Просмотр полной версии : как правильно сцеживаться?
Мы на полном ГВ.
В планах приобретение молокоотсоса для создания запаса молока.
Идея мужа. "Чтобы я тебя мог погулять отпускать".
Вопросы по практике организации процесса.
Я кормлю из одной груди, а другую полностью сцеживаю?
А в след. раз ребенка кормлю из сцеженной?
Как часто можно так сцеживаться, и при этом не вызвать чрезмерного увеличения выработки молока?
Запас нужен на одно - два кормления.
Мои выходы планируются раз в неделю - две.
В общем, как организовать процесс, чтобы не заработать проблем?
Не факт,что у тебя сейчас уже получится нацедить на кормление,как и то,что ребенок из бутылки будет есть.
А вообще,если планируется уход,то я с утра сцеживаю и все.
Бельчонок
06.07.2012, 00:38
Маленький нюанс, у нас тут писали, что если молоко заморозить, но не все детки кушают замороженное молоко
я обычно вечером накануне дня когда надо уйти, ребенка спать, сама горячего чаю и сцеживаюсь. у меня пока получается 120 мл руками нацедить. в холодильнике хранится 24 часа, на 1.5 раза покормить хватает, но пока я максимум на 4 с копейками часа уходила и молоко оставалось...
О! Сутки в холодильнике! Я про это забыла.
Советы учту.
я обычно вечером накануне дня когда надо уйти, ребенка спать, сама горячего чаю и сцеживаюсь. у меня пока получается 120 мл руками нацедить. в холодильнике хранится 24 часа, на 1.5 раза покормить хватает, но пока я максимум на 4 с копейками часа уходила и молоко оставалось...
почему руками?
вот интересно.
ре ест постоянно грудь, спит с ней также.
если его накормить сцеженным из бутылки (по-другому-то никак), то как он заснет без груди? или он просто спать не будет?
если его будет кормить из бутылки не мама, он уснет без груди, но может быть с бутылкой. нет мамы - нет потребности в груди
Но когда я оставляла бутылку на мужа, мне приходилось оставлять мужу раза в 3 больше чем надо, потому что из-за отсутствия груди и мамы ребенок свой стресс снимал более активной едой. Так было с папой.
А когда я оставляла ребенка бабушке, она могла вообще оставить всю еду не тронутой. Она ходила с ребенком кругами пружинистым шагом, напевая монотонные колыбельные, от которых взрослый вешался. А ребенок спокойно засыпал без еды.
вот два работавших варианта.
Есть еще третий вариант - поел из бутылки- дать ему пустышку. И заснет с пустышкой вместо груди.
Моя пустышку плюет)) не понимает для чего это)
мой в месяц начал плевать.
мы ее на колики сували - а то он бы мне грудь совсем измачалил.
в месяц этот мужчина заявил, что предпочитает силикону натуральную грудь!
почему руками?
ну нет у меня молокоотсоса :) и пока что-то жалко покупать раз руками цедится минут за 15 :)
Моя пустышку плюет)) не понимает для чего это)
Никита понял после того как один раз оставила его с бабушкой и он поел из бутылки :)
Никита понял после того как один раз оставила его с бабушкой и он поел из бутылки :)
а как вот у вас первый раз прошел? не орал? мамы нет, сиськи нет.
и после этого от груди не отказался?
я че-то боюсь ее с мамой оставить, вдруг истерить начнет, у мамы-инфаркт будет)))
а как вот у вас первый раз прошел? не орал? мамы нет, сиськи нет.
и после этого от груди не отказался?
я че-то боюсь ее с мамой оставить, вдруг истерить начнет, у мамы-инфаркт будет)))
я первый раз ходила в якиторию и по магазинам на семеновской :) расслабилась, нервы успокоила немного, меня не было 2.5 часа (но по звонку могла в течении 15 минут вернуться домой)
оставила бутылку, нормально себя вел, но он спокойный, у бабушки на руках может долго тусить, мама на покушать только...
сначала не хотел бутылку брать, потом понял что оттуда молочко мамино льется :)
ну у меня из груди льется думаю даже лучше чем из бутылки :) поэтому не отказывается от груди (ну или не только поэтому)
так у меня свекровь с двумя остается :)