PDA

Просмотр полной версии : если няня нра,дальше что?

Vassa
05.07.2012, 00:34
про выбор нянь (благодаря форуму) более менее все понятно, а вот дальше как?прям оставляете с ре с первого дня и идете на работу? оплата как- ежедневно по часам? а если не устроила няня - как прощаться? замки менять?

Гай-до
05.07.2012, 08:52
Сразу ни за что не оставила бы . Месяц хотила бы по пятам и присматривалась. Для меня это минимальный срок

Гай-до
05.07.2012, 08:53
Оплата как договоритесь. Замки поменяла бы, если у няни были ключи в личном распряжении

Biote
05.07.2012, 09:21
все зависит от ре, как он к ней пойдет. если хорошо, то чем быстрее, тем лучше. да и няни говорят о том, что чем быстрее ре без мамы останется, тем ему тоже легче
у меня первый день пару часов при мне побыла, на второй день при мне, потом ушли гулять вдвоем, на третий день я уже вышла на работу))) все прошло идеально. если человек непорядочный, то ты и через месяц хождений хвостиком об этом не узнаешь. а нормальную увидишь сразу. главное чтоб вы сходились в методах воспитания.
у нас оплата в конце недели. высчитываем почасовую и расплачиваемся. у некоторых 1 или 2 раза в месяц.
как договоритесь
если даже человек хороший, все равно составьте договор. образный. я вот не составила и пожалела. у нас возник конфликт с оплатой в те дни когда ре отсутсвует по моей инициативе. например, заболел и я хочу сама с ним дома посидеть, или отправили на какой-то срок к бабушкам/дедушкам, или сами увезли на отдых. изначально ничего вроде не должны были платить, а по факту оказывается 50% должны. вот и платим 50%. но я тоже это понимаю, человек расчитывает на средства, а я тут бах, и увезла ребенка. если няня дорога, то науситесь договариваться. но все равно опишите в договоре такие вот оплаты, и отпуск опишите. и если она не пойдет в отпуск сколько ей оплата... и т.д.
когда моя няня уйдет, я даже не подумаю про замки. это просто невозможно такое про нее подумать. ре с ней год уже, еслиб я боялась, я уже давно бы все поперепрятала и т.д. в общем, для меня это бред! ты ей доверяешь самое дорогое - своего ребенка. если ты при этом боишься за свое имущество, то либо няня все-таки не особо, или проблема уже в тебе

PinkBagira
05.07.2012, 09:34
оставлять сразу - конечно нет. Минимум 2 недели адаптационного периода, причем для всех (ребенка, няни и семьи). не исключен вариант, что ребенок через пару дней откажется от нее, либо вы друг друга не устроите. Вообщем испытательный срок.
У нас было чуть больше 2-х недель. Начали с 3-х часов в день, няня приходила утром,когда ребенок уже поел и был "в добре". Первую неделю было 3-4 часа в день в разное время, чтобы привыкнуть к распорядку ребенка. На второй неделе уже на 6 часов оставляла (включая сон дневной) или после сна до вечера (с прогулками 1 раз гуляли все вместе, второй раз я в сторонке была, но ребенок знал, что я рядом), потмо сами (про меня не вспоминал даже). последние 2 дня адаптации были практически на полный день 8 часов, я уезжала на работу и по делам, важно было посмотреть как ребенок отнесется.

В первый рабочий день было страшно, но переборов себя с ребенком попращались (это важно! нельзя уходить в тихую), он всплакнул и через 5 минут забыл про родителей.

