Просмотр полной версии : Здоровье Мнение одной дамы-гомеопата об аденоидах - что вы думаете?
Так и не попала к вышеуказанной даме, но мнение ее запало в душу.
Она считает, что проблемы носоглотки (типа насморки, аденоиды и т.п.) напрямую связаны с проблемами ЖКТ. То есть для лечения аденоидов, сначала надо сдать анализы и вылечить дисбактериоз и прочие проблемы.
Как по вашему, такое мнение имеет право на жизнь? Насколько оно близко к реальности?
Я вот не знаю чему верить.
Но по странному стечению обстоятельств, наши аденоиды воспалились сразу после кишечной инфекции (дама-гомеопат об этом не знала). И я вот теперь и думаю, совпадение это или нет? И что помогает ребенку, гомеопатический спрей в нос или то, что пьем линекс?
Но что-то явно помогает, так как храпеть перестала и соплей стало заметно меньше.
Впринципе всё взаимосвязанно. Но не так как ты описала. Сами имеем аденоиды 2 степени. Дышит носом и не храпит так явно тогда, когда целый день на улице и в активной игре.
А что за спрей?
Эуфорбиум композитум. Хотя я использую его в меньших дозах чем надо, удается всего 2 раза в день - утром и вечером. Больше никаких лекарственных средств (кроме линекса конечно). И режим вроде тот же.
Я тоже рада, что помогает. Просто любопытно ведь разобраться и понять что другие думают :)
HelenHenson!
03.07.2012, 14:45
случаем не Бандурина этот врач???
Нет.
случаем не Бандурина этот врач???
не знаю в чем связь с жкт, но у комаровского читала, что одна из причин аденоидов - перекармливание ребенка, особенно сладким...
Можно такую цепочку раскрутить..
Большинство (80% клеток иммунитета в кишечнике). Если проблемы с ЖКТ, то снижается иммунитет. Снижение иммунитета - путь к вирусным инфекциям. Частые вирусные и простудные заболевания бьют по аденоидам в том числе. Так что по идее - логично. Но кмк не всегда так.
ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 10:10
Можно такую цепочку раскрутить..
Большинство (80% клеток иммунитета в кишечнике). Если проблемы с ЖКТ, то снижается иммунитет. Снижение иммунитета - путь к вирусным инфекциям. Частые вирусные и простудные заболевания бьют по аденоидам в том числе. Так что по идее - логично. Но кмк не всегда так.
+1