Просмотр полной версии : Здоровье Сходили к неврологу
Мальвина
04.07.2012, 20:32
Получили следующие назначения:
1. пантогам. Вот зачем? Ребенок разговаривает предложениями, словарный запас уже более 500 слов. Говорят, для развития разговорной речи. Никаких диагнозов, связанных с проблемным развитием речи у ребенка естественно нет, несмотря на запоздалое моторное развитие. А нам эти нооторопы назначают постоянно. Год назад меня отругали, что я ребенку не давала пантогам. Год назад была задержка моторного развития. Провела курс пантогама, на развитие навыков ходьбы никак не повлияло, а вот на умственное развитие очень сильно повлияло, хотя оно и так было в норме. Вы бы на моем месте тоже бы игнорировали назначение ноотропов?
2. Нейромультивит. Кто-нибудь давал своим детям? Нам его назначили якобы от слабого мышечного тонуса и для улучшения нервной проводимости.
3. Электрофорез с прозерином. Кто-нибудь делал, какой был эффект?
CrazyMilk
04.07.2012, 21:04
про 2 и 3 не знаю
но пантогам судя по всему назначают 99 проц неврологов 99 проц детей..так на всякий случай...
проконсультируйся с кем нибудь еще из неврологов и со своим педиатром... наша например отменяет 99,9 назначений неврлога,ну если нет конечно проблем особых и показаний...
Cheerful_Mum
04.07.2012, 21:04
пантогам давно уже в моде. назначают для подстарховки и просто так.
нейромультивит - давала. у дочки прогремм хороший пошел с ним. у сына - пофигу мороз. самое главное в нем - глотать целиком. если не может так ребенок - с успехом заменят остальные витамины группы В.
электрофорез штука хорошая. делала младшему на спинку. укрепилась существенно.
Мальвина
04.07.2012, 21:39
самое главное в нем - глотать целиком. если не может так ребенок - с успехом заменят остальные витамины группы В.
электрофорез штука хорошая. делала младшему на спинку. укрепилась существенно.
Юль, не поняла, как глотать целиком?
мне сказали по четвертинке, растолочь и в жидкости сладкой воды (например, компота) дать
электорофорез с каким лекарствам делали?
Мальвина
04.07.2012, 21:41
да, Тань, это вит. В (В1, В6, В12)
Cheerful_Mum
04.07.2012, 21:45
мне сказали по четвертинке, растолочь и в жидкости сладкой воды (например, компота) дать
что мы с невриком моим выяснили: нейромультивит сам хорош именно когда целиком глотаешь, в ненарушенном виде попадая в желудок лучше усваиваются все вещ-ва из таблетки. прикол в том, что в оболочке заключены какие-то доп.вещ-ва, которые помогают потом отработать витамины. при других способах с нарушением оболочки - это равносильно простому поеданию витаминов группыВ.
лучше всего усваиваются они внутримышечно-внутривенно, потом уже при целиковом поедании нейромультивита, а потом уже - просто так глотая шарики-таблеки каждого витамина.
эектрофорез делала и с прозерином, и с витаминами, и с кальцием.
Мальвина
04.07.2012, 21:51
что мы с невриком моим выяснили: нейромультивит сам хорош именно когда целиком глотаешь,
ну как для ребенка это организовать? это же передоз будет. Нам всего-то назначили 2 раза по четвертинке, причем первую неделю вообще только 1 чевертинку. Ещё сказали, что горькие эти витамины, ребенок может вообще отказаться их пить.
По первому пункту
Мы сами только что сходили к неврологу.
Мы еще не говорим.
Мама-папа и штук пять слогов. Остальное общение - это назывательное подражание звукам (ав-ав, мяу, кар и прочее), какие-то артикуляционные обозначения и указующий пальчик.
Думала - щас кааак назначат.
Ничего подобного. Отправили гулять до 2.5 лет.
Я за естественность процессов. Тем более, к пантогаму у вас в принципе нет показаний с вашей речью.
Cheerful_Mum
04.07.2012, 23:23
ну как для ребенка это организовать? это же передоз будет. Нам всего-то назначили 2 раза по четвертинке, причем первую неделю вообще только 1 чевертинку. Ещё сказали, что горькие эти витамины, ребенок может вообще отказаться их пить.
