Просмотр полной версии : У меня племяхи в Геленджике... а я только уузнала, что там творится :(
Матильда
07.07.2012, 01:09
Без света -воды-продуктов-... хозяйка кормит из личных запасов. В городе паника, туристы пытаются ломиться домой. Младшая пельмяшка отравилась с утра чем-то, ее рвет:(
С ними там другая их тетя, у нее у самой детей нет своих - вот вывезла поняньчиться. Сноха тут волосы на себе рвет от безысходности. Связи нормальной нет ,электричества не будет как минимум до обеда. Батарейки уже все сядут...
Незнаю зачем пишу. Кулаков наверное хочется. Пусть все обойдется.
Все будет хорошо! Главное без паники!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется!!!!@@@@@@@
PinkBagira
07.07.2012, 01:19
почитала новости. жесть. у нас там знакомые живут.
Племяхам и тете продержаться, может туда как-то можно доехать на авто (продукты привезти)?
Матильда
07.07.2012, 01:33
почитала новости. жесть. у нас там знакомые живут.
Племяхам и тете продержаться, может туда как-то можно доехать на авто (продукты привезти)?
не, им сказано сидеть в комнате и не высывываться. С голоду не помрут. Говорят там так льет, что даже на джипах ездить не реально.
Но дом ведь не смоет. да? вот пусть и сидят в комнате.
Матильда
07.07.2012, 01:55
да, катастрофа там... а из дивноморского людей эвакуировали!...
вообще в геленджике много домов "никаких" в плане надежности. И повалиться они наверное могут. Вот людям не повезло.
а племяхи в каком доме остановились? многоэтажном или одноэтажном?
там кирпичный котедж вроде ну и домики пристройки. Наши в самом котедже живут, их "домиков" хозяйка всей тоже переселила, спят на надувных матрасах по всему дому. Пишут, что полнейшее ощущение пионерлагеря:) дети спят в "нашей" комнате штабелями на сдвинутых 2 двухспальных кроватях,взрослые в гостинной с гитарой при свечай борятся со стрессом :)
Говорят в дивноморском да, еще ужасней все.
Ладно наши, они как-то нос не вешают, у них еще 20 дней отдыха в запасе, а вот те, кто на дней 10 обломались конечно по полной.
Геленджикские бомбилы лютуют, поезка до Анапы от 10 тыс, при обычной стоимости 1800 р....
Матильда
07.07.2012, 10:59
Телефоны все недоступны. городской тел хозяйки предательски молчит :( Сходим с ума...
не накручивай себя, сказали сегодня дождь прекратится...глядишь к вечеру восстановят все эл-во!
tatochka
07.07.2012, 12:14
@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо.
Сейчас в новостях сказали Дождь хоть еще идет, но уже не такой сильный
Матильда
07.07.2012, 12:20
Пытаемся не накручивать. Больше переживаем, что мелкая же траванулась чем-то, как она? У той тети детей своих нет, что такое детские болячки -знает поверхностно...Вчера по телефону получила конечно подробнейшие инструкции, но все равно стремно. Хотя тетке 41 год, не дура же наверное. да? если что пойдет не так обратится за помошью к медикам, их там наверное сейчас на каждом углу... Да и у хозяйки дома дети-внуки... Ох. Школа жизни прям.
А стихия да... человек многое может, но перед любой стихией бессилен. Я за это безумно люблю наблюдать шторм на море - настоящая мощь и сила.
Лучик света в темном царстве
07.07.2012, 13:09
кУлаков!!!!!!
ну вы сильно то не переживайте, у тети своих детей нет. так она ж там не в лесу, говоришь весь дом заполнен взрослыми с детьми, подскажут посоветуют помогут
я и не знала что там такие ливни, что даже на машине нереально
не месяц же он лить будет, пройдет и восстановят электричество, привезут продукты, чуть чуть продержаться осталось
Леночка, ВСЕ будет ХОРОШО! ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ!
BarabashkaM
07.07.2012, 14:57
Дождь вроде прекратился, хотя тучи еще гуляют над городом. В центре электричество дали еще вечером, народ гулял по набережной. Сегодня ближе к 11 включили уже во всем городе. Магазины работают, еда есть )))
BarabashkaM
07.07.2012, 14:58
Да и в городе почти во всех домах газ, так что приготовить еду труда не составило, правда при фонарях и свечах.
BarabashkaM
07.07.2012, 15:00
На счет отравления, скорей всего ротовирус. Моих тоже рвало, правда один день и все ок, температура не поднималась, пришли в норму быстро.
BarabashkaM
07.07.2012, 15:35
Я бываю часто, но больше как читатель. Не очень люблю писать )))
А так я каждое лето провожу в Геле у родителей, так что стараюсь быть в курсе местных событий. Сейчас тоже в Геле.
