PDA

Просмотр полной версии : кажется 2 полоски

zerty25
03.07.2012, 10:29
всем привет...немного в шоке но кажется две полоски..сделала несколько тестов-везде четкие, сдала кровь на ХГЧ. завтра бу результат.
терь по существу:
цикл нерегулярный в среднем 50 дней( может и 45 и 40 и 33 )
последние месячные начались 18 мая.
делала в этом цикле 3 раза узи:
14 июня-эндометрий 8.5 фолликулы маленькие, жидкост немного
20 июня. эндометрий 10.5 фолликулы вправом маленькие. в левом 5-13 мм, доминантного нет
26 июня- эндометрий 11 . овуляция была. два эхогенных образования. желтое тело и жидкость .
А терь вопросы:
1. срок то мне как определять с моим графиком?
2. два эхогенных-это может быть и не один товарищ чтоли?
3 позвонила узнала про ведение беременности-мне сказали с 7 недель-это с начала месячных или каких?

Матильда
03.07.2012, 10:41
ууууууууу как все сложно..
поздравляю для начала.
Я так поняла, что О была где-то 22-23 июня? вот от этого дня отними 14 дней и считай за 1 день последних М, и не морочься. Главное врачам не говори - будут считать от реального 1 дня - будут всю дорогу страшать задержкой развития...

zerty25
03.07.2012, 10:46
а если все выложить и все узи притащить..мож нормально посчитают

Buna
03.07.2012, 11:09
конечно нормально все просчитают.
у меня всегда длинный и скачущий цикл, в первую беременность сроки не сходились с датой месячных, поэтому когда были первые результаты узи, анализы крови, но ним подсчитали что срок на неделю меньше (например месячные были у меня 10 окт., но из-за длинного цикла отчет беременности в неделях - вели от 17 окт.)
сейчас вторая беременность также - срок где-то на неделю отличается, на узи всегда первым делом говорю что цикл длинный - 35-40 дней.
чтобы точно рассчитать - сейчас несколько раз сдай кровь на хгч с разницей в 2-3 дня (по ним будет видно динамику роста хгч), после результатов поймешь свой срок - после этого в 7-8 недель пойдешь и сделаешь узи, пока эмбрион маленький - срок рассчитать до дня могут. после этого я уже с результатами хгч и узи пришла к врачу, она меня поставила на учет.
кровь сдавала в инвитро, узи делаю в ЦИРе на Войковской.

Adelaida
03.07.2012, 13:17
Поздравляю!!!!

Silvo4ka
03.07.2012, 13:57
По теме не подскажу, но поздравляю! :)
Береги себя!

Катюшкин
03.07.2012, 14:33
У меня тоже был длинный цикл 31-33 дня, поэтому не стала морочаться, отсчитала от даты зачатия (я ее точно знала) 14 дней и всем врачам говорила "посчитанную" дату последних месячных. :) На всех трех УЗИ даты ПДР сходились с мной посчитанной, родила в 40,2 недели.
У всех, конечно, ситуации разные, да и врачи разные, не всем врачам охота высчитывать/морочаться, легче стандартно посчитать и выставить "шаблонную" дату ПДР. Я вела беременность в районной ЖК, и что-то не заметила я там рвения у некоторых врачей посчитать/выслушать/проверить что-то у беременюшек ну и т.д. Решай сама как тебе лучше поступить. Если есть хороший "свой" врач, то можно ей все честно рассказать, посоветоваться, принести результаты УЗИ...
И поздравляю!

zerty25
03.07.2012, 14:45
я хочу при 10 роддоме вести.на контрактной основе и ведение и беременность с тем же врачем.
А про дату зачатия...ну так как мы планировали....сложно сказать точную дату.я предполагаю что овуляция была 22-23 июня..мож как то так отталкиваться..
но в этот период мы еще ездили в тай отдыхать..и обратно я очень тяжело полет перенесла..голова раскалывалась. температура была гдето 37. тошнота. спина в районе копчика заболела. всю ломило...думала ваще коньки отброшу., а таблетки мне ваще ни одной стюардесы не дали-не хотят ответственности. Мож я уже тогда была...хотя мы вернулись 10 июня.

Buna
03.07.2012, 14:58
в твоем случае лучше все говорить как есть, врачи не дураки, все рассчитают как надо. самое главное иметь подтверждения беременности с самого начала, чтобы все точно было видно.
я и первую и вторую беременность веду в ЖК, врачи нормальные, сразу сказала про цикл и что результаты анализов и узи это подтверждают.

Алинчик
03.07.2012, 15:29
Поздравляю!!!! У меня тоже длинный цикл и поначалу я всем врачам говорила как есть при этом я знала точный ень О, но все равно не все верили поэтому потом я перестала говорить как на самом деле а пересчитала день месячных.

цветик
03.07.2012, 16:08
Классно, поздравляю!!! Берегите себя, как долго планировали? У Вас была стимуляция?
Муж как отреагировал на такую новость:clap:, счастья Вам!!!

Миракл
03.07.2012, 17:33
поздравляю! думаю на первом узи срок скорректируется.

