PDA

Просмотр полной версии : Здоровье у кого удалены аденоиды и кто удалял их своим деткам ???

HelenHenson!
06.07.2012, 00:46
прочитала, что удаление может спровоцировать частые ангины и даже астму....муж сказал что если ре заполучит астму, типа это будет полностью моя вина и нести ответственность за решении об удалении мне....
меня же лично пугает снижение слуха, частые отиты с антибиотиками, вечный храп и гнусавость....а муж предлагает как иммунолого посоветовала, после каждой болезни сидеть дома минимум месяц дабы оклемалась имунная система и тогда и вырезать ничего не придется....а вот если вырезать то всё болячки сразу на миндалины падаьт и получается вечная ангина....вот на кону с одной стороны возможное частична потея слуха...с другой возможность получить астму, ангины и прочее..ну и в сад месяцами не. ходить...

что то теперь я в раздрае....

Mimosa
06.07.2012, 08:14
Мне в 6 лет удалили аденоиды вместе с миндалинами, правктически перестала болеть, максимум ОРВИ раз в году, фарингит - раз в 2 года, никакой астмы. До этого болела ужасно, раз в месяц примерно.

Ksiy
06.07.2012, 08:44
Сыну удаляла, еще он в д/с ходил. Сейчас ему 12 лет и ангиной он ни разу не болел (ттт), но всякие простуды по несколько раз в год до сих пор наши.
Правда удаляли мы ему лапороскописеским методом, он все же более щадящий для ре и дает больше гарантий

HelenHenson!
06.07.2012, 08:46
да мне самой в 1982 году, когда мне было 4 года экстренно их удаляли, так как я начала глохнуть...и врачи решили срочно драть. аденоиды, несмотря на то что было лето, несмотря на то что я была с насморком....в результате тоже резко перестала болеть,.....только через 10 лет...в14 появиласб аллергия.....и вот с одной стороны сын полностю повторяет мою историю.....и со слухом и с ранней операцией...но так же по нему видно что когда его кусают насекомые места укуса раздувает....ну то есть потенциальный аллергик.....в данный момент мы сдали всевозможные панели аллергенов и всё отрицательно...но вот муж боится что это может привести к вечным бронхитам, и даже астме......ая его убеждаю что. то что выросло, то уже выросло и никуда не рассосетсч....аденоиды закрывают 2/3 гортани, после каждого отита слух восстанавливается всё хуже и хуже, и вечно кормить ре антиьиотиками, да гормональными спреями - не выход.....вот муж и сказал, всю ответственность за последствия удаления будешь нести ты одна....и за астму которая может появитьтся отвечать тоже тебе.....на что я ему сказала что за возможную глухоту тогда придется брать ответственность ему самому......вот такой детский сад.....

Tan4ik)
06.07.2012, 08:56
Мы удаляли 3 недели назад, нам пришлось это сделать так как аденоиды были 3 степени, они совсем закрывали носовой проход. В состоянии здоровья у дочки они ничуть не уменьшались, шел отек на одно ухо. Приняли решение удалять, но под общим наркозом и в силу возраста и для отсутствия потом нервозности.

Кошка Лена
06.07.2012, 09:37
а ты к Лескову не ходила?
он же вроде берется их лечить
я когда форум прочесывала на предмет аденоидов читала положительные истории лечения
мне самой удаляли аденоиды перед школой
как до удаления болела ангинами беспрерывно так и после
потом предложили удалить гланды, мама категорически отказалась, справилась со своими ангинами только когда пару лет подряд ездила в санаторий и там промывали гланды минералкой с фурацилином

Вольга
06.07.2012, 09:39
Мы удаляли 3 недели назад, нам пришлось это сделать так как аденоиды были 3 степени, они совсем закрывали носовой проход. В состоянии здоровья у дочки они ничуть не уменьшались, шел отек на одно ухо. Приняли решение удалять, но под общим наркозом и в силу возраста и для отсутствия потом нервозности.

А как она перенесла.Были потом жалобы на боли или дискомфорт?

Tan4ik)
06.07.2012, 09:59
Перенесла хорошо, особых истерик после наркоза не было, только сначала поплакала, так как в реанимации очнулась и не увидела меня, привезли в палату и дали снотворное чтобы поспала, пока спала капали физраствор и глюкозу. Проснулась через пару часов, уже довольная, и ни на что не жаловалась. Понемногу начинали пить, по 1 глотку, а через часа 2 после того как отошла съела мороженое.

