Просмотр полной версии : Здоровье Стоматит.. Посоветуйте по назначениям.
После прививки появился стоматит. Десны распухли, чистить не дает, сегодня даже огурец из салата сказал, что больно есть. Темпа если и есть, то небольшая совсем. В остальном - пока не так страшно. Были у стоматолога сегодня, сказала, что пока все еще не так плохо, только один пузырек она увидела. Назначила полоскания травами (ромашка), при болезненности - мазать холисалом (не злоупотреблять, только если очень надо), три дня мазать оксолинкой, потом облепиховым маслом. Ну и интерферон... Что скажете?
нам сегодня назначили кандид, холисал и 5% раствор соды (чайную ложку на стакан воды), все это на бинтик и обрабатывать полость рта. каждые 2 часа, сначала одно, через 2 часа другое, через 2 часа треть и по кругу
но нам 2 месяца
нам сегодня назначили кандид, холисал и 5% раствор соды (чайную ложку на стакан воды), все это на бинтик и обрабатывать полость рта. каждые 2 часа, сначала одно, через 2 часа другое, через 2 часа треть и по кругу
но нам 2 месяца
У вас молочница,а у них герпетический стоматит,скорее всего.Потому ваши назначения им не подойдут(а именно кандид и сода),т.к возбудители разные-грибы и вирусы соответственно.
По теме,все правильно вам назначили,только оксолинка слабовата,но если высыпания единичные-то нормально. Холисалом мазать несколько раз в день можно,ничего в нем страшного нет.
HelenHenson!
03.07.2012, 16:00
метрогилдента - очень помог, лучше чем холесал, быстрее...и постоянно прыскали полость мирамистином...как можно чаще...
Матильда
03.07.2012, 16:11
нам облепиховое масло с первого раза помогло при очень сильном стоматите с темп под 40. Ни кандид, ни еще кака-то мазюкалка не помогали нифига. Сутки ребенок мучался, всю ночь ревел белугой, это была единственная бессоная ночь в моем детном периоде :(
У вас молочница,а у них герпетический стоматит,скорее всего.Потому ваши назначения им не подойдут(а именно кандид и сода),т.к возбудители разные-грибы и вирусы соответственно.
По теме,все правильно вам назначили,только оксолинка слабовата,но если высыпания единичные-то нормально. Холисалом мазать несколько раз в день можно,ничего в нем страшного нет.
Вот твоего ответа очень ждала... А что вместо оксолинки можно? Че то темпа растет...
если у вас герпетический стоматит, то возможно помогут наши назначения (делали в стомат.институте на Вучетича, попали на заведующую кафедрой) . У нас неделю была температура 39 и все., а потом вылез стоматит и гингивит. Нам назначали обработку ферментами, снимающую воспаление (трепсин или химотрепсин), зубные лечебные мази (солкосерил), фенистил, и иммуномоделирующее лекарство (лекопид), полоскания травами (ромашка или лапчатка лучше всего).
После обработки трепсин у ребенка упала температура к моменту пока мы доехали до дома.
выздоравливайте!
Вот твоего ответа очень ждала... А что вместо оксолинки можно? Че то темпа растет...
Сколько дней как началось? Температура будет,пока период высыпаний во рту не закончится.
Мази противовирусные-бонафтоновая,теброфеновая,флореналевая.Что-то из них.
Сколько дней как началось? Температура будет,пока период высыпаний во рту не закончится.
Мази противовирусные-бонафтоновая,теброфеновая,флореналевая.Что-то из них.
Сильно припухло вчера вечером, что даже чистить не дал. Позавчера вечером было не сильно, особо значения не придали, во время чистки слегка жаловался, что немного больно..
Сегодня вечером прям орал, когда пыталась зубы почистить. Успокоился только после холисала, темпа 38.8 перед сном была. Нурофен поставила, вроде сбилась чутка...
Цыбулька
03.07.2012, 23:36
Очень хорошо лечит стоматит - Бура в Глицирине. Прям все во рту ею мазать своим пальцем (обматать бинтиком)
Сильно припухло вчера вечером, что даже чистить не дал. Позавчера вечером было не сильно, особо значения не придали, во время чистки слегка жаловался, что немного больно..
Сегодня вечером прям орал, когда пыталась зубы почистить. Успокоился только после холисала, темпа 38.8 перед сном была. Нурофен поставила, вроде сбилась чутка...
Зачем ты зубы сейчас ему чистишь,у него же болит все. Часто дети кушать отказываются,т.к жевать больно,а ты чистить.. Можно в аптеке купить лидокаин в ампулах и,смочив бинтик обработать рот,если сильно на боль жалуется,перед едой например. Или лидокаин в спрее,если найдешь.
Холисал содержит обезболивание,вот ему и полегчало..
Обычно дней 5 период высыпаний,потом уже заживать начнет. Осматривай весь рот(щеки,губы выворачивай)и,если есть новые высыпания.обрабатывай. Можно имудон для рассасывания еще,да,в принципе любые таблетки,как от горла,лизобакт мне нравится.
