Вход

Просмотр полной версии : Вы действительно еще хотите в Турцию с детьми?!

Океана
05.07.2012, 22:47
http://news.rambler.ru/14615804/
Сорри, если уже была тут темка. Как-то не получается следить за форумом в последние дни.
Я может чего не поняла из статьи, но, похоже, мало того, что ротавирус в Турции летом - обычное дело, так еще и семьи выперли из отеля?!

P.S. Знакомые недавно вернулись из Турции. Жили не в отеле, а в гостях. Но тем не менее, ротавирус подхватили и пролежали неделю в Морозовской (малышке 11 мес.).

Nikki
05.07.2012, 23:17
Мне туда и раньше не хотелось. Каждый год там какая то хрень с ротовирусами.

Лучик света в темном царстве
05.07.2012, 23:24
ну не знаю, мы только вернулись с нашего юга, правда у нас была крохотная гостиница, человек 35
и дети в каждом номере!
никакого тьфу тьфу ротавируса. вообще никто не болел
воду мы пили из кулера, фрукты мыли под краном, но фрукты сами покупали на рынке и сами ест-но мыли, наверно если бы кушали фрукты в столовой может и была бы кишечка

в 2010-мнасмотрелись и в Болгарии на скорые кареты - детей увозили "пачками"каждый день
так что не только Турция этим грешит

Лёся
05.07.2012, 23:33
ну не знаю, мы только вернулись с нашего юга, правда у нас была крохотная гостиница, человек 35
и дети в каждом номере!
никакого тьфу тьфу ротавируса. вообще никто не болел
воду мы пили из кулера, фрукты мыли под краном, но фрукты сами покупали на рынке и сами ест-но мыли, наверно если бы кушали фрукты в столовой может и была бы кишечка

в 2010-мнасмотрелись и в Болгарии на скорые кареты - детей увозили "пачками"каждый день
так что не только Турция этим грешит
К Болгарии + 1, сами в 2007 с мужем отдыха в недеском отеле оба по очереди подхватили ротовирус.

А вот про Грецию почему-то про большую часть отелей нигде не читала чтоб там ртовирсу был. Только в чисто "русских" детских отелях водиться.

CrazyMilk
05.07.2012, 23:33
в турции очень много всего..турецкие дети болеют очень часто
у меня приятельница замужем за турком, двое детей, владельцы отеля 5 звезд.... так когда я жаловалась ей на всякую фигню- она сказала ,что у них все болеют.. особенно много связано с кишечкой и кашлем.. турецкие детки кашляют круглый год

CrazyMilk
05.07.2012, 23:34
К Болгарии + 1, сами в 2007 с мужем отдыха в недеском отеле оба по очереди подхватили ротовирус.

А вот про Грецию почему-то про большую часть отелей нигде не читала чтоб там ртовирсу был. Только в чисто "русских" детских отелях водиться.

в Греции в прошлом году было засилие какой то кожной дряни

Petra без пароля
05.07.2012, 23:39
Народ,вот куда ехать тогда?

Fly
05.07.2012, 23:44
Я начитавшись за последний месяц кучи всего про Турцию перехотела туда ехать
Стала Грецию рассматривать, плюнула и закрыла все
Все таки наше море хоть по сервису и хромает, но даде моя достаточно богатая знакомая съездив с малышом в Хорватию вернулась опять на наше море и сидит там месяцами, еще и за 500 р в день с человека
Так что я думаю лучше уж на наше море, спокойнее как то, по крайней мере с малышами как наш Макс

Зы. Лучик, ты мне обещала ссыль на ваш дом
Правда мне сегодня было сказано, что мы никуда не поедем, точнее муж никуда, а это равносильно "мы", потому как без него я никуда тоже не поеду....(

CrazyMilk
05.07.2012, 23:49
Народ,вот куда ехать тогда?

да туда же и ехать
ну в европу... испания италия..я вот Литву для себя открыла как второй дом...правда море там холодное и с погодой не угадаешь
но все равно в турции для детей до 5 лет лучше всего..... просто надо правильно выбирать отели и время поездки, ясно ведь что в начале сезона зараз меньше чем в конце..