HelenHenson!
06.07.2012, 10:15
а ты к Лескову не ходила?
он же вроде берется их лечить
я когда форум прочесывала на предмет аденоидов читала положительные истории лечения
мне самой удаляли аденоиды перед школой
как до удаления болела ангинами беспрерывно так и после
потом предложили удалить гланды, мама категорически отказалась, справилась со своими ангинами только когда пару лет подряд ездила в санаторий и там промывали гланды минералкой с фурацилином

lУ Лескова были....прописал Мукозу и лазер...а у нас какая то странаая реакция на лазер..после каждой процедуры начинался отит...и как то мы забросили такое лечение...

Ана
06.07.2012, 10:24
мне удаляли в 5 лет, болела часто до 7 лет. после удаления пошли бронхиты чаще. в школе резко перестала болеть, так что получается что как бы с операцией напрямую не связано прекращение болезней, сама переросла позже. так что я бы на вашем месте была морально готова к тому, что болеть ребенок после удаления может сразу и не перестать, но инфекция по кр. мере больше не будет гнездиться там где она создает опасность для слуха, а будет идти ниже.

Вольга
06.07.2012, 10:44
Мне кажется на частоту болезней аденоиды особо не являются, а вот жизнь усложняют, так как ребёнок дышит постоянно ртом.

Кошка Лена
06.07.2012, 10:46
lУ Лескова были....прописал Мукозу и лазер...а у нас какая то странаая реакция на лазер..после каждой процедуры начинался отит...и как то мы забросили такое лечение...

просто у меня после сильной инфекции начал жутко хрипеть ночью
сейчас вот на море едем
но если не поможет непонятно что делать дальше
думала к Лескову сходить по возвращении
хотя тот же Комаровский считает да и еще много у кого вычитала что храп во сне это однозначное показание к удалению

cat
06.07.2012, 10:48
мне удаляли в 5 лет, болела часто до 7 лет. после удаления пошли бронхиты чаще. в школе резко перестала болеть, так что получается что как бы с операцией напрямую не связано прекращение болезней, сама переросла позже. так что я бы на вашем месте была морально готова к тому, что болеть ребенок после удаления может сразу и не перестать, но инфекция по кр. мере больше не будет гнездиться там где она создает опасность для слуха, а будет идти ниже.

Вот и я подобное слышала!! У моего дипломного руководителя сын болел нон-стоп отитами. Что она толко не делала и как не лечила. Удалили в 4 года. Говорит, уже врачи сами настаивали, но после удаления он начал так же часто болеть бронхитами и пневмонией. Врачи аргументировали мол раньше аденоиды задерживали всю дрянь и брали удар не себя, а потом вся эта дрянь стала идти ниже. До сих пор, говорит, ему уже 17 лет и он зимой системно болеет бронхитами и пневмонией.

Ната81
06.07.2012, 11:12
я удаляла дочке(на тот момент ейи было 4г ровно) эти самые аденоиды.Все прошло хорошо,только тяжело от наркоза отходили.Ангиной1 и вообще всякими болезнями мы цел год не болели, ну не скажу что нос весь год дышал!Все равно вечно заложенный, и вечно аквалор и капли нащи друзья.Но храпа нет.Так что сами думайте, я вот волнуюсь как бы они снова не выросли.

Ёлка
06.07.2012, 11:14
Мне лет в 5 удаляли, т.к. из-за них почти перестал дышать нос, я все время ртом дышала.
Частоту болезней до операции не помню.
А после удаления не скажу, что как-то сильно и часто стала болеть. Нет, совершенно обычно, как и все дети.
Ни ангин, ни астмы, ни бронхитов особенных.
Единственное - да, нос часто "гнусавит". Но из-за аденоидов это или само по себе - утверждать не могу.

cat
06.07.2012, 11:30
Мне кажется на частоту болезней аденоиды особо не являются, а вот жизнь усложняют, так как ребёнок дышит постоянно ртом.

Ничего подобного!

Аденоиды - хронический очаг инфекции. Аденоиды, затрудняя носовое дыхание не только предрасполагают детский организм к возникновению воспалительных заболеваний, но и сами по себе являются хорошей средой для атаки бактерий и вирусов. Поэтому ткань носоглоточной миндалины как правило находится в состоянии хронического воспаления. это оказывает неблагоприятное влияние на многие органы и системы организма, а самое главное – хронический очаг инфекции является прекрасным фоном для развития инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваний в детском организме.

Источник - любая ссылка, открытая в яндексе.

Вольга
06.07.2012, 11:59
Ну вообще то много случаев описывается, где дети также болели и после удаление аденоидов.

cat
06.07.2012, 12:14
Ну вообще то много случаев описывается, где дети также болели и после удаление аденоидов.

