Просмотр полной версии : маникюр в общественных заведениях?
CrazyMilk
08.07.2012, 19:13
в общественных это где? типа в Тц маникюр от "лены лениной" руками таджичек? или салон?
я в салоне делаю, там стерилизуют ,ну и проверенный мастер и салон
ну и я делаю почти всегда аппратаный..обрезной редко
а дома как раз мне кажется мало кто из мастеров имеет автоклав и подобные устройства
по домам и тЦ не хожу, делаю в салоне необрезной, инструменты стерилизуют
Маникюр-педикюр, если не сама ,то делаю в хороших салонах у хороших мастеров. Как правило, видно как и где стерелизуются инструменты, ну сама обстановка в салоне может о многом сказать. Один раз записалась на маникюр в ближайшем салоне (не дешевое место). Но не стала там ничего делать, когда увидела, где, как и в каком виде хранятся инструменты у мастера. Даже не в автоклаве дело было, а в какой-то замызганности и заношенности предметов.
P.s. На тему гепатита... Как рассказала знакомая врач, гепатит гораздо больше вероятность подцепить у гинеколога или стоматолога... :(
Такая же. Но с гинекологами и стоматологами я в этом плане разобралась, а вот с маникюром еще нет.
Меня тут еще напугали, что подобные риски есть у логопедов, которые тянут уздечку и используют всякие приборы для массажа языка. Вот это страшно...
Ну да. А еще можно и в меторо или автобусе через поручни подхватить, если на руке есть даже микротрещинки (такое часто зимой бывает), а до тебя за этот же поручень какой-нибудь бомжик подержался...
Так что от гепатита В есть прививка, ну а от С пока нет, к сожалению....
даже в проверенных салонах рекомендую записываться самыми первыми, тогда большая вероятность что после стерилизации вы будете первой
На маникюр хожу только в салоны к проверенным людям. Да и лет пять назад сделала прививку от гепатита.
нет гарантии нигде, это как в хорошем ресторане вам могут подать, салат недоеденный предыдущим клиентом, просроченную еду и тп.
я хожу и делаю маник и педик раз в две недели. боюсь, но хожу. сама не умею. а девушки со всего снг, мне каж заполонили почти все салоны.
я в этих инструментах ничего не понимаю.
Такая же. Но с гинекологами и стоматологами я в этом плане разобралась, а вот с маникюром еще нет.
Меня тут еще напугали, что подобные риски есть у логопедов, которые тянут уздечку и используют всякие приборы для массажа языка. Вот это страшно...
off Таня, а как разобралась с гин и стом-ми?
Регулярно хожу в салоны, но в проверенные и к мастерам, которым я доверяю (у меня их 2).
И еще уже много лет не делаю обрезной маникюр и педикюр.
Я хожу в маникюрный-педикюрный салон уже не первый год. Там все стерелизуют в специальном приборе (какими-то синими лучами), при мне обрабатываю еще и спиртом. Лезвии одноразовые. Я фаталист, поэтому не боюсь я всякой заразы. Хорошие инструменты дорого стоят. Посмотри хотя бы ножницы Золинген. А ведь там много всего надо+у каждого мастера свои привычки в инструментах
Если ходить раз в 2 недели, то инструменты себя оправдают. А если к одному мастеру - то можно у него и спросить.
а вообще слушаю вас и думаю -пойду сейчас и обрежу ногти нафиг ! :) Еще мне такого геморроя... Я и так их не очень люблю.
Таня, мне кажется тебе вся эти манюры-педикюры точно лишними будут. Иди уже и обрежь. :) А что ты прививку не сделаешь себе и детям, если у тебя такая фобия гепатита
мда... я бы вот и рада обрезать и не думать,но они(ногти,у меня проблема не кожа вокруг ногтей,а сами ногти) твердокаменные, и вырастают за 2 недели на 5-6 мм Дома вообще не вариант,проверенный мастер переехала,тоже думаю-чего делать. В моем случае дело не в перестраховке,а в тотальной необходимости. Ну просто если где чего может быть-оно у меня всегда попадается. например,фигу кто еще за последний месяц трижды попадал в нашей столице в ситуацию заминирования-эвакуации, или в ситуацию-сразу вышли замуж и переехали и маникюр,и та,что кончики волос стригла,и администратор,которая удобное время держала(( Сейчас тоже забоялась заразы всякой. Ибо понимаю,что ежели чего-вся бяка моя. Хотя,зараза к заразе не липнет вроде.))
CrazyMilk
09.07.2012, 01:12
а что такое "обрезной маникюр"?
Когда кутикулу режут ножницами .. Необрезной- спец средства для удаления и аппарат
Химией что ли? а аппарат он что, не режет? если режет, значит кровь будет и надо дезинфицировать сам прибор. нет?
Есть несколько вариантов необрезного. Один - это когда отодвигают кутикулу палочками, размягчив ее спец составом.
Еще делают аппаратом. Но его не любят чаще всего делать, боятся повредить ногтевую пластину.