06.07.2012, 00:14
Я начитавшись за последний месяц кучи всего про Турцию перехотела туда ехать
Стала Грецию рассматривать, плюнула и закрыла все
Все таки наше море хоть по сервису и хромает, но даде моя достаточно богатая знакомая съездив с малышом в Хорватию вернулась опять на наше море и сидит там месяцами, еще и за 500 р в день с человека
Так что я думаю лучше уж на наше море, спокойнее как то, по крайней мере с малышами как наш Макс

Зы. Лучик, ты мне обещала ссыль на ваш дом
Правда мне сегодня было сказано, что мы никуда не поедем, точнее муж никуда, а это равносильно "мы", потому как без него я никуда тоже не поеду....(

ссыль да пожалуйста
на путешествиях есть тема большая уже
держи http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/41861-to-%D0%9B%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
кстати на счет если что то мед помощь приличная и все бесплатно по карточке зелененькой - такси бесплатно забирает и привозит в поликлинику в Темрюке, потом обратно ( сталкивались - у мужа в уши залило - донырялся. что пробки разбухли)

Нюсик
06.07.2012, 00:30
ох...поездка куплена, поздняк))) в том году ездили - все ок было! и тоже в новостях про какой-то отель передавали с отравлениями...

а куда ехать то? хотела в Грецию, но решила, что в след году из-за ре, чтобы поездить по ней...
в Египте в море всякая живность - !я боюсь!(((( мне жутко, насмотрелась 1 раз, хватит... вон про Мальдивы начиталась - и там всякие ужасы в океане водятся, что расхотелось((( на нашем море медузы в таком количестве встречала - что жесть...
в Болгарию не тянет что-то совсем, в Испании большинство городских пляжей - соотв. грязно...
на Кубе вообще сегодня по радио - холера!!! умерли 3 человека http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=253816
Гоа - там грязно...
по мне так некуда ехать(((

ptchelka
06.07.2012, 01:38
Меня в турцию никогда не тянуло, тем более с ребенком. Мы вот первый раз на море с дочкой были в хорватии. Все оч понравилось, жили в апартах, готовили сами, пару раз ходили в рестораны и кафе. Ну и часто пиццу покупали. У всех все нормально! Детей пару раз за месяц слышала кашляющих, никакого ротовируса. Но тоже мы удачно поехали в июне. Народу было мало, море чистое! А вот когда уезжали уже столько приехало, что вечером с коляской в центр по набережной с трудом можно было пройти.

Lutik
06.07.2012, 01:48
Только в чисто "русских" детских отелях водиться.

потому что в других странах прививку от ротавируса делают.

PinkBagira
06.07.2012, 08:54
Это вы ужасы про наш юг не читали, и про Крым тоже.

От всего не затрахуешься, не зря с маленькими детьми до 3 лет не рекомендую климат менять. Поэтому выезжая на юг нужно настраиваться на отдых, но иметь с собой все лекарства и проводить профилактику.
Мы вернулись из Турции - ттт, никаких отравления и прочее там не поймали. Так что просто не повезло гостям именно этого отеля. А то что выгнали, тут не факт. Журналистам рейтинги тоже нужно на чем-то делать. Ведь "траванулись" - это в реакции читателей "бывает", а "из отеля выгнали с больными детьми" - совсем другое дело.

Haley б/п
06.07.2012, 08:59
потому что в других странах прививку от ротавируса делают.

А у нас не делают? А за деньги?

tata222
06.07.2012, 09:07
+1 к Болгарии, там полно ротавирусов и просто вирусов. Хотя, насчет просто вирусов - у меня есть мысль, что это от моря зависит. Есть "сухие" моря, есть влажные. Во влажном климате вероятность заболеть ОРВИ и соплями-кашлем гораздо выше, там уже свои вирусы активируются, которые в носоглотке живут. А вообще, так начитаешься, и вообще ехать никуда нельзя, везде все болеют. Если жить в апартаментах, не купаться в бассейн и соблюдать простые гигиенические правила вроде "мойте фрукты и руки", то минимальная вероятность заболеть.

Лёль-ка
06.07.2012, 10:53
А мы в июне как раз отдыхали в этом злополучном отеле. Вот рассказ мой (взгляд изнутри) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42135-Наш-злополучный-отдых-в-Турции(Белек)-и-ИНФЕКЦИЯ!!!?p=699031#post699031

cat
06.07.2012, 11:07
Мы с мужем уже очень давно ездим в Турцию. Каждый год. начинали вообще с 3 звезд. Нигде и никогда ничего не хватали. Может везло-не спорю. В том году были с Егошкой 2 недели, ему было 1,9. Великолепно отдохнули. А ротавирус и всякие другие прелести можно и не только в Турции подхватить. Надо запасаться лекарствами и бдить, что ешь. Везде есть свои минусы. И у каждого свои привычки, кто-то не поедет, а кто-то каждый год с удовольствием и в другие места не тянет. Зависит от человека. Полностью согласна с ПинкБагирой - предупрежен-вооружен.

