PDA

Просмотр полной версии : Тонус – как с ним бороться?

Наст@сья
04.07.2012, 12:44
Сейчас 22 неделька, тонус был приходящий/уходящий и раньше, то на узи, то на осмотрах ставили! Пила Магнелис по 6 таб. и все!
А сейчас 3-й день я реально стала чувствовать его! низ живота реально каменеет, у пупка дискомфорт, в правом боку отдает. Реально совсем чуть-чуть стоит походить и все начинается.
В понедельник врач из ЖК подтвердила тонус передней стенки, посмотрела шейку (ттт она в норме).
Назначила: Магнелис по 6 таб. (но я их и так пью практически без перерыва с 7 недель, как прекращаю – по ночам ноги страшно сводит);
Ношпа-форте 1т.*2р.
Свечи с папаверином 1св.на ночь.
И дали больничный, чтобы постельный режим.
2 дня лежу бревном, пью Магнелис и Валерианку, а лучше не становиться (((( ношпу и папаверин побаиваюсь из-за размягчения шейки!
К платному врачу и на узи иду только 11-го, как дожить?
Или я себя накручиваю и это норма уже на таком сроке, может это брэкстоны? Пить или не пить ношпу, вот в чем вопрос))) :confused:

Katie
04.07.2012, 12:51
С 20 недели от тонуса уже гинипрал назначают... Но нужно чтобы врач рассчитал дозировку... Все-таки гинипрал сильный.. И слезать с него надо будет постепенно.

Katie
04.07.2012, 12:55
А про брекстоны уже писали.. Что по сути это тот же тонус.. Разница только в продолжительности и частоте... Как часто ты прям чувствуешь тонус.. И как долго длится это состояние?

А с кишечником проблем у тебя нет?

Наст@сья
04.07.2012, 13:03
С кишечником норм!
Чувствую в основном ближе к вечеру и часто это сопровождается с активными шевелюшками, вот и подумала про брэкстоны. Или когда пройдусь прилично, тогда и начинается!
Но последние два дня даже просто покушать погреть встаю и сразу чувствую каменение и в правый бок отдает немного ((( проходит почти сразу, как ложусь, ну или легче намного становится!

Katie
04.07.2012, 13:06
Ну так все логично)) матка же мышечный орган..) если по ней долбят, она конечно каменеет)
Ну а вот встала ты дойти, как долго длится каменение??

По описанию мне кажется не стоит щас паниковать) полежи! 2 дня это мало для того, чтобы прям сразу результат) а 11 как раз спросишь

Наст@сья
04.07.2012, 13:17
встаю и как только чувствовать начинаю, сразу страшненько и я опять ложусь! Прямо твердый-твердый низ живота становится и иногда где остатки пресса наверху! )))

Ана
04.07.2012, 13:52
а как долго длится-то каменение, если не ложиться сразу? и как часто повторяется в течение дня? если в пределах минуты-другой, и неск. раз в день, мне кажется это вообще норма. я на такое внимания вообще не обращала в обе Б, никаких лекарств не пила. то что после физич нагрузки, или если долго лежать а потом встать, каменеет - это кмк закономерно. она же мышца.

Наст@сья
04.07.2012, 13:56
Ну по минут 5-10 точно не отпускает каменение! Практически каждый раз при вставании с кровати возникают такие ощущения, а в понедельник целый день пришлось носиться, вот практически весь день и чувствовала, полежать то было негде(((

Katie
04.07.2012, 14:00
Ну 10 минут это конечно долго...
Но от после беготни весь день - появление тонуса в принципе понятно..
Я бы на твоем месте подождала бы до 11 июля.. Посмотришь как тебе покой поможет...

Наст@сья
04.07.2012, 14:04
Ну 10 минут это конечно долго...
Но от после беготни весь день - появление тонуса в принципе понятно..
Я бы на твоем месте подождала бы до 11 июля.. Посмотришь как тебе покой поможет...

