012, 17:28
вот я так же, мечусь..а еще вот как порявляются заморочки. когда мы отдыхаем компанией, я могу выпить пару бокалов вина, но всегда все держать под контролем, я буду думать как мы поедем с мужем домой, как надо вызвать такси, надо не слишком поздно и т.д....всякую чушь. не могу расслабиться. и это не зависит от человека который рядом, я мужу полностью доверяю, но всегда и за него пытаюсь просчитать ситуацию на пару шагов вперед

Да, точно, это не значит, что я всегда с кислой физиономией или какая-то меланхоличная, скорее наоборот :) Но внутреннее напряжение постоянно присутствует, какая-то замороченность. Вот хочу отдохнуть без ребёнка, провести вечер с мужем на какой-нить тусовке, отдаю ребёнка и начинаю парится, что с ним может что-то случится, пока меня нет. Ужасная паранойя :( И стоит мне чуть-чуть расслабится и забить, как реально что-то происходит. Буквально раз спокойно оставила ре с мамой, так она звонит через 30 минут в полной панике - упал и порвал губу почти до уха :( И мне кажется, что я по инерции уже напрягаюсь :)

fifa906090
04.07.2012, 11:14
Шулка, у меня муж такой как у вас та подруга. у него столько проблем! я бы на его месте не знаю как себя бы чувствовала, а у него еще и настрой боевой, у него реально как в той песне " а в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо!!" у него по всем фронтам - **опа, причем реальная **опа. у меня по сравнению с ним поводов улыбаться куда больше, а вот поди ж ты, у нас с хорошим настроением и улыбками как раз всё наоборот. Мне иногда кажется, что у таких людей, типа моего мужа или вашей подруги в связи со всеми жизненными перипетиями либо с головой не в порядке, либо этот ложный позитив- защитная реакция организма, оскольку если они скатятся в депрессию, тогда всё - кранты!

Шулка
04.07.2012, 12:32
вот что это? может сильно развитая интуиция? или таким образом только притягиваются неприятности? а у меня выражение лица больше недовольное, чем наоборот, но это чисто врожденное=) ну с таким лицом я родилась и что теперь! у меня такое же когда кошку с кем-то оставляю=)

Да, точно, это не значит, что я всегда с кислой физиономией или какая-то меланхоличная, скорее наоборот :) Но внутреннее напряжение постоянно присутствует, какая-то замороченность. Вот хочу отдохнуть без ребёнка, провести вечер с мужем на какой-нить тусовке, отдаю ребёнка и начинаю парится, что с ним может что-то случится, пока меня нет. Ужасная паранойя :( И стоит мне чуть-чуть расслабится и забить, как реально что-то происходит. Буквально раз спокойно оставила ре с мамой, так она звонит через 30 минут в полной панике - упал и порвал губу почти до уха :( И мне кажется, что я по инерции уже напрягаюсь :)