PDA

Просмотр полной версии : РодитКомитет не хотят скидываться

Galka
04.07.2012, 00:12
после двух собраний образовался родит комитет с тремя скажем так инициаторами я один из них... решиои собрать деньги в фонд группы по 5 тыс... сдало половина... денег не хватает решили собрать еще по 2 тыс хотя бы...высняется что желающих вообще мало чтолибо делать... ни рукаим ни деньгами ни вообще.... карочи тупик.... мне уже как то неудобно всех обзванивать...как вообще заставить людей относиться к этому ответственно... нам срочно надо закупать столы в группу , занавески и менять 2 ковра...+ щас там все красят... кто нить сталкивался как бороться? это вещи первой неоьходимости.... а еще игрушки тоже напряг с ними..надо закупать...

Миракл
04.07.2012, 01:25
никак=( Покупать то, на что хватает.

sNOBOREdistka
04.07.2012, 01:32
Я честно говоря, суммой слегка удивлена - не многовато, по 7 тыс собирать?....
Для меня лично это очень большая сумма, особенно, если разом сдать надо....

Apelsinka2303
04.07.2012, 09:43
Я честно говоря, суммой слегка удивлена - не многовато, по 7 тыс собирать?....
Для меня лично это очень большая сумма, особенно, если разом сдать надо....

у нас 2500 + 350 с трудом сдали, а тут 7 тыс. я считаю тоже ооочень круто.
хотя у нас сад считай очень очень ухоженный и площадки супер.
ковер у нас правда родители одни подарили, а остальное как-то справились.

Buna
04.07.2012, 09:58
+1. у нас по 2000 р. собирали. пять - это лихо.

Нюсик
04.07.2012, 10:03
многовато для региона, там у некоторых зп 7000

у нас по 2 тыр собирали и то не все сдавали...

cherry
04.07.2012, 10:04
мы пока в сад не ходим, но меня тоже удивила сумма..
сколько у вас человек в группе? 20?
это сразу 100.000 и потом ещё 40?
На что необходимо такое количество?
В саду в группе нет парт?
меня всегда удивляют такие сборы... Сад наверное не первый год работает? Как там до этого дети были? без парт-ковров и игрушек?

Вилисса
04.07.2012, 16:49
имхо, очень круто вы собираете. учитывая, что Вы живете в регионе. Даже для МО эта сумма не для всех приемлимая. ЯЧ бы посоветовала собирать почаще, но маленькими суммами.... так проще психологически и для бюджета отдельной семьи. сдать по 1000 каждый месяц, а не 5-7 тысяч за раз.

Mimosa
04.07.2012, 17:00
У нас тоже как-то прошло род.собрание на котором я не была, мне на след день позвонили и сказали, что было принято решение сдавать каждый месяц по 1,5тыс, но сдать надо сразу вперед за пол года, т.е. 2 раза в год по 9тыс.руб., в группе 25 чел, это значит 450тыс.руб!!! После того как я попросила предоставить мне годовой бюджет на эти деньги(желательно подробный), звонившая дама как то сдулась, сказала да-да обязательно и пропала. Больше мне никто не звонил и денег не требовал. А через неделю в группе висело объявление о запрете обязательного сбора денежных средств(видимо кто-то пожаловался в мин.образование). Перед НГ повесили объявление, что желающие могут сдать по 500р на подарок ребенку. Все, больше ничего не собирали.

Ellie
04.07.2012, 17:04
Я так поняла, что по 5 тысяч сдала половина родителей, поэтому и не хватило. Потом решено было попросить еще по 2 тысячи у сдавших?! Или у тех, кто вообще не сдал (тоже не поняла).
Бороться сложно, можно попробовать собрать несдавших и попросить их самих купить тогда столы-занавески-ковры. Либо принести игрушки для всей группы. Мало ли, может люди просто не хотят сдавать деньги, опасаясь их нецелевого использования.
Сумма конечно крупная, но а что делать? Ведь хочется же нормальных условий для детей.

