PDA

Просмотр полной версии : Флуд У кого проблемы с памятью после родов, советую способ

Токси
05.07.2012, 01:19
Я тут боролась со склерозом и один товарищ посоветовал в свободное от работы или еще чего время, в уме вспоминать таблицу умножения. При этом следить мысленно, что ты не пропускаешь порядок и то на чем остановилась. К примеру, выдалось 10 минут, начинаешь с 1*1. Время свободное для этого дела закончилось, потом опять появилось продолжаешь с того на чем остановилась, к примеру на 3*9. Но главное пытаться запоминать на чем остановилась. Не вспоминаешь начинай заново. Блин, месяц такой фигни и я уже как раньше на память вспоминаю номера договоров и о чем в них написано:)))

Матильда
05.07.2012, 01:21
Спасибо. Я прям очень мучаюсь сейчас. Я раньше номера телефонов запоминала после 1 набора. Навсегда и в 99% никогда не ошибалась.. а сейчас не могу вспомнить что купить надо в маггазине:(
От чего так?

Токси
05.07.2012, 01:28
я может быть нюансы не поняла- просто вспоминать таблицу умножения? я ее и не забывала... я имена забываю. Но что интересно - недавно вдруг заметила, что имена стали как-то лучше запоминаться. Не то чтобы идеально, но чувствую - "я их не забыла!". Пришла на новую работу, столько новых людей, а они как-то запомнились даже!... то ли память начала восстанавливаться, то ли что?... слова правда все равно регулярно забываю.

нюанс в том, чтобы вспомнить на чем ты остановился, на 2*8 или на 3*9 к примеру
и именно не вспоминать, а в голове методично ее просчитывать начиная с 1*1 и дальше 1*2 и так далее

Токси
05.07.2012, 01:33
но если не вспомнил, то начинай сначала? так что можно и не вспоминать?

Мне кажется, что потренироваться запоминая флаги с карточек должно быть лучше. А вообще специалисты говорят, что лучшая тренировка памяти - учить иностранный язык.

Учить язык некоторым вообще не дано (знаю таких, можо учить вечно), а тут просто таблица умножения и запомнить действие, на котором тебя отвлекли.

Токси
05.07.2012, 01:56
не язык, а слова. Если человек не может слова запомнить, значит у него или с памятью плохо, или с мотивацией.
можно не слова, а стихи.
просто стихи и слова ты все же выучишь. а с таблицей умножения, если забыл - то уже и не вспомнишь и тренировки как бы нет. мне так кажется. но я попробую, интересно :)

если человек не может запомнить на чем он остановился, то с мотивацией тоже плохо. Что проще - запомнить новые слова в языке, а для этого может и пойти учиться надо, тем более толку от этих слов или ненапрягающая таблица умножения?

Кошка Лена
05.07.2012, 09:53
теперь самое главное не забыть про этот способ :))))

Ана
05.07.2012, 11:03
эхх, жаль мне не поможет(( я как до детей не запоминала имена и лица, так и не запоминаю... а с цифрами проблем как не было, так и нет.