PDA

Просмотр полной версии : Флуд а мы вот вернулись после месяца в Хорватии! + фото)

ptchelka
04.07.2012, 00:00
Добавляю еще информацию, может кому-нить пригодитя)))
Сайт, где мы искали апарты: http://www.tucepi.net/
Наши апарты: http://www.tucepi.net/smiljka/ Мы жили в первом доме 2+1 и во втором доме 2+1, последний день еще успели в 2 пожить)
Стоимость была 40 евро за сутки.
недешевым был перелет, т.к. нужен был обязательно прямой рейс + дочке уже 2 исполнилось и надо было брать отдельное место. В результате стоимость преелета, ок 55 тыс руб, практически равносильно проживанию. Всего на весь отдых мы потратии ок 170-180 тыс руб на все на всех за месяц)

Вот наконец выложила фотки, правда почему-то многие не грузятся((( Ну вот то, что удалось разместить, тока все не попорядку. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=383

Мы наконец дома! Отдых был замечательный и очень долгожданный, последний раз были на море 3 года назад. Отдыхали ровно месяц, снимали апартаменты в г. Тучепи. Летели до Сплита, дальше на машине 2 часа. Сначала летела я с дочкой, потом через 2 недели муж прилетел. Перелет оказался тяжелым, дочка носилась сначала по аэропорту, потом в самолете на посадке устроила истерику, у нее заложило уши и я ничего не могла сделать((( обратно летели легче, но попали в зону турбулентности и опять закапризничали. Оч тяжело для нас было сидеть пристегнутыми. В результате на посадке вырвало. Но это все мелочи жизни))
Зато море оч чистое, на берегу везде сосны, городок тихий, русских почти не было, только под конец отдыха приехало много с детками. А так в основном хорваты и немцы. Все везде убирают, с нашим югом не сравнить.
Дети каждый вечер ходили на батут прыгать, на аттракционах катались и ходили в соседний отель на мини-диско. Магазинов было 4 в городе. Сетевые супермаркеты, продукты были все, по качеству тоже с нашими не сравнимы. Оч вкусная молочка, мясо. Готовить было совсем не напряжно. Потом стало жарко и кормили в основном деток. Мы были еще с друзьями, готовили детям суп по очереди.
Вообще место оч красивое, море, сосны, горы! Но отдых именно с детками, 1 вечер пошли с друзьями, оставили детей с мамой подруги, так на весь город работало в 11.30 тока 1 кафе.
Фото позже выложу)) пока еще никак не придем в себя, не восстановим режим.

Haley б/п
04.07.2012, 09:40
Поздравляю))) Отдых это круто! А хороший отдых вдвойне круто! Ждем фоточек)))

Гай-до
04.07.2012, 10:15
Завидуююююю))) полцарства за море)

Мальвина
04.07.2012, 21:47
с возвращением :)

Fly
06.07.2012, 14:21
Одной не страшно? Или ты с подругами летала?

Анькин
06.07.2012, 17:18
Я с годовалой дочкой тоже одна на месяц в Хорватию летала, в Макарску. Как же там было хорошо...))

SugarFree
07.07.2012, 16:17
Здорово! А какой там пляж? Как с детской едой?
Я тоже жду-не дождусь отпуска, в Августе едем в Италию тоже на месяц. Думала про Хорватию, но скалистые пляжи смутили.

tata222
07.07.2012, 22:18
Мы тоже были в Хорватии, неделю назад вернулись. Я до сих пор в себя не приду, так там хорошо было!

Solida
08.07.2012, 01:32
а мы сейчас в хорватии. Здесь и правда чудесно, хотя и жарковато. Мы в Бреле

dashenkar
08.07.2012, 15:42
Тоже. Рассматриваем хорватию на будущее :)
А вы носик закапали перед полетом? Мы в прошлом году капали, так уши не болели. А в этом году напрочь забыла об этом... Очень плакала на посадке...