Haley б/п
04.07.2012, 17:24
У нас тоже как-то прошло род.собрание на котором я не была, мне на след день позвонили и сказали, что было принято решение сдавать каждый месяц по 1,5тыс, но сдать надо сразу вперед за пол года, т.е. 2 раза в год по 9тыс.руб., в группе 25 чел, это значит 450тыс.руб!!! После того как я попросила предоставить мне годовой бюджет на эти деньги(желательно подробный), звонившая дама как то сдулась, сказала да-да обязательно и пропала. Больше мне никто не звонил и денег не требовал. А через неделю в группе висело объявление о запрете обязательного сбора денежных средств(видимо кто-то пожаловался в мин.образование). Перед НГ повесили объявление, что желающие могут сдать по 500р на подарок ребенку. Все, больше ничего не собирали.

Род. комитет здесь конечно дал жару, но вы, и те жалующиеся родители неправы. У нас тоже такие есть, на род. собрания не ходят, без них вопросы решаются, а они потом недовольны) Так ты приди на собрание, послушай и скажи что не согласен, прежде чем примут решение. Я не была в род. комитете, но меня такие вещи очень напрягают. Придешь, все обсудите, решите, потом кто-то из тех, кого не было окажется несогласным, заново собирают собрание, и опять те же не приходят, и опять те же не согласны. Ну писец просто.

Mimosa
04.07.2012, 17:47
Род. комитет здесь конечно дал жару, но вы, и те жалующиеся родители неправы. У нас тоже такие есть, на род. собрания не ходят, без них вопросы решаются, а они потом недовольны) Так ты приди на собрание, послушай и скажи что не согласен, прежде чем примут решение. Я не была в род. комитете, но меня такие вещи очень напрягают. Придешь, все обсудите, решите, потом кто-то из тех, кого не было окажется несогласным, заново собирают собрание, и опять те же не приходят, и опять те же не согласны. Ну писец просто.

Я не присутствовала на собрании по очень уважительной причине, обычно я эти мероприятия посещаю. Лично я никому не жаловалась и ни от чего не отказывалась. Но я имею право знать на какие цели будут потрачены 450тыс руб, это большие деньги!! при том что мы уже не первый год в саду были и мебель, шторы и игрушки были уже на тот момент закуплены!

Haley б/п
04.07.2012, 18:16
Но я имею право знать на какие цели будут потрачены 450тыс руб, это большие деньги!! при том что мы уже не первый год в саду были и мебель, шторы и игрушки были уже на тот момент закуплены!

Абсолютно согласна, поэтому и написала, что в данном случае род. комитет дал жару. И было бы конечно интересно послушать, на что такие деньги тратить собирались.

Мальвина
04.07.2012, 20:39

абсолютно верно. Должна быть смета и подробный отчет с приложением всех оправдательных документов. И ничего сложного нет составить такие бумаги, раз планируется сбор крупных сумм.

Для автора, слишком крутая сумма, учитывая, что это регион и садик бюджетный. У кого есть деньги с бюджетным садом, куда всё надо закупать, связываться не будут. Поэтому как бороться, не знаю. Законодательно ты не имеешь право требовать с них деньги. Могут пожаловаться и будут правы.

Haley б/п
05.07.2012, 08:31
А что толку присутствовать? Вот приходит кто-то на собрание, на нем говорят "кто согласен скинуться по 10тыс рублей?". Допустим данная мама не согласна. Она говорит "я против". Устраивают голосование. Большинством голосов принимают сумму в 10 тыс р. И дальше? Данная мама против, но большинство голосов - "за". И что дальше? Должна ли данная мама выкладывать эти 10тыс, которых у нее может не быть? На основании того что она присутствовала на собрании. Или на основании того что не присутствовала и "сама виновата что не пришла"?..

Ну вообще-то все происходит совсем не так, никаких голосований никто не устраивает, дело же не в сумме, а в том, на что её собираются тратить. У нас нет таких замороченных родителей, мы кровати, столы, ковры и игрушки в сад не покупали. Но у нас сад и без этого хороший, заведующая сама все время выбивает деньги и на пластиковые окна, и на ремонты групп чуть ли не каждый год. Поэтому мы на собраниях таких вещей не осуждали, а только закупку канцелярки, бытовой химии и подарков. Единственное, когда мы с этим столкнулись - выпускной, у всех родителей разный достаток, я была готова потратить в районе 20-ки, а одна мама из группы не больше пяти, поэтому все шли друг другу на компромиссы. Один предлагает, второй говорит, что извините, но считаю это лишним потому-то и потому-то, а третий говорит, что финансово не потянет, в итоге ищем варианты, а не устраиваем голосований. Голосования вообще устраивать глупо, т.к. достаток у всех разный, и то, что может потратить один, не может потратить другой, нельзя же вынуждать людей отдавать всю свою зп, правда?

