Просмотр полной версии : Ну и какой был основной аргумент за большую Москву?
Mblshonok
03.07.2012, 10:27
Что чиновники переедут за МКАД? Ну вот они теперь и пошли на попятную - http://news.rambler.ru/14564837/
да ладно..фигня какая-то..вот нам что от этого??? переду или нет...лично мне пофиг...
450 человек депутатов это уже все чиновники? эти делают что хотят, а остальных переселят и мнения никто спрашивать не будет, правительство, министерства, службы и агентства.
Daniella
03.07.2012, 14:35
Мне кажется это не самое главное. Зато площади стало больше, теперь есть где стоить муницип. жилье, или просто не дорогое для приезжих или тем кто не может себе позволить внутри мкада но хотят жить в Москве а не Подмосковье.цены на жилье в Москве тоже могут уста казнится, т.к. Раньше активный рост был в первую очередь из за нехватки предложения, сейчас будет гораздо больше и дешевле, и внутри мкада уже спрос не такой будет соответственно и цены. Плюс к этому сдвигают проблемную радиальную планировку на диагональную, центр нынешней Москвы со временем разгрузится. а чиновники это мелочи..
Lusmilka
04.07.2012, 11:41
цены на жилье в Москве тоже могут уста казнится, т.к. Раньше активный рост был в первую очередь из за нехватки предложения, сейчас будет гораздо больше и дешевле, и внутри мкада уже спрос не такой будет соответственно и цены
Гы-гы...:) свежо предание, да верится с трудом. Абсолютно точно знаю, что как только объявили границы новой Москвы, цена за метр с 50тыс взлетела до 70тыс, а с 1.07, когда конкретно эти застройки официально стали Москвой, цена за метр еще подросла, и говорят еще будет повышение. Хотя....дом никуда не переехал, лучше он от этого не стал, и застройка на этой территории не стала дороже, просто застройщики тут же смекнули выгоду, и подняли цену до московской. Цена квартир в Москве, и новой Москве уже давно не определяется спросом,а в основном откатами разным инстанциям, а они вряд ли умерят свои аппетиты.
Гы-гы...:) свежо предание, да верится с трудом. Абсолютно точно знаю, что как только объявили границы новой Москвы, цена за метр с 50тыс взлетела до 70тыс, а с 1.07, когда конкретно эти застройки официально стали Москвой, цена за метр еще подросла, и говорят еще будет повышение. Хотя....дом никуда не переехал, лучше он от этого не стал, и застройка на этой территории не стала дороже, просто застройщики тут же смекнули выгоду, и подняли цену до московской. Цена квартир в Москве, и новой Москве уже давно не определяется спросом,а в основном откатами разным инстанциям, а они вряд ли умерят свои аппетиты.
вот это верно! щаззз, упадет цена на недвижку в москве, ждите. а вот то что она вырастет на добавленной территории - 100%
да, Лен, ты прям сказала,так сказала)))
ага, прям сча все повалят в Троицк-новую москву))) вот когда туда проведут метро, сделают инфру на уровне Мск,дороги, медицину, тогда будет один фиг- Бирюлево или Троицк ( просто как окраина города, ничего личного) а пока, назови как хошь но дело не в новом названии, а в начинке
но с другой стороны, если цены на недвигу на присоединенных территориях выросли, значит жители этих территорий теперь с меньшими потерями могут перебраться в более "обжитые" районы москвы. какой-никакой но плюс, хоть кому-то.
Мало того, теперь примкадовые территории практически становятся "центром", и цены тут тоже можно поднять..
Daniella
04.07.2012, 13:24
Кто сказал что цены упадут в старой Москве?? Расти будет все по любому хотяб на инфляцию, но видимо многие уже забыли как несколько лет цены росли по 2% в месяц и больше!!! И главное что покупали, потому что надо, потому что предложения не хватало и спрос превышал. Это основной закон рынка а не откаты..откаты это следствие такой возможности роста! Еслиб не было такого спроса на ограниченное предложение недвижимости в Москве никто бы цены не поднимал!!
Конечно и в новой подорожает, во первых сам факт прописки, во вторых московская инфраструктура все была лучше и если в новых районах она улучшится то естественно и цены подрастут, так всегда было и не только в Москве! И это все не разово случится а на многие года вперед растянется..
Daniella
04.07.2012, 13:29
Мало того, теперь примкадовые территории практически становятся "центром", и цены тут тоже можно поднять..
Поднять можно все что угодно, но будет ли спрос?)) у меня вот лично совершенно не появилось желания рассматривать приобретение жилья в новых районах, наоборот, у меня только надежны что что в нежнейшем центре станет получше и на севере посвободнее, они для меня теперь более привлекательны чем раньше выглядят))
и центр георгафический не означает лучшие условия жизни;) лично мне кажется что для многих тех пограничных районов это как раз окажется минусом, жить в районе бутылочного горлышка вряд ли станет лучше.
А меня волнует, что станет. С моим участком и домом , который раньше находился в Подмосковья, а теперь в Москве. Вдруг объявят там застройку и снесут нафик наш кооператив , а вместо участка и дома, дадут девушку в панельном доме((
а вместо участка и дома, дадут девушку в панельном доме((
хорошая описка :d
хорошая описка :d
)))) ну смысл уловилИ))
nimfa lesnaya
04.07.2012, 14:21
А меня волнует, что станет. С моим участком и домом , который раньше находился в Подмосковья, а теперь в Москве. Вдруг объявят там застройку и снесут нафик наш кооператив , а вместо участка и дома, дадут девушку в панельном доме((
Дааа! +100!
И этот гигантски геморрой с переоформлением документов, который сейчас вообще не организован. Вот ведь приспичило где-то генераторам идей...
кашмар! я не в курсе была про коммунарку. это же ужас, что будет твориться у нас в теплом стане.
там щас и так полная жопа стала, так еще и их(((( мкад будет вечно перекрыт. на калужку/профсоюзку не въехать и не съехать((((