Просмотр полной версии : Мамы двух деток. Отзовитесь!
Пока,тсс!!!
03.07.2012, 12:29
Мамы двух деток, как вам живется с двумя?
какие трудности?
И был ли второй ребенок запланированным?
Ещё вопрос, ответы были бы нужны, но если не хотите не отвечайте. Какой у вас прожиточный минимум-макисмум(сколько в месяц денег на семью вы расходуете, хотя бы примерно)?
спасибо!
Прожиточный 35 тыс. Это именно минимум. Но у нас квартплата 8 тыс из этих денег, дальше сад 4500, проезд, бензин и питание по 5 тыс в неделю в среднем.
В остальном все нормально. Бывают накладки, но в целом все хорошо. Не надо этого бояться. Главное чтобы не болели.
Abazyatka
03.07.2012, 13:43
Спасибо за тему!!! С удовольствие постою послушаю)))
Цыбулька
03.07.2012, 14:05
С двумя ТЯЖЕЛО и никогда не поверю, когда пишут - "ой, с двумя проще чем с одним"
Но вторых рожать НАДО и ничего не бояться :) С ними хоть и тяжело, но они такие славные)))
У меня второй был незапланированным, чему мы очень рады,не представляю,как бы мы сейчас без него жили :-))) дети друг друга очень любят.
Трудности -только когда болеют вместе, мозг на пару выносят дома,а так очень весело. Сейчас столько полезных девайсов,позволяющих маме облегчить жизнь, мне например очень слинги помогают, мы даже не берем в поездки на отдых колясок,пары слингов хватает.
Про деньги не скажу, у меня муж бюджетом заведует, но 2й особенно в 1й год жизни затрат особо не потребовал, у меня все кроме кресла и качельки осталось -так, докупала разные красивые вещи,но можно было и обойтись. Грудь+педприкорм+ СС (у нас даже нет кроватки). Да и сейчас пока вроде не на что тратиться, ест он мало, только одежду покупаю немножко.
А ,машину побольше купили,чтоб сзади 2 кресла на изофиксах+я помещались.
Единственное и самое затратное -нужна квартира побольше...
Второй ребенок запланированный.
С двумя конечно тяжелее чем с одним.
Для меня основные трудности:
- когда оба болеют (это просто очень тяжело физически)
- с укладыванием (разница в режимах, оба засыпают со мной и чутко спят, но спят в разное время)
- с развивалками старшей (вожу ее вместе с младшим, у младшего нарушается режим, были проблемы с ГВ (вместо того чтобы вешать его на грудь когда отказы были, я с ним на 3-4 часа уходила на занятия со старшей), с рождения я с ним на руках сидела, ждала старшую с занятий, от одних занятий у старшей пришлось отказаться, так как тяжело с младшим водить ее туда)
- у старшей бывают периоды ревности ко мне (а теперь и у младшего тоже)
- намного меньше свободы стало. Одного ребенка я могла легко оставить с одной или другой бабушкой. С двумя детьми уже не остаются или остаются но в крайних случаях. Одного ребенка берут на дачу на лето, а двух одновременно уже не возьмут и т.д
Но это все решаемые трудности. И счастье иметь двоих детишек перевешивает все эти трудности.
Мне лично тяжело очень с двумя. Младший попался " ручной"... Требует таскать на руках, сам в кроватке не спит, только в движущейся коляске на улице.. Спать хочется очень сильно. Приучение к кроватке потерпело фиаско, орет как резаный до победного. Сейчас у меня няня 4 раза в неделю. Но легче не стало. Когда няня занимается одним, я занимаюсь другим или делами по дому( я сейчас про лето, когда старший дома) . Своего времени практически нет. Жду как манны небесной хотя бы года младшего, а лучше двух. Должно быть легче
Неземная
03.07.2012, 14:41
Прожиточный 35 тыс. Это именно минимум. Но у нас квартплата 8 тыс из этих денег, дальше сад 4500, проезд, бензин и питание по 5 тыс в неделю в среднем.
В остальном все нормально. Бывают накладки, но в целом все хорошо. Не надо этого бояться. Главное чтобы не болели.