вообще то от ребенка зависит, степени аденоидов и количества осложнений, перенесенных ПОДРЯД. Тк большое количество их общий иммунитет губит. Дети болеют, это известно всем и так. Вопрос не в этом. Болеть можно красным горлом и соплями. а можно всем этим + температурой неделю 40 + гнойным отитом. Первый вариант нормален для ребенка, посещающего сад, второй вариант ненормален ни для какого ребенка. И понять это могут только те, кто через это прошел.

Karolin
06.07.2012, 13:39
Вы знаете, я тоже столько намучалась с этими постоянными болезнями, аденоидами и отитами. Ужас просто.
В итоге мы не удаляли. Сейчас дочке почти 6 лет, не могу сказать, что проблема полностью ушла, но значительно снизилась частота болезней: отитов и бронхитов. Кстати, обструктивные бронхиты настигли нас и без удаления аденоидов. И так как аллергии никакой не было выявлено, астму не ставили. Кстати, мы пили иммуностимулирующие препараты (Ликопид), помогало.
Вам никто не скажет как будет после удаления и никакой гарантии не даст, что не случится астма или ангины. Кстати, непонятна позиция Вашего мужа... Ну раз уж Вы о нем говорите - что он-то предлагает? Оставлять просто так снижение слуха - тоже не стоит.
Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.

Поделюсь интересной ссылкой: http://zulfia.livejournal.com/170493.html
Там очень доступно все расписано. Есть абсолютные и относительные показания для удаления.

HelenHenson!
06.07.2012, 14:30
ну вот у нас 4 из 4-х показателей относительных к операции
гнусавость
повторяющиеся синуситы
повторяющиеся отиты
снижение слуха

переделать бы рентген....

Лёся
06.07.2012, 14:38
Мне в детстве все врачи приписывали аденоиды удалять, т.к. болела постоянно включая уши, мама не дала в итоге вылечели гомеопатией, с 5 класса болела меньше всех в школе, с 7 о 11 пропустила по болезни всего один раз 3 недели из-за свинки.
Мужу миндалины удалили в институте уже, типо чтоб не болел, не фига болеет постоянно с горлом, на мой взгляд не фига не помогло ему удаление. Ему кажется что стало лучше.

Океана
06.07.2012, 14:47
прочитала, что удаление может спровоцировать частые ангины и даже астму....муж сказал что если ре заполучит астму, типа это будет полностью моя вина и нести ответственность за решении об удалении мне....
меня же лично пугает снижение слуха, частые отиты с антибиотиками, вечный храп и гнусавость....а муж предлагает как иммунолого посоветовала, после каждой болезни сидеть дома минимум месяц дабы оклемалась имунная система и тогда и вырезать ничего не придется....а вот если вырезать то всё болячки сразу на миндалины падаьт и получается вечная ангина....вот на кону с одной стороны возможное частична потея слуха...с другой возможность получить астму, ангины и прочее..ну и в сад месяцами не. ходить...

что то теперь я в раздрае....
Ну уши-то жалко... Представь, что болеть по 2-3 недели, потом месяц дома... Ре вообще не будет выходить из дома с октября по май?!
Мне аденоиди удаляли в детстве... 2 раза с интервалом в 1 год. потом еще и миндалины (гланды) удалили. Вот после этого я летом попала в больницу с бронхитом. Оказалось, что это весьма частое явление, когда инфекции не на чем в горле задержаться и она сразу ниже "сползает". Но ангин у меня никогда не было, и отитов тоже. Только ОРВИ с насморками.
У сына щас тоже аденоиды. Если надо будет - будем удалять без колебаний, но ТОЛЬКО под общим наркозом и с эндоскопом. По другому не соглашусь - мне самой страшных воспоминаний по гроб жизни хватит...

Цыбулька
06.07.2012, 14:48
мне удаляли в 5 лет, болела часто до 7 лет. после удаления пошли бронхиты чаще. в школе резко перестала болеть, так что получается что как бы с операцией напрямую не связано прекращение болезней, сама переросла позже. так что я бы на вашем месте была морально готова к тому, что болеть ребенок после удаления может сразу и не перестать, но инфекция по кр. мере больше не будет гнездиться там где она создает опасность для слуха, а будет идти ниже.1

cat
06.07.2012, 15:58
Мое мнение такое: нужно исключить или по крайней мере уменьшить количество болезней. Это возможно только нехождением в сад (я не говорю про здоровый образ жизни, свежий воздух, сбалансированное питание - это само собой). Не неделю-две, а исключить на продолжительное время. Понимаю, это может быть нереально.
.

