Просмотр полной версии : Тонус – как с ним бороться?
Наст@сья
04.07.2012, 12:44
Сейчас 22 неделька, тонус был приходящий/уходящий и раньше, то на узи, то на осмотрах ставили! Пила Магнелис по 6 таб. и все!
А сейчас 3-й день я реально стала чувствовать его! низ живота реально каменеет, у пупка дискомфорт, в правом боку отдает. Реально совсем чуть-чуть стоит походить и все начинается.
В понедельник врач из ЖК подтвердила тонус передней стенки, посмотрела шейку (ттт она в норме).
Назначила: Магнелис по 6 таб. (но я их и так пью практически без перерыва с 7 недель, как прекращаю – по ночам ноги страшно сводит);
Ношпа-форте 1т.*2р.
Свечи с папаверином 1св.на ночь.
И дали больничный, чтобы постельный режим.
2 дня лежу бревном, пью Магнелис и Валерианку, а лучше не становиться (((( ношпу и папаверин побаиваюсь из-за размягчения шейки!
К платному врачу и на узи иду только 11-го, как дожить?
Или я себя накручиваю и это норма уже на таком сроке, может это брэкстоны? Пить или не пить ношпу, вот в чем вопрос))) :confused:
С 20 недели от тонуса уже гинипрал назначают... Но нужно чтобы врач рассчитал дозировку... Все-таки гинипрал сильный.. И слезать с него надо будет постепенно.
А про брекстоны уже писали.. Что по сути это тот же тонус.. Разница только в продолжительности и частоте... Как часто ты прям чувствуешь тонус.. И как долго длится это состояние?
А с кишечником проблем у тебя нет?
Наст@сья
04.07.2012, 13:03
С кишечником норм!
Чувствую в основном ближе к вечеру и часто это сопровождается с активными шевелюшками, вот и подумала про брэкстоны. Или когда пройдусь прилично, тогда и начинается!
Но последние два дня даже просто покушать погреть встаю и сразу чувствую каменение и в правый бок отдает немного ((( проходит почти сразу, как ложусь, ну или легче намного становится!
Ну так все логично)) матка же мышечный орган..) если по ней долбят, она конечно каменеет)
Ну а вот встала ты дойти, как долго длится каменение??
По описанию мне кажется не стоит щас паниковать) полежи! 2 дня это мало для того, чтобы прям сразу результат) а 11 как раз спросишь
Наст@сья
04.07.2012, 13:17
встаю и как только чувствовать начинаю, сразу страшненько и я опять ложусь! Прямо твердый-твердый низ живота становится и иногда где остатки пресса наверху! )))
а как долго длится-то каменение, если не ложиться сразу? и как часто повторяется в течение дня? если в пределах минуты-другой, и неск. раз в день, мне кажется это вообще норма. я на такое внимания вообще не обращала в обе Б, никаких лекарств не пила. то что после физич нагрузки, или если долго лежать а потом встать, каменеет - это кмк закономерно. она же мышца.
Наст@сья
04.07.2012, 13:56
Ну по минут 5-10 точно не отпускает каменение! Практически каждый раз при вставании с кровати возникают такие ощущения, а в понедельник целый день пришлось носиться, вот практически весь день и чувствовала, полежать то было негде(((
Ну 10 минут это конечно долго...
Но от после беготни весь день - появление тонуса в принципе понятно..
Я бы на твоем месте подождала бы до 11 июля.. Посмотришь как тебе покой поможет...
Наст@сья
04.07.2012, 14:04
Ну 10 минут это конечно долго...
Но от после беготни весь день - появление тонуса в принципе понятно..
Я бы на твоем месте подождала бы до 11 июля.. Посмотришь как тебе покой поможет...
Пасиб! Буду хорошим бревнышком))))! Хоть высплюсь может!
Неземная
04.07.2012, 15:22
Как, я тебя понимаю... всё тоже самое.
Мой тонус не проходит из за нервов скорее всего. В последнюю неделю я вообще ощущаю себя клубком нервным, ни минуты покоя вообще! Так всё надоело, беготня, как и у тебя каждый день :((( Ни единого дня не получается приехать домой раньше 10 вечера, а в выходные и того хуже, обрушиваются дела за неделю. Раньше почему то со мной такого не было, всё всегда успевала, ещё и время на хобби было и не на одно.
А ты гормоны уже не пьешь? У тебя как с нервами? На работе не напрягают?
Нош па мне всегда помогала в уколах, намного лучше, чем в таблетках. Но вот понмю Катя писала, что это не гуд после 20-ой недели, а тебе назначили, врач про это что то сказал?
Наст@сья
04.07.2012, 17:56
Как, я тебя понимаю... всё тоже самое.
А ты гормоны уже не пьешь? У тебя как с нервами? На работе не напрягают?
Нош па мне всегда помогала в уколах, намного лучше, чем в таблетках. Но вот понмю Катя писала, что это не гуд после 20-ой недели, а тебе назначили, врач про это что то сказал?
