Просмотр полной версии : Сходила на УЗИ
В общем, вчера таки сходила на УЗИ. Ежели кому надо хорошего узиста и гинеколога в Балашихе, то могу порекомендовать, им тут и другие восхищаются.
Правда, сначала смешно вышло, врач поинтересовался, что это я внепланово на узи пришла. Начинаю объяснять: "у меня трое, поэтому сказали следить за шейкой". Он смотрит на меня в недоумении: "И что?". Я тоже удивляюсь (неужто для него это обычное дело): "сказали, что при многоплодной беременносит надо раз в месяц контролировать шейку на УЗИ". Врач в ужасе: "Так у Вас сейчас ТРОЕ? А я думал, вообще...".
Все мне показал, рассказал, где что и как. Стыгар с высоты своего полета до этого, конечно, не снисходил. Помнится, я как-то назвала малышню поросятами, так вот, врач проведя датчиком сказал: "Они все улеглись как поросята - в рядок и спинками кверху". Так что лица ни один поросенок не показал - ну и кто они после этого как не поросята? Еще в прошлый раз левый лежал головой вниз, правый головой вверх - сейчас они лежат наоборот, левый головой вверх повернулся, правый головой вниз, еще и петли себе на шею накинули, видимо, в процессе кувырков. Еще не полное обвитие, но близко к этому. Средний как улегся, так и лежит, правда врач меня расстроил, что "низковато лежит" и показал мне, что он головой уперся прямо в шейку и давит на нее. Как бы не продавил раньше времени... Шейка пока держится, но длина сокращается - в 20 недель у меня написано "более 4 см", врач еще удивлялся, какая длинная. Сейчас 3,6 см. Девочки, посмотрите, у кого какая длина шейки примерно на этом сроке? А то я переживаю. Плаценты начали стареть, написал мне 1-ю степень. С дочкой тоже преждевременно старела, однако ж родила в 41 неделю нормально. Надеюсь, что и в этот раз преждевременное старение плаценты не скажется на детях.
А сейчас - самое интересное! Пропали наши платья, все покупать новое... Левый в прошлый раз был мальчиком, в этот раз сокровища спрятал, но вряд ли оно рассосалось, правда? Средний "почти наверняка мальчик", там немного смутно хозяйство проглядывалось. А правый свое хозяйство продемонстрировал во всей красе - врач мне еще крупно вывел на мониторе, впечатляет!
Папа боялся, что все окажутся пацанами, но не сильно расстроился (я его заранее готовила к этой мысли), только вздохнул и начал строить планы по закупке нагаек согласно казачьим традициям.
Малышня выровнялась по размерам - теперь все примерно на неделю крупнее срока по месячным. Хорошо они там питаются, видимо. Врач удивлялся, что обычно даже в двойнях детки бывают мельче "одинарных" детей, а у меня настоящие кабанчики растут.
В общем, вот такие наши новости.
прикольно тебя читать! :)) если 3 пацана - это сильно!! :)) ттт! на тебя и твоих кабанчиков! ))
(про шейку не подскажу, мне ее не смотрят никогда).
Наст@сья
06.07.2012, 09:55
Умнички!!! Так и дальше держать! Пусть малышня мамку оберегает и только радует!
А как они у тебя шевелюшки устраивают, пузико все ходуном наверное- не больно? А прибавка какая?
Так все интересненько))))
прикольно тебя читать! :)) если 3 пацана - это сильно!! :)) ттт! на тебя и твоих кабанчиков! ))
(про шейку не подскажу, мне ее не смотрят никогда).
Спасибо!
А почему шейку не смотрят? Мне и в прошлую беременность смотрели, надо будет порыться в бумагах.
Умнички!!! Так и дальше держать! Пусть малышня мамку оберегает и только радует!
А как они у тебя шевелюшки устраивают, пузико все ходуном наверное- не больно? А прибавка какая?
