Просмотр полной версии : В каких водоемах подсмосковья стоит купаться с детками?
Ну собственно вопрос в теме, ато потеплело наконец-то, хочется выбираться отдыхать-загорать :) вот куда стоит? Мелкого то я врядли буду в речке купать, а вот Сашка думаю с радостью поплещется :)
Лучше ни в каких :-) чистых водоемов в Подмосковье, по-моему, уже не осталось
Цыбулька
06.07.2012, 14:43
Лучше ни в каких :-) чистых водоемов в Подмосковье, по-моему, уже не осталось
+Миллион!
А те водоемы какие и остались - "Работают вечерними банями для местных рабочих", поэтому лучше купаться в ванной
ну я так поняла из соседней темки что ездят все таки купаться... может чуть дальше чуть чище? истра грязная да?
Daniella
06.07.2012, 16:05
Ни в каких)) Может бассейн на даче лучше?)) ну или на крайний случай искать что то подальше от Москвы, и чтоб рядом рабочих городов и шоссе не было. Еще вариант речки в самом начале русла где родниковая вода, у нас вот как раз такая на даче есть, но для маленьких детей может быть холодно, если только закаленные.
CrazyMilk
06.07.2012, 16:19
ни в каких...ни самим ни тем более с детьми
У нас знакомые ездят купаться в Гжель, какое-то Святое озеро. еще в Белоозерском чистое озеро, примерно 15 минут от станции. Сама ни там ни там не была, ездила 2 года назад в Вялки. там прекрасно купалась с дочкой.Сейчас не знаю, поехала бы куда или нет. Муж в Коренево на карьер ездит купаться.
намного проще купить маленький надувной бассейн, налить туда воды и купайся сколько влезет. мы прям около дома в парке ставили, наливали воды (из дома приносили в 5л бутылках воду из под крана)потом вылили собрали басик в пакет и домой. =)
Apelsinka2303
10.07.2012, 12:23
мы купались когда Ритке было 6-7 мес. в реке Северка в поселке Растуново, это не далеко от дачи родителей мужа( у нас тогда и прививок никаких не было). И много там таких масюсек было.
Все ок.
в этом году тоже планирую там покупаться(а то на море я этим летом не выездная, отпуск еще не заработала)
Кузькина мать
10.07.2012, 13:07
мы на Сенеж ездим купаться и в Переяславль-ЗАлесский на Плещееево озеро, там для мелких вообще кайф, чисто, мелко)))) Еще на Торбеево озеро, это под Сергиевым Посадом.
Плюс один к бассейну
Макс у меня из него не вылезает, но и на местный пруд ходим купаться, хотя в нем купаться сказали нельзя, даже глотнули пару раз воды-ниче, все нормально слава Богу
намного проще купить маленький надувной бассейн, налить туда воды и купайся сколько влезет. мы прям около дома в парке ставили, наливали воды (из дома приносили в 5л бутылках воду из под крана)потом вылили собрали басик в пакет и домой. =)
ну нам то тоже хочется на природе пожариться и покупаться :) и Сашку в таких условиях надувной бассейн не устроит :)
добавляю к ранее написанному - были в Коренево в минувшее воскресенье, народу ПРОРВА, яблоку негде упасть, это меня убило просто, только из-за этого больше туда не хочу. А так пляж организованный, спасатели, камеры хранения, медпункт... кафешки. туалеты. .. деток очень много, коляски то тут, то там попадались. Дочка окунулась, я не стала, вода холодная.
Сенеж, Истра, Холмы, только места надо знать. Или в Зелеке у себя купаемся, 5 минут от подъезда и круг в зубы и вперед :) Петю вчера вытащить не могла :) Про Катю молчу :)
(официально разрешено купаться, пробы воды берутся еженедельно. Я про Школьное озеро. Сама тут купаюсь с трех лет ежегодно). А подальше стали ездить, как муж с машиной появился :)