Нюсик
06.07.2012, 11:08
А мы в июне как раз отдыхали в этом злополучном отеле. Вот рассказ мой (взгляд изнутри) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/42135-Наш-злополучный-отдых-в-Турции(Белек)-и-ИНФЕКЦИЯ!!!?p=699031#post699031

какой кошмар!

cat
06.07.2012, 11:15

ничего себе! офигеть! хорошо, что у вас все закончилось хорошо!

Lutik
06.07.2012, 11:24
А у нас не делают? А за деньги?

за деньги можно найти у нас. якстати даже тут спрашивала про готовность привиться от ротавируса - никто не захотел:)

Любопытная кошка
06.07.2012, 11:35
Эх, мы летим в пятницу. Сначала быстро решили, быстро путевки купили, потом начитались про вирус. Метаться поздно. И главное едем в Белек, раньше отдыхали в других местах. Хорошо, что хоть не в Сирену летим.
Так как еду я с ребенком одна, решила купить доп.страховки на 50 тысяч на каждого. За 2 получилось 1800 всего.
Врачу буду звонить сегодня, чтобы уточнить список лекарств с собой. И постараемся соблюдать жестко правила - мороженого развесного не есть (много пишут, что через него тоже ротовирус распространяется), в бассейнах не купаться и, по возможности, не общаться с другими детьми, ну и фрукты и руки мыть постоянно. Как оно все в итоге будет не знаю... Прилетим - отпишусь.

Любопытная кошка
06.07.2012, 11:43
Допишу про прививку от ротовируса. Поговорила с врачем, она утверждает, что подобные прививки в стране не делаются, т.к. вакцина не зарегистрирована в России.

Дашуля
06.07.2012, 11:53
Я тоже боюсь ехать на море, после того как старшая попала в инфекционку с кишечкой. Отдыхала в России. За границей не была. Боюсь, что там могут отказать в медпомощи из-за отсутствия страховки или потому что не местные или еще чего-нибудь в этом роде. Или выставить счет за лечение, который я в жизни не оплачу.

Лёль-ка
06.07.2012, 11:56
Эх, мы летим в пятницу. Сначала быстро решили, быстро путевки купили, потом начитались про вирус. Метаться поздно. И главное едем в Белек, раньше отдыхали в других местах. Хорошо, что хоть не в Сирену летим.
Так как еду я с ребенком одна, решила купить доп.страховки на 50 тысяч на каждого. За 2 получилось 1800 всего.
Врачу буду звонить сегодня, чтобы уточнить список лекарств с собой. И постараемся соблюдать жестко правила - мороженого развесного не есть (много пишут, что через него тоже ротовирус распространяется), в бассейнах не купаться и, по возможности, не общаться с другими детьми, ну и фрукты и руки мыть постоянно. Как оно все в итоге будет не знаю... Прилетим - отпишусь.

Обязательно возьмите Мирамистин брызгать, зеленку, ГРАДУСНИК!!!!!

Нюсик
06.07.2012, 12:07

напиши, пожалуйста, потом список лекарств, что вам врач посоветует взять.... тоже летим в Белек((( уже чет страшно...

Daria
06.07.2012, 12:07
Я тоже боюсь ехать на море, после того как старшая попала в инфекционку с кишечкой. Отдыхала в России. За границей не была. Боюсь, что там могут отказать в медпомощи из-за отсутствия страховки или потому что не местные или еще чего-нибудь в этом роде. Или выставить счет за лечение, который я в жизни не оплачу.
На это случай есть страховка. С ней вам никто в мед помощи не откажет.

Daria
06.07.2012, 12:10
ох...поездка куплена, поздняк))) в том году ездили - все ок было! и тоже в новостях про какой-то отель передавали с отравлениями...

а куда ехать то? хотела в Грецию, но решила, что в след году из-за ре, чтобы поездить по ней...
в Египте в море всякая живность - !я боюсь!(((( мне жутко, насмотрелась 1 раз, хватит... вон про Мальдивы начиталась - и там всякие ужасы в океане водятся, что расхотелось((( на нашем море медузы в таком количестве встречала - что жесть...
в Болгарию не тянет что-то совсем, в Испании большинство городских пляжей - соотв. грязно...
на Кубе вообще сегодня по радио - холера!!! умерли 3 человека http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=253816
Гоа - там грязно...
по мне так некуда ехать(((
Ну что ты так категорично... В прошлом году были в греции, и поездили с ре (чутка), и море чистенькое. В этом году были в Испании (Майорка), хоть пляжи и муниципальные, но чище море я пляжа еще не видела.