Mimosa
05.07.2012, 09:58
Ну вообще-то все происходит совсем не так, никаких голосований никто не устраивает, дело же не в сумме, а в том, на что её собираются тратить. У нас нет таких замороченных родителей, мы кровати, столы, ковры и игрушки в сад не покупали. Но у нас сад и без этого хороший, заведующая сама все время выбивает деньги и на пластиковые окна, и на ремонты групп чуть ли не каждый год. Поэтому мы на собраниях таких вещей не осуждали, а только закупку канцелярки, бытовой химии и подарков. Единственное, когда мы с этим столкнулись - выпускной, у всех родителей разный достаток, я была готова потратить в районе 20-ки, а одна мама из группы не больше пяти, поэтому все шли друг другу на компромиссы. Один предлагает, второй говорит, что извините, но считаю это лишним потому-то и потому-то, а третий говорит, что финансово не потянет, в итоге ищем варианты, а не устраиваем голосований. Голосования вообще устраивать глупо, т.к. достаток у всех разный, и то, что может потратить один, не может потратить другой, нельзя же вынуждать людей отдавать всю свою зп, правда?

У нас с химией и концеляркой все просто решалось, 1 сентября мамам выдавали список того что нужно купить, краски, кисточки, туал бумагу, доместос и т.д. Каждый покупал сам и приносил. А на счет подарков, мое лично мнение такое - если кто-то хочет сделать подарок воспитателю или заведующей, то может это сделать либо лично, либо с кем-то скооперироваться. Собирать насильно деньги на подарки считаю неправильным, к примеру если я недовольна воспитателем и у меня есть к ней претензии, почему я должна дарить ей подарки? Считаю это дело сугубо добровольным! К слову сказать, когда мы уходили из сада(в школу пошли) никто денег на подарки не собирал, я сама пошла и купила подарок воспитателю, который на тот момент была, т.к. она мне нравилась и хотелось ее как то поблагодарить, хотя она всегь пол года проработала с нашими детьми.

Haley б/п
05.07.2012, 12:54
У нас с химией и концеляркой все просто решалось, 1 сентября мамам выдавали список того что нужно купить, краски, кисточки, туал бумагу, доместос и т.д. Каждый покупал сам и приносил. А на счет подарков, мое лично мнение такое - если кто-то хочет сделать подарок воспитателю или заведующей, то может это сделать либо лично, либо с кем-то скооперироваться. Собирать насильно деньги на подарки считаю неправильным, к примеру если я недовольна воспитателем и у меня есть к ней претензии, почему я должна дарить ей подарки? Считаю это дело сугубо добровольным! К слову сказать, когда мы уходили из сада(в школу пошли) никто денег на подарки не собирал, я сама пошла и купила подарок воспитателю, который на тот момент была, т.к. она мне нравилась и хотелось ее как то поблагодарить, хотя она всегь пол года проработала с нашими детьми.

Ну твое мнение на сей счет все-таки в меньшинстве, мне не жалко скинуться по 200р на подарок человеку, который проводит с моим ребенком времени больше, чем я. И твое право на собрании озвучить свою позицию и сдать на 200р. меньше с указанием, что на подарки воспитателям ты не сдаешь. Насчет концелярки, нам было проще сдать деньги и закупить на всех, чтобы у всех были одинаковые карандаши, краски и т.п.

Алинчик
05.07.2012, 15:35
да ничего тут не сделаешь.... У ас есть в саду несколько родителей которые ни на что не стали сдавать деньги даже на подарки своим детям. Но может тем кто отказался сдавать предложить сдать меньшими суммами в течении года. Кстати нас в саду хотели чтоб мы купили кровати. Мы отказались так как в этой группе мы будем всего 1 год, ничего сад сам купил.