Так все интересненько))))
Спасибо! Им там уже тесновато, так что шевелятся они не очень рьяно, левый и средний время от времени внутри ощущаются, снаружи почти не видно. А вот правый самый шебуршучий - его видно, он даже брыкается. Не больно, только средний когда ногами упирается и головой давит в шейку, то больновато, и мочевой пузырь мне выдавливает, у меня все время ощущение, что я уписаюсь.
Прибавка примерно 10 кг.
Так приятно читать ваши хорошие новости :) Молодец :) Столько позитива!!! :)
Мой мне и один отплясывал на мочевом пузыре.. жуть )))
CrazyMilk
06.07.2012, 10:08
мальчики это волшебно!!! а три - это вообще сказка))))))) здорово! здоровья и сил тебе!!!)) и мужу)))
Так приятно читать ваши хорошие новости :) Молодец :) Столько позитива!!! :)
Мой мне и один отплясывал на мочевом пузыре.. жуть )))
Да, жуть... С дочкой я просто часто хотела писать, но это уже попозже по срокам, а сейчас даже если вот только-только сходила, все равно ощущение, что уписаюсь
мальчики это волшебно!!! а три - это ообще сказка))))))) здорово! здоровья и сил тебе!!!)) и мужу)))
Точно волшебно? А то я как-то с девочкой привыкла. Знаю, что мальчики без памперса своими фонтанчиками все вокруг записывают в непредсказуемых направлениях, а у нас три писуна будет.
oksana_15
06.07.2012, 10:13
банда настоящая растет))), сил тебе !
Из стареньких хочушек
06.07.2012, 10:13
Отличные новости!! Очень здорово вас читать! У меня в 22.6 шейка была 3.5, Те сказал, что хорошо
Матильда
06.07.2012, 10:14
ттттт на вас. Ничего хорошего не пишу, чтобы не сглазить.
Мне шейку не смотрели ни разу за 3 Б :)
Три богатыря :) круто:)
банда настоящая растет))), сил тебе !
Спасибо! Силы мне понадобятся.
Отличные новости!! Очень здорово вас читать! У меня в 22.6 шейка была 3.5, Те сказал, что хорошо
Ага, значит, все хорошо. Врач сказал, что все что больше 3 см - норма. Беспокоит только то, что все же сокращается ее длина.
ттттт на вас. Ничего хорошего не пишу, чтобы не сглазить.
Мне шейку не смотрели ни разу за 3 Б :)
Три богатыря :) круто:)
Спасибо! У тебя тоже круто - всего на одного богатыря меньше :)
Привет Тебе и поросятам)))
Шейка 37 - это хорошая..
Ицн ставят при шейке меньше 30-25. С двойнями - 30, одинарных до 25 тянут. Но сейчас он у тебя давит... Сходи через одну или 2 недели посмотри именно шейку (это 2секунды и стоит дешевле чем полное узи).. И если она станет еще поменьше, то надо чтобы врач ее пощупала на кресле, если будет мягкая, то сразу ставь пессарий...
Но пока шейка отличная... Опасность в том, что она уменьшается и открывается вообще безсиптомно(
Ох 3 пацанчика-сильно))) Здоровья вам, и так дальше держаться на позитиве.
Севкровь в кубе это сильно. А вообще пусть растут здоровенькими и шейка выдержит. Вы конечно МЕГА родители.
Точно волшебно? А то я как-то с девочкой привыкла. Знаю, что мальчики без памперса своими фонтанчиками все вокруг записывают в непредсказуемых направлениях, а у нас три писуна будет.
с мальчиками так удобно в этом плане, и зимой, и весной.
Привет Тебе и поросятам)))
Шейка 37 - это хорошая..
Ицн ставят при шейке меньше 30-25. С двойнями - 30, одинарных до 25 тянут. Но сейчас он у тебя давит... Сходи через одну или 2 недели посмотри именно шейку (это 2секунды и стоит дешевле чем полное узи).. И если она станет еще поменьше, то надо чтобы врач ее пощупала на кресле, если будет мягкая, то сразу ставь пессарий...