Пасиб! Буду хорошим бревнышком))))! Хоть высплюсь может!

Неземная
04.07.2012, 15:22
Как, я тебя понимаю... всё тоже самое.
Мой тонус не проходит из за нервов скорее всего. В последнюю неделю я вообще ощущаю себя клубком нервным, ни минуты покоя вообще! Так всё надоело, беготня, как и у тебя каждый день :((( Ни единого дня не получается приехать домой раньше 10 вечера, а в выходные и того хуже, обрушиваются дела за неделю. Раньше почему то со мной такого не было, всё всегда успевала, ещё и время на хобби было и не на одно.
А ты гормоны уже не пьешь? У тебя как с нервами? На работе не напрягают?
Нош па мне всегда помогала в уколах, намного лучше, чем в таблетках. Но вот понмю Катя писала, что это не гуд после 20-ой недели, а тебе назначили, врач про это что то сказал?

Наст@сья
04.07.2012, 17:56
Как, я тебя понимаю... всё тоже самое.
А ты гормоны уже не пьешь? У тебя как с нервами? На работе не напрягают?
Нош па мне всегда помогала в уколах, намного лучше, чем в таблетках. Но вот понмю Катя писала, что это не гуд после 20-ой недели, а тебе назначили, врач про это что то сказал?

от проблем конечно не убежишь, я тщательно стараюсь на многое забивать, но.....с этим переездом((((
Гормоны уже недели 3, как отменили! Сейчас Витрум Пренетал Форте, йодомарин,Хофитол (т.к.моя печенка перестала справляться, это мне по биохимии крови сказали), Курантил и Вессел Дуо (для разжижения крови) и Магнелис с Валерьянкой ))) опять до фига таблеток (((
Ношпу и папаверин выписали в ЖК, я пока игнорю и просто пока есть возможность отлеживаюсь и отсыпаюсь, так до 11-го буду лежать, до приема платного врача. Про размягчение шейки от ношпы и папаверина я поведала гинекологу в ЖК, для нее явно это была новость, но она не убеждала в обратном и прописала строгий постельный режим и ношпу-форте!

Алин, а у тебя что сейчас с назначениями? Как с кальцием дела?

Шуршун б/п
05.07.2012, 20:48
У меня с 20 й недели примерно дней 10 тонус был. Чем больше об этом думала, тем больше был. Пришла к выводу что это от головы и нервов. Начала валерьянку по Катиному совету. Вроде лучше, на узи ничего не нашли. Видимо врач мой расчудесный сказал про тонус, назначил гинепрал, вот я и накрутила. Ща на море никакого тонуса нет, вообще отличное самочувствие. Голова ничем не забита, сидеть подолгу не надо. Так что старайтесь поменьше об этом думать и все время живот прощупывать. Лучше пару тройку дней в спокойном режиме отлежаться и все наладится. А еще читала что в 20-22 недели идет активный рост матки и поэтому может быть дискомфорт.

Наст@сья
05.07.2012, 21:11
Спасибо! Действительно работает, два дня удалось лежать практически постоянно и отключить голову и действительно стало лучше (ттт)

Оль, а ты в итоге гинепрал начала пить?

Katie
05.07.2012, 21:14
Неет)) она не начинала))). У нее на валерьянку пошел результат)))

Наст@сья
05.07.2012, 22:02
ношпу не пить, папаверин не вставлять, про брекстоны почитать, валерьянку пить :)
пересдай все анализы, в особенности гормоны и свертываемость крови. Если по этим направлениям у тебя все ок, скорее всего оснований для патологий беременности нет, и несмотря на тонус ты вполне успешно доносишь.
а если поводы для беспокойства серьезные, ношпа с папаверином тебе не помогут. Где-то даже соглашусь с западными врачами что ношпа в таблетках - это плацебо. Потому что когда у меня был ядреный тонус, мне уколы ношпы вгоняли, каждые полчаса. А таблетка это так... Даже от 3х штук подряд я эффекта не наблюдала.