Ана
06.07.2012, 12:17
я каждый год хочу с детьми в турцию, и каждый год передумываю, убоявшись инфекций. и этот год не был исключением...
рекомендации типа мыть фрукты и руки меня не сильно обнадеживают. со мной случалась кишечка в командировках притом, что я правила гигиены соблюдаю. и списывать бывает реально не на что кроме, ну к примеру, овощного салата в ресторане. что теперь вообще ничего термически не обработанного не есть в отпуске в общепите? в ресторане ни фрукты, ни овощи не брать резаные? но ведь это основа рациона летом в жару. а может где-то чашку плохо помыли, или еще не знаю что... так до маразма можно дойти.

но вот в бассейн Арину мою не пускать невозможно, она их просто обожает, а моря боится. поэтому Турция для нас видимо пока закрыта, на неопределенный срок.

Lutik
06.07.2012, 12:54
Допишу про прививку от ротовируса. Поговорила с врачем, она утверждает, что подобные прививки в стране не делаются, т.к. вакцина не зарегистрирована в России.

мне казалось в списке вакцин какого то платного медцентра видела такую вакцину...

Apelsinka2303
06.07.2012, 13:08
а потелику показывали что там еще и стоматит

06.07.2012, 13:11
+1 не есть резанные фрукты
не купаться в бассейнах
не играть с детьми
в ресторан приносить ВСЮ СВОЮ одноразовую посуду!!!
это чекнуться можно
еще раз прихожу к выводу - если ехать то в апарты или отель на 20 номеров, ну и не в Турцию ест-но

Whitequeen
06.07.2012, 13:32
ой, я действительно все еще хочу в Турцию!!! :-)

Petra
06.07.2012, 14:25
да туда же и ехать
ну в европу... испания италия..я вот Литву для себя открыла как второй дом...правда море там холодное и с погодой не угадаешь
но все равно в турции для детей до 5 лет лучше всего..... просто надо правильно выбирать отели и время поездки, ясно ведь что в начале сезона зараз меньше чем в конце..

Смотрела Испанию,если что туда поедем в принципе.. Но мы планируем ехать в сентябре.может зараза уже рассосется...

Любопытная кошка
06.07.2012, 14:33
Что нам велела обязательно взятьнаша врач из Мать и Дитя

энтерофурил суспензия - от кишечных инфекций
мотилиум суспензия - от рвоты
регидрон - от обезвоживания
анаферон - как противовирусное
креон или мезим - по половине таблетки ребенку как фермент
аугментин сусп - антибиотик широкого спектра действия
антибактериальные салфетки для рук + антибактериальную жидкость и мыло

А еще велела пользоваться своей посудой ребенку. Я решила ничего не везти, а стырить там комплект и привезти свою жидкость для мытья детскую антибактериальную. Буду сама мыть и носить с собой. Ну куда ж деваться...

Оказалось, что многое уже у нас есть - все это нам советовала врач брать последние 3 года, возили с собой и привозили в целости, т.к. никогда не болели.

cat
06.07.2012, 15:21
еще раз прихожу к выводу - если ехать то в апарты или отель на 20 номеров, ну и не в Турцию ест-но

Марин, а разница -то в чем? в апартах готовить самому если только? ну класс..я вот в отпуск еду наоборот чтобы покормили меня))а не я всех) а в мини-отель в россии - питаться в кафешках можно с тааааким же успехом подхватить все, что угодно! и ротавирус на тарелочке плохо помытой, и сальмонелез в шашлычке... Когда ты едешь на юг, на любой, зарекаться, что чего-нить не хватанешь, нет смысла, лучше хорошо к этому отпуску подготовиться и быть во всеоружии.

Да вообще, что говорить, любой отпуск - своего рода риск. пищевые отравления, возможные инфекции, лесные пожары(в той же Греции в какой-то год, не помню уже), массовые беспорядки (даже вроде в интеллигентной стране Англии не так давно были, магазины расшибали и людей избивали, правительственные перевороты (Тунис, Египет и иже с ними). Тогда вообще никуда не ездить. вдруг заденет? Это я так, рассуждаю :)

tаta222
06.07.2012, 15:33
Тогда вообще никуда не ездить. вдруг заденет? Это я так, рассуждаю :)

Так и дома может задеть, всякое бывает ;) куда тогда деваться?