Но пока шейка отличная... Опасность в том, что она уменьшается и открывается вообще безсиптомно(
И вам с малышом привет! У вас-то нормально все, вылеживаетесь хорошо?
Надеюсь, что шейка моя выдержит... А то ж упекут в больницу и лежи там как кабачок. А врач в ЖК такая трусиха, что меня ни разу на кресле не смотрела, она боится.
Ох 3 пацанчика-сильно))) Здоровья вам, и так дальше держаться на позитиве.
Спасибо! постараемся
Кошка Лена
06.07.2012, 10:44
Рада что у вас все хорошо :)
Мне вообще твои позитивные посты так настроение всегда поднимают :)
пусть и дальше все будет на отлично
тьфу-тьфу-тьфу
Севкровь в кубе это сильно. А вообще пусть растут здоровенькими и шейка выдержит. Вы конечно МЕГА родители.
Да-да, я так раньше радовалась, что я буду тещей, а не свекровью. А тут вот, сюрприз. Свекровью я буду монстрической, я даже как и.о. свекрови заочно не взлюбила девушку сына моего мужа от первого брака. Она, правда, и оказалась такой, что и муж и его мама, познакомившись, были в шоке и ужасе. Но я-то до знакомства сразу заявила, что "она нам не пара".
с мальчиками так удобно в этом плане, и зимой, и весной.
на улице с подросшими, да, удобнее чем с девочками. Но маленькие-то весь дом запискают
Лучик света в темном царстве
06.07.2012, 10:50
какая ты молодец!
ну мой прогноз на 3 богатыря сбылся вижу))))) будет у тебя футбольная команда))))
рада что у вас все хорошо
предевай привет Наф-нафу, Ниф- нифу и Нуф-н уфу!!!!!!!!!!!!!
И вам с малышом привет! У вас-то нормально все, вылеживаетесь хорошо?
Надеюсь, что шейка моя выдержит... А то ж упекут в больницу и лежи там как кабачок. А врач в ЖК такая трусиха, что меня ни разу на кресле не смотрела, она боится.
Ты знаешь я очень много перелопатила и про двойни... Так вот девочек там шили и с шейкой больше 30, но мягковатой или рыхлой.. Я тоже надеюсь, что твоя выдержит!!) и кстати если ставят кольцо, то потом бегай и бегай)) во общем ты настой чтобы посмотрела.. Тем более уже 30 недель будет - все равно мазки надо брать))))
Ну и лежи все таки отдыхай)) или с дочкой это совсем нереально? Советуют лежать с подушкой под попой и ногами выше)
У нас тьфу тьфу)) лежим)) новостей пока нет..)
Матильда
06.07.2012, 10:50
на улице с подросшими, да, удобнее чем с девочками. Но маленькие-то весь дом запискают
соседям снизу посоветуйте застраховаться от протечек :)
Расскажи еще чего нибудь :) Как ваша родня свыкается с мыслью о тройне?:)
какая ты молодец!
ну мой прогноз на 3 богатыря сбылся вижу))))) будет у тебя футбольная команда))))
рада что у вас все хорошо
предевай привет Наф-нафу, Ниф- нифу и Нуф-н уфу!!!!!!!!!!!!!
Сбылся,да. Но раньше всех все же дочка сказала, еще когда я в феврале в больнице лежала, что у нее будет 3 братика.
Ты знаешь я очень много перелопатила и про двойни... Так вот девочек там шили и с шейкой больше 30, но мягковатой или рыхлой.. Я тоже надеюсь, что твоя выдержит!!) и кстати если ставят кольцо, то потом бегай и бегай)) во общем ты настой чтобы посмотрела.. Тем более уже 30 недель будет - все равно мазки надо брать))))
Ну и лежи все таки отдыхай)) или с дочкой это совсем нереально? Советуют лежать с подушкой под попой и ногами выше)
У нас тьфу тьфу)) лежим)) новостей пока нет..)
