Просмотр полной версии : Здоровье у кого автомобильные тошнотики, как решаете проблему?
итак, у Кирюна в районе 2 лет обнаружился плохой вестибулярный аппарат. блюет, редиска, даже на небольших расстояниях притом, что папа наш водит хорошо, нет привычки лишний раз резко разгоняться и тормозить. т.е. менять стиль вождения вроде как уже некуда. не есть за пару часов до поездки тоже не помогает - все равно его рвет.
поделитесь кто изучал вопрос, может есть какие-то лекарства, которые можно уже с этого возраста?
Драмина+браслет+мятные конфеты+езда на переднем сиденье
добро пожаловать. можешь поикать мои темы. драмину не едим - не запихнешь. последний раз коккулин ели-доехали почти, ребенок уснул прям перед приездом и его тут же вырвало
браслеты хня, орешки хня, водичка хня
не есть перед дорогой еще, включая грудь...
причем на сон блюет все равно, даже страшней... все остальное с более старшего возраста (пластыри например)
Попробуйте за пару часов до поездки не столько не есть, сколько поменьше пить. А в поездке - грызть что-нибудь сухое, влаговпитывающее: сушки, сухарики, сухое печенье...
Помнится, на морских кораблях когда шторм - на всех палубах ставят миски с сухарями - от морской болезни.
А еще максимально отвлекаться, лучше всего песни петь и смеяться :-) Не утыкаться в гаджеты, мелкие игрушки, книжки, в окошко если смотреть - то только вперед а не вбок.
Браслеты вроде хвалят, но так и не собралась попробовать. Машку до 3 лет очень сильно укачивало в машине, всегда - потом как-то переросла, хотя если долго ехать по пробкам - и сейчас бывает.
CrazyMilk
08.07.2012, 18:22
я страдала до 17 лет,в любом транспорте кроме метро ,машина и самолет - было жесть
пила авиаморе тогда и использова народные средства
из самых безобидных средств,которые можно проверить на ребенке- пластырь на пупок крест на крест(увидела на форуме от Сладкой рецепт,посоветовала приятельницам с детьми - работает)
на глодный желудок - имхо не правильно.... кормить лучше но за час где то..не позже
на драмину у многих обратная реакция....авиаморе лучше вроде работает судя по отзывам моих знакомых
не смотреть вниз когда едет- например не давать в руки книжку,планшет итд,смотерть перед собой....
ну и лучше всего сели и спать... больше шансов что пронесет,я всегда старалась заснуть
девочки, спасибо всем ответившим!
когда он засыпает, то его не тошнит. проблема в том, что днем он уже мало спит и выехать под сон не всегда получается. например вчера поехали просто погулять в парк не оч. далеко от дома, и по дороге его вырвало.
никаких девайсов с мультами у нас нет, книжки или игрушки тоже в машину ему не даем. я так понимаю, его проблема в том, что он смотрит в боковое окно.
суммируя ваши советы, будем пытаться закрывать чем-то боковое окно (непонятно правда как и чем и к чему это крепить), плюс буду смотреть авиаморе и пластыри, может быть еще браслеты, правда я сама умом не оч. понимаю как браслет может помогать от тошноты.
CrazyMilk
09.07.2012, 10:26
браслет - это аккупунктура..он давит на определенные точки
браслет - это аккупунктура..он давит на определенные точки
аааа... теперь понятно. будем тоже значит пробовать.
Вот меня как раз НЕ мутит если я в окно смотрю. Если начинаю долго глядеть карту - то начинается мутота.
а моего наоборот укачивает если утром натощак едет... а такое часто случается, что в выхи выходим из дома часов в 6-7 утра. ребенка в такое время точно не покормить... поэтому с собой в машину сушки-печенюшки-фрукты, но не поить
авиаморе только с трех лет таблетки, на ранний возраст только конфетки, но их нет в продаже уже 2 года. я их искала. из того что девочки советовали мне, не пробовала только вперед посадить и наклеить пластырь. первое точно пробовать не буду-если вырвет-кто ему пакет держать будет, заблюет всю торпеду. во второй не верю, но если сильно достанет-попробую. я просто считаю это из серии браслетов-вон они у меня валяются-хочешь отдам тебе их. мы их когда одели, нас вырвало 6 раз за 50 минут езды и останавливались мы каждые 5 км, в общей сложности раз 12
Вот меня как раз НЕ мутит если я в окно смотрю. Если начинаю долго глядеть карту - то начинается мутота.