06.07.2012, 16:02
Марин, а разница -то в чем? в апартах готовить самому если только? ну класс..я вот в отпуск еду наоборот чтобы покормили меня))а не я всех) а в мини-отель в россии - питаться в кафешках можно с тааааким же успехом подхватить все, что угодно! и ротавирус на тарелочке плохо помытой, и сальмонелез в шашлычке... Когда ты едешь на юг, на любой, зарекаться, что чего-нить не хватанешь, нет смысла, лучше хорошо к этому отпуску подготовиться и быть во всеоружии.

Да вообще, что говорить, любой отпуск - своего рода риск. пищевые отравления, возможные инфекции, лесные пожары(в той же Греции в какой-то год, не помню уже), массовые беспорядки (даже вроде в интеллигентной стране Англии не так давно были, магазины расшибали и людей избивали, правительственные перевороты (Тунис, Египет и иже с ними). Тогда вообще никуда не ездить. вдруг заденет? Это я так, рассуждаю :)

почем самому готовить? завтрак не проблема вообще
а обед и ужин в кафе, только я имею в виду греческие кафе, болгарские, там я ни разу с отравлением не сталкивалась
сальмонелез в шашлычке - честно скажу Аня его не ест)))))))) да и я по большому счету тоже, мы больше по супчикам спецы))))))))))))

вообще все мы тут пишем со своей личной колокольни
что одному хорошо тому это наоборот

CrazyMilk
06.07.2012, 16:07
Что нам велела обязательно взятьнаша врач из Мать и Дитя

энтерофурил суспензия - от кишечных инфекций
мотилиум суспензия - от рвоты
регидрон - от обезвоживания
анаферон - как противовирусное
креон или мезим - по половине таблетки ребенку как фермент
аугментин сусп - антибиотик широкого спектра действия
антибактериальные салфетки для рук + антибактериальную жидкость и мыло

А еще велела пользоваться своей посудой ребенку. Я решила ничего не везти, а стырить там комплект и привезти свою жидкость для мытья детскую антибактериальную. Буду сама мыть и носить с собой. Ну куда ж деваться...

Оказалось, что многое уже у нас есть - все это нам советовала врач брать последние 3 года, возили с собой и привозили в целости, т.к. никогда не болели.

плюс ко всему этому списку я беру еще тонну мирамистина))
мороженое и бассейн - табу - факт!
и еще и бетям ни в коем случае и самим не пить напитки со льдом (даже в дорогих отелях в 90 проц вода для льда из под крана) и не пить из трубочек которые в откром доступе...свои носитть или стаканы вообще свои

cat
06.07.2012, 16:07
почем самому готовить? завтрак не проблема вообще
а обед и ужин в кафе, только я имею в виду греческие кафе, болгарские, там я ни разу с отравлением не сталкивалась
сальмонелез в шашлычке - честно скажу Аня его не ест)))))))) да и я по большому счету тоже, мы больше по супчикам спецы))))))))))))

Я его тоже не ме вообще, ребенку бы не дала, но эта дрянь может быть в любом мясе. так я в турции тоже никогда ничем не травилась, а были там не раз, не 2 и не 5. Но я никогда не зарекаюсь. В кафешке в любой цепануть можно с таким же успехом, как и в Турции на шведском столе.

Лейка
06.07.2012, 16:31
плюс ко всему этому списку я беру еще тонну мирамистина))
мороженое и бассейн - табу - факт!
и еще и бетям ни в коем случае и самим не пить напитки со льдом (даже в дорогих отелях в 90 проц вода для льда из под крана) и не пить из трубочек которые в откром доступе...свои носитть или стаканы вообще свои

Ну каждому свое, конечно, для меня это не отдых)). Нашему ребенку море по барабану - может, потому что пока сам не плавает, может, еще почему, но скучно ему там. А вот из бассейнов не вытащить. И про мороженое молчу - поди не дай, когда все дети вокруг его лопают. Так что, видимо, придется искать что-то наподобие Турции, но более благополучное в эпидемиологическом плане (Греция та же). Апарты с самостоятельной готовкой - ни в жисть, пока дети не дорастут до совершенно ненапряжного питания в общепитах.