ну если с кольцом бегать можно, тогда еще ничего. Но вот мои выделения что-то меня беспокоят в последнее время, боюсь, мазок будет не очень.
Дочка в садике, мы с ней по вечерам путешествуем из садика по окреснотям :). А вот с работой не полежишь. А как с подушкой под попой лежать? Я на спине вообще не могу лежать - тяжело дышать становится, только на боку.
А в твоем случае и хорошо, что новостей нет, пусть и дальше новостей не будет еще пару месяцев. Ну, разве что мазок мог бы и похорошеть, чтобы можно было что-то с шейкой сделать.
соседям снизу посоветуйте застраховаться от протечек :)
Расскажи еще чего нибудь :) Как ваша родня свыкается с мыслью о тройне?:)
Это нам придется застраховать свою ответственность перед соседями :)
Свекровь сначала долго молчала, сейчас начала названивать, видимо, уже переварила новость. Но я как-то на нее обиделась, и сама ей не звонила, теперь она обижается. Родственников у нас дефицит, так что даже и не знаю, про кого еще написать. Своему отцу я как-то звонила, он не ответил, так что он до сих пор не знает.
Матильда
06.07.2012, 11:10
. Родственников у нас дефицит
Это у вас БЫЛ дефицит :) теперь-то вы и сами будете супер семейство :)
CrazyMilk
06.07.2012, 11:10
однозначно!!!!!!!!!! про записывание не знаю))мы прилично себя вели)
Неземная
06.07.2012, 11:50
Как здорово!
Ну если подтвердится точно, что все мальчики, будет у вас 3 богатыря! :)
Интересно, говоришь в прошлый раз на узи был мальчиком, а разве они уже не меняют месторасположение, совсем ни как? Так и останутся - нижний и правы и левый? Так всё интересно! :)
Ещё удивительно, что все на неделю больше срока по развитию :) Тебе наверное приходится кушаешь, как богатырской маме :))))))
Отличные новости! Почти футбольная команда будет! Ура!
PinkBagira
06.07.2012, 12:24
ТТТ, чтобы и дальше только позитив шел. Я после твоих постов улыбаюсь :-))
Шейку отдельно через недели 2 все же посмотри, не помешает.
я помню что в больницу в 28 недель загремела когда было 2,5 вроде, если не 2 см. Причем бегала по работе только в путь и чувствовала себя отлично.
Судя по удивлению врачей ты очень хрупкая и животик аккуратный?
Супер. Будут одни пацаны,это уже интересно. а ещё интересно когда родишь нам покажешь (хммм ....мы конечно на это надеемся). Пусть дальше хорошо растут и развиваются.
Как здорово!
Ну если подтвердится точно, что все мальчики, будет у вас 3 богатыря! :)
Интересно, говоришь в прошлый раз на узи был мальчиком, а разве они уже не меняют месторасположение, совсем ни как? Так и останутся - нижний и правы и левый? Так всё интересно! :)
Ещё удивительно, что все на неделю больше срока по развитию :) Тебе наверное приходится кушаешь, как богатырской маме :))))))
насколько я понимаю, не меняют. У них же у каждого своя плацента, свой пузырь, вот они в своем пространстве и вертятся, а в чужое никак переместиться не могут. Кушаю, кстати, даже меньше, чем с дочкой - желудку места уже мало, изжогой страдаю...
Отличные новости! Почти футбольная команда будет! Ура!
Муж говорит, почти хоккейная команда :)
ТТТ, чтобы и дальше только позитив шел. Я после твоих постов улыбаюсь :-))
Шейку отдельно через недели 2 все же посмотри, не помешает.
я помню что в больницу в 28 недель загремела когда было 2,5 вроде, если не 2 см. Причем бегала по работе только в путь и чувствовала себя отлично.
Судя по удивлению врачей ты очень хрупкая и животик аккуратный?
Да, шейку надо будет посмотреть.
А живот у меня знатный, и я совсем не хрупкая - я как раз имею подходящие габариты для тройни, как говориться, "слона на скаку остановит и хобот ему оторвет".