Матильда
05.07.2012, 15:45
Ну я бы и в Москве отказалась сдавать 7 тыс в сад... Правда я бы активно включилась в группу по выбиванию кроватей и прочих нужностей за госчет. И да, кстати я думаю, если заведующей сказать, что вы будете писать в госорганы по поводу нехватки финансирования на самые необходимые предметы - типа кроватей и столов, у заведующей быстро найдутся деньги.

Galka
05.07.2012, 20:10
))))) я еще все не дочитала ща расскажу... смешно про госсредства... в последнем посте... вы не понимаете как обьеспечиваются регионы в том то и дело

вобщем в группе 19 чел из них взяло путевки на дан момент 17.
саду всему государство на подготовку выделило 30 тыс! на весь сад!!! этого хватает чтобы закупить лекарства, чистящие и моющие средства на год и так по мелочи тарелки в столовку и т.п. ни о каких ремонтах и обновлениях и речи не идет. В нашей группе в том году отказал теплый пол - в итоге холодно в том году был папа из стоительн компании они посчитали ремонт этого пола (саду 30 лет) неподъемная сумма, родители сами в том году поставили окна в этой комнате и дополнительные секции на батареи это нам и досталось..все остальное что было куплено предыдущими родителями переехало в длр группу столы например игрушки и т.п. личн омое мнение это нормально тк. покупалось на 4 года.... что осталось нам -новой группе -мебель -шкафчики,театр, стелажи, классная доска и т.п. (столов нет т.к. те что осталис ьс предыдущего выпуска выпуска нам по размеру не подходят, а столы это основное для занятий), далее остаолись разбитые шкафчики для переодеваний, кровати, матрасы и подушки перьевые которым уже энное кол-во лет а у некоторых аллергия, и старые изтертые ковры, а еще занавески только на 2 окнах из пяти из игрушек мячи и скакалки. Вы бы не стали скидываться? какие у нас варианты? как у родителей любящих своих ддетей?
На собрании воспитатель озвучила нужды группы: столы 6-8 штук смотря какие найдем есть 8шт по 1300 р за стол это 10400 руб или 5шт (ромашкой) по 4500=22500руб
далее 3 занавески не знаю стоклько выдет заложили 8 тыс
далее 2 ковра, 1 ковролин дорожка и 1 коврик в спальню - это необходимость при условии холодного пола заложили 9тыс -уверена не уложимся
на игрушки заложили 15 тыс (аналогично в др группе в предыдущем году на это ушло 17 тыс)
ремонт в игровой и раздевалке - штукатурили стены под покраску и красим -ничего сверх такого материал 8тыс краска 5500, работа 19 тыс
сами заделываем окно в спальне там старое деревянное -ставить пластиковое не по карману там только материал 1500р это пенка и силикон вроде так называется это тоже необходимо там дует.... были желающие менять матрасы -денег нет..будем кажд инливидуально кто хочет... решили менять шкафчики не хнаю во что выльется...там папа один сам их делает
итого считаем= 76400 это по мимимуму Я взяла столы и все остальное и это надо срочно делать до августа
сбрасывали по 5 тыс если бы все сдали, а сдало 10 чел итого 50 тыс на руках.... решили досбросить пока там все теляться..сдало еще 4 чел.... вот и весь расклад... по хорошему банк 133 тыс был бы.... если останутся вернем или пустим на чтото еще как собрание решит..все под строгой отчетностью по чекам... вот что нам делать? и это в любом у нас саду так.... где по 4 где по 5 где по 7.... вот так вот девочки...и никто не насилует никого -хотите сбрасывайтесь не хотите живите с тем что есть в группе... ваше родительское право... на собрании решили что будем.... все проголосовали расписались...но мало кто несет....многиее как вы рассуждаете имхо это не правильно....надо проявлять взаимоуважение и солидарность раз решили..... есть у нас пара ну видно что слабо с деньгами...так она предупредила же что я отдам через столько то нет сейчас возможности..и сами еще чето ходят делают молодцы...а другие ходят от кутюр и права качают... да и конешно никто не говорит про сразу всю сумму... можно постепенно кто как может

Матильда
05.07.2012, 20:20
мой вам совет. Возьмите фотик и сфотографируйте все это безобразие. И напишите на сайт вашего города + мэру+ призидент РФ. Уверена на 90%, что деньги на штукатурк и покраску стен, а уж тем более на оплату рабочих и закупку необходимой мебели сразу найдутся. Сделаете ремонт в этой группе - вас в след.году перекинут в другу - и что опять ремонт?

