PDA

Просмотр полной версии : Прививки Привививки для взрослых

Цветик-Семецветик
03.07.2012, 22:52
Возможно пишу не совсем там, но здесь у всех уже есть детки, а вопрос связан немного с детьми. Вообщем хочу сделать прививку себе от краснухи. Сделать по тому, что дочь в сентябре идет в садик и новерное есть вероятность заболеть краснухой. А если она вдруг заболеет, то соответственно может заразить и меня. А мы с мужем будем вохможно планировать вторую беременность. Так вот вопрос в том, может ли заболеть ребенок, если у нее есть прививка от краснухи? И второй вопрос, делали ли вы прививку от краснухи перед беременностью?

Buna
03.07.2012, 22:58
у тебя антител к краснухе точно нет? перед прививкой сначала сдать анализ, а потом уже смотреть.

jenova
03.07.2012, 23:00
я перед первой беременностью делала прививку.

Миракл
03.07.2012, 23:00
по идеи краснухой с прививкой не болеют, но всякое бывает, иммунитет штука сложная.
прививку не делала, т.к. болела краснухой.

jenova
03.07.2012, 23:01
по идеи краснухой с прививкой не болеют, но всякое бывает, иммунитет штука сложная.
прививку не делала, т.к. болела краснухой.

получается что прививка это первичное заражение. вторичное заражение не так опасно для беременности как первичное.

Olivia
03.07.2012, 23:08
У меня не было иммунитета и я недавно сделала прививку корь-паротит-краснуха.
Но я не боюсь, что заболеет моя дочка (ей прививку делали тоже раньше), я боюсь контактов с чужими детьми в саду (а забираю-отвожу именно я).

Buna
03.07.2012, 23:12
это откуда? если заболевают второй раз, значит после первого (или болезни, или прививки) - иммунитета нет, и это точно также опасно.

Миракл
03.07.2012, 23:16
+1 именно поэтому даже анализ сдают после прививки вроде, чтобы посмотреть выработался ли иммунитет.

nimfa lesnaya
04.07.2012, 10:07
Я делала себе целенаправленно прививку от краснухи, после анализа на антитела, что у меня вообще ничего нет. Потом нельзя беременеть около полугода, ну и повторные анализы надо еще добиться нормальных было, три раза пересдавала, а то инвитры показывали что у меня вообще активная стадия) Ну реагенты у них такие.