тут я полностью согласна. как у нас было: последний отит очень тяжелый, с проколом, нереальной темрой даже на антибиотиках. выписались 19 февраля. там же хватанули ротаврус, все переболели им, всем далосчь тяжко, а у Егошки он в виде орви пошел по-новой(горло опять красное спустя 3 дня после выписки, темра 2 дня высокая опять, врач сказала бывает такой ротавирус, который потом возобновляется в виде обычного вируса)числа с 10 марта он был полностью здоров. дальше я повела его к очередному ЛОРу на консультацию. как раз в 38 б-цу, по знакомству к зав. отделения. Назначила "легкий" вариант лечения. Мы все проделали. Операция исключается, так как еще очень мал (2,6 было) . В апреле повторный прием, рентген - все-равно 3 степень, 2/3 закрывает все . Назначила препараты посерьезнее.(Но аналоги из мы делалаи до НГ). Только мы перестали капать (они явно уменьшились:он лучше спал, он не храпел, спал с закрытым ртом и перестала гулять с грохотом аденоидная слизь, из-за чего он постоянно хрюкал) и пить все - набегался и обдуло его. И сразу опять он храпит, хрюкает, плохо спит, рот открыт и тп. НО не заболел. Все это время мы были дома. потом уехали на дачу - там все ок было. С 18 июня отдала на недельку в сад его, думаю, народу почти нет, у меня дела срочные, оставить его не с кем. Он отходил неделю и в субботу у него было алое горло. Я побоялась заболеет-ан нет, пронесло! А пронесло именно потому, что он окреп за 3,5 мес сидения дома, мы справились с горлом за 5 дней, щас правда до сих пор дохает, но уже меньше. Подхрюкивает до сих пор, иногда и храпит. Если бы я тогда, в марте, отдала бы его в сад-все бы повторилось, так как он был такой слабый и бледный, и изможденный, похудевший после больницы на 2 кило за неделю и потом от рвоты.

Не все могут сидеть по разным на то причинам. Скажу честно и откровенно, мне тяжело было 4 месяца с ним сидеть(и сижу до сих пор). В сад в сентябре мы попробуем пойти, но повторится история опять-я заберу его. Операцию если мне врач скажет вот рано и все тут-настаивать не буду. Она мне сказала с 1 приема:"Попробуй не водить в сад (найми няню, сиди сама, бабушка пусть сидит-как угодно) и ты увидишь результат". так и есть. Результат, имхо, на лицо. Тьфу Тьфу Тьфу)даже сокращать не хочу)

nimfa lesnaya
06.07.2012, 16:20
Удаляли около 5 лет мне было. Ничего не выросло, на заболеваемость, тем более на бронхиальную астму это никак не повлияло, только время, пока переросла все болявки. Да. Ангин не было. Хотя операция по моим миндалинам давно уже плачет.

...Ира....
06.07.2012, 18:48
Ален, лазером нужно лечить абсолютно здорового ребенка, когда нет воспаления. Попробуй все же еще раз к Лескову. Я знаю, он многих спасал от экстренных операций, и слух восстанавливал. На счет астмы и ангин я у врача из лор отд. морозовской б-цы спрашивала, она говорит нет такой статистики. Как-то она объясняла, что аденоиды состоят из каких-то колец, они не все кольца затрагивают. Но то, что они вырастают-это очень часто к сожалению:( А у тебя в 10 лет они прошли понятно почему, просто носоглотка выросла и они перестали мешать. Аденоиды-то есть у всех, в любом возрасте, просто у деток онизакрывают маленькую носоглотку, когда разрастаются.

Виноградик
06.07.2012, 19:26
У меня у 2-х знакомых детей выросли повторно и опять до 3-й степени((
Мы пока справляемся гомеопатией. Хотя ЛОР настаивает на удалении.
Еще наш врач говорит, что лучше делать эндоскопом, видна вся картина (как растут аденоиды, сколько процентов закрывают).

Lulyaka
06.07.2012, 19:39
Мне удалили их в 8 лет. Насморк как был хронический, так и по сей день он чуть что, начинается, а в целом, вроде проблем не было, ангин точно не было. С горлом проблемы начались уже гораааздо позже, лет в 25, когда заработала жуткую фолликулярную ангину, искупавшись в 40-градусную жару в ледяном водопаде :) Теперь, чуть что, горло болит, потом уж насморк начинается. Аллергии как не было никогда, так и сейчас нет, т-т-т.