PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Водянка, пахово-мошоночная грыжа

Vinni
03.07.2012, 18:46
Не дает мне сын расслабиться :) Только выдохнули с сердцем, заметила припухлость в области одного из яичек. Сходили к урологу, сделали УЗИ - эхо-признаки пахово-мошоночной грыжи, водянка. У кого-нибудь был что-нибудь подобное? К урологу с результатами узи только 12 числа пойдем, как я поняла, если до 2-3 лет водянка не уходит, её оперируют, но если есть грыжа, то операцию могут назначить и раньше? Никто с таким не сталкивался? Где лучше оперироваться по этой части, может, можете порекомендовать больницу и врача?

Нюсик
03.07.2012, 19:03
у ре водянка, сказали пока ничего не делать

Vinni
03.07.2012, 21:42
А долго выжидательная тактика используется, не сказали? У вас с рождения? Или позже проявилась?

Матильда
03.07.2012, 22:56
У среднего с рождения. Года в 1,5 сказали, что все прошло. Ничего не делали, просто каждые 3 мес показывались

Гай-до
03.07.2012, 23:48
У нас водянка была. В поликлинике говорили оперировать, я поехала к заведующему плановой хирургии в Сперанского , показала ребенка. Он сказал, что оперировать не надо лет до 7. Что сейчас какая-то мода пошла решать эту проблему хирургически в 1, 5 - 2 года. В общем, его наша водянка не смущала, поэтому нам было велено гулять дальше. Показывала я ребенка года в 3 .
Грыжи не было, была киста яичка. Должны были оперировать, но не срослось, а когда второй заход был-она куда-то сама делась. Так что операция стала не нужна

zefirkin
04.07.2012, 16:11
Девочки,а не знаете водянка вообще наследственное? Просто мне врач сказал что скорее всего если была у отца (а тем более что у нас и у деда была) то скорее всего у вас типа тоже будет. Я теперь время от времени делаю "осмотр " сыну.

Вилисса
04.07.2012, 16:46
У нас водянка с рождения, сама прошла к 9 месяцам. Сейчас все ОК.

Вилисса
04.07.2012, 16:47
Девочки,а не знаете водянка вообще наследственное? Просто мне врач сказал что скорее всего если была у отца (а тем более что у нас и у деда была) то скорее всего у вас типа тоже будет. Я теперь время от времени делаю "осмотр " сыну.

У нашего дяди по отцовской линии была водянка, оперировали года в 3, как мне свекровь сказала. Дядя ныне - отец 3 детей. так что на детородность не повлияла. У папы водянки не было. Но у них еще "семейная" черта - очень большая мошонка вообще.

Славия
04.07.2012, 17:43
у нас была водянка, прошла сама к трем годам, при чем она была то на одном, то на втором, то на двух сразу)))

franchi
06.07.2012, 00:38
мы оперировались этой зимой в филатовке поищи мою тему по поиску, я все подробно описала. все нестрашно и все будет отлично!

Vinni
06.07.2012, 11:34
Спасибо за ответы, значит, экстренности пока нет. Будем ждать.
Саша, а у вас просто водянка была или с кистой или грыжей? Можешь ссылочку на тему дать, с планшета неудобно искать?