салоны в ТЦ бывают разные, и кстати всегда там для нового клиента открывают стерилизованный пакет, это видно, ка правило часто инструмент вообще еще горячий после стерелизации, можно (если не жаль времени) спецаильно попросить при тебе обработать или спиртом протереть. Как правило салоны обычные с точки зрения гигиены мне нравятся даже меньше:)
В общем я иногда делаю и в обычных салонах и в ТЦ, но стараюсь выбирать закрытые точки ( не на проходе),
к примеру в Европейском на нижнем уровне есть такой ( маникюр педикюр), в Метрополисе - на верхнем уровне, в Щуке кажется на 3-ем этаже.
Если ходить раз в 2 недели, то инструменты себя оправдают. А если к одному мастеру - то можно у него и спросить.
а вообще слушаю вас и думаю -пойду сейчас и обрежу ногти нафиг ! :) Еще мне такого геморроя... Я и так их не очень люблю.
Ногти то обрезать не проблема. У меня их никогда, например, нет. Вообще не люблю длинные. Но кроме ногтей есть еще кутикула! Если она у тебя аккуратная и не растет, то и хорошо. Можно ее просто отодвинуть.
CrazyMilk
09.07.2012, 09:22
После аппаратного не бывает ран и крови ) но его действительно чаще для педикюра ...
А спец средство для удаления можно и домой купить, у всех ногтевых фирм есть- нанес , минуту подождал и отодвинул или убрал ...
. Тем более что с ногтями по клавиатуре ну очень неудобно :)
это дело привычки. я без ногтей не могу - и по клаве неудобно, и в быту
спирт от гепатита как я понимаю не спасает совершенно. От него только полчаса в специальном аппарате под давлением или температурой или еще что. в общем сильно нестандартные там условия.
Хотя мне не ясно: а что, "тупо высушить" не достаточно? вроде же гепатит только через слизистую-кровь передается, через поручни в метро нет. Почему же со стерилизацией приборов такие сложности?
Да, передается через слизистую и кровь. Вот только ранки для занесения заразы достаточно очень-очень маленькой, просто микроскопической. Поэтому и через поручни в метро можно. И чере инструменты - если пилкой ноготь подпиливали и чуть задели-повредили кожу. Оно может не больно, но ранка крошечная будет. Впрочем, на РД это не растпространяется, но есть надежда, что у них и в хирургии 100% стерилизация инструментов.
Я на маникюры-педикюры редко хожу в салон, тк просто жаль время тратить на доргу и на планирование записи. Делаю сама дома. Без проблем. Ну может у меня все проще, т.к. проблем с кутикулой и тп просто нет - кожа очень тонкая и нежная. Для ног купила специальную такую "терку", которая по сухой коже хорошо идет. Но пользуюсь раз в месяц, наверное, т.к. чаще просто не нужно. Лаки тоже удобнее дома сушить, т.к. в салоне либо биогель делать, либо в шлепанцах потом до дома добираться, чтобы покрытие не испортить. Летом это нормально, но в более холодное время - не удобно. Либо сочетать поход к педикюрше с парикмахером (пока волосы красят - лак точно высохнет), но тогда очень много времени надо сразу в салоне провести, а это уже неудобно.
Шуршунчик
09.07.2012, 13:39
хожу уже лет 5 на дом к одной девочке. маник делаю реже, тк гель ношу, а педик регулярно. обычный, обрезной. аппаратный меня не прет. ничем пока ттт не заразилась. обработка инструмента у нее средняя. есть эта лампа и спиртом рыкает каждый раз. но я об этом не думаю. тогда и мужа к себе не попускать надо. мало ли где он ходил и чего делал;)))) я верю, что кому суждено утонуть, не сгорит.
ну спирт может и не спасает, но аппараты то у них автоматические - закладываешь и звякает когда готово - минут 10-15, это же профессиональные стерилизаторы, значит должно и на гепатит хватать.
Но вообще мой тебе совет - не начинай ты эту мороку с маникюрами,
Пока я не делала (ну точнее как могла делала дома не обрезая кутикулу), как-то все прилично выглядело, а теперь если не сделаю раз в 2-3 недели, выглядит жуть:(
спирт от гепатита как я понимаю не спасает совершенно. От него только полчаса в специальном аппарате под давлением или температурой или еще что. в общем сильно нестандартные там условия.
Хотя мне не ясно: а что, "тупо высушить" не достаточно? вроде же гепатит только через слизистую-кровь передается, через поручни в метро нет. Почему же со стерилизацией приборов такие сложности?
я ногти делаю раз в две недели, заодно и крашу привожу в порядок брови, пока щиплют, лак высыхает. а так да шлепанцы:))-въентамки и домой.
я покупала кое-какой инструмент для дома, но сама убирать кутикулу так и не научилась.
turistik
09.07.2012, 22:21
как-то у меня были подозрения на грибок на ногте на ноге, я по интернету шарилась и наткнулась на форум специалистов маникюра, еще там врач дерматолог-миколог консультировал. Так вот, от грибка синяя лампа не спасает, только температура нужна. Грибок это конечно не гепатит, но тоже весьма неприятно.