Ты на узи в 20-24 недели уже сходила или пойдешь только? в приличное место?

Upd: прочитала... 5 минут непрерывно сразу как встаешь -это скорее тонус, чем брекстон. У меня такое было в первом триместре, и ношпа совершенно не спасала, те самые "по 3 таблетки" пыталась. В моем случае прошло само когда перестала таскать ребенка старшего на руках. Ну и может срок подошел пройти.

Так и делаю )))) пью только Магнелис и Валерианку )))
Свертываемость так себе, стою на учете в институте гематологии (на фоне Б сильная свертываемость и Д-димер повышен).
А какие еще гормоны сдавать нужно на 20-х неделях???, мне что-то ничего не назначают
На узи 10-го к Тё и на прием к врачу.
продолжаю лежать бревнышком, вхожу во вкус )))

Наст@сья
05.07.2012, 22:56
И что ты от свертываемости делаешь? курантил пьешь? Этого типа хватит? а какой-нибудь фраксипарин уколами?
Потому что свертываемость реально может привести к преждевременным родам. Но ношпой от них не спасешься, как ты понимаешь. И бревнышко тут тоже не поможет. Ты мониторишь свертываемость раз в 2 недели?

Мониторим раз в 3 недели.
Пью: Вессел Дуэ Ф (1т*2р) и Курантил (25мг*3р)
До 18 недель был Тромбо асс и фраксипарин (курсами)
Обещают позже еще уколы, но уже не Фраксипарин, а что-то другое, забыла название.

Katie
05.07.2012, 23:00
Мониторим раз в 3 недели.
Пью: Вессел Дуэ Ф (1т*2р) и Курантил (25мг*3р)
До 18 недель был Тромбо асс и фраксипарин (курсами)
Обещают позже еще уколы, но уже не Фраксипарин, а что-то другое, забыла название.

Клексан наверно?

Наст@сья
05.07.2012, 23:03
Клексан наверно?

Он самый)))) Кать, как беременность не ест твой мозг и ты все помнишь?)))

Katie
05.07.2012, 23:06
Он самый)))) Кать, как беременность не ест твой мозг и ты все помнишь?)))

:))))) я Клексан уже 2 месяца каждое утро вижу перед глазами и колю:))))) трудно забыть)))

Ну и может я лежу)) дел в голове нет))) вот и помню)) у вас-то работа еще

Океана
05.07.2012, 23:08
Ношпу и папаверин выписали в ЖК, я пока игнорю и просто пока есть возможность отлеживаюсь и отсыпаюсь, так до 11-го буду лежать, до приема платного врача. Про размягчение шейки от ношпы и папаверина я поведала гинекологу в ЖК, для нее явно это была новость, но она не убеждала в обратном и прописала строгий постельный режим и ношпу-форте!

Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер, ну тоесть от тонуса вообще бесполезно, также как и папаверин. Так что правильно, что не пьешь. Судя по описанию никакие это не Брэкстоны, а самый настоящий тонус. Вещь, может, и не самая приятная, но и не самая страшная.
В первую Б меня где-то на 15 неделе ЖК упекла в больницу с тонусом. Пролежала недели 3, кажется... Вобщем, никуда этот тонус не делся, было немного легче только под капельницей и от постоянного лежания. Потом с 20 недели пила гинепрал. (но у меня тонус был просто до ощущения камня - настолько "жетскими" были стенки матки). Возникает по разным причинам - матка растет и внутри брюшной полости тянутся связки, в ответ на шевелюшки и тп. Моему ре тонус помешал перевернуться в правильное положение, из-за чего сделали ЭКС.
Во вторую Б я уже ходила в ЦПСиР платно. Там выяснилось, что у меня тонус в Б - обычное дело, т.е. это просто особенность моего организма. Я так даже и не поняла, как живот может быть совершенно мягким в беременность... Ну не было у меня никогда такого! Зато вторую Б с тонусом отбегала за своим старшим чадом, уже не заморачивалась на этот счет и даже внимания не обращала (но гинипрал все равно пила, только уже не переживала по этому поводу).
Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".

