Просмотр полной версии : Прививки Привививки для взрослых
Цветик-Семецветик
03.07.2012, 22:52
Возможно пишу не совсем там, но здесь у всех уже есть детки, а вопрос связан немного с детьми. Вообщем хочу сделать прививку себе от краснухи. Сделать по тому, что дочь в сентябре идет в садик и новерное есть вероятность заболеть краснухой. А если она вдруг заболеет, то соответственно может заразить и меня. А мы с мужем будем вохможно планировать вторую беременность. Так вот вопрос в том, может ли заболеть ребенок, если у нее есть прививка от краснухи? И второй вопрос, делали ли вы прививку от краснухи перед беременностью?
у тебя антител к краснухе точно нет? перед прививкой сначала сдать анализ, а потом уже смотреть.
я перед первой беременностью делала прививку.
по идеи краснухой с прививкой не болеют, но всякое бывает, иммунитет штука сложная.
прививку не делала, т.к. болела краснухой.
по идеи краснухой с прививкой не болеют, но всякое бывает, иммунитет штука сложная.
прививку не делала, т.к. болела краснухой.
получается что прививка это первичное заражение. вторичное заражение не так опасно для беременности как первичное.
У меня не было иммунитета и я недавно сделала прививку корь-паротит-краснуха.
Но я не боюсь, что заболеет моя дочка (ей прививку делали тоже раньше), я боюсь контактов с чужими детьми в саду (а забираю-отвожу именно я).
это откуда? если заболевают второй раз, значит после первого (или болезни, или прививки) - иммунитета нет, и это точно также опасно.
+1 именно поэтому даже анализ сдают после прививки вроде, чтобы посмотреть выработался ли иммунитет.
nimfa lesnaya
04.07.2012, 10:07
Я делала себе целенаправленно прививку от краснухи, после анализа на антитела, что у меня вообще ничего нет. Потом нельзя беременеть около полугода, ну и повторные анализы надо еще добиться нормальных было, три раза пересдавала, а то инвитры показывали что у меня вообще активная стадия) Ну реагенты у них такие.