Супер. Будут одни пацаны,это уже интересно. а ещё интересно когда родишь нам покажешь (хммм ....мы конечно на это надеемся). Пусть дальше хорошо растут и развиваются.
главное, чтобы родить нормально и в срок, тогда покажу :), может, все же однояйцевыми окажутся.
расскажи как вы бабушкам-дедушкам сообщили у вас там трио? :)
Silver Cat
06.07.2012, 13:16
Отличные новости:)))
Насчёт шейки - а тебе вагинальным датчиком её меряли, или внешним? Мне в районе 20-ти недель (или может дело было к 23-24, сейчас точно не помню) её один раз намеряли 3.2 (внешним датчиком), через 10 дней (там же и так же) 2.9. Я запаниковала, в итоге мне в другом месте померяли её вагинальным датчиком, оказалось, что 4.2! А с живота кажется короче засчёт перекрывания шейки маткой, где детки её чуть продавливают.
расскажи как вы бабушкам-дедушкам сообщили у вас там трио? :)
Своему отцу я позвонила один раз, он не взял мобильник, больше я не перезванивала.
А муж своей маме звонил в апреле, поздравил с днем рожденья и заодно сказал, мол, у нас для тебя подарок, так и так. Я сидела рядом и услышала сначала продолжительное молчание, потом напряженным тоном: "Это что, шутка???". Я вообще существо нервное, и вопрос про шутку мне уже набил оскомину, поэтому не выдержала и рявкнула: "А что, это очень смешно?". В результате апрель и май мы с ней не общались.
Отличные новости:)))
Насчёт шейки - а тебе вагинальным датчиком её меряли, или внешним? Мне в районе 20-ти недель (или может дело было к 23-24, сейчас точно не помню) её один раз намеряли 3.2 (внешним датчиком), через 10 дней (там же и так же) 2.9. Я запаниковала, в итоге мне в другом месте померяли её вагинальным датчиком, оказалось, что 4.2! А с живота кажется короче засчёт перекрывания шейки маткой, где детки её чуть продавливают.
внешним. Сейчас пересмотрела документы - в 15 недель 3,9 см, в 20 - более 4 см. Все внешним мерялось в разных местах. Все, успокоилась, видимо, погрешности измерения, не может же она то удлиняться, то наоборот. В след.раз попрошу вагинальным посмотреть.
Не записают:-) одевай всем труселя и проблем нет:-)
Такой пост позитивный супер!!!! Пусть и дальше у тебя с поросятами все будет хорошо!!!! Здоровья тебе много много!!!!
Adelaida
06.07.2012, 15:28
Очень хорошие новости!!!
Позитивненько!
Я так понимаю, ты уже приняла эту новость, не расстраиваешься?)))
Здоровья вам, берегите себя!
И чтобы шейка не подводила, соответствовала срокам-размерам!
Спасибо! Им там уже тесновато, так что шевелятся они не очень рьяно, левый и средний время от времени внутри ощущаются, снаружи почти не видно. А вот правый самый шебуршучий - его видно, он даже брыкается. Не больно, только средний когда ногами упирается и головой давит в шейку, то больновато, и мочевой пузырь мне выдавливает, у меня все время ощущение, что я уписаюсь.
Прибавка примерно 10 кг.
всегото? сама небось худющая, одно пузо? съели тебя? я с трудом себе представляю с тремя всего 10кг прибавила...
я уже идеи съемки в голове прокручиваю :) только вы меня сразу после выписки зовите :) чтобы совсем маленьких поснимать :))) уже прямо жду с нетерпением :) вы главное хорошо доноситесь :))
Не записают:-) одевай всем труселя и проблем нет:-)
Это ж сколько треселей нам потребуется? на одну дочку, помню, этих трусов целую кучу пришлось приобрести.
А фото животика сейчас не покажешь (скромно)?
И еще интересно, а как троих рожают?