Наст@сья
05.07.2012, 23:10
:))))) я Клексан уже 2 месяца каждое утро вижу перед глазами и колю:))))) трудно забыть)))

Ну и может я лежу)) дел в голове нет))) вот и помню)) у вас-то работа еще
Аааа... Тебя еще и этим мучают! Вот я опять все забыла))))

Наст@сья
05.07.2012, 23:14
Еще версия врачей насчет тонуса была такова, что он довольно характерен для худых женщин с хорошо прокаченным прессом, как правило, спортсменки этим "страдают".

Спасибо за опыт! Успокаивает!
На счет спортсменки мне как до луны))))

Наст@сья
05.07.2012, 23:25
думаю что твоим врачам виднее, но на текущем сроке в 20 недель я бы перешла на мониторинг раз в 2 недели, потому что реально наступает период повышенного риска. Спроси у них, может быть стоит?
Ну пока до врачей лежи, узнаешь что Те скажет, проконсультируешься со своими специалистами по свертываемости (кстати, когда к ним?) и тогда будешь думать. а врач в жк уж в свертываемости точно ничего не понимает, на ее назначения можно забить. Тё и твои врачи - вот тебе главные назначенцы.

В ЖК только за больничными хожу и некоторые анализы сдаю, кстати врач из ЖК в этот институт направила, за что я ей очень благодарна! Таким образом мою свертываемость смотрит платный гинеколог и гематолог, мне когда два мнения намного проще, а если мнения совпадают, то вообще супер!
Все врачи после узи 10-го, тогда и посмотрим новые назначения!

Неземная
06.07.2012, 11:26
Алин, а у тебя что сейчас с назначениями? Как с кальцием дела?
Я употребляю кальций и в препарате и ем по 50 грамм кунжута каждый день, свекровь мне сделала кунжутные шарики, вот их и поглащаю. Думаю, с кальцием лучше, но покажут анализы и узи только :) Кости пока больше не ломило после того раза.

На счет ношпы в таблетках согласна с Lukavo, она мне даже в первом триместрене помогала. А вот уколы - такой кайф, я себя всегда наркоманом чувствовала после этих уколов, чувствую прямо как расслабляюсь вся :))))) А самое самое действенное - это внутривенно пошпу, но я боялась, да и не умеет у меня муж делать нормально, а сейчас наверное это действительно мертвому припарка.

Настя, у тебя тонус после вставания говоришь? А как ты встаешь? Читала, что единственно правильно вставать перекатившись на бок и руками подтягиваться, не силой мышц живота. Ты так же встаешь?

Неземная
06.07.2012, 11:33
Но-шпа и препараты Магния после 17-19 недель - дохлый номер
Магний скорее для поддержки нервной системы назначают, не как прямой препарат от тонуса. Мне кажется большинство с проблемами в Б его пьют до самого конца.
Опыт твой очень показателен, что пролежала 3 недели в больнице и тонус не прошел! Так и всю Б можно пролежать, мне тоже его каждый раз ставят и каждый раз в больницу, хотя думаю это реально никак не спасет.

Шуршунчик
06.07.2012, 12:15
я обычно вскакиваю, по пути еще и подпрыгнуть могу, если настрой хороший.))))) тонус не от этого. хотя если он есть лучше все аккуратно делать. гинепрал не пью, врачу честно сказала. он не против, говорит сразу понял что я пить не буду. но я такими горстями лопаю таблы, что мне только этих не хватало.

Наст@сья
06.07.2012, 15:11
Раньше вскакивала и неслась...Не задумываясь, как лучше...
А сейчас уже лежа разваливаюсь ((( не ожидала, что меня так рано накроет((( сегодня, как встала поясница справа болит и зараза не отпускает!!! Хнык...