Просмотр полной версии : А на Др торт кто пек сам? И на горячее что... Помогите придумать
Задумываюсь испечь самой торт, пока только задумываюсь... Дайте рецептов, может и с фото будет... Хочу вообще купить мастику попробовать еще, а что внутрь можно запихнуть?
Ну и что то вкусное вкусное на горячее, моя соображала не работает, хочу проверенных рецептов
Девочки, ну че, никто не пек что ли
Или меня сразу на кулинарный все мысленно послали?
Кузькина мать
06.07.2012, 18:15
пекла Панчо по рецепту Эночки (поищи у нее в профиле на старом форуме). Получилось супер, если два дня)) На горячее нам тут супер рецепт куриных шашлычков подкинули: куриные грудки режешь на продолговатые кусочки небольшые, эти кусочки заворачиваешь в бекон и в решетке для гриля на мангал (теоретически наверное и в духовке можно). Суперски и нет такой тяжести как от свиного шашлыка
мы на горячее шашлык делали
ребенку курицу и не мариновали
оказалось так вкусно, что теперь себе тоже вместо свиньи курицу делаем )))
ещё взрослым делали шампиньоны на мангале - объеденье :)
Пекла медовик детям. в этом году ппекла медовик и Тирамису.
я всегда, теперь уже по традиции, пеку тортик из микамилка. Я тебе уже писала рецепт, по-моему :) Украсить можно как угодно, внутрь тоже любая пропитка подойдет.
Про горячее - смотря где вы будете праздновать. Я бы сделала рыбку красную на гриле и к ней соус из сухой аджики с апельсином - очень вкусно!
Панчо делала уже как то) у меня он тож в старом профиле есть
А вот тирамиссу может и вариант... Надо савоярди купить... И вроде возни с ним немного
А у кого был тирамиссу? У Коди по-моему...?
Шашлык не пойдет-мы в Москву приедем на Масин Др
Я пекла Сметанный торт, коржи медовые. Один раз пекла шоколадный тортик в глазури. Апельсиновые маффины - это у нас всегда гвоздь сензона.
На горячее делала куриные ножки в лаваше с грибами, салаты разные ,пекла кексы с ветчиной и сыром, дети ели свою обычную еду, ну + что-то хватали со стола
Лучик света в темном царстве
07.07.2012, 13:58
тирамису не будет Макс кушать, я так думаю, это только для взрослых
Для детишек напишу сейчас очень легкий и вкусный пирог, говотить в тефалевской круглой форме или в силиконовой
Тесто: 200 грамм маргарина размягчить
1 столовая ложка сметаны
1/2 стакана сахара
2 стакана муки (муки больше мне кажется я ее на глаз кладу)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
Начинка: 2 пачки творога (бери благоду)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
изюм
Тесто вымешать, скатать в шар
Выложить в форму, размять руками, сделать бортики
Дальше плюхаешь начинку, можно натыкать сверху фруктов еще, я в частности пекла вчера с клубникой
В духовку на 200 градусов на минут 40
В итоге возни минимально, вкусно и полезно
Про тирамису вот темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37556-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 1%81%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE(-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8F-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA?highlight=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1 %F3
На горячее можно сделать ленинградских мушкетеров, это очень сытное блюдо с гарниром вместе получается, но опять таки в духовке надо, хочешь рецепт, но ты наверника такое делаешь, просто называется по-другому
тирамису не будет Макс кушать, я так думаю, это только для взрослых
Для детишек напишу сейчас очень легкий и вкусный пирог, говотить в тефалевской круглой форме или в силиконовой
Тесто: 200 грамм маргарина размягчить
1 столовая ложка сметаны
1/2 стакана сахара
2 стакана муки (муки больше мне кажется я ее на глаз кладу)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
Начинка: 2 пачки творога (бери благоду)
1 яйцо
1/2 стакана сахара
изюм
Тесто вымешать, скатать в шар
Выложить в форму, размять руками, сделать бортики
Дальше плюхаешь начинку, можно натыкать сверху фруктов еще, я в частности пекла вчера с клубникой
В духовку на 200 градусов на минут 40
В итоге возни минимально, вкусно и полезно
Про тирамису вот темка http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/37556-%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D 1%81%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE(-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8F-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%BA?highlight=%F2%E8%F0%E0%EC%E8%F1 %F3
На горячее можно сделать ленинградских мушкетеров, это очень сытное блюдо с гарниром вместе получается, но опять таки в духовке надо, хочешь рецепт, но ты наверника такое делаешь, просто называется по-другому
это что за мушкетеры?
