PDA

Просмотр полной версии : Разное а когда детям мороженое стали давать?

Нюсик
06.07.2012, 13:41
ну вот так, чтобы дать ребенку целое мороженое и пусть ест) я в плане того, чтобы горло не заболело)
сама давала только лизнуть и все - больше боюсь, т.к. всю зиму ре проболел, а сейчас думаю горло закалить, но чет страшно...
муж мороженое только растаявшее ест (беее), а мне, чем оно леденее, тем вкуснее...

а как у вас?)

Marusya
06.07.2012, 13:48
Я даю младшему уже пол года как, тк старший ест и ему кстественно тоже надо и лизнуть у нас не прокатит надо все как у старшего , но целое не съедает даже сейчас.

Вольга
06.07.2012, 13:57
Ровно в 3, покупаю такие которые быстро тают, например в стаканчике. Целое не сьедает.

manya
06.07.2012, 14:21
Вот с этой весны стала давать. Раньше своего давала чуть-чуть, а теперь парень требует свое личное отдельное мороженое. Я покупаю только вафельный стаканчик. максимально натуральный по составу.
Съедает все, если не остановить, причем даже быстрее чем я. Правда я часто стараюсь половину выбросить незаметно. С горлом (ттт) проблем нет.

Fly
06.07.2012, 14:23
С года по чуть чуть
Сейчас выдаю стаканчик и он его лижет-грызет
Много не съедает

Apelsinka2303
06.07.2012, 15:08
ну вот так, чтобы дать ребенку целое мороженое и пусть ест) я в плане того, чтобы горло не заболело)
сама давала только лизнуть и все - больше боюсь, т.к. всю зиму ре проболел, а сейчас думаю горло закалить, но чет страшно...
муж мороженое только растаявшее ест (беее), а мне, чем оно леденее, тем вкуснее...

а как у вас?)
сейчас уже во всю сама есть, мама говорит почти каждый день.(они в РБ)

tаta222
06.07.2012, 15:20
Мои примерно с полутора лет едят целиком порцию, летом каждый день, зимой раз в месяц примерно.

Adelaida
06.07.2012, 15:34
Предлагала раньше - дочку оно не интересовало.
А месяца полтора-два назад попросила и ей купить тоже, когда мы с мужем ели. Купили вафельный стаканчик, полизала, кусать отказалась, долго мусолила, но, в конце концов, есть отказалась, отдала мне.
Хотя интерес не пропал, в другой раз снова попросила купить и снова только немного полизала. Я не настаиваю, да и глупо это было бы, меньше сладкого - мне спокойнее.
Мы горло закаливаем питьевыми йогуртами из холодильника)))

Вилисса
06.07.2012, 15:47
ну вот год нам был в конце апреля, а летом уже ели во всю мороженное. правда целую порцию до сих пор не осиливает, но она вообще малоежка. стараюсь давать мороженое часто, чтобы закалять горло.

CrazyMilk
06.07.2012, 16:06
после 2х лет

Кузькина мать
06.07.2012, 16:11
после 2х лет, а может и после 3х))) не помню уже точно. Сейчас каждый день по 1 шт. съедает стабильно, покупаем стаканчики вафельные "Чистая линия". Чаще всего половину съедает, потом просит остатки выкинуть и отдать ей стаканчик на съедение)))

cherry
06.07.2012, 16:18
с этого лета стала давать свое лизать
Он не просит больше пока, я больше и не предлагаю

Лейка
06.07.2012, 16:23
В 2,5 года. Мы как раз на море поехали, и там кругом были кафе-мороженое с совершенно обалденным мороженым, утаить сие чудо не было никакой возможности). Сейчас летом в среднем раз в неделю даем.

jenova
06.07.2012, 16:23
с 1.5 наверное иногда, с начала лета чуть ли не каждый день и по целому мороженному съедает типа стаканчика вафельного или лакомки. и еще просит :)))))))))) с горлом ттт никаких проблем не было, ест сама достаточно быстро, но она его жует :)

Миракл
06.07.2012, 17:07
с двух лет, как на дачу поехали, почти каждый день ели, ни разу не заболели.

doktorka
06.07.2012, 18:23
около 3х лет

Мальвина
06.07.2012, 21:30
пока не едим.. но сейчас такое мороженое.. с пальмовым маслом, поэтому и сами особо его не едим

Нюсик
06.07.2012, 22:57
пока не едим.. но сейчас такое мороженое.. с пальмовым маслом, поэтому и сами особо его не едим

не, я такое не ем) у меня вообще сейчас один вид мороженого в приоритете, остальное не могу есть...

K_Yulia
06.07.2012, 23:21
Прошлым летом на даче, в 2 года, у нас там продают "Чистую линию" без шоколада. Это мороженое и даем....

Silvo4ka
06.07.2012, 23:45
мороженое даем давно, но свою порцию не просит :)
покупаем "Чистую линию"

Гай-до
07.07.2012, 06:53
С 4-х лет , делаем свое с фруктами. Вкусно , но ребенок не сильно проникся, поэтому ест не много

Мальвина
07.07.2012, 22:28
не, я такое не ем) у меня вообще сейчас один вид мороженого в приоритете, остальное не могу есть...

а какое?
сегодня вот ксати попробовали пломбир Из*бёнка, вроде как натуральное их молока и сливок. Ребенок попробовал, но не проникся :)

Нюсик
07.07.2012, 23:24
а какое?
сегодня вот ксати попробовали пломбир Из*бёнка, вроде как натуральное их молока и сливок. Ребенок попробовал, но не проникся :)

пломбир стаканчик Золотой стандарт от Инмарко, вроде ничего страшного в составе и все натуральное, единственное там еще шоколад по всей поверхности вафли идет, но эт можно не давать) http://www.inmarko.ru/icecream/golden_standart

а девочки про Чистую линию пишут, что-то я ни разу не встречала...а может внимания не обращала...

Нюсик
07.07.2012, 23:24
С 4-х лет , делаем свое с фруктами. Вкусно , но ребенок не сильно проникся, поэтому ест не много

а как делаете? в мороженице или так?

Лейка
07.07.2012, 23:47
пломбир стаканчик Золотой стандарт от Инмарко, вроде ничего страшного в составе и все натуральное, единственное там еще шоколад по всей поверхности вафли идет, но эт можно не давать) http://www.inmarko.ru/icecream/golden_standart

а девочки про Чистую линию пишут, что-то я ни разу не встречала...а может внимания не обращала...

"Чистая линия" - действительно отличное мороженое, очень вкусное, и состав у него нормальный. Мы им все время закупаемся в деревенском магазине около нашей дачи), а в Москве оно мне тоже редко попадается.

Fly
08.07.2012, 16:04
+1 к чистой линии и золотому стандарту от инмарко-хоть на мороженое по вкусу похоже.
а так Макс лижет все, что едим мы. вчера баунти лизал))))) сникерс грызет орехи от туда, щербет, из макдака тоже. но он съедает наверно ложки 2 чайные и все-потом мне отдает

nimfa lesnaya
09.07.2012, 13:47
В том году уже лизал разочек, хотя тогда его больше воодушевляли вафли. В этом году вот вчера досталось. Но не целая порция, а так... ну сколько лизнет, плюс вафли, остальное мама изымала :) Домашнее давала бы больше, надо сделать... У нас даже к п-ке написано, что мороженым надо горло закалять.