Слушай, ты такая позитивная, молодец, здоровья вам и сил!
Очень хорошие новости!!!
Позитивненько!
Я так понимаю, ты уже приняла эту новость, не расстраиваешься?)))
Здоровья вам, берегите себя!
И чтобы шейка не подводила, соответствовала срокам-размерам!
А я и не собиралась расстраиваться, меня в последнее время так колбасит, чтобы с малышней ничего не случилось, что мне совершенно все равно, кто там, лишь бы здоровые были и доносились до нормального срока.
Спасибо!
всегото? сама небось худющая, одно пузо? съели тебя? я с трудом себе представляю с тремя всего 10кг прибавила...
нет, не худющая, в меру упитанная :), хотя муж, который до Б меня пилил, что хорошо бы похудеть, недавно в задумчивости рассматривал меня со спины и сказал, что сейчас мое телосложение ему с этой стороны нравится, и запретил толстеть. Сказал, что и талия виднеется, и ноги постройнели.
я уже идеи съемки в голове прокручиваю :) только вы меня сразу после выписки зовите :) чтобы совсем маленьких поснимать :))) уже прямо жду с нетерпением :) вы главное хорошо доноситесь :))
Да, главное, чтобы доношенные родились и здоровые. А там, конечно, приходи!
А фото животика сейчас не покажешь (скромно)?
И еще интересно, а как троих рожают?
Слушай, ты такая позитивная, молодец, здоровья вам и сил!
Спасибо!
Фото, думаю, в 30 недель сделаю - для сравнения с 20-тинедельным.
Рожают либо кесаревым, либо по очереди. По узи врач сказал, что если будут естественные роды, то средний точно пойдет первым - он уже занял стартовую позицию. В ЖК сказали, что скорее всего будет кесарево.
Верю в Чудо
07.07.2012, 00:31
ЫЫ))Класс))Кабанчики-это же карашо))) @@@@ тьфу на вас три раза по три))) чтобы все-все было хорошо)))
ой, дай бог, дай бог, переживаю за вас сильно
Вы с мужем такие молодцы, так приятно читать твои посты! Желаю идальше сохранять позитивный настрой и не боятся трудностей! Пусть все будет хорошо:)
Не, конечно, трое пацанов - это круто!..
ОЙ. как клево - трое пацанят! Я чего-то за последний год так мальчишек полюбила!)))) Здоровья вам всем, и успешно доносится!
Спасибо!
Рожают либо кесаревым, либо по очереди. По узи врач сказал, что если будут естественные роды, то средний точно пойдет первым - он уже занял стартовую позицию. В ЖК сказали, что скорее всего будет кесарево.
т.е. все таки рожают естественным путем, хм, по очереди (на этих словах мне поплохело))))
ну на жк ориентироваться не стоит, там тебя даже трогать боятся)
вот средний пойдет первым... а как же дальше, ведь они не все головой вниз, их направят)?
Отличные новости! Ттт на всю хоккейную команду и их супер-мамочку!
Спасибо!
Не, троим мальчикам точно не разрешат рождаться без КС
я почему-то была уверена, что все одного пола будут :) Ну что ж - зато им так не скучно будет!!! (молчу про родителей) :)))) Давайте там держитесь, и не растите уж особо гигантскими темпами - а то ишь - перегоняют на неделю одноплодных! Куда это? :))))
tatochka
08.07.2012, 16:10
Cплошной позитив.
Пусть и дальше все у вас будет хорошо. ттт
Трое мальчишек это круто.
Береги себя
Вы с мужем такие молодцы, так приятно читать твои посты! Желаю идальше сохранять позитивный настрой и не боятся трудностей! Пусть все будет хорошо:)
Не, конечно, трое пацанов - это круто!..
Спасибо!