автор -но с другого компа
03.07.2012, 19:17
седня с дуру пошла на узи..делала в 10 родддоме.честно говоря в шоке..левого яичника не нашли вообще-типа не визуализируется( это там где была овуляция)!!! как такое могет быть?? и еще неделю назад эндометрий был 11 а у них он 8...Меня там узистра и врач крутили вертели...но яичник то левый должны были найти....
что за Ж...а четыре теста утром и все полосатые-такие хорошие полоски и ща пришла сделала- тож самое..
кто че думает... очень разные опказатели узи...я в шоке

Buna
03.07.2012, 19:23
извини, а на кой ты сейчас пошла на УЗИ? чего ты хотела увидеть и почему ты думаешь что в 10 роддоме хорошая жк что ты туда так рвешься?

Olivia
03.07.2012, 19:25
седня с дуру пошла на узи..делала в 10 родддоме.честно говоря в шоке..левого яичника не нашли вообще-типа не визуализируется( это там где была овуляция)!!! как такое могет быть?? и еще неделю назад эндометрий был 11 а у них он 8...Меня там узистра и врач крутили вертели...но яичник то левый должны были найти....
что за Ж...а четыре теста утром и все полосатые-такие хорошие полоски и ща пришла сделала- тож самое..
кто че думает... очень разные опказатели узи...я в шоке

Что-то я не поняла, а зачем им твой яичник? Плодное яйцо нашли?

автор -но с другого компа
03.07.2012, 20:15
у меня просто тянет низ живота вот и думала пойти к врачу спросить-мож ношпу выпить можно или чтото еще...в итоге вот такая блин жопа..
плодное яйцо не обнаружили..мож срок маленький..
я пошла в 10-мне его посоветовали к опредленному врачу-но она седня не принимала и я пошла на платной основе к дургому- но тож врач первой категории и узистка еще была..
в итоге яичник потеряли а эндометрий ваще 8 стал..хотя неделю назад был 11. неужели так техника борохлит. дайте мне тогда где вести беременность -живу м Южная.

Buna
03.07.2012, 21:48
а ты в своей жк была? почему не хочешь по месту жительства наблюдаться?

Аля
04.07.2012, 10:26
ну, и что что не нашли? А в чем проблема то? любой НОРМАЛЬНЫЙ врач знает, что может быть длинная связка придатка и яичник спокойно заворачивается на спину и его не видно за кишечником. про эндометрий - узи надо делать у одного врача и одним аппаратом, тогда и результаты можно сравнивать. и 8 тоже нормальный эндометрий, ничего плохого в нем нет.

zerty25
04.07.2012, 12:47
1. седня получила анализ хгч-167.7, как я понимаю это неделя примерно
2. почему не хочу в консультации: я прописана в одинцово, живу на южке и если честно где она находится даже не знаю.Но наверно придется все таки ехать и узнавать -что это за зверь-если все будет ок.
3. седня пошла на консультацию в медцентр к врачу что мне се предыдущие узи делала. мне она нра, спокойная . рассказывает что и как. Выписала утрожестан, витамины-фолиевую. йодомарин. ну и сказала что пить если будет ныть 9 ношпу или если сильнее -свечи с папаверином. смотреть хгч в динамике и прийти на узи через неделю. вроде все.

Buna
04.07.2012, 12:52
тебе лучше найти что-то что поближе к дому где ты сейчас живешь, чтобы потом и анализы все спокойно с утра сдавать, а не ехать через пол города. может там ЖК нормальная, можно и в ЖК вести, и у какого-то своего врача наблюдаться.
смысла в УЗИ через неделю не вижу, срок еще очень маленький, а вреда от УЗИ на таком сроке может быть больше чем пользы (врач сказала для чего узи делать через неделю?).

zerty25
04.07.2012, 13:05
мы уже все проискали-но ничего нормального кроме как на севастопольском нет. сама удивляюсь но это так..ладно буду мониторить и искать чтото оптимальное. а по поводу узи..возможно ты права..рановато..

Katie
04.07.2012, 13:11
А зачем утрожестан? Ты сдавала прог?? Какой смысл сразу организм пичкать искусственным прогом, пусть организм сам адаптируется, что он беременный и начнет свой прог вырабатывать....

При хгч 160 точно ничего не видно))

Buna
04.07.2012, 13:13
а ты в том центре давно наблюдаешься? у тебя выяснили причину почему такие длинные циклы? я просто к тому, что может тебе гинеколог-эндокринолог нужен? у тебя с гормонами как обстоят дела? тебе сейчас врач не назначала какие-нибудь гормоны сдавать?

про утрожестан +1 к Кати. чтобы его пить - нужны показания, пониженный прогестерон что организму нужно извне его принимать, но для этого нужно сдать кровь на прог.

Mimosa
04.07.2012, 14:32
Если начнешь пить утрожестан, то придется пить его до 12-16 недель минимум. Бросать его никак нельзя, может произойти выкидыш.

Katy
04.07.2012, 14:32
Поздравляю! Береги себя и кнопика!

zerty25
04.07.2012, 14:50
я была уже у этого врача. она знает что у меня такой цикл.мы уже обговаривали про дальнейшее лечение и про сдачу гормонов в следующем цикле...но я забеременела в этом цикле.
я всегда у нее узи сдаю. она сама врач гинеколог-эндокринолог, но до этого сильно свои лечением не заморачивалась. А когда заморочилась..в первом же цикле и вышло..в общем не успела я ничего проверить и сдать.
я знаю что его просто так бросать низя...она мне сказала его пить пока на узи не увидим эмбрион..и тогда скажет как выходить..