PDA

Просмотр полной версии : Карточки или игра с запоминанием флагов мира?

April
04.07.2012, 14:59
Может кто встречал такое? Либо в виде игры, либо в виде карточек (как Мир на ладошке)?
Делать самой не очень хочется)

tata222
04.07.2012, 15:14
Первая ссылка в яндексе:
http://www.mosigra.ru/Face/Show/flags_of_the_world/

April
05.07.2012, 00:06
Первая ссылка в яндексе:
http://www.mosigra.ru/Face/Show/flags_of_the_world/

ага, я плохо прошерстила, спасибо!

April
05.07.2012, 00:09
я эти спектрум-флаги уже рекомендовала много раз. Продаются в разных магазинах развивающих игр. Но по интернету будет дешевле.
Ровно то что нужно для изучения флагов. С одной стороны флаг, с другой название страны, местоположение на карте, название столицы и краткая информация о стране.
Я и сама флаги пыталась по этим карточкам учить, что-то забросила. Надо бы снова вернуться. Вообще знание флагов это бесценная информация. Позволяет резко выделиться на фоне окружающих. Так что очень рекомендую, особенно мальчишкам. Матвей благодаря знанию флагов легко по телевизору определяет, какая страна выступает при мимолетном взгляде на экран, даже без всяких надписей. Спортивные соревнования, национальные выступления... Все друг друга спрашивают, а он моментально выдает ответ. А все потому, что он умудряется увидеть флаг на форме спортсмена, или предположить его по цветам формы или еще что. Мы никогда не опознаем флаг республики конго, а для Матвея он эквивалентен надписи русскими буквами. Короче, рекомендую обучать своих детей. Сейчас вот думаю, как бы дочку флагам научить, учитывая что у нее к ним интереса никакого. Да и сама все мечтаю выучить и жалею что не сделала этого в детстве.

К сожалению, кроме них и карточек Умницы (у Умницы есть еще карточки с цветами) мне никаких других карточек найти не удалось.
А, еще недавно купила карточки с марками машин и их значками. И это все богатство...

Я помню, да, ты писала про флаги. У меня эта идея засела с твоей подачи)) Только мне тогда показалось нам эта игра сложновата, но в принципе там сам важное - это только карточки. Так что куплю обязательно.
Стихи мы не хотим учить. Хоть так будем память тренировать. Все марки машин уже знаем. Пора к флагам переходить. Это более интеллектуально, чем машины))