так ты наверное вперед смотришь. а он на заднем сиденье и в боковое окно пялится. и вообще он башкой вертеть любит, говоришь ему не верти смотри прямо, так он не воспринимает и продолжает крутить. а читать/смотреть в карту и т.п. на ходу я и сама не могу, сразу тошнить начинает. лучше всего конечно смотреть прямо на дорогу впереди. но учитывая что ему львиную долю обзора загораживает кресло водителя и папина голова.... сложно заставить такого мелкого ребенка смотреть прямо.
авиаморе только с трех лет таблетки, на ранний возраст только конфетки, но их нет в продаже уже 2 года. я их искала. из того что девочки советовали мне, не пробовала только вперед посадить и наклеить пластырь. первое точно пробовать не буду-если вырвет-кто ему пакет держать будет, заблюет всю торпеду. во второй не верю, но если сильно достанет-попробую. я просто считаю это из серии браслетов-вон они у меня валяются-хочешь отдам тебе их. мы их когда одели, нас вырвало 6 раз за 50 минут езды и останавливались мы каждые 5 км, в общей сложности раз 12
посмотрела инструкцию к авиа-море в интернете, для верности на нескольких сайтах - нигде нет ограничений на таблетки по возрасту. так что таблетки можно и нашим с тобой. главный вопрос видимо в том что конфетки дети едят более охотно. но для опытного родителя же нет проблемы запихать в ребенка таблетку))
апд. карамельки авиа-море есть в продаже! только что с помощью своего любимого medlux.ru обнаружила 20 упаковок в аптеке прямо около своей работы. вечером пойду затарюсь.
Цыбулька
10.07.2012, 16:01
Спасает только Драмина. Никакие браслеты не помогают
Спасает только Драмина. Никакие браслеты не помогают
а авиа-море пробовали? тоже не помогает? вроде там гомеопатия, а драмина вещь более сурьезная. но если ничего другое не поможет, тоже буду ее пробовать. скажи пож-ста а как вы пьете ее - если длительная поездка? вот если к примеру в отпуск - сначала такси в аэропорт, в аэропорту часа 2 минимум тусить, потом самолет часа 3.5, потом еще автобус часа 1.5. это же надо несколько таблеток пить, да?
Flombiya
10.07.2012, 17:43
У нас гомеопатия не пошла :( только драмина. Я даю четвертинку перед такси, на самолет и на автобус эффекта хватает. По-моему она 6 или 8 часов работает.
CrazyMilk
10.07.2012, 18:53
а авиа-море пробовали? тоже не помогает? вроде там гомеопатия, а драмина вещь более сурьезная. но если ничего другое не поможет, тоже буду ее пробовать. скажи пож-ста а как вы пьете ее - если длительная поездка? вот если к примеру в отпуск - сначала такси в аэропорт, в аэропорту часа 2 минимум тусить, потом самолет часа 3.5, потом еще автобус часа 1.5. это же надо несколько таблеток пить, да?
обычно одной дозы хватает...
а авиа море многим моим знакомым помогает лучше драмины как ни странно
Ты именно карамель нашла? Что за аптека? Скажи мне потом-купила или нет
Про авиаморе.... Она горькая? Кто знает? Драмина горькая как анальгин и для меня нереально в Макса впихнуть ее-он ее выплевывает и жуткая им немка начинается
Коккулин сладкий, Макс просит его теперь
Ты именно карамель нашла? Что за аптека? Скажи мне потом-купила или нет
Про авиаморе.... Она горькая? Кто знает? Драмина горькая как анальгин и для меня нереально в Макса впихнуть ее-он ее выплевывает и жуткая им немка начинается
Коккулин сладкий, Макс просит его теперь
в реале карамели там не оказалось(( странно, первый раз в жизни медлюкс меня подвел... разве что все 20 упаковок кто-то забрал в течение дня, что на практике маловероятно. купила таблетки.
Koluchka
11.07.2012, 10:23
Берем брызгалку (та которая для утюга) с водой и "палим" в лицо и на руки-ноги.