Круто, конечно! Папа в прострации как назвать. Я выдвинула свое предложение, сначала начал бухтеть "какая-то в этом есть натяжка", на следующий день на вопрос о его вариантах уже сказал, что согласен с моим предложением
т.е. все таки рожают естественным путем, хм, по очереди (на этих словах мне поплохело))))
ну на жк ориентироваться не стоит, там тебя даже трогать боятся)
вот средний пойдет первым... а как же дальше, ведь они не все головой вниз, их направят)?
а что поплохело-то? Мне бы поплохело, если бы они не по очереди, а одновременно :)
Не, троим мальчикам точно не разрешат рождаться без КС
да? а чем таким мальчики отличаются от девочек, если, конечно, все в головном будут и опасности для "фамильных сокровищ" не будет?
я почему-то была уверена, что все одного пола будут :) Ну что ж - зато им так не скучно будет!!! (молчу про родителей) :)))) Давайте там держитесь, и не растите уж особо гигантскими темпами - а то ишь - перегоняют на неделю одноплодных! Куда это? :))))
Спасибо! пусть уж растут, пока растется, у них все равно будет меньше времени чем у одноплодных
А ты сама бы что хотела? Кс или ер?
Я кстати читала, что с мальчиками в родах тяжелее, чем с девочками... Может поэтому 3-м не разрешат самим?
Я кстати читала, что с мальчиками в родах тяжелее, чем с девочками... Может поэтому 3-м не разрешат самим?
я вообще отрицательно отношусь к противоестественному вмешательству в мой организм, но если будут показания, то без возражений пойду на кесарево.
Я про мальчиков слышала только, что им в тазовом предлежании вроде как вредно рождаться. А так ведь даже в протоколе узи не пишут, мальчики там или девочки. Значит, это не важно?
Так тебя позитивно читать! Я желаю тебе и мальчишкам здоровья! Рассказала про вас мужу своему. Сказал, что круууто!))))
Думаю что они не будут крупными и вполне способны родиться и попой и головой вперед. Я всегда за ЕР. В КС ничего хорошего нет. Думаю тебе просто не дадут самой. Им проще вскрыть и вытащить. Ну оценят положение детей в родах. После КС восстанавливаться плохо.
да? а чем таким мальчики отличаются от девочек, если, конечно, все в головном будут и опасности для "фамильных сокровищ" не будет?
ну именно опасно если не в головном, если все в головном то нормально :) но мне кажется врядли они так улягутся
я Никиту гораздо легче родила чем Сашку :) думаю не от пола зависит :) мальчики от девочек ничем кроме наличия органа не отличаются... просто если предлежание ножное, не дадут самому рождаться, а с попным рожают :)
ой обалдеть, а я только первый раз твою темку читаю.... восхищаюсь! а тройня откуда? по наследственности?
хи...так и думала что у тебя там три богатыря)))))))
Думаю что они не будут крупными и вполне способны родиться и попой и головой вперед. Я всегда за ЕР. В КС ничего хорошего нет. Думаю тебе просто не дадут самой. Им проще вскрыть и вытащить. Ну оценят положение детей в родах. После КС восстанавливаться плохо.
я-то тоже за ЕР, дочку ж 3760 родила. Но думаю, меня особо спрашивать не будут. И столько нюансов, на каком сроке, как они там улягутся, не будет ли тугого обвития и т.д. и т.п. На форуме тройняшек есть информация, что именно для троен осложнений при ЕР бывает больше, чем при КС. Ну уж я после КС как-нибудь восстановлюсь, лишь бы малышня не пострадала
ну именно опасно если не в головном, если все в головном то нормально :) но мне кажется врядли они так улягутся
Да, они, судя по всему, сами с усами и имеют свое мнение как им там лежать
ой обалдеть, а я только первый раз твою темку читаю.... восхищаюсь! а тройня откуда? по наследственности?
Тройня - от мужа :)
а если серьезно, то в роду никого такого не было
хи...так и думала что у тебя там три богатыря)))))))
я тоже так думала, но надеялась на одну девочку из трех
Тройня - от мужа :)
а если серьезно, то в роду никого такого не былоОго!!! Я думала такое только по наследственномти передается или после искусственного оплодтворения(забыла как сокращенно называется, склероз одолевает)
nimfa lesnaya
11.07.2012, 11:15
Поздравляю с хорошими новостями! Действительно лишний раз приятно заглянуть-узнать.