дай рецепт
я всегда, теперь уже по традиции, пеку тортик из микамилка. Я тебе уже писала рецепт, по-моему :) Украсить можно как угодно, внутрь тоже любая пропитка подойдет.
Про горячее - смотря где вы будете праздновать. Я бы сделала рыбку красную на гриле и к ней соус из сухой аджики с апельсином - очень вкусно!
нет не писала, или я не помню. а микамилк где взять?
Я пекла Сметанный торт, коржи медовые. Один раз пекла шоколадный тортик в глазури. Апельсиновые маффины - это у нас всегда гвоздь сензона.
На горячее делала куриные ножки в лаваше с грибами, салаты разные ,пекла кексы с ветчиной и сыром, дети ели свою обычную еду, ну + что-то хватали со стола
а апельсиновых маффинов дай рецептик пож-та
А можно мне рецепт ик тортика из микамилка? люблю я детское питание в разных вариациях)))
Лучик света в темном царстве
08.07.2012, 17:09
это что за мушкетеры?
дай рецепт
по количеству продуктов не скажу сколько
зависит от того какая у тебя посуда размером
лучше всего для этого подходит чугунная сковородка (ни тефаль ни цептер тут увы)
все слоями! слоев сколько хочешь
намазать дно маргарином немного, чтобы не прижарилось
1) слой мелко нарезанного мяса свинины (без косточек), посолоить немного
2) слой картошки сырой (картошку нарезать ОЧЕНЬ тонкими кружочками), посолить, сверху немного совсем помазать майонезом, прям слегка слегка
3)опять мясо
4) опять картошка
слоев мясо/картошка можно сколько хочешь но как правило 2 достаточно!
5)лук нарезать кольцами тонко, отмочить в кипятке и выложить, сверху лука майонез немного совсем, лук должен покрыть всю поверхность (это я на предмет сколько лука)
6) сыр натереть на терку (сыр любой какой завалялся в холодильнике)
7) МОРКОВКА вот ее нужно натереть на самой что ни наесть мелкой терке, прям чтоб пюре получилось, может можно не теркой так сделать не знаю, морковки надо много, т.е. не 1 штуку, а штуки 3 хорошего размера, иначе вся поверхность "пирога" не закроется
8) хороший такой слой майонеза
вот этот пирог заталкиваешь на 200 гр в духовку минимум на 1,5 часа
вытащишь рано -будет сырая картошка
не забудь просаливать слои мяса и картошки!
морковка эта сверху запечется такой монолитной корочкой
резать сие блюдо нужно как пирог
получается очень калорийно, поэтому кусманчики не такие огромные кромсай
такое блюдо многие делают без картошки, все тоже самое только одно мясо
Apelsinka2303
08.07.2012, 21:44
Девочки, ну че, никто не пек что ли
Или меня сразу на кулинарный все мысленно послали?
пекла сама,
пекла бискивит, сверху марципаном украшала, всем понравилось.
У меня 2 рецепта, по обоим очень вкусно получается ,поэтому ,выбирай сама методом проб))
Чаще всего я делаю вот этот (тут даже моя свекровь фанатом этих кексиков стала). Они мне нравятся больше 2-го тем ,что делаются проще, и сверху не получается хрустящей корочки ,т.к. сливочного масла нет
Внимание!: рецепт изначально был для 1-го большого кекса, но я делаю в форме для кексиков/мафинов ,получается, примерно, 12-13 шт
Апельсиновый кекс (http://kuking.net/4_3489.htm)
3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!) (я, обычно, беру 2 апельсина среднего размера)
цедра с одного апельсина
1/4 стакана растительного масла (Кукурузного ,подсолнечного, НО не соевого и не оливкового!)
3 яйца
3/4 стакана сахара
2 стакана муки
разрыхлитеь теста (я беру 1/2-максимум 1 чайную ложку)
Выжать апельсиновый сок, 3/4 стакана, добавить 1/4 растительного масла (получается полный стакан). В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахару, хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).
Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !
Рецепт 2-й
Апельсиновые маффины (http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html)
1 апельсин
150 г сахара
150 г. сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.