Просмотр полной версии : Здоровье Загребает одной ногой
SugarFree
07.07.2012, 15:49
Ребенка начала при ходьбе загребать одной ногой. Не знаю, как описать... Косолапит, что ли, в общем, выворачивает ногу носком внутрь.
У кого-то так было? Сильно страшно?
Поделитесь, пожалуйста, хорошим ортопедом.
Матильда
07.07.2012, 20:47
Ребенка начала при ходьбе загребать одной ногой. Не знаю, как описать... Косолапит, что ли, в общем, выворачивает ногу носком внутрь.
У кого-то так было? Сильно страшно?
Поделитесь, пожалуйста, хорошим ортопедом.
у кресника так было примерно в вашем во-зрасте. Массаж делали + ортобувь. Все прошло.
Мальвина
07.07.2012, 22:24
вам к ортопеду надо показаться
ортопедов можно найти в НИИ педиатрии, филатовке, цито, зацепина - выбирайте, что вам территориально ближе
Мальвина
07.07.2012, 23:26
А как к нему показываются? записываться или что?
ну конечно, звонишь в регистратуру и записываешься. Они тебе говорят, какие документы нужны. Если прием платный, то обычно ненужно никаких документов. Если хочешь бесплатно, то нужно направление из детской п-ки. Просто реально ортопед - это очень важный врач для растущих детей. Если есть сомнения, то лучше лишний раз показаться и спросить, почему ребенок так ходит, чем надеяться на орт.обувь и спорт. Ортопедическая обувь, кстати, не лечит.
Почему ребенок косолапит, причин может быть очень много: торсия голени, проблемы с т/б суставом, тонус мышц и ещё ряд причин, я их не запомнила, но все эти причины может установить только ортопед. А может это вообще быть вариантом нормы.
Мальвина
07.07.2012, 23:33
ясно. А куда нам ближе? Зацепина?
вам да, зацепина ближе. Тань, если надо, могу тебе нашего врача порекомендовать. Но к нему достаточно сложно попасть.
Мальвина
08.07.2012, 01:25
Наверное нам крутой-то не нужен?...
а что значит "сложно попасть"? мы можем сейчас записаться на сентябрь, все равно дети на даче до осени.
да ладно прям крутой ;), обычный врач
сложно попасть, это значит нужно звонить и записываться в начале месяца на следующий, т.е. как к Тё на узи
Хорошо если с ортопедом и невролог посмотрит. Тут и его дела могут быть. Я бы рекомендовала, перед тем как выполнять рекомендации ортопеда , послушать невролога.
Цыбулька
08.07.2012, 14:55
Рекомендую поехать в ЦИТО
Там прием ведут только КМН, все врачи высшего разряда
Прием с 9-12
На платной основе 900, повторно 600
sugarFree с дачи
08.07.2012, 15:19
Спасибо! Проверила адреса, нам как раз ЦИТО удобно. Съездим.
Может, и к неврологу надо, я смотрю, она и пальцы поджимает:(
Мальвина
08.07.2012, 23:41
Спасибо! Проверила адреса, нам как раз ЦИТО удобно. Съездим.
Может, и к неврологу надо, я смотрю, она и пальцы поджимает:(
ты сходи сначала к ортопеду.
Через месяц после того как ребенок пошёл самостоятельно вы были у ортопеда?
SugarFree
09.07.2012, 10:26
ну где-то да. +/- через месяц, у нас как раз был плановый осмотр ортопеда в годик, проблем не было никаких
Мальвина
10.07.2012, 21:51
ну где-то да. +/- через месяц, у нас как раз был плановый осмотр ортопеда в годик, проблем не было никаких
ну значит и сейчас не должно быть никаких проблем :)
SugarFree
11.07.2012, 00:11
ну значит и сейчас не должно быть никаких проблем :)
да у нас в страховой был ортопед таксебешный.
нам в то время как раз Маша массаж делала, показала, что дочка, когда ходит. одну ногу не сгибает, а подтягивает через бок
а этот не заметил ничего
врочем, как мне Маша объяснила, им, врачам по стаховке, невыгодно находить болячки у детей
завтра в цито доедем, напишу потом, что нам там рассказали
Мальвина
11.07.2012, 00:27
да у нас в страховой был ортопед таксебешный.
нам в то время как раз Маша массаж делала, показала, что дочка, когда ходит. одну ногу не сгибает, а подтягивает через бок
а этот не заметил ничего
врочем, как мне Маша объяснила, им, врачам по стаховке, невыгодно находить болячки у детей
завтра в цито доедем, напишу потом, что нам там рассказали
да, в этих страховках многие врачи такие, не удивлюсь. Там та же самая а-ля городская поликлиника, только без очередей и с хорошим сервисом.
Желаю удачи в цито, там в принципе должны быть хорошие диагносты.
SugarFree
11.07.2012, 14:59
Съездили, вернулась довольная.
Про ребенка сказали следующее. Загребает, да, но такое часто бывает и у многих с возрастом проходит само. Посоветовали пока носить обувь без супинатора, чаще ходить по бордюру (там приходится ногу ставить прямо) и как опция курс массажа.
А довольна потому, что заодно показала врачу свои ноги. Про которые мне консультант в ортопедическом салоне и хирург по страховке хором пели, что у меня начала вылезать косточка и что скоро моим ногам капец. Врач сказала, что все ок у меня с ногами, просто такая форма сустава))) И не нужны мне никакие силиконовые прокладки и страшные девайсы для оттягивания пальцев. Я очень этим фактом довольна:)