Galka
05.07.2012, 20:37
у нас шикарный сад.... с фотиком надо во все остальные идти..... у нас воды горячей нет в городе..изза долгов.а вы говорите на ремонт пусть мэр найдет ..не смешите меня

Galka
05.07.2012, 20:42
я вот думаю про пол кому то написать т.к. это реально не подъемная сумма...а ремонт это не первая необходимость для нашей мерии и для нашего губернатора

Матильда
05.07.2012, 20:55
у нас шикарный сад.... с фотиком надо во все остальные идти..... у нас воды горячей нет в городе..изза долгов.а вы говорите на ремонт пусть мэр найдет ..не смешите меня

не, ну если вам нравится платить деньги за то, что должны выделять бесплатно - то удачи:)

Матильда
05.07.2012, 20:56
я вот думаю про пол кому то написать т.к. это реально не подъемная сумма...а ремонт это не первая необходимость для нашей мерии и для нашего губернатора
ну если губернатору и мерии насрать - напишите президенту, делов-то? :)

ДРУЖИЛКА
05.07.2012, 21:12
Вот хорошую мысль подкинула Матильда,сфоткать все безобразие и написать кому надо...дело это не затратное,а помочь реально может)

Миракл
05.07.2012, 21:25
ну а другие дети как-то ходили в сад с такими стенами, с таким окном, занавесками, коврами?
Пусть к то не сдает купит что-то, может объединится с кем-то другим кто не сдает.

Матильда
05.07.2012, 21:28
Вот хорошую мысль подкинула Матильда,сфоткать все безобразие и написать кому надо...дело это не затратное,а помочь реально может)

Более того - если у мерии нет денег - просите раб.силу. Вы купите материал - они предоставят рабочих которые покрасят-поклеят. Вы купите доски - они вам мебельщика... компромис.

Galka
05.07.2012, 23:07
не, ну если вам нравится платить деньги за то, что должны выделять бесплатно - то удачи:)

а кто должен выделять? у нас в бюджете это не заложено...не сравнивайте с москвой

Galka
05.07.2012, 23:10
Разве не ты на днях писала что мол "показала ребенку сад"? или он шикарный по сравнению с другими?

по сравнению с другими..... поверьте это у вас там решается всек быстро...у нас пока до кого нужно дойдет...ооо мы уже в школу пойдем..у нгас мэр сидит в сизо..ща ИО которому аще все пох.....а губернатору тем более не до сада.... я грю у нас город без воды сидит которое лето по пол года...и про это даже барли интервью..... а дороги...и митинги были и акции и народ бастовал и таксисты.ю..как были ямы да канавы так и есть ... я не верю в чудеса.... в нашей стране точно

Galka
05.07.2012, 23:20
скажите а зачем вы даете деньги или вещи дет домам, малоимущим и т.п.? им же выделяют все бесплатно....
вопрос филосовский.... и слав бошу что большинство как я.... я просто не хнаю что делать с остальными..видимо ничего

Galka
05.07.2012, 23:23
Знаешь, а я последнее время начинаю верить. Правда в части чудесников у нас в самом деле премьер да президент. Попробуй им написать и посмотри, что будет. От тебя же в самом деле ничего не требуется.

сначала пойду с заведующей переговорю....не хочу через нее перешагивать...

Haley б/п
06.07.2012, 08:44
а кто должен выделять? у нас в бюджете это не заложено...не сравнивайте с москвой

То, что тебе говорят, что не заложено, не значит, что так и есть, просто денюшки идут скорее всего не по назначению. Я присоединюсь, пиши президенту и премьеру, от тебя не убудет, но может реально помочь.

Матильда
07.07.2012, 20:53
сначала пойду с заведующей переговорю....не хочу через нее перешагивать...

ты уж там тогда сразу начинай с вопроса -" ув. Марьиванна, не хотите ли вы слететь с должности завсада? Хотите? тогда посоветуйте нам написать призиденту", а потом в мерию зайди и спроси точно ли они не воруют деньги, выделенные фед.бюджетом на дошкольное образование?они все тебе будут рады-рады и расскажут правду.