не знаю, как у вас. у меня все дети нормально к лечению относятся, как к неизбежности и необходимости.
Мальвина
05.07.2012, 00:04
Единственное что меня смущает в этом составе, что какие-то два из этих витаминов не рекомендуется применять вместе. Не помню какие, но похоже первые два. Почему - уже тоже не помню. Но как-то они не дружат. А в таблетке они получаются вместе. Лучше бы все то же, но в отдельных препаратах.
нашла вот такие отзывы
Ярослава
Ярослава, 2011-10-27 22:33:57
В составе комплекса Нейромультивит ,содержаться витамины b1,b6 и b12.Производители Нейромультивита-настоящие "Жулики"!Очень жалею что купила и принимала по совету врача,тоже жулика по всей видимости.Потому как узнала что оказывается Витамин В1 и Витамин В6 несовместимы! В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму. А витамин В12 разрушает В6.То есть зря принимала и ждала положительного эффекта .А может и навредила себе.Товарищи,будьте бдительны.
b1, b6, b12 несовместимы? Полный бред!!!
Какая чушь про несовместимость. Есть люди прямолобые и невежественные, зато громко орущие и обсир...ающие всех и вся, кроме самих себя полных посредственностей. Теперь к делу. Прочитать и разбираться в фармокологии это два большие разницы, но и правильное чтение иногда помогает. Итак читаем инструкцию: 1) В1 - попадая в организм превращаются в кокарбаксилазу, кстати процесс практически мгновенный! Кокарбаксилаза уникальный фермент, им лечат пороки сердца у детей и инфарктников. Получают его путём фосфорилирования витамина В1; 2) В6 - участвует в процессах аминокислот которые разбирают мгновенно кому сколько надо! Является соферментом аминокислот управляющих нервной системой 3) В12 - учавствует уже совсем в другой системе и опять же не как самостоятельный элемент, а как продукт для далнейших процессов. В12 является продуктом для системы кровотворения, а так же для ряда биохимических реакций. Теперь смотрим на состав в раздел вспомогательные вещества: Где же там наша начитанная девочка, которая обвинила грамотных специалистов в мошенничестве.....Итак, объяснять не буду просто скажу, что данный составвспомогательных, а он солидный, говорит о многослойности лекарственной формы препарата, т.е. активные элементы разделены между собой и усваиваются по мере растворения таблетки, что в свою очередь обусловленно Указаниями по способу применения, чётко написано НЕ РАЗЖЕВЫВАТЬ! Ну а дамочка написавшая про мошенничество создателей препарата просто истеричка, так как не применула указать ещё и про возможный вред который ей нанесен. Неприкрытая антиреклама. Я вот готов говорить про В1, В6 и В12, так как они мне дали нормальную жизнь, да впрочем вообще её дали. В детстве был врожденный порок сердца, и перерасту с возрастом или будет до конца недолгой жизни, всё зависело от достаточного наличия нужных веществ в организме. Эти вещества были В12 и Кокарбаксилаза (стадию В1 решили заменить уже готовым продуктом). 3 года кололи живого места не оставили на заднице. В 19 лет я стал мастером спорта в силовом виде. Читайте внимательно и не спешите выглядеть глупо ! УДАЧИ! :)
Нейромультивит жутко горький,я Насте пыталась давать,а так как она в принципе ничего твердого глотать не может я ей растолкла,гадость ужасная.
Недавно с удивлением узнала, что задержка речи бывает из-за проблем в родах и смещениях/зажимах в шейных позвонках и остеопаты успешно с этой проблемой справляются. Может вам стоит к остеопату сходить? На Еве много таких пациентов с положительными отзывами.
Мальвина
05.07.2012, 10:16
Недавно с удивлением узнала, что задержка речи бывает из-за проблем в родах и смещениях/зажимах в шейных позвонках и остеопаты успешно с этой проблемой справляются. Может вам стоит к остеопату сходить? На Еве много таких пациентов с положительными отзывами.
да вроде именно с речью у нас проблем-то и нет. Ребенок в свои 2 года разговаривает на 2,5 года