Цены врятли повысятся, скорее наоборот. В центре сейчас ужас ужас, все клумбы и цветники посносило, плитку местами тоже, с дрогами тоже проблемы. Но думаю, что в кратчайшие сроки все это постараются восстановить и привести в порядок, но эти проблемы больше в низине. Там где возвышенность, а у нас почти весь город под наклоном, там все прошло незаметно более менее. У нас во дворе вообще никакой катастрофы не чувствовалось, кроме отсутствия света, воды и инета...
А так, на всякий случай, мой мейл barabashka-32@y@.ru (ya.ru)
Матильда
07.07.2012, 15:36
Дождь вроде прекратился, хотя тучи еще гуляют над городом. В центре электричество дали еще вечером, народ гулял по набережной. Сегодня ближе к 11 включили уже во всем городе. Магазины работают, еда есть )))
спасибо! успокоила:)
sNOBOREdistka
07.07.2012, 15:40
А никто не знает, как в Кабардинке? у нас там сейчас знакомые, связи нет, а мы в сентябре туда собираемся ехать, уже все оплчено......
BarabashkaM
07.07.2012, 15:42
Буду стараться держать в курсе событий )))
BarabashkaM
07.07.2012, 15:49
Брат с работы придет, я его поспрашиваю...А то я только новости из центра знаю, так как знакомые уже там побывали.
Мои племяхи со своей мамой тоже сейчас там.
Электричество дали, но воды нет до сих пор.
Приезжал утром водовоз - набрали для технических так сказать нужд.
Сходили утром в магазин и на рынок - все равботает, продукты с прилавков не сметают, цены все те же
Дороги (горные) на Нововроссийск были перекрыты из-за сходящих потоков с камнями.
Сейчас уже и солнышко у них светит.
Мои машину на парковке где-то внизу, у моря оставляли, говорят, все сухо, ничего не затоплено
BarabashkaM
08.07.2012, 14:57
В Кабардинке вроде все нормалек, никаких страшилок не слышно. А в Дивном дела хужее, там некоторые дома вообще рухнули, много чего затоплено. Сейчас ударными темпами все восстанавливают.
Но погода вроде нормализовалась, во всю шпарит солнышко, люди уже купаются в море. Свет есть, но водоснобжение пока не восстановлено.
а я родителей в Бетту собиралась отправить.... правда она в горах... и между дивноморском и геленджиком... у меня где то видео лежит града с дождем, когда мы попали в горах перед Геленджиком-вот реально было страшно. ливень был такой, что я думала ща на фиг смоет нас и град пробьет крышу....
видимо цены на оставшееся жилье в августе взлетят :(
я думаю наоборот-народ побоится теперь ехать туда отдыхать
А куда ж тогда ехать? Если куплены билеты и отдых уже запланирован. У меня свекры 2-го августа в дивноморск едут. Путевки куплены, билеты на поезд с трудом достали, поэтому не думаю что они будут что то менять. Времени уже нет.
BarabashkaM
08.07.2012, 20:11
Цены все-таки после такой антирекламы, скорей наоборот, упадут. Т.к. отток отдыхающих уже чувствуется. Да и город выглядит пока не очень презентабельно ((( До наводнения такая красотень была...Эххх ((( Конечно сейчас активными темпами все убирается и восстанавливается, но все-таки масштаб достаточно большой..
Мальвина
09.07.2012, 00:15
подобные трагические события были в 2002 г., если кто помнит. Сели сошли с гор, пострадал Новороссийск, Сочи.. резко сократилось количество туристов и все боялись туда ехать. У нас была запланирована поездка в Лоо, ничего отменять не стали, отдохнули отлично. Посели в шикарный двухкомнатный номер по цене однокомнатного :)
Мои тоже там застряли, где-то под Геленджиком...сестра двоюродная и 2 племянницы.
Самое обидное, что они там с 30 июня и ни разу не купались, погода нежаркая была, а сейчас еще и наводнение
Мобильный почти разрядился, света нет...иногда сестра влючает-отправляет смс..
Главное - живы и здоровы..
Я в Дивноморском первый раз была 8 лет назад и отдыхала почти месяц- с середины июля до середины августа
Погода была прекрасная, море чистое - утром даже дельфины плавали, мы еще ходили на дикий пляж - левее, в сторону Прасковеевки
Единственный дискомфорт - 1 раз был оч. сильный шторм и потом пару дней море было грязное и мусора было много в воде
Мне Дивноморск намного приятнее Геленджика, по крайней мере море точно гораздо чище
Slastena
09.07.2012, 09:15
Я бываю часто, но больше как читатель. Не очень люблю писать )))
А так я каждое лето провожу в Геле у родителей, так что стараюсь быть в курсе местных событий. Сейчас тоже в Геле.
Цены врятли повысятся, скорее наоборот. В центре сейчас ужас ужас, все клумбы и цветники посносило, плитку местами тоже, с дрогами тоже проблемы. Но думаю, что в кратчайшие сроки все это постараются восстановить и привести в порядок, но эти проблемы больше в низине. Там где возвышенность, а у нас почти весь город под наклоном, там все прошло незаметно более менее. У нас во дворе вообще никакой катастрофы не чувствовалось, кроме отсутствия света, воды и инета...