06.07.2012, 16:37
Я его тоже не ме вообще, ребенку бы не дала, но эта дрянь может быть в любом мясе. так я в турции тоже никогда ничем не травилась, а были там не раз, не 2 и не 5. Но я никогда не зарекаюсь. В кафешке в любой цепануть можно с таким же успехом, как и в Турции на шведском столе.

с этим соглашусь
но мне кажется что все-таки в отеле в 20 номеров заразы меньше, чем в тысячном (людей то меньше) и инфраструктура другая
в турции сама была ни раз но заразы не цепляла, а сестренка с унитаза не слезала все время, хотя ели мы одно и тоже
в болгарии муж подцепил ротавирус - 3 дня блевал, пардон, хотя у него желудок стойкий

cat
06.07.2012, 16:47
с этим соглашусь
но мне кажется что все-таки в отеле в 20 номеров заразы меньше, чем в тысячном (людей то меньше) и инфраструктура другая
в турции сама была ни раз но заразы не цепляла, а сестренка с унитаза не слезала все время, хотя ели мы одно и тоже
в болгарии муж подцепил ротавирус - 3 дня блевал, пардон, хотя у него желудок стойкий

у меня Егошка насколько пупс был еще с неокрепшим желудком, когдла ездили-ел все что и остальные(кроме айрана с огурцами ))))) -нормуль. только гемор был с водой-кипяток остужали, от бутилированной тоже раз-два просвистело.
я единственный раз, по большому желанию мужа, была в Египте-так меня там 2 дня колбасило нереально. А в Турции ни разу. Это уже как повезет.

Любопытная кошка
06.07.2012, 22:11
Допишу. Вычитала, что врачи советуют еще до вылета начать пить самим и детям арбидол как противовирусное. Мы пропьем, хуже не будет.

Мальвина
06.07.2012, 22:17
я вот как-то изначально Турцию не рассматривала вообще для поездок с маленьким ребенком, а теперь после этих страшилок тем более
я тоже за апарты

alfika_888
07.07.2012, 02:49
Мы в прошлом году в Турции в аэропорту уже хватанули вирус...и только пятый врач назвал болячку - вирус Коксаки...хорошо,хоть лечили уже в Москве(((
вот тут была моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/31146-%CE%D0%C2%C8-%C7%F3%E1%FB-%F1%FB%EF%FC...%F4%EE%F2%EE?p=492332#poststop

евже
08.07.2012, 12:00
Турция точно такая же по рискам, как и все остальные места. Сколько там отдыхали - никогда проблем не было. А хватануть можно что угодно и где угодно. И приносить свою посуду, не купаться в бассейне и не есть фрукты на море - бред. К тому же написано ведь - передается воздушно-капельным путем. Так что можно уесться из одноразовой посуды в ресторане, но за соседним столом будет больной человек и привет. Сидеть тогда дома надо, мыть все кипятком и не выходить на улицу. На площадках тоже ни в коем случае не гулять - ребенок же возьмется за что-то грязное и заболеет. В общем, все это похоже на паранойю, а это вообще-то лечить надо...

Катюшкин
08.07.2012, 15:28
"Знал бы где упадешь, соломки бы подстелил"...
Инфекцию можно подцепить где угодно, в любом отеле, в любой стране. Конечно, к выбору надо подходить более критично - ехать с детьми не в самый пик сезона, не в тот отель, в котором ежегодно дети цепляют всякую дрянь (прошерстить отзывы), ну и соблюдать простые правила на отдыхе.
Я ездила раза 3 в Турцию, всегда все было ок, ничем не болели. В 2010 году отдыхали в Белеке (я была берем) в том отеле, который в Москве тут по всем новостям трещал... Но мы ничего вообще не заметили на отдыхе - ни больных, ни карет скорой помощи, ни обеспокоенных мамочек... Спрашивали на ресепшене "что случилось в отеле", на нас недоуменно смотрели, мол ничего массового, как обычно "один ребенок с температурой - перебрался на солнце, второй поносит... в общем то и все". Может конечно умалчивали...
Года 3 назад сестра отдыхала в Шарме с молодым человеком, ужинали в ресторане, кушали инжир... до тех пор пока МЧ не показалось странным шевелящиеся семечки в инжире... буээээ... Блевали (пардон) оба долго. До сих пор инжир видеть не могут. А ведь все кушали там фрукты и инжир тот же.
Сама после этой истории инжир расковыриваю донельзя и смотрю )))
В общем надо быть просто аккуратнее и тщательно подходить к выбору отдыха. Никто не застрахован.