Очень хорошо лечит стоматит - Бура в Глицирине. Прям все во рту ею мазать своим пальцем (обматать бинтиком)
Во-первых-это от кандидоза,а не от герпетического стоматита,не надо путать эти вещи! Это даже выглядит по-разному,в смысле клиническая картина в полости рта. Только названия созвучные-стоматит(переводится с латыни,как воспаление полости рта),но возбудители совершенно разные,а следовательно и лечение. Вы же при гриппе антибиотики не пьете,знаете же,что против вирусов антибиотики бессильны. Так и лечение,направленное против грибов на вирусы не подействует.Во-вторых,его в цивилизованных странах не применяют,т.к он обладает канцерогенным действием.
Тараканов между прочим бурой травят.
Зачем ты зубы сейчас ему чистишь,у него же болит все. Часто дети кушать отказываются,т.к жевать больно,а ты чистить.. Можно в аптеке купить лидокаин в ампулах и,смочив бинтик обработать рот,если сильно на боль жалуется,перед едой например. Или лидокаин в спрее,если найдешь.
Холисал содержит обезболивание,вот ему и полегчало..
Обычно дней 5 период высыпаний,потом уже заживать начнет. Осматривай весь рот(щеки,губы выворачивай)и,если есть новые высыпания.обрабатывай. Можно имудон для рассасывания еще,да,в принципе любые таблетки,как от горла,лизобакт мне нравится.
Спасибо!
Да, больше пока чистить не буду. Просто стоматолог мне весь мозг выклевала, что обязательно чистить. Я вот честно и попробовала - вижу что совсем больно, конечно пока не буду больше. Запах изо рта появился... Кстати мази, что ты написала - пока нигде не нашли, спрашивали в нескольких аптеках, нет никаких... Еще вечером поищем. Пузырьков явно стало больше. А облепиховое масло начинать только после оксолинки, т.е. пока мажу ей сегодня и завтра, а потом начинаю маслом? Или сочетать можно? Про буру почитала, что она от кандидоза, что нам не подойдет.
Спасибо!
Да, больше пока чистить не буду. Просто стоматолог мне весь мозг выклевала, что обязательно чистить. Я вот честно и попробовала - вижу что совсем больно, конечно пока не буду больше. Запах изо рта появился... Кстати мази, что ты написала - пока нигде не нашли, спрашивали в нескольких аптеках, нет никаких... Еще вечером поищем. Пузырьков явно стало больше. А облепиховое масло начинать только после оксолинки, т.е. пока мажу ей сегодня и завтра, а потом начинаю маслом? Или сочетать можно? Про буру почитала, что она от кандидоза, что нам не подойдет.
Чистить надо,но не щеткой,протирай бинтиком,смоченным антисептиком и все,тем же мирамистином. Мази эти да,найти сложно.. Спросите еще алпизариновую мазь,ее вроде проще найти. Облепиху начинать надо,как высыпания окончатся,т.е через 3-5 дней от начала заболевания.
Stasenjka
04.07.2012, 20:07
я лечила ацикловиром мазью и бурой в глицерине (здесь посоветовали, кстати очень помогло)
Цыбулька
04.07.2012, 23:44
Во-первых-это от кандидоза,а не от герпетического стоматита,не надо путать эти вещи! Это даже выглядит по-разному,в смысле клиническая картина в полости рта. Только названия созвучные-стоматит(переводится с латыни,как воспаление полости рта),но возбудители совершенно разные,а следовательно и лечение. Вы же при гриппе антибиотики не пьете,знаете же,что против вирусов антибиотики бессильны. Так и лечение,направленное против грибов на вирусы не подействует.Во-вторых,его в цивилизованных странах не применяют,т.к он обладает канцерогенным действием.
Тараканов между прочим бурой травят.
От куда ты знаешь что у них герпетический стоматит? Кузька по-моему об этом не писала и Выше кто-то писал, что кандид прописывали от стоматита.
От куда ты знаешь что у них герпетический стоматит? Кузька по-моему об этом не писала и Выше кто-то писал, что кандид прописывали от стоматита.
Да, у нас именно герпетический стоматит. Так нам стоматолог сказала, к которому мы сходили.
Потому что в таком возрасте это герпетический стоматит,а не молочница.
Цыбулька
05.07.2012, 11:49
Да, у нас именно герпетический стоматит. Так нам стоматолог сказала, к которому мы сходили.
Все понятно, но буру в глицирине не отвергай она деткам реально помогает
Год назад была такая бяка.....и благодаря Лутику(прости не знаю имя).....её рекомендациям....всё пошло на ура за 1 день!
P.s Ребёнок не ел 5 дней...это был ужас и пила из трубочки.Были у 4-х ВРАЧЕЙ!!!!!!И никто не смог помочь....ДАЖЕ В ПЛАТНОЙ СТОМАТОЛОГИИ.....антибиотики назначали!Так что ЛУТИКУ огромное спасибо!!!Мы сразу приняли ликопид+трипсин+солкосерилка.....и усё!Поправляйтесь!
P.S По стоматитом я уже спец)))))Мы цепляли все виды....афтозный,герпесный...грибковый.И у всех у них разные лечения.