по поводу оплаты - у нас почасовая, так что платила по часам

PinkBagira
05.07.2012, 09:41
все зависит от ре, как он к ней пойдет. если хорошо, то чем быстрее, тем лучше. да и няни говорят о том, что чем быстрее ре без мамы останется, тем ему тоже легче
у меня первый день пару часов при мне побыла, на второй день при мне, потом ушли гулять вдвоем, на третий день я уже вышла на работу))) все прошло идеально. если человек непорядочный, то ты и через месяц хождений хвостиком об этом не узнаешь. а нормальную увидишь сразу. главное чтоб вы сходились в методах воспитания.
у нас оплата в конце недели. высчитываем почасовую и расплачиваемся. у некоторых 1 или 2 раза в месяц.
как договоритесь
если даже человек хороший, все равно составьте договор. образный. я вот не составила и пожалела. у нас возник конфликт с оплатой в те дни когда ре отсутсвует по моей инициативе. например, заболел и я хочу сама с ним дома посидеть, или отправили на какой-то срок к бабушкам/дедушкам, или сами увезли на отдых. изначально ничего вроде не должны были платить, а по факту оказывается 50% должны. вот и платим 50%. но я тоже это понимаю, человек расчитывает на средства, а я тут бах, и увезла ребенка. если няня дорога, то науситесь договариваться. но все равно опишите в договоре такие вот оплаты, и отпуск опишите. и если она не пойдет в отпуск сколько ей оплата... и т.д.
когда моя няня уйдет, я даже не подумаю про замки. это просто невозможно такое про нее подумать. ре с ней год уже, еслиб я боялась, я уже давно бы все поперепрятала и т.д. в общем, для меня это бред! ты ей доверяешь самое дорогое - своего ребенка. если ты при этом боишься за свое имущество, то либо няня все-таки не особо, или проблема уже в тебе

мы тоже платим в конце недели. На холодильнике висит бумажка, на которой няня пишет часы приходи и ухода. Округляем до 15 минут.
Договор составляла. Простой по вине работодателя, те нас, - 50% за стандартный день. Также мы оплачиваем отпуск 28 дней календарных тоже по 50%, причем прописывала 30% авансом, 70% после. По факту сейчас я оплатила авансом 90%. Больничные я кажется 3 дня вписывала в год, % не помню, так как объясняла, что взяв отпуск за свой счет я в деньгах теряю.

если сейчас няня уйдет - замки менять не буду. если бы не сошлись в более короткий срок - меняла бы. Кроме того, у няни только 1 ключ от квартиры, получилось не специально, от второго замка мастерские не смогли сделать ключ (4 безуспешные попытки были).

Ана
05.07.2012, 12:18
сразу на полный денб на работу конечно не нужно. срок адаптации зависит от ребенка - его возраста и темперамента. у меня так сложилась ситуация что няню начала искать заранее, потом одна кандидатка в последний момент сорвалась и пришлось искать заново, так что свою мы нашли за неделю для дня икс (моего положения в больницу на операцию на 2 недели). нам этой недели вполне хватило, т.к. ребенок был с рождения общительный и легко адаптирующийся к посторонним + возраст год и 2 мес.
няню советую сразу на полный день вызывать, и по максимуму сразу к ребенку привлекать, просто самой быть рядом. опять же, нужно смотреть по своему ребенку. если видите, что он не в напряге, можно в первый же день ненадолго отойти, закрыв их в квартире.
насчет ключей - на испытательный срок, т.е. пока ты сама дома, их можно няне на постоянку и не выдавать. потом можно выдать ключ только от 1 замка из 2. но по большому счету у нас дома брать нечего, поэтому мы как-то не паримся на этот счет. недорогой сейф поставьте и будете спокойны от случайных краж. от намеренных мало чем защитишься.

Кошка Лена
05.07.2012, 12:27
у меня было мало времени на адаптацию, но у нас няня была по рекомендации, так что за 3 дня адаптировались
вторая была со стороны, но там вообще за 2 дня
ты себя слушай
я слава Богу ни в той ни в другой няне не ошиблась

Vassa
05.07.2012, 23:03
всем спасибо - ситуация уже как-то вырисовывается, хорошо когда есть у кого спросить.

shustraya
06.07.2012, 12:47
По опыту одной знакомой-очень полезно в каждой комнате поставить по веб-камере. :)) Причем говорить няне или нет-твое дело. Знакомая сказала, няня не была против. Теперь в любое время из офиса она заглядывает чем заняты няня и ре. :)) говорит-очень удобно.