Думаю расчет несколько неточен. Если из 35 тыс. вычесть всё описанное остается 2 500 руб.
К этой сумме надо прибавить затраты на одежду, игрушки, косметику и бытовую химию - а это явно больше 2 500 руб.
Ну и мне не понятно, как могут 4 человека питаться + проезд на 5 тыс в неделю. Даже если не брать проезд, то в день на человека выходит: 5000/7 дней = 714, 714/4 человека = 178,5 руб. Что можно съесть на эту сумму? Каши с тушенкой? А фрукты для детей? Поясни пожалуйста экономику, сумма мне видится нереальной.
у нас запланированный (мной запланированный :)
ну как, было тяжело первые 1.5 месяца, пока мелкий вдруг не научился засыпать сам в кроватке и сам лежать смотреть мобиль :) таскала на руках, укачивала по 2 часа, спал на руках, ужас, я психовала и была оочень злая и нервная. в один момент психанула и положила в кроватку и сказала "больше я тебя укачивать не буду, не хочешь спать не спи, хочешь орать ори!" а он взял и заснул :) и с тех пор засыпает сам и спит нормально в кроватке. за несколько дней до этого взял соску, это помогло сильно.
жизнь прекрасна, дети чудесны и любимы :)
Оба запланированные. живем на 35 тысяч в месяц. из этих денег чисто на питание проезд мужа на работу - 15 тысяч. 10 тысяч - отдаем долг и еще будем отдавать год. 4500 пособия на второго ре до 1,5 лет я покупаю мелочи для себя, детское питание, оплачиваю телефон, интернет и на ерунду.
сложностей особых не вижу. То, что меня напрягает в быту - если подумать - это лично моя проблема, т.к. я нервозна и из-за ерунды могу психануть и сорваться на всех, вклюая детей. а если все планировать по уму и отключать эмоции, когда хэто требуется - то у меня все идеально в плане я+дети. Да. хотелось бы побольше денег, т.к. не могу позволить развивалки для старшей. может опять не пойдем в садик в этом году именно потому, что 2500 в месяц для нас тяжело.
Мне лично тяжело очень с двумя. Младший попался " ручной"...
Вот кстати, да. Зависит еще от того какой второй ребенок. Если бы у меня второй ребенок был по характеру и поведению как первый, я бы повесилась. Собственно говоря при планировании второго я очень этого боялась, именно за первый год младшего, потому что первый год старшей был очень тяжелый. Но рискнула, с надеждой что два раза в одну воронку снаряд попасть не может. Мне повезло.
да, доход у нас около 80 и выше. но нам мало :(
ну я шмоток минимум на 10ку заказываю регулярно, ну и у нас жилье съемное - 24 уходит, 20ка на ипотеку.
Мышка с книжкой
03.07.2012, 16:55
Ну тяжело было пожалуй самое первое время, а как дочка села-поползла, стало гораздо легче. Сложностей никаких у нас нет, но у меня муж сильно помогает (поесть приготовит, и квартиру уберет, и детей накормит-напоит-спать уложит, если надо), плюс дети режимные оба, а режим помаксимуму подогнан, чтоб одинаково было. Приучены сами засыпать с рождения и тд. Сейчас они вдвоем играют, я их по часу-два не вижу иногда, они в комнате замки из констурктора строят. Сложно было, как говорят выше, когда болели оба, особенно, если младшая совсем мелкая. Я поэтому сына из сада забрала - болеть перестали оба сразу, даже насморком. Единственное, что меня напрягает - при нашей зарплате не очень-то получается набрать на отдых на море, а смены обстановки уже хочется сильно.
Доход сейчас порядка 40 тыс, это мужу зарплату подняли, до этого было почти в два раза меньше.
я еще не поняла, т.к. первую неделю дома был муж, вторую приезжали бабушки, а на третью старшую увезли на месяц, т.ч. пока тусуюсь с одним ребенком. Дальше планирую старшую в сад водить, хотя бы на пол дня.
С бюджетом пипец полный, т.к. муж на новой работе с зп 35, а расходы на кредит 15, на кварплату, инет, сад и т.п. 8 тысяч. и остается только на еду.