У меня подруга рожала двойню естественно, да, по очереди. При чем один хорошо лежал, а второго акушерка прямо в процессе родов развернула и он так же отлично правильно вышел (это 4 РД). Вот так. Если нет гипоксии, безводных периодов и т.п. противопоказаний...
ну как ну как? :)
какие новости? :) все отлично жеж? :) уже почти 30 недель :) еще немного продержаться :)))))
Поздравляю с хорошими новостями! Действительно лишний раз приятно заглянуть-узнать.
У меня подруга рожала двойню естественно, да, по очереди. При чем один хорошо лежал, а второго акушерка прямо в процессе родов развернула и он так же отлично правильно вышел (это 4 РД). Вот так. Если нет гипоксии, безводных периодов и т.п. противопоказаний...
А как же она его развернула? Я про такое не слышала раньше...
Недавно читала дневник одной мамы, она своих тройняшек сама родила. Пусть и у вас все пройдет естественно!
ну как ну как? :)
какие новости? :) все отлично жеж? :) уже почти 30 недель :) еще немного продержаться :)))))
Вроде все нормально, развлекаюсь - то к урологу отправят (бегать по всем поликлиникам-больницам) - явно анализы мочи перепутали в поликлинике, ведь не бывает, что в понедельник анализ цветущего пиелонефрита, а в среду практически стерильная моча.
На работу с бумагами смоталась, мне там всучили еще февральский больничный, сбегала с ним в поликлинику в очередной раз. Вчера вот с утра два литра крови на анализы с утра изъяли, потом дочку по врачам протаскала полдня - перепроверились после нашего сотрясения у окулиста и невролога (здесь все ок), УЗИ сердца ей заодно сделали - одно расстройство, по картине кровотока - обратный вброс крови через митральный клапан, по всему - осложнение на какую-то инфекцию... Теперь вот еще к кардиологу надо дочку сводить. Сегодня в ЖК на прием ходила, анализы как у космонавта. Завтра в перинатальный центр еду на консультацию. Еще на работу надо - написать заявление о начислении больничного по старым правилам, разница получается 70 тысяч. В общем, веселюсь и развлекаюсь.
Недавно читала дневник одной мамы, она своих тройняшек сама родила. Пусть и у вас все пройдет естественно!
Меня смущает, что они все мальчики и, кажется, уже двое лежат головами вверх. А вдруг фамильные сокровища повредят?
PinkBagira
24.07.2012, 14:37
Меня смущает, что они все мальчики и, кажется, уже двое лежат головами вверх. А вдруг фамильные сокровища повредят?
при тазовом больше опасность на фамильные драгоценности повредить, а гипоксию создать. Ведь в обычных родах как - первой идет голова, самой крупное в пропорции младенца. потом уже тело и пуповина выходят. В тазовом сначала лезет тело (ноги и попа), а потом пуповина и голова. вот тут риски что в процессе родов часть пуповины окажется над головой и ее пережмет на потугах. Еще риски запутаться в ней.
Поэтому я бы на КС шла сама в твоей ситуации. Рисков меньше.
при тазовом больше опасность на фамильные драгоценности повредить, а гипоксию создать. Ведь в обычных родах как - первой идет голова, самой крупное в пропорции младенца. потом уже тело и пуповина выходят. В тазовом сначала лезет тело (ноги и попа), а потом пуповина и голова. вот тут риски что в процессе родов часть пуповины окажется над головой и ее пережмет на потугах. Еще риски запутаться в ней.
Поэтому я бы на КС шла сама в твоей ситуации. Рисков меньше.
Значит, "за" кесарево перевешивают "против". Я уже в принципе морально готова. Там же еще когда плодные оболочки разорвутся, то они в пуповинах друг друга могут запутаться или передавить.