от проблем конечно не убежишь, я тщательно стараюсь на многое забивать, но.....с этим переездом((((
Гормоны уже недели 3, как отменили! Сейчас Витрум Пренетал Форте, йодомарин,Хофитол (т.к.моя печенка перестала справляться, это мне по биохимии крови сказали), Курантил и Вессел Дуо (для разжижения крови) и Магнелис с Валерьянкой ))) опять до фига таблеток (((
Ношпу и папаверин выписали в ЖК, я пока игнорю и просто пока есть возможность отлеживаюсь и отсыпаюсь, так до 11-го буду лежать, до приема платного врача. Про размягчение шейки от ношпы и папаверина я поведала гинекологу в ЖК, для нее явно это была новость, но она не убеждала в обратном и прописала строгий постельный режим и ношпу-форте!
Алин, а у тебя что сейчас с назначениями? Как с кальцием дела?
Шуршун б/п
05.07.2012, 20:48
У меня с 20 й недели примерно дней 10 тонус был. Чем больше об этом думала, тем больше был. Пришла к выводу что это от головы и нервов. Начала валерьянку по Катиному совету. Вроде лучше, на узи ничего не нашли. Видимо врач мой расчудесный сказал про тонус, назначил гинепрал, вот я и накрутила. Ща на море никакого тонуса нет, вообще отличное самочувствие. Голова ничем не забита, сидеть подолгу не надо. Так что старайтесь поменьше об этом думать и все время живот прощупывать. Лучше пару тройку дней в спокойном режиме отлежаться и все наладится. А еще читала что в 20-22 недели идет активный рост матки и поэтому может быть дискомфорт.
Наст@сья
05.07.2012, 21:11
Спасибо! Действительно работает, два дня удалось лежать практически постоянно и отключить голову и действительно стало лучше (ттт)
Оль, а ты в итоге гинепрал начала пить?
Неет)) она не начинала))). У нее на валерьянку пошел результат)))
Наст@сья
05.07.2012, 22:02
ношпу не пить, папаверин не вставлять, про брекстоны почитать, валерьянку пить :)
пересдай все анализы, в особенности гормоны и свертываемость крови. Если по этим направлениям у тебя все ок, скорее всего оснований для патологий беременности нет, и несмотря на тонус ты вполне успешно доносишь.
а если поводы для беспокойства серьезные, ношпа с папаверином тебе не помогут. Где-то даже соглашусь с западными врачами что ношпа в таблетках - это плацебо. Потому что когда у меня был ядреный тонус, мне уколы ношпы вгоняли, каждые полчаса. А таблетка это так... Даже от 3х штук подряд я эффекта не наблюдала.
Ты на узи в 20-24 недели уже сходила или пойдешь только? в приличное место?
Upd: прочитала... 5 минут непрерывно сразу как встаешь -это скорее тонус, чем брекстон. У меня такое было в первом триместре, и ношпа совершенно не спасала, те самые "по 3 таблетки" пыталась. В моем случае прошло само когда перестала таскать ребенка старшего на руках. Ну и может срок подошел пройти.
Так и делаю )))) пью только Магнелис и Валерианку )))
Свертываемость так себе, стою на учете в институте гематологии (на фоне Б сильная свертываемость и Д-димер повышен).
А какие еще гормоны сдавать нужно на 20-х неделях???, мне что-то ничего не назначают
На узи 10-го к Тё и на прием к врачу.
продолжаю лежать бревнышком, вхожу во вкус )))
Наст@сья
05.07.2012, 22:56
И что ты от свертываемости делаешь? курантил пьешь? Этого типа хватит? а какой-нибудь фраксипарин уколами?
Потому что свертываемость реально может привести к преждевременным родам. Но ношпой от них не спасешься, как ты понимаешь. И бревнышко тут тоже не поможет. Ты мониторишь свертываемость раз в 2 недели?
Мониторим раз в 3 недели.
Пью: Вессел Дуэ Ф (1т*2р) и Курантил (25мг*3р)
До 18 недель был Тромбо асс и фраксипарин (курсами)
Обещают позже еще уколы, но уже не Фраксипарин, а что-то другое, забыла название.
Мониторим раз в 3 недели.
Пью: Вессел Дуэ Ф (1т*2р) и Курантил (25мг*3р)
До 18 недель был Тромбо асс и фраксипарин (курсами)
Обещают позже еще уколы, но уже не Фраксипарин, а что-то другое, забыла название.
Клексан наверно?
Наст@сья
05.07.2012, 23:03
Клексан наверно?
Он самый)))) Кать, как беременность не ест твой мозг и ты все помнишь?)))
Он самый)))) Кать, как беременность не ест твой мозг и ты все помнишь?)))
:))))) я Клексан уже 2 месяца каждое утро вижу перед глазами и колю:))))) трудно забыть)))
Ну и может я лежу)) дел в голове нет))) вот и помню)) у вас-то работа еще
Ношпу и папаверин выписали в ЖК, я пока игнорю и просто пока есть возможность отлеживаюсь и отсыпаюсь, так до 11-го буду лежать, до приема платного врача. Про размягчение шейки от ношпы и папаверина я поведала гинекологу в ЖК, для нее явно это была новость, но она не убеждала в обратном и прописала строгий постельный режим и ношпу-форте!
Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер, ну тоесть от тонуса вообще бесполезно, также как и папаверин. Так что правильно, что не пьешь. Судя по описанию никакие это не Брэкстоны, а самый настоящий тонус. Вещь, может, и не самая приятная, но и не самая страшная.
В первую Б меня где-то на 15 неделе ЖК упекла в больницу с тонусом. Пролежала недели 3, кажется... Вобщем, никуда этот тонус не делся, было немного легче только под капельницей и от постоянного лежания. Потом с 20 недели пила гинепрал. (но у меня тонус был просто до ощущения камня - настолько "жетскими" были стенки матки). Возникает по разным причинам - матка растет и внутри брюшной полости тянутся связки, в ответ на шевелюшки и тп. Моему ре тонус помешал перевернуться в правильное положение, из-за чего сделали ЭКС.
Во вторую Б я уже ходила в ЦПСиР платно. Там выяснилось, что у меня тонус в Б - обычное дело, т.е. это просто особенность моего организма. Я так даже и не поняла, как живот может быть совершенно мягким в беременность... Ну не было у меня никогда такого! Зато вторую Б с тонусом отбегала за своим старшим чадом, уже не заморачивалась на этот счет и даже внимания не обращала (но гинипрал все равно пила, только уже не переживала по этому поводу).
Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".
Наст@сья
05.07.2012, 23:10
:))))) я Клексан уже 2 месяца каждое утро вижу перед глазами и колю:))))) трудно забыть)))
Ну и может я лежу)) дел в голове нет))) вот и помню)) у вас-то работа еще
Аааа... Тебя еще и этим мучают! Вот я опять все забыла))))
Наст@сья
05.07.2012, 23:14
Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".
Спасибо за опыт! Успокаивает!
На счет спортсменки мне как до луны))))
Наст@сья
05.07.2012, 23:25
думаю что твоим врачам виднее, но на текущем сроке в 20 недель я бы перешла на мониторинг раз в 2 недели, потому что реально наступает период повышенного риска. Спроси у них, может быть стоит?
Ну пока до врачей лежи, узнаешь что Те скажет, проконсультируешься со своими специалистами по свертываемости (кстати, когда к ним?) и тогда будешь думать. а врач в жк уж в свертываемости точно ничего не понимает, на ее назначения можно забить. Тё и твои врачи - вот тебе главные назначенцы.
В ЖК только за больничными хожу и некоторые анализы сдаю, кстати врач из ЖК в этот институт направила, за что я ей очень благодарна! Таким образом мою свертываемость смотрит платный гинеколог и гематолог, мне когда два мнения намного проще, а если мнения совпадают, то вообще супер!
Все врачи после узи 10-го, тогда и посмотрим новые назначения!
Неземная
06.07.2012, 11:26
Алин, а у тебя что сейчас с назначениями? Как с кальцием дела?
Я употребляю кальций и в препарате и ем по 50 грамм кунжута каждый день, свекровь мне сделала кунжутные шарики, вот их и поглащаю. Думаю, с кальцием лучше, но покажут анализы и узи только :) Кости пока больше не ломило после того раза.
На счет ношпы в таблетках согласна с Lukavo, она мне даже в первом триместрене помогала. А вот уколы - такой кайф, я себя всегда наркоманом чувствовала после этих уколов, чувствую прямо как расслабляюсь вся :))))) А самое самое действенное - это внутривенно пошпу, но я боялась, да и не умеет у меня муж делать нормально, а сейчас наверное это действительно мертвому припарка.
Настя, у тебя тонус после вставания говоришь? А как ты встаешь? Читала, что единственно правильно вставать перекатившись на бок и руками подтягиваться, не силой мышц живота. Ты так же встаешь?
Неземная
06.07.2012, 11:33
Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер
Магний скорее для поддержки нервной системы назначают, не как прямой препарат от тонуса. Мне кажется большинство с проблемами в Б его пьют до самого конца.
Опыт твой очень показателен, что пролежала 3 недели в больнице и тонус не прошел! Так и всю Б можно пролежать, мне тоже его каждый раз ставят и каждый раз в больницу, хотя думаю это реально никак не спасет.
Шуршунчик
06.07.2012, 12:15
я обычно вскакиваю, по пути еще и подпрыгнуть могу, если настрой хороший.))))) тонус не от этого. хотя если он есть лучше все аккуратно делать. гинепрал не пью, врачу честно сказала. он не против, говорит сразу понял что я пить не буду. но я такими горстями лопаю таблы, что мне только этих не хватало.
Наст@сья
06.07.2012, 15:11
Раньше вскакивала и неслась...Не задумываясь, как лучше...
А сейчас уже лежа разваливаюсь ((( не ожидала, что меня так рано накроет((( сегодня, как встала поясница справа болит и зараза не отпускает!!! Хнык...