ptchelka
09.07.2012, 15:41
Вот наконец выложила фотки, правда почему-то многие не грузятся((( Ну вот то, что удалось разместить, тока все не попорядку. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=383
Брела и Макарска прямо рядом с нами)))
Мы не закапывали ничего перед полетом, буду знать на будущее.
Летела я сначала с дочкой и подруга с сыном-ровесником, с мамой и отчимом. Конечно, было страшно. И трудно, особенно перелет, но все можно пережить)))
Пляж у нас был галька, не сказать, чтобы прямо уж очень крупная. Я ходила в море босиком, мужу купили там тапки, дочке брала тапки еще тут у нас на форуме в закупке. Никаких скалистых пляжей я там не видела.
В магазинах было абсолютно все - и овощи, и мясо охлажденное, и фрукты, и сыр, колбаса. Мы готовили в основном дома, детям кашу, суп, макароны с мясом, ну в принципе все то, что едим в Москве. Друзья в том году летали в Черногорию, правда не в горд, а поселок, говорят, там ничего практически нельзя было купить, ели в основном в ресторанах, а тут наоборот - все, что душе угодно! и оч вкусные продукты!
Завидую тем, кто сейчас в Хорватии)))) Хотя навеное там оч жарко сейчас.
А где именно в Бреле отдыхаете? мы тоже сначала искали апарты и там, и в Тучепи.

Еще забыла рассказать, мы арендовали кораблик небольшой на свою компанию и плавали на остров Брач, на мыс Бол - золотой рог. Это известное мето в Хорватии, очень красиво, только там должен был быть песчаный пляж - но там просто мелкая галька. Все равно остались очень довольны. Только плыли 2,5 часа - дети оч устали. Потом сразу пошли обедать в ресторан и укладывать детей спать в парк, потом шли до этого мыса. около него нельзя было останавливаться. Но там нереально красиво, море чище чем у нас было. Кстати, на этом острове тоже можно апарты арендовать, даже русские там были. Туда ходит паром от г. Сплита, куда мы прилетали как раз.

ptchelka
09.07.2012, 15:46
Мы тоже были в Хорватии, неделю назад вернулись. Я до сих пор в себя не приду, так там хорошо было!

а вы где именно были?

Вольга
09.07.2012, 15:59
Тоже хочу туда.Такая красота. Молодцы классный отдых.

Лучик света в темном царстве
09.07.2012, 16:44
Молодцы, чудесно отдохнули! ты такая худышечка!!!! Доча-очаровашка-модняшка!

K_Yulia
09.07.2012, 17:41
Какая красота, какие молодца!!!! Очень клево!
Скажи плиз, какая вода в это время?
Как апартаменты подбирали?

ptchelka
09.07.2012, 22:15
Какая красота, какие молодца!!!! Очень клево!
Скажи плиз, какая вода в это время?
Как апартаменты подбирали?

Когда мы только прилетели вода была холодная, мочили ноги только взрослые. Был 1 вечер и ночь с грозой и дождем, на утро было прохладно, как раз фотки, где мы одеты тепло. Но уже днем стало жарко. Вообщем вода стала прогреваться где-то ближе к середине июня. Все потому что вечера были прохладные, я сидела га балконе всегда в кофточке с длинным рукавом. А потом стали и вечера жаркие и даже душноватые. В апартах стали использовать кондей, числа где-то с 10. А когда уезжали вообще жара была.
Апарты искали на пару с подругой, в основном на сайте tucepi.net начали искать еще в конце января. Писали всем?, кто нравился письма, пару раз звонили. Проблема была в том, что многое было УЖЕ занято!!!! Но в итоге нашли подходящее по размерам, расположению и деньгам. Наш апарт 2+1 стоил 40 евро за сутки. Потом 19 числа мы еще переехали в другой дом, но этих же хозяев. Там цена такая же, но номер побольше и вид на море был, но идти в гору с коляской минут 15 медленным шагом.
Потом с компа могу выложить ссылки на апарты. Хозяева у нас были замечательные. Все всегда было оч чисто, мне даже несколько раз.хозяйка мыла плиту)))) после сбежавшего молока. Белье меняла, как дочка написает без проблем, полотенец тоже всегда была куча! Оч приветливые и доброжелательные люди.

Zveruwka
09.07.2012, 23:34
так приятно на вас смотреть!Сразу видно-отдохнули классно!
Я была один раз в Хорватии,жили как раз в Макарска,до сих пор у меня остались замечательные воспоминания об этом отдыхе,так было так здорово!

Китёна
10.07.2012, 06:14
Здорово!!! Тоже на будущее рассматриваю варианты поездки туда. Теперь буду знать у кого спросить про аппарты там)))

ptchelka
10.07.2012, 15:07
Спасибо большое всем за теплые слова! добавила в первое сообщение всю инфу по апартам)

SugarFree
10.07.2012, 23:55
А вы носик закапали перед полетом? Мы в прошлом году капали, так уши не болели.

А что туда надо капать?

SugarFree
10.07.2012, 23:58
Здорово. красивые фотки, ты замечательно выгладишь, и дочка красотка!

Отдельное спасибо за инфу по апартаментам и пляжу, посмотрела на фотографиях - гуд! включу в списки на следующий год.