ДРУЖИЛКА
03.07.2012, 22:09
С двумя детками живется прекрасно) но трудно) временами)
Трудности из-за конфликтов между детьми,,из-за дележки мамы и папы и места под солнцем,всем нужно равное количество времени уделить,любовь и заботу,а разорваться не получается,из-за большей ограниченности в свободном времени для себя,труднее гулять и присматривать за ними,много хлопот и колготни в общественных местах..... Вроде все наши трудности описала)
С двумя ТЯЖЕЛО и никогда не поверю, когда пишут - "ой, с двумя проще чем с одним"
Но вторых рожать НАДО и ничего не бояться :) С ними хоть и тяжело, но они такие славные)))
А мне с двумя проще было, а с тремя оказывается тоже не сложно
Думаю расчет несколько неточен. Если из 35 тыс. вычесть всё описанное остается 2 500 руб.
К этой сумме надо прибавить затраты на одежду, игрушки, косметику и бытовую химию - а это явно больше 2 500 руб.
Ну и мне не понятно, как могут 4 человека питаться + проезд на 5 тыс в неделю. Даже если не брать проезд, то в день на человека выходит: 5000/7 дней = 714, 714/4 человека = 178,5 руб. Что можно съесть на эту сумму? Каши с тушенкой? А фрукты для детей? Поясни пожалуйста экономику, сумма мне видится нереальной.
У меня на еду точно больше не выходит, от каши с тушенкой я конечно тоже не откажусь, но все-таки едим мы их раз в 3 месяца)))
Второй ребенок запланированный. С двумя тяжелее чем с одним (Хотя я в свое время задавала тот же вопрос на форуме и меня уверяли в обратном, и я повелась)
Для меня основные трудности (многое с Катей-Пумой совпадает):
- когда оба болеют (это просто очень тяжело физически), но поскольку мы много закаляемся и много тренируемся, то болеем мы крайне редко. За всю жизнь 4 раза болели. Но из них 3 пришлись на то время, когда Варя уже родилась.
- разница в режимах
- с тренировками старшего и младшей у одно в одно время/место у другой в другое. И все надо вместе водить и все надо успеть мне одной.
- Все больше утешаю себя мыслью, что лучший отдых - это смена деятельности. Устала готовит? Отдохни! Помой полы!. Одного ребенка я могла легко оставить с одной или другой бабушкой. С двумя детьми уже не остаются или остаются, но в крайних случаях. Одного ребенка берут на дачу на лето, а двух одновременно уже не возьмут и т.д
Т.е. каждый ребенок -это отдельная личность и его с ним нужно заниматься/развивать индивидуально.
Но это все решаемые трудности. Главное четко распланировать время и все получится. Я вот сейчас понимаю, что быть мамой - это тоже работа. Просчитывай, высчитывай как лучше прийти к нужному результату. Вкладываться надо по полной. По крайней мере я стараюсь так делать.
Счастье иметь двоих детишек перевешивает все эти трудности и можно скоро будет за третьим идти.
ну вот у нас на еду конкретно 3-4 тысячи в неделю. Скажи. что нереального в этой сумме? по моему, очень даже хорошая сумма. У нас у детей всегда в меню мясо и фрукты+вкусняшки. Молоко, творог , кефир и сын - ВСЕГДА. У взрослых с мясом и рыбой поскромнее, но мы соблюдаем посты, нам не обязательно всегда есть мясо. Овощей-фруктов вВ ЭТОМ ГОДУ меньше. На юг бы поехали на месяц. если бы не надо было отдавать 200 тысяч займа на покупку жилплощади мужу.
Одежду и обувь я каждый месяц не покупаю. Ни себе, ни детям. У деей гардероб ломитсья от шмоток. Хорошее, из чего выросли - продаю. И покупаю б\у, да, очень много, почти все. но отличные вещи+подруга работает в Мир Детства и я у нее на распродажах покупаю вещи Этти Детти и Мир Детства по смешным ценам.
Матильда
05.07.2012, 22:00
у каждого конечно свои запросы, но я могу и на меньшие деньги накормить семью :) вкусно накормить кстати.