Просмотр полной версии : Здоровье Нарывает пальчик возле ногтя
Деть задрал себе кожу под ногтем. Палец стало нарывать, подпух и покраснел. Уже не первый день вишневского привязываю или левомеколь... Пока нет улучшения. Мож чего посоветуете? К хирургу удастся попасть не раньше завтра...
делай что делаешь. Все правильно. Хирург нужен. Не затягивай, иначе может кость загнить
не нужен ни хирург, ни мази, если ребенок способен потерпеть горячую воду. Самый гениальный и простой способ - держать палец в сильно-сильно соленой горячей воде, в первое время - как можно дольше и чаще. Я так спасла ногть от хирурга по совету маминой подруги. Сначала будет сильно дергать палец - пусть терпит и держит, это хорошо когда дергает - это вся гадость выходит.
не нужен ни хирург, ни мази, если ребенок способен потерпеть горячую воду. Самый гениальный и простой способ - держать палец в сильно-сильно соленой горячей воде, в первое время - как можно дольше и чаще. Я так спасла ногть от хирурга по совету маминой подруги. Сначала будет сильно дергать палец - пусть терпит и держит, это хорошо когда дергает - это вся гадость выходит.
вчера держали, эффекта не получилось. сегодня опять попробуем. я еще вычитала про фурацилиновый спирт, типа повязки из него делать, хирург вроде как именно такую повязку и наложит... стоит попробовать?
вчера держали, эффекта не получилось. сегодня опять попробуем. я еще вычитала про фурацилиновый спирт, типа повязки из него делать, хирург вроде как именно такую повязку и наложит... стоит попробовать?
ну попробуйте, меня всегда соляной горячий раствор спасал, даже в безнадежных ситуациях - просто сначала надо делать это буквально каждые полчаса, и уже через пару часов станет лучше и выполнять эту процедуру нужно все реже и реже. Может вы мало вчера делали?
ну попробуйте, меня всегда соляной горячий раствор спасал, даже в безнадежных ситуациях - просто сначала надо делать это буквально каждые полчаса, и уже через пару часов станет лучше и выполнять эту процедуру нужно все реже и реже. Может вы мало вчера делали?
мало конечно, один раз всего по подливали воды. попробуй пропеллер заставь посидеть :)
перекисью промывать лучше при гнойных вещах.
мало конечно, один раз всего по подливали воды. попробуй пропеллер заставь посидеть :)
ну я бы свою напугала хирургом, который будет вырывать у нее ноготь, если не будет терпеть:) мне само не упало подвергать ребенка такой пытке, а если мази не помогают, тут обычно, к сожалению путь один к хирургу - а они сразу рвут ногти, а восстанавливаются они долго:(
и там не надо подливать воды (ты же разбавляешь раствор, делаешь более слабым), надо новый раствор делать или соли с водой добавлять.
doktorka
09.07.2012, 13:35
мазь банеоцин. жирно смазанная не тугая повязка
В данном случае нужно будет сделать всего лишь надрез. Ничего рвать не надо. Соляной раствор - это хорошо, но кожа детская намного нежнее, может "сжечь". Распаривать тоже хорошо. Нужно пробовать все. Но лучше показаться чтобы не заработать панариций. Перекись обрабатывает только поверхность. Там воспаление внутри. Фурацилин тоже только для открытых ран. Внутрь он не проникнет.
Мы с таким пальчиком в травмпункт ездили, вся процедура заняла ровно 5 секунд.
у меня как то тоже под рукой только мазь банеоцин была, ноготь врос у Маси-сама обстригла как могла и намазала мазью, только ножницы сначала спиртом все протерла
CrazyMilk
09.07.2012, 15:35
мазь банеоцин. жирно смазанная не тугая повязка
+1 к банеоцину
Написала и вчера обнаружила опять нагноение((( ничего не дает слелать((( как могла только оттянула кожицу-там гной выделился чуть и намазала левомеколью, баниоцин блин в Москве оставила