А так, на всякий случай, мой мейл barabashka-32@y@.ru (ya.ru)
Спасибо!, у меня на 17 августа туда билеты! И уже забронировала жилье! Буду рада любой инфе поближе к дате! :)
Таня-lukavo, ты когда туда думаешь? вдруг там пересечемся, если все сложится хорошо?;)))
если дети в доме, то все образуется! найдут что поесть и т.д.
а я вот вычитала про поезда. жуть. так всех жалко. погибших жалко. и тех кто сейчас никуда выехать не может жалко. чтож за сволочи у нас такие власти! почему не предупредили. зла не хватает!
"В результате трагедии погибло около сотни человек, но забыто про тысячи живых стоящихв поездах по пути следования к городу анапе. около 20 составов.Мы находимся на 12 км крымский район между селом новотроицкое и южное. В поездах много детей и пожилых людей , в вагонах около 34 градусов, вода заканчивается, детям раздали по четыре печенья юбилейное.. еда тоже заканчивается...нет кондиционеров.. стоим около шести часов.. ПРОСИМ О ПОМОЩИ!!! ЧЕМ МОЖЕТЕ!!!! Перепост просим!!! Аня.поезд номер 260 спб-анапа "
Не пишем телефон, так как этому сообщению уже 19 часов"
Поползли слухи о возможном повторении...
Мои родители отказались ехать на море в этом году, знакомые тоже слали билеты, мы тоже с мужем никуда не полетим и не поедем
Звонила ради интереса сегодня хозяйка из Бетты, голос у нее был уставший и какой то очень грустный. Только сейчас подумала, может и скорей всего ее тоже коснулось у родных-знакомых.... Сказала что бетта никак на пострадала
Может и правда-она стоит на горе прям у моря, те их затопить наверно действительно не могло... Хотя она находится между гелегджиком и дивноморским....
Те, у кого билеты куплены... Дело конечно ваше, но я бы сдала. Многие пути жд пускают в объезды, с задержками... И нет гарантии, что не повторится, а если еще и в дивноморское или в те края... Там сейчас разруха везде-о чем вообще тогда думать можно...
Матильда
10.07.2012, 01:35
А мои так и остались в геленждике. Говорят, что все не так уж и страшно, все приводят в порядок ударными темпами.
Любопытная кошка
10.07.2012, 02:03
Море тоже ударными темпами в порядок приведут? Посмотрите в сети фотографии, какое дерьмо там сейчас полощется... сами жители волнуются о эпидем.обстановке.
Сама бы не поехала и родню бы не пустила.
У меня муж из геленжика только вернулся, ох уж мы напережевались. Зарекся туда ездить хоть из без вариантов пока( разве только в Сочи в сам не дальше. Муж сказал что не понимает тех кто едит туда с детьми, они питались там в самых хороших ресторанах но при этом желудок болит и даже приличные дозы вискаря не помогали говорит. Я сама помню Сочи 2007 год это было убийство, с тех пор я не ездила на наше море, ну его, есть много прекрасных мест для отдыха с ребенком.
У меня муж из геленжика только вернулся, ох уж мы напережевались. Зарекся туда ездить хоть из без вариантов пока( разве только в Сочи в сам не дальше. Муж сказал что не понимает тех кто едит туда с детьми, они питались там в самых хороших ресторанах но при этом желудок болит и даже приличные дозы вискаря не помогали говорит. Я сама помню Сочи 2007 год это было убийство, с тех пор я не ездила на наше море, ну его, есть много прекрасных мест для отдыха с ребенком.
На нашем море люди готовят себе еду сами, а не ходят по самым дорогим ресторанам
да уж, какая мама молодец что убедила нас ехать в Ялту, ато мы в Геленджик собирались. правда наша поездка начнется 26 августа, но что-то боязно, вдруг правда повторится.
Девочки. как вы думаете, не стремно ли ехать в Анапу, Витязево? У мамы билет на 11 августа ... Там, куда она едет, ничего такого не было.
Девочки. как вы думаете, не стремно ли ехать в Анапу, Витязево? У мамы билет на 11 августа ... Там, куда она едет, ничего такого не было.
я думаю там только проблема может быть с поездами-хз что там с жд путями и восстановят ли все к 11 августу. так народ говорит что и в геленджике все убирают и народ продолжает ходить на пляж...
На нашем море люди готовят себе еду сами, а не ходят по самым дорогим ресторанам
Они там мужской компанией в 3 человека, никто готовить не умеет и не хочет на отдыхе. А по дорогим чтоб хоть живыми от туда вернуться, муж мой знает уже как там можно травануться со мной в 2007 намучился.
Наши люди в булочную на такси не ездят)))))))