дешево и эффективно и натурально:))
Берем брызгалку (та которая для утюга) с водой и "палим" в лицо и на руки-ноги.
дешево и эффективно и натурально:))
интересный способ) а когда палить начинаете и как долго продолжаете? наш сначала начинает ныть, ныть может от 10 до 20 минут прежде чем стошнится. но когда он ноет, значит ему уже конкретно плохо. как-то слабо верится, что вода на этой стадии поможет. или надо всю дорогу превентивно опрыскивать?)) весь мокрый жеж будет)))
Koluchka
11.07.2012, 13:33
интересный способ) а когда палить начинаете и как долго продолжаете? наш сначала начинает ныть, ныть может от 10 до 20 минут прежде чем стошнится. но когда он ноет, значит ему уже конкретно плохо. как-то слабо верится, что вода на этой стадии поможет. или надо всю дорогу превентивно опрыскивать?)) весь мокрый жеж будет)))
Сажусь в машину - "палю" и вентилятор включаю (не сильно, но чтобы ощущение бриза было) :)))
Идея в том, чтобы было прохладно.
Заерзала - "палю".
Затихла/необычно притихла - "палю".
Охать/ахать начинает и жаловаться - "палю".
Ну в реалии получается раз в 15-20 минут "опрыскать цветочек". "Цветочек" воспринимает это как игру и начинает истерично ржать и рвоту снимает рукой.
Чуть мокрая футболка - то, что надо (=прохлада). Сейчас лето - не страшно.
Зимой выдаю пачку мокрых салфеток (протираем лицо, солнечное сплетение, ручки, шею)
Попробуй один раз. Свой вариант найдете (или не найдете вообще).
Бельчонок
11.07.2012, 20:04
У нас тошнотики только на серпантине в горах или если долго едем и не прохладно в салоне. Очень понравились специальные пластыри-наклейки за ушки. Ни разу не подводили
Primavera
11.07.2012, 20:57
От коллеги по работе услышала "народный" способ - заклеить пупок пластырем. У них проблема постоянная, сыну 3 года, тошнит каждый раз, как в машину садится.
От отчаяния попробовала пластырь - вроде нормально доехали до дачи, в эти выхи опять пробовать будут:)
В принципе, метод несложный, отчего не попробовать:)))
девочки, Бельчонок, Примавера, а в чем разница между вашими пластырями - которые за уши и которые на пупок? и каков механизм работы одних и других?
CrazyMilk
11.07.2012, 21:20
девочки, Бельчонок, Примавера, а в чем разница между вашими пластырями - которые за уши и которые на пупок? и каков механизм работы одних и других?
Ян,пластырь на пупок - самый обычный широкий.. белый из рулончика))
подозреваю,что за уши из серии браслетов...там наверное какие то точки...но я про ушной никогда не слышала
Цыбулька
11.07.2012, 22:57
Когда дочке было 1,9 мы ехали на машине 11 часов и половинки таблетки хватило на всю дорогу. Можно половинку выпить перед такси и половинку уже как окажетесь в салоне самолета. Еще в самолет обязательно беру сосалки на палочке, чтобы уши не закладывало. Одну на взлет, вторую на посадку даю
Авиаморе не пробовала, но на Еве был пост на эту тему и очень большой % писал, что не фига не помогает, поэтому не хочу экспериментировать, т.к. драмина помогает хорошо. Ты ведь ее не часто даешь, поэтому ничего в ней страшного нет
Primavera
12.07.2012, 00:27
Ян,пластырь на пупок - самый обычный широкий.. белый из рулончика))
подозреваю,что за уши из серии браслетов...там наверное какие то точки...но я про ушной никогда не слышала
да, на пупок самый обычный:)
коллега прибежала, довольная, говорит - а нас первый раз не стошнило, я ему пластырем заклеяла...я говорю - рот?:))))))
Пластырь за ухо который-он тоже с трех лет, более того в нем содержится семена (или цветы) дурмана, у меня он сразу отпал как я прочиталау состав
Ана попробуй авиаморе сама на вкус-напиши мне горький он или нет под-та
Пластырь за ухо который-он тоже с трех лет, более того в нем содержится семена (или цветы) дурмана, у меня он сразу отпал как я прочиталау состав
Ана попробуй авиаморе сама на вкус-напиши мне горький он или нет под-та
не горький, я пробовала
да, на пупок самый обычный:)
коллега прибежала, довольная, говорит - а нас первый раз не стошнило, я ему пластырем заклеяла...я говорю - рот?:))))))
так, вообще теперь не понимаю. а в чем принцип действия при наклеивании обычного пластыря из рулона на пупок???
про рот - ржу))))))
так, вообще теперь не понимаю. а в чем принцип действия при наклеивании обычного пластыря из рулона на пупок???
про рот - ржу))))))
Я вот тоже не понимаю
Бельчонок
12.07.2012, 14:09
За уши там наверно принцип гомеопатии! Мне несколько врачей советовали
Бельчонок
12.07.2012, 14:11
Пластырь за ухо который-он тоже с трех лет, более того в нем содержится семена (или цветы) дурмана, у меня он сразу отпал как я прочиталау составта
Я смотрю Даша у нас гомеопат или как минимум провизор.... Поражает безграмотность.
Primavera
12.07.2012, 14:13
про рот - ржу))))))
Это просто народное поверье какое-то из разряда красной нитки на запястье. Но попробовать несложно:)
Бельчонок
12.07.2012, 14:17
Это просто народное поверье какое-то из разряда красной нитки на запястье. Но попробовать несложно:)
Да тут и топор под авто кресло положишь и сушеную куриную ногу будешь в салоне возить - лишь бы ребенок не мучился :)
Я смотрю Даша у нас гомеопат или как минимум провизор.... Поражает безграмотность.
Причем здесь безграмотность? Ты придержи свои высказывания для кого нибудь другого
Скрыть|Вернуться к оглавлению
СОСТАВ
В пластыре содержится:
Гидрофильный полимерный гель.
Экстракты:
Мяты.
Цветков дурмана.
Имбиря.
В индивидуальной упаковке 1 пластырь. В картонной коробке 5 индивидуальных упаковок.
*
Меня как раз как незнакомого с фарамацевтикой эти цветки дурмана и напрягали, потому как сразу подумала, что ребенок после этого может уснуть не сам, а благодаря этим цветкам, как некоторые пишут на др форумах про Драмину
Так что если ты до хрена умная и такая просвещенная в фармацевтике я за тебя очень рада
CrazyMilk
12.07.2012, 14:30
про рот - ржу))))))
народный метод это!!ну че вы как маленькие..
я в детсве сосала спички и пятаки медные..мне бабушка их мылом мыла спецом..и помогало... вот хз почему...
так и тут...не думайте и все..разве слохно приклеить?
а носки красные чтоб ноги не сводило? не смущают?))) а ведь работает
Бельчонок
12.07.2012, 14:33
Причем здесь безграмотность? Ты придержи свои высказывания для кого нибудь другого
Скрыть|Вернуться к оглавлению
СОСТАВ
В пластыре содержится:
Гидрофильный полимерный гель.
Экстракты:
Мяты.
Цветков дурмана.
Имбиря.
В индивидуальной упаковке 1 пластырь. В картонной коробке 5 индивидуальных упаковок.
*
Меня как раз как незнакомого с фарамацевтикой эти цветки дурмана и напрягали, потому как сразу подумала, что ребенок после этого может уснуть не сам, а благодаря этим цветкам, как некоторые пишут на др форумах про Драмину
Так что если ты до хрена умная и такая просвещенная в фармацевтике я за тебя очень рада
Хамить не надо, лучше как тут Таня советует - валерьяночки!!!
Повторюсь для тех кто читает между строк, пластыри советовали врачи. То что Вас отпугнуло - это всего лишь название препарата. Сон не вызывает.
народный метод это!!ну че вы как маленькие..
я в детсве сосала спички и пятаки медные..мне бабушка их мылом мыла спецом..и помогало... вот хз почему...
так и тут...не думайте и все..разве слохно приклеить?
а носки красные чтоб ноги не сводило? не смущают?))) а ведь работает
не слышала про красные носки, ей-богу!))) еще больше ржу))) не, ну правда забавно же - пластырь на пупок) и ведь кто-то же первый это придумал??!!?? и чем-то же ведь он при этом руководствовался! вот и интересно чем)) не на попу к примеру приклеил, и не грудь, а именно на пупок) меня в детстве тошнило оч. сильно везде, и ни один ведь родственник не посоветовал прилепить пластырь на пупок, включая фанатов всяких народных рецептов. а вдруг бы тоже помогло? про медные спички и пятаки тоже первый раз слышу... чет я далека от народа как-то))
CrazyMilk
12.07.2012, 14:50
не слышала про красные носки, ей-богу!))) еще больше ржу))) не, ну правда забавно же - пластырь на пупок) и ведь кто-то же первый это придумал??!!?? и чем-то же ведь он при этом руководствовался! вот и интересно чем)) не на попу к примеру приклеил, и не грудь, а именно на пупок) меня в детстве тошнило оч. сильно везде, и ни один ведь родственник не посоветовал прилепить пластырь на пупок, включая фанатов всяких народных рецептов. а вдруг бы тоже помогло? про медные спички и пятаки тоже первый раз слышу... чет я далека от народа как-то))
да и я далека))) но в красные носки верю - потому что масса людей пробует и помогает, а еще ниточка на безимянном пальце от ячменя))
а пятаки и спички - на себе проверила))))
ну это как гомеопатия... как работе - вникать не надо ..или веришь или нет..хотя подход самих враче вполне "научный")))
а уж пробовать то что точно не принесет вреда - проще паренной репы...максимум-не поможет.... значит - пробуем что то еще....
Только вернулись с дачи
Я таки налепила на пупок этот пластырь
Плюс ребенок 2 дня ел Коккулин
Итог от дачи до глобуса вырвало 5 раз, раз 7 останавливались
От глобуса др дома ели авиа море, тошнило 3 раза
Вырвало один раз
Резюме: как я и говорила пластырь ваш как и браслеты плацебо
Да и таблетки нам не помогают
dashenkar
15.07.2012, 17:09
Нам на голодный желудок вообще ездить нельзя. На отдыхе взяли машину , так в ней где-то вонючка стоит... Машку укачивало, но не рвало. Помогли палочки хлебные - вроде сушек такие..
dashenkar
15.07.2012, 17:12
Еше вспомнила. Не читать ребенку самому. Не рисовать... И не играть в телефоне. Мы в прошлом году в экспрессе доехали отлично до шарика, а в этом году она в телефоне сидела, ну и укачало. Хорошо, что вставать можно - пошли с ней бегать по вагону. Отвлеклась.
dashenkar
15.07.2012, 17:14
ИМХО с браслетом сложно в точки попасть. Я где-то читала, что несколько вешают, чтобы попал в нужные точки.
dashenkar
15.07.2012, 17:20
У нас тошнотики только на серпантине в горах или если долго едем и не прохладно в салоне. Очень понравились специальные пластыри-наклейки за ушки. Ни разу не подводили
А что за пластырь?
dashenkar
15.07.2012, 17:24
Когда дочке было 1,9 мы ехали на машине 11 часов и половинки таблетки хватило на всю дорогу. Можно половинку выпить перед такси и половинку уже как окажетесь в салоне самолета. Еще в самолет обязательно беру сосалки на палочке, чтобы уши не закладывало. Одну на взлет, вторую на посадку даю
Авиаморе не пробовала, но на Еве был пост на эту тему и очень большой % писал, что не фига не помогает, поэтому не хочу экспериментировать, т.к. драмина помогает хорошо. Ты ведь ее не часто даешь, поэтому ничего в ней страшного нет
Я отряд детей возила в лагеря. Авиа-море отлично работало и на протошнившихся, и на уже зеленых. Снимало мгновенно. Если бы моя сосала, я бы авиа-море покупала. А конфеты давно нигде найти не могу
А что за пластырь?В аптеке продается
в выходные опробовали авиаморе - ездили правда не очень далеко, полчаса в один конец, часа 3 на месте и дорога обратно. съели 1 таблетку минут за 15 до выезда. Кирюха перенес дорогу и туда, и обратно отлично. хочется верить, что авиаморе нам таки помогает. ведь раньше его рвало в пределах получасовой, и даже 20-минутной поездки.
Я в этот раз перед поездкой пыьалась 2 раза дать доамину, в итоге его вырвало
Дала авиа море, доехали без рвоты слава Богу, но 1 раз все де останавливались и я дала вторую
Дармину даем, не кормим в дороге творожками и не даем